Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

Верочка, как ты точно и красиво сказала! Очень согласна с тобой.  :yep:

У нас 14 апреля собираются еще восемь таких "извращенок", с нашего района, обмениваться растениями и праздновать наступление весны. Уже будут листья смородиновые и мята для традиционного праздничного чая. Мы тут каждый солнечный день тоже празднуем!  :hey:

А в пасмурные дни я перебираю свои семена, это такое приятное занятие :)

Как здорово, когда рядом есть единомышленники, как я тебе завидую в этом плане ,по-хорошему.. :yep: :thx:

Танюша скорей-бы у вас солнышко. Но всёравно у вас климат более стабильный раз 20-23, у нас летом бывает и более 40 так мы тут как в сауне, дома под кондиционером сидим или на улице в бассейне  ;D  И большие перепады температуры. Днём бывает +17 в фефрале-марте  а ночью до -10 мороза. Эта зима вообще очень холодная была, теперь переживаю за свои 2 дерева хурмы и фиги. За гладиолусы которые не выкопала так уже и забыла (понадеялась что будет зима как обычно-тёплая) и всегда всё накрывала и выкапывала а тут как назло  :( Зато вчера шла с работы и заметила что один подснежник вылез возле дома, такой красивый-фиолетовый, белки не поели их в этом году  ;D

Танюша а моё письмо ты ещё не получила? :-[

Танюша скорей-бы у вас солнышко. Но всёравно у вас климат более стабильный раз 20-23, у нас летом бывает и более 40 так мы тут как в сауне, дома под кондиционером сидим или на улице в бассейне  ;D  И большие перепады температуры. Днём бывает +17 в фефрале-марте  а ночью до -10 мороза. Эта зима вообще очень холодная была, теперь переживаю за свои 2 дерева хурмы и фиги. За гладиолусы которые не выкопала так уже и забыла (понадеялась что будет зима как обычно-тёплая) и всегда всё накрывала и выкапывала а тут как назло  :( Зато вчера шла с работы и заметила что один подснежник вылез возле дома, такой красивый-фиолетовый, белки не поели их в этом году  ;D

Танюша а моё письмо ты ещё не получила? :-[

Цитата

Лена , за хурму можешь не переживать , -10 она выдерживает , главное , чтоб не было мороза , когда почки распустятся .

Мариночка, я так надеюсь :-[  Бывали в этом году морозы местами и до -15 -17, да ещё и без снега это -опасно  :( А листики у хурмы не сразу распускаются как у абрикоски или смородины (у них сразу ранней весной уже вылазят листья) а у хурмы- самой последней. Я в том году думала что она у меня замёрзла (это как раз была их первая зима у меня) а потом смотрю листья полезли, фух, значит живы  ;)

Теперь эту весну жду чтоб посмотреть, не хочется ветки резать чтоб проверить, деревья ещё молодые ;)

Мариночка, я так надеюсь :-[

Цитата
  Бывали в этом году морозы местами и до -15 -17, да ещё и без снега это -опасно  :( А листики у хурмы не сразу распускаются как у абрикоски или смородины (у них сразу ранней весной уже вылазят листья) а у хурмы- самой последней. Я в том году думала что она у меня замёрзла (это как раз была их первая зима у меня) а потом смотрю листья полезли, фух, значит живы  ;)

Теперь эту весну жду чтоб посмотреть, не хочется ветки резать чтоб проверить, деревья ещё молодые ;)

ну да , если деревца молоденькие , то им тяжелее перенести морозы  :-  Будем надеяться , что выживут

Леночка, да у вас климат более "континентальный" чем у нас... Ты правильно сказала, у нас он более стабильный. Муж часто шутит что у нас нередко теплый и солнечный зимний день можно спутать с прохладным летним днем - температуры ненамного отличаются.

Письмо твое получила вчера, огромное спасибо!  :thx: :hey: :thx: Сортов теперь у меня прибавилось, будем сохранять семена для потомков :)

Надеюсь твои фиги и хурма перенесли эти заморозки нормально, и порадуют тебя вкусными плодами.  :-*

Сегодня мне сообщли что мое письмо отправленное 22 декабря наконец прибыло в Россию. Это рекорд, я уже и не ожидала что придет. 10 недель. Wow!  И радуюсь, и печалюсь. Столько волнений было, и так жалко что семена запоздали к посадке.

Еще 2 письма отправленные в декабре не появились. Может надежда еще есть???

Одно заказное письмо из России все еще до меня не добралось, но надежду не теряю, оно только 7 недель в пути :)

Действительно - рекорд  :o ??? ::) Слава Богу, что оно вообще дошло. Я тоже жду заказное письмо, которое было отправлено в 20-х числах Января. А там помидорчики-хотелочки, и перчики разные. Хотя бы пришли, жалко что поезд для перцев уже ушел  :'(

Цитата Galiy

Танечка искала по карте, так и не нашла места где ты живёшь. :'( :'( :'( :'(

Галя, не плачь, Таня вот тут живёт http://maps.google.ru/maps?q=anmore,+canada&safe=active&as_qdr=all&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ei=FMtAUfWOHeTE4gTLjYHoBg&ved=0CAsQ_AUoAg

Цитата Marinessa

Мариночка, спасибо. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ага, мы тут живем, в небольшой деревне Anmore (Анмор) в 40 минутах от центра Ванкувера. От нас до Владивостока рукой подать  ;)

Оо, Таня, а может... может... тогда мне и от Лены-Лео кааак три письма разом придут, она первое письмо тоже в декабре отправляла.

Наверное, на почте устроили генеральную уборку, разобрали завалы в дальних углах и нашли письма  >:(  Ужасно вообще-то. Во всем мире почтовый сервис работает, как часы, и только в России через одно место  :'( 

Здравствуйте, Татьяна! С удовольствием обнаружила вас на форуме, когда искала информацию по томатам Тарасенко. Завтра с утречка сяду прочитаю всю ветку, целых 50 страниц уже есть! Я у вас покупала семена в прошлом году, а потом выкладывала некоторые фото на вашем сайте. Мир тесен:)

Цитата Рената

Оо, Таня, а может... может... тогда мне и от Лены-Лео кааак три письма разом придут, она первое письмо тоже в декабре отправляла.

Наверное, на почте устроили генеральную уборку, разобрали завалы в дальних углах и нашли письма  >:(  Ужасно вообще-то. Во всем мире почтовый сервис работает, как часы, и только в России через одно место  :'(

Да я бы тоже не отказалась,чтоб мне кааак пришли все которые не дошли.... :mail2:

Таня, я к тебе за советом. Вот у меня есть 2 рассадины Rosella Purple. Один из них сразу видно, что карликовый, а второй более высокий и листья у него потоньше, не такие упругие и складчатые, как у карликов.

Как думаешь, это пересорт или RP ещё не стабилен и возможны вариации с формой листьев?

• 2 weeks later...

Мариночка, возможно что есть еще нестабильность - но навряд ли это приведет к не-карликовому росту. Скорее всего это seed mixup или new cross.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...