Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

А вот мои перчики - пока взошло 26, еще жду 18 вот-вот появятся. Пока 5 сортов посажено, самые поздние.

Один сорт похоже из России, но оригинального названия я не знаю, семена у нас продавались под названием 'Grandpa's Siberian Home' что означает что-то вроде "домашний дедушкин сибирсикий". По описанию это сорт для выращивания дома на подоконнике в небольшом горшочке, перцы острые и небольшие. Что бы это могло быть, я без понятия.

"Сибирские" наверное в горшки, а остальные - посмотрим. Если будут медленно расти, посажу в горшки, чтобы на зиму можно было в гараж занести на перезимовку.

Вообще я ожидаю что эти сорта (кроме сибирского и De Bresse) , будут расти долго - это нормално для сортов хабанеро.

Танюша, молодец. правда,что время находишь. Уже и перчики всходят. Да....делпредстоит!! Только держись. Так сил побольше, а успехов еще больше!

Я сегодня повесила свою лампу, и тоже думаю ,может мне Любин перчик посеять ,да и свои....острые.Так приятно смотреть на этих маленьких живчиков.

Танюш, у меня лимонный хабанеро. В двух словах , пожалуйста. Какой у него куст по высоте и вообще что за "зверь"? Впервые буду растить.

Осознала что названия сортов остались на старом форуме, поэтому повторяюсь. Посадила сорта

De Bresse (чили)

Scotch Bonnet Red (Хабанеро - "скотч боннет"

Aji Red (Аджи Рэд)

Trinidad Scorpion (Хабанеро - "тринидад скорпион"

Orchid (Aji Flor) (Орчад - означает "сад")

Grandpa's Siberian Home

Цитата Любушка

Танюш, у меня лимонный хабанеро. В двух словах , пожалуйста. Какой у него куст по высоте и вообще что за "зверь"? Впервые буду растить.

Лимонный хабанеро сама не растила, но пробовала (нюхала :) )  у подруги, очень ароматный.

Вообще кусты хабанеро (С. chinense) могут расти высокими, намного выше чем обычные острые перцы (семейства C. annuum), до 2 метров высотой, но у меня им тепла не хватает, и я никогда их такими высокими не видела. Если только не перезимовать, тогда на 2й год они растут отлично.

Я вообще плохая перезимовщица перцев, у меня их тля в гараже их обычно заедает за зиму. Вот и стараюсь посадить как можно раньше, чтобы за один год получить плоды. Не всегда выходит, но люблю я хабанеро, никак без них не могу! :)

А в гараже они со светом у тебя зимуют?В смысле,не с подсветкой,а с естественным освещением?

Цитата Нелли

А в гараже они со светом у тебя зимуют?В смысле,не с подсветкой,а с естественным освещением?

Без света, у нас нет окон в гараже. Растения надо "подстричь" хорошенько и поставить в холодное место и землю держать полусухой. В общем создать условия для "зимней спячки" 

Цитата TatianaTOMATObase

Лимонный хабанеро сама не растила, но пробовала (нюхала :) )  у подруги, очень ароматный.

Вообще кусты хабанеро (С. chinense) могут расти высокими, намного выше чем обычные острые перцы (семейства C. annuum), до 2 метров высотой, но у меня им тепла не хватает, и я никогда их такими высокими не видела. Если только не перезимовать, тогда на 2й год они растут отлично.

Я вообще плохая перезимовщица перцев, у меня их тля в гараже их обычно заедает за зиму.

Ого... вот так хабанеро, под 2 метра... ??? 

Танечка, спасибо !!! :-*  Значит будем иметь ввиду , что перчик высокорослый. :D

Цитата tomatinka

Я сегодня повесила свою лампу, и тоже думаю ,может мне Любин перчик посеять ,да и свои....острые.Так приятно смотреть на этих маленьких живчиков.

Верочка, для обычных перцев семейства annuum еще рановато. Я стараюсь "дотерпеть" до середины января, потом их сажаю. De Bresse посадила только потому что семена были старые и какие-то очень подозрително тонкие и прозрачные на просвет. Думала не взойдут, но часть все-же взошла, так что теперь буду с ними нянчиться.

Цитата Нелли

Но там не промерзает горшок-то?

У нас не промерзнет - зимой у нас около -2С минимум (редко бывает -10С и то не каждый год), днем +2-5С, в гараже стоят сервера ("компьютерная башня") - от них тепло идет, всегда выше нуля.

Цитата tomatinka

Верочка, а я уже посадила, и у меня пророс, уже такой как у Тани на фото, (спасибо Любаше ещё раз) пока семядольные листики.

Танюша, это этот перчик про кот. я тебе расказывала "уникальной формы" так что когда дождусь плодов тогда соберу семена и тогда только смогу тебе выслать  ;)

Лена, не переживай, я уже заказала, и красный и оранжевый варианты Peter Pepper. Моя подруга в Ванкувере так его хотела, вот я и ей и себе купила, на Новый Год. :)

Спасибо тебе за заботу!

Танюша, а я еще видела желтым цветом "интересный перчик", но в интнрнет магазине уже не было в продаже. А твои перчики- бодрячки- несмотря, на то что зима за окном.

Таня, спрошу у тебя в теме. Вот расцвел цветочек на помидоринке (у меня сейчас дома), сколько дней он будет цвести? И хватит ли один раз его "Опылить" (постучать по цветочку, что я и сделала, да так , что видно было как пыльца сыпется) или нужно пару дней его "постучать".?

Алена,

Я бы постучала по цветку несколько раз в день в течении 2-3 дней. Если пыльца сыплется, все должно получиться.

Кстати, о рассаде - она любит холодные температуры. Днем 12-15С это идеально. Рассада будет расти очень медленно, но зато растения будут крепкие и плоды завяжутся раньше.

Сейчас у меня в прачечной комнате (где рассада) как раз такаая температура, ночью опускается до 9-10С.

Спасибо Таня за ответ. У меня днем 23-25 тепла, а ночью 18-20. Другие условия создать я им не могу, но утешаю себя тем, что это баловство:).

Цитата Алена Андреева

Спасибо Таня за ответ. У меня днем 23-25 тепла, а ночью 18-20. Другие условия создать я им не могу, но утешаю себя тем, что это баловство:).

Ален, ну это тоже нормально! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...