Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Танюша спитой кофе, кофе пью без всего, всегда добавляю в комнатные растения, но кроме мошек результата особенного не наблюдала. ::) ::) ::) ::)

;D ;D ;D

Надо отправить в шутку юмора...

Цитата Нелли

;D ;D ;D

Надо отправить в шутку юмора...

Нелля, Танюша писала, что покупает мешками в кафе кофе и добавляет его в грядки для улучшения почвы.

Да я это читала...мне твои слова понравились про мушек...кстати,у меня такая же байда с этим кофе и спитым чаем... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да я это читала...мне твои слова понравились про мушек...кстати,у меня такая же байда с этим кофе и спитым чаем... ;D ;D ;D

Неллечка, что-то мы не так удобряем. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Девушки, про кофе для добавки в комнатные растения я не могу комментировать, так как никогда этого не делала. Но олагаю что это будет эквивалентно добавки любых пищевых отходов - так что мошек можно обяснить.

Все пищевые отходы  должны сначала перепреть и переработаться червями и почвенными микроорганизмами чтобы превратиться в полноценный компост. Так что я не совсем понимаю какая от этого польза комнатным растениям?

Я кофе всегда добавляю только в огородные грядки и немного в очень большие (больше 60 литров) контейнеры.

Кстати, кофейные отходы у нас бесплатно.

Про общественный огород расскажу поподробнее чуть-чуть попозже, после субботней презентации я что-то неважно себя чувствую, немного отдохнуть нужно и с мыслями собраться :)

Цитата TatianaTOMATObase

Девушки, про кофе для добавки в комнатные растения я не могу комментировать, так как никогда этого не делала. Но олагаю что это будет эквивалентно добавки любых пищевых отходов - так что мошек можно обяснить.

Все пищевые отходы  должны сначала перепреть и переработаться червями и почвенными микроорганизмами чтобы превратиться в полноценный компост. Так что я не совсем понимаю какая от этого польза комнатным растениям?

Я кофе всегда добавляю только в огородные грядки и немного в очень большие (больше 60 литров) контейнеры.

Кстати, кофейные отходы у нас бесплатно.

Танечка, спасибо, всё понятно, накосячили, я так думала что это сразу, как удобрение. :-[ :-[ :-[

Наташенька, да, я знаю что вы все ждете - спасибо за напоминание, что-то я разболелась/разленилась в последние дни...  :-[

Общественные огороды в Канаде для тех кто не имеет своей земли. Любой человек может записаться в огородное сообщество, и когда освобождается участок, то можно его получить в порядке очередности. Стоит это очень недорого, от 15 до 40 долларов в год, чисто символическая плата.  В течении года члены этого общества могут сбрасываться на разные коллективные покупки - орудия труда, навоз, компост, и т.д., все что нужно для огорода.

Участки маленькие, примерно 10 кв.м. каждый, но можно постепенно получить несколько на каждого члена семьи. И все практически бесплатно.

Единственные условия - это растить там овощи или цветы, все содержать в порядке, и не использовать никаких химических удобрений или пестицидов и гербицидов. Все должно быть натуральное, органическое.

Даже если у вас своя земля есть, можно все равно записаться на общественный участок.

Там есть фруктовые деревья, которые принадлежат этого "кооперативу", но я не знаю можно ли плоды собирать (зависит от условий конкретного кооператива) - многие кооперативы отдают эти плоды в пищевые банки для раздачи бедным семьям (за бесплатно).

У нас льют такие дожди, утонуть можно. Вчера 70 мм выпало, и сегодня наверное не меньше, еще не меряла. Ужас!  :'(

На огороде настоящее болото, не пройти.  >:(

Но крокусы уже цветут вовсю, ВЕСНА!!!  :hey:

На смородине вот вот появятся листочки... скоро будем смородиновый чай пить  :mail2:

Я заканчиваю посадку томатов, сегодня последние семена замочила, для своих разгибридизационных проектов. Остальные уже растут или проклевываются.

Через неделю буду сажать тыквы  :-*

Цитата Нелли

Так это закапывать надо? :o

А я сверху посыпаю...вот и мушки... :hid:

Нелли, если в огородные грядки насыпать, то закапывать не обязательно.

Таня,не болей. ,не хандри..Но о чём я,весной это неизбежно, сама такая же...

Про общественный огород,конечно интересно,но не интересно,если плоды собирать нельзя.

Я имею в виду фрукты с общественных плодовых деревьев собирать нельзя (это я так думаю что нельзя, но кто знает, может где-то и разрешено в небольших количествах?).

Со своего участка все что сажаешь конечно собирать можно и нужно :)

А хандрю я наверное из-за того, что солнышко мы видели только 7 раз за последние 2 месяца. КОгда солнечно, и на душе веселее... А так промозгло, серо и сыро, уже 6 месяцев...  :'(

Сегодня дождя налилось полведра за день.

Интересно что погодные условия в наших краях называют одной из первых причин депрессий у населения. Недостаток солнечного света. Вот и томаты депрессией у нас страдают, а особенно перцы и баклажаны.

Да ,я тоже когда долго нет солнышка,с ума схожу. Какой нехороший климат. Уж лучше мороз как у нас. Я вот жару сильно не переношу,но и сырость и дождь..бррр!У вас это надолго может быть? Каждый год такая весна? :(

Верочка, у нас такая пасмурная погода и дожди с сентября по июнь/июль. Каждый год. Это такой климат - Тихий океан и холодное течение совсем рядом с берегом, а горы останавливают все осадки, вот они на нас и выпадают.

Зато лето (июль-август) хорошее, без осадков, а если повезет то и пол-сентября тоже без дождей. Только все пересохнет, но это по-моему, лучше чем когда зальет. Жары никогда не бывает, 20-23С. Ночью 10-14С.

Ой, Танечка! Как я тебе сочувствую...Я бы не смогла там жить. Может тебе климат поменять ,и болеть не будешь.?Легче тебе будет. :thx:

Верочка, зато как у нас красиво весной, летом, и осенью. Природа чудная, и воздух такой свежий, чистый... Нам здесь очень нравится, только вот огородничать очень тяжело!

Наверное все-таки уедем в Оканаганскую долину на старости лет, растить персики и дыни :)

Танюшка, ты - просто ГЕРОИНЯ, в таких условиях выращиваешь помидорки!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, Таня,на Земле везде красиво,где люди не испортили эту красоту. И мы быстро привыкаем, к месту,где живём. И любим его.Как я тебя понимаю..Мне тоже пришлось немало поменять в жизни..

Цитата Галина П.

Танюшка, ты - просто ГЕРОИНЯ, в таких условиях выращиваешь помидорки!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка, нет, наверное скорее всего ИЗВРАЩЕНКА. Столько извращаться приходится чтобы томаты вырастить...  ;D ;D ;D И все пальцем у виска крутят когда узнают что мы тут пытаемся растить...  ???

Верочка, как ты точно и красиво сказала! Очень согласна с тобой.  :yep:

У нас 14 апреля собираются еще восемь таких "извращенок", с нашего района, обмениваться растениями и праздновать наступление весны. Уже будут листья смородиновые и мята для традиционного праздничного чая. Мы тут каждый солнечный день тоже празднуем!  :hey:

А в пасмурные дни я перебираю свои семена, это такое приятное занятие :)

Татьян , интересный огород  :yep: Я по телевизору видела репортаж из Германии у них там тоже практикуют такие огороды в основном для пенсионеров , но там аренда не дешевая , но все равно выгоднее выращивать - немножко подешевле получается , чем покупать готовые продукты , но в основном , мне кажется - это зов крови ! Это чудо наблюдать , как все начинает просыпаться , жить , давать результат с твоим участием! Наверное это инстинкты в нас говорят .... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...