Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Ой девочки, как вы вовремя разговор про муку завели . Мне на днях отдали мешочек просроченной мясокостной муки кормовой ( животным в магазине продают ее). Вот ее то можно в лунку при посадке вместо рыбки  :-[

Цитата
  и скока в граммах?

Аленушка, я бросаю в лунку 2-3 ст. ложки....только рыбку она не заменит, это фосфор, а рыбка дает азот и кальций...

Цитата Алена Андреева

Нелли , а как ты догадалась  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну потому что в семенных этого нет...

Вот только не понятно где это брать все...Если удобрения продают в семенных магазинах,то вышеперечисленное нигде не видела...или это по инету надо заказывать? :o

Покупаю в магазинах где продают корм лошадям и скоту. Там большие мешки и очень дешево.

Кофейные отходы бесплатно и с радостью (им не платить за вывоз мусора) отдают в кофейнях типа Starbucks, Мы берем около 6-10 мешков в неделю.

Цитата TatianaTOMATObase

Кофейные отходы бесплатно и с радостью (им не платить за вывоз мусора) отдают в кофейнях типа Starbucks, Мы берем около 6-10 мешков в неделю.

Танюша везёт тебе ;) А я поспрашивала за кофейные отходы у нас в Dunkin Donuts и никто не хочет с этим возиться т.к. они весь мусор выбрасывают вместе, кофейные отходы с другим мусором.  >:(

Леночка, может у вас в США по-другому? В Канаде они обязаны разделять весь мусор на recyclable and compostable. Поэтому пищевые отходы всегда раздельно, в особые мешки складывают.

Очень жалко если у вас это не делают, столько добра пропадает!

Цитата vavladi

Аленушка, я бросаю в лунку 2-3 ст. ложки....только рыбку она не заменит, это фосфор, а рыбка дает азот и кальций...

Я суперфосфат кидаю и Борофоской в этом году запаслась - Галенька Эсме подсказала  ::)

суперфосфат это конечно хорошо для растений, но для почвы и ее обитателей лучше натуральные органические подкормки

Ну вот, весна уже совсем близко!  :mail2: :mail2: :mail2:

С начала февраля у нас было всего 5 солнечных дней. Конечно я воспользовалась этим чтобы вынести наши перчики и томаты "погулять" и увидеть настоящий солнечный свет. Думаю что они были очень за это благодарны  ;)

Вот они на солнышке - но после 5 вечера снова под лампы, т.к температура в тепличке упала до 7С когда солнышко ушло.

В субботу ездили на очередное Seedy Saturday (буквально переводится "Семенноая суббота") - традиционное мероприятие куда собираются местные садоводы обменяться семенами или купить семена от маленьких семенных фирм как мы.

Думаю вам интересно посмотреть фото. Это событие происходило в одном из общественных огородов, где члены этого огородного сообщества имеют возможность получить кусочек общественной земли для выращивания овощей для себя или для пищевого банка. Погода как всегда была пасмурная, с дождем, поэжтому все так серо.

Видите, сколько воды между грядками?  :- У меня на огороде тоже пока болото.

На 3м фото я со своими семенными каталогами.

Как интересно, Таня! Мне этот общественный огород напоминает площадку какого-нибудь питомника.

Расскажи, пожалуйста, про общественный огород поподробнее. Земля принадлежит городу? Кто занимается обустройством? Все эти шпалеры, заборчики, плитка делается чьими силами? На деньги города или на взносы огородников (и есть ли они, эти взносы)? Каждому члену этого общества выделяют определенный размер или по потребностям? Еще вроде бы плодовые деревья есть, да? Это кто-то один выращивает, или это общее и урожай делят между всеми желающими? Если общее, то кто ухаживает?

Извини, Танюш, за много вопросов. Но мне ужасно интересно  :-[

Я тут тоже пристроюсь послушать про общественный огород, хотя пришла по другому вопросу)))

Но интересно, так как правильно заметили выше, у нас такого нет.

Татьяна, я вот с каким вопросам к вам: скажите, а Золотой ананс и Гавайский ананас у вас есть?

Я в каталоге не нашла, может просто плохо искала? У Попенко это разные сорта, насколько я поняла различаются чуть-чуть размером и чуть-чуть цветом плодов. У вас нет их характеристики?

Танюша спитой кофе, кофе пью без всего, всегда добавляю в комнатные растения, но кроме мошек результата особенного не наблюдала. ::) ::) ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...