Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Татьяночка, у тебя рассада тоже стоит на подносах.

Лида, у нас стандартные подносы для рассады, расчитаны на 32 стаканчика 5 см диаметром, или на 48 ячеек (5x2,5 см)  или 72 ячеек (2,5x2,5 см) поменьше. Перцы у меня пока в ячейках поменьше, томаты в 5 см стаканчиках из под йогурта.

Перцы потом пересажу в 5 см глубокие стаканчики, будет 32 шт на поднос.

В подносах удобно таскать туда-сюда, на балкон когда солнце и обратно на ночь.

Всего под лампами у меня умещается 28 подносов. Потом приходится мучиться, менять местами. В общем катастрофа скоро нагрянет во всей ее красе.

Цитата TatianaTOMATObase

...Перцы потом пересажу в 5 см глубокие стаканчики, будет 32 шт на поднос.

...Всего под лампами у меня умещается 28 подносов. Потом приходится мучиться, менять местами. В общем катастрофа скоро нагрянет во всей ее красе.

О-хо-хонюши!  :-

Это у тебя получается на 900 рассадин света хватает, но рассады у тебя больше?  :o

А я думала это я  ношусь со своими 3,5 подносами(поддонами)!  :D

Танюша, хочу спросить тебя про люцерну...ты писала, что молотой люцерной пользуешься...расскажи пожалуйста, как ты ее применяешь?

Цитата TatianaTOMATObase

Лида, у нас стандартные подносы для рассады, расчитаны на 32 стаканчика 5 см диаметром, или на 48 ячеек (5x2,5 см)  или 72 ячеек (2,5x2,5 см) поменьше. Перцы у меня пока в ячейках поменьше, томаты в 5 см стаканчиках из под йогурта.

Перцы потом пересажу в 5 см глубокие стаканчики, будет 32 шт на поднос.

В подносах удобно таскать туда-сюда, на балкон когда солнце и обратно на ночь.

Всего под лампами у меня умещается 28 подносов. Потом приходится мучиться, менять местами. В общем катастрофа скоро нагрянет во всей ее красе.

Искренне желаю вам удачи!

Цитата Cherry/Оля

Леночка, а американцы сажают огороды как ты? Или больше газоны у них?

Олечка, я в том году из за нехватки места многие сорта посадила в большие пластиковые контэйнеры и ведра (только дырки на дне сделала). Очень плохо им там рослось по сравнению с огородом. Больше помидоры в вёдра сажать не буду кроме некоторых сортов черриков. Черрики кстате хорошо в вёдрах росли. А вообще у нас за домом каждый клочёк земли занят, что-то растёт везде, и деревья фруктовые и много кустов смородины, крыжовника, цветы. На помидоры места совсем мало :( кустов 35-40 от силы. Бассейн много места занимает :( Да ещё и кусок -пол досками выложен  там где лежанки стоят чтоб загарать, качелька качалка с навесом. Кусочек из кирпича выложен где гриль стоит. Вообщем-то ничего еслиб только земли побольше.  Спереди дома травка, тут не принято впереди дома сажать овощи, у всех травка или кирпичём красиво выложено.  Честно сказать я бы и спереди дома засадила всё, но не принято тут, вид нашего блока портить :-

А вообще некоторые Американцы у кого есть земля сзади дома выращивают помидоры. В основном 3-5 кустиков для интереса. В основном гибриды которые пасынковать не надо и никакие болячки не берут ;)

Девчонки - Леночка, Танюша, а вот интересно, соседи ваши (коренные жители) ходят к вам на экскурсию на огород? Интересно им это? Что говорят? Или пальцем у виска крутят, как на многих из нас на форуме наши соседи  :D

О-хо-хонюши!  :-\

Это у тебя получается на 900 рассадин света хватает, но рассады у тебя больше?  :o

А я думала это я  ношусь со своими 3,5 подносами(поддонами)!  :D

:-[ :-[ :-[ Да, рассады обычно в полтора-два раза больше оказывается - у меня руки не поднимаются убить уже проклюнувшееся семечко, все ращу, потом раздаю знакомым или продаю, желающих всегда много. В прошлом году было около 2000 растений.

Вчера солнушко таки показалось, даже немного припекало, я в безрукавке на балконе сидела, рассаживала валериану и таррагон, и выносила свои томаты и перчики погулять, им очень понравилось - в тепличке нагрелось аж до 35С, бегала открывала и закрывала форточки, но все довольные вернулись в 5 вечера обратно под лампы. Натаскалась вволю!  :-\

Цитата vavladi

Танюша, хочу спросить тебя про люцерну...ты писала, что молотой люцерной пользуешься...расскажи пожалуйста, как ты ее применяешь?

Валюша, люцерну покупаю сухую и перемолотую, она продается в 20 кг мешках в качестве корма для лошадей. Дешево, всего за $12 мешок, и главное отличное удобрениеи био-стимулятор. Для сравнения, "настояшее" азотное удобрение типа blood meal или bone meal (кровяная и костная мука) продают 10 кг за $25-30.

Смешиваю эту люцерну с золой (калий) и костной мукой (фосфор), перемолотой кукурузой или соей (кукуруза и соя не обязательно, просто у меня есть и это тоже отличные азотные добавки), добавляю доломит и кальций для раскисления (у нас очень кислые почвы из-за дождей), и такую смесь разбрасываю примерно 10-12 чашек за 10 кв.м. перед посадкой, весной. Можно еще раз такое добавить в середине сезона.  В эти же грядки я наваливаю очень много кофе, слоем около 2 см. Эх, были бы листья, было бы еще лучше! К сожадению с листьями напряг, у нас леса хвойные, и лиственных мало  :'(

Цитата Cherry/Оля

Девчонки - Леночка, Танюша, а вот интересно, соседи ваши (коренные жители) ходят к вам на экскурсию на огород? Интересно им это? Что говорят? Или пальцем у виска крутят, как на многих из нас на форуме наши соседи  :D

Оленька, последнее время у нас огородничество становится очень популярным - канадцы все больше и больше хотят выращивать "свою собственную пищу". Вчера меня опять интервьюировали для местной газеты по поводу семян, выращивания томатов и других овощей. Когда напечатают, дам ссылку. В этом году многие просят меня прийти и рассказать про выращивание томатов и про наш семейный семенной банк - каждую субботу ездим в разные районы города делать презентацию, ну и семена свои тоже привозим. Многие не знают что столько разных томатов существует! Представляете?  ;D  :hid:

Ну в общем я стараюсь "популяризовать" выращивание овощей на своем участке, и приятно видеть, что в последние 2 года народ потянулся. Выкапывают свой газончик, и начинают грядочки строить.  :mail2: У кого мало земли или много тени, в горшках на балконе.

Цитата TatianaTOMATObase

Оленька, последнее время у нас огородничество становится очень популярным - канадцы все больше и больше хотят выращивать "свою собственную пищу". Вчера меня опять интервьюировали для местной газеты по поводу семян, выращивания томатов и других овощей. Когда напечатают, дам ссылку. В этом году многие просят меня прийти и рассказать про выращивание томатов и про наш семейный семенной банк - каждую субботу ездим в разные районы города делать презентацию, ну и семена свои тоже привозим. Многие не знают что столько разных томатов существует! Представляете?  ;D  :hid:

Ну в общем я стараюсь "популяризовать" выращивание овощей на своем участке, и приятно видеть, что в последние 2 года народ потянулся. Выкапывают свой газончик, и начинают грядочки строить.  :mail2: У кого мало земли или много тени, в горшках на балконе.

Татьяна, поздравляю с интервью, :thx: :thx: :thx: здоровья тебе. Так держать :thx:

Цитата Cherry/Оля

Молодец, Танечка! Дай Бог тебе здоровья и сил для такой деятельности!

Научи их там любить Земельку-кормилицу! ;)

Олюшка, они там то любят земельку, а мы свою бедную всю загадили. :'( :'( :'(

Каждый год в июне мы предлагаем "экскурсии" на своем огороде и делимся своим опытом, люди приезжают смотреть. Соседи в основном приходят в надежде получить что-нибудь вкусненькое в подарок, но стараются не злоупотреблять, народ здесь хороший и понимающий, знают, сколько труда идет в это все.

Лидочка, это верно, у нас народ очень тепло к земле и природе вообще относится, стараются на засорять и все натуральными методами делать. Поэтому и приезжают посмотреть, как мы без химии справляемся.

Цитата TatianaTOMATObase

Каждый год в июне мы предлагаем "экскурсии" на своем огороде и делимся своим опытом, люди приезжают смотреть. Соседи в основном приходят в надежде получить что-нибудь вкусненькое в подарок, но стараются не злоупотреблять, народ здесь хороший и понимающий, знают, сколько труда идет в это все.

Лидочка, это верно, у нас народ очень тепло к земле и природе вообще относится, стараются на засорять и все натуральными методами делать. Поэтому и приезжают посмотреть, как мы без химии справляемся.

Танюша, спасибо тебе что ты у нас есть. Будем все равняться на тебя и учиться уму разуму, как любить землю матушку.

Когда мы жили в Челябинске, мы до сих пор с ужасом вспоминаем экологию, там раньше все отходы с цинкового и лакокрасочного заводов прямо в местную реку (Миасс) спускали - в некоторых местах бедная река была невероятного цвета, и ужасно воняло за несколько кварталов. Это же надо так загадить было!  >:( >:( >:( Я очень надеюсь что сейчас это не так, может почистили бедную речку...  Про загаженный воздух в ЧЕлябинске я и не говорю - мимо этих заводов в 80-90х годах можно было проезжать только задержав дыхание - если вдохнешь, все, можно кашлем изойти.

Цитата TatianaTOMATObase

Когда мы жили в Челябинске, мы до сих пор с ужасом вспоминаем экологию, там раньше все отходы с цинкового и лакокрасочного заводов прямо в местную реку (Миасс) спускали - в некоторых местах бедная река была невероятного цвета, и ужасно воняло за несколько кварталов. Это же надо так загадить было!  >:( >:( >:( Я очень надеюсь что сейчас это не так, может почистили бедную речку...  Про загаженный воздух в ЧЕлябинске я и не говорю - мимо этих заводов в 80-90х годах можно было проезжать только задержав дыхание - если вдохнешь, все, можно кашлем изойти.

Танюша, еще хуже стало, ты даже не представляешь. Кому это надо, решать должны на правительственном уровне, а у них мысли быстрее все продать, хапнуть побольше, а там хоть трава не расти. Страны как токовой нет.

Цитата TatianaTOMATObase

Валюша, люцерну покупаю сухую и перемолотую, она продается в 20 кг мешках в качестве корма для лошадей. Дешево, всего за $12 мешок, и главное отличное удобрениеи био-стимулятор. Для сравнения, "настояшее" азотное удобрение типа blood meal или bone meal (кровяная и костная мука) продают 10 кг за $25-30.

Смешиваю эту люцерну с золой (калий) и костной мукой (фосфор), перемолотой кукурузой или соей (кукуруза и соя не обязательно, просто у меня есть и это тоже отличные азотные добавки), добавляю доломит и кальций для раскисления (у нас очень кислые почвы из-за дождей), и такую смесь разбрасываю примерно 10-12 чашек за 10 кв.м. перед посадкой, весной. Можно еще раз такое добавить в середине сезона.  В эти же грядки я наваливаю очень много кофе, слоем около 2 см. Эх, были бы листья, было бы еще лучше! К сожадению с листьями напряг, у нас леса хвойные, и лиственных мало  :'(

Спасибо Танюша большое, я тоже костной мукой пользуюсь, добавляю в лунки при посадке вместе с золой, а вот люцерна заинтересовала, так как у нас рыбная мука (азот) очень дорогая...люцерна тоже дорогая,....так а люцерна - ты имеешь в виду сено?

Цитата vavladi

Спасибо Танюша большое, я тоже костной мукой пользуюсь, добавляю в лунки при посадке вместе с золой, а вот люцерна заинтересовала, так как у нас рыбная мука (азот) очень дорогая...люцерна тоже дорогая,....так а люцерна - ты имеешь в виду сено?

Можно вопросик, вы пользуетесь рыбной мукой, или костной мукой.

Ой девочки, как вы вовремя разговор про муку завели . Мне на днях отдали мешочек просроченной мясокостной муки кормовой ( животным в магазине продают ее). Вот ее то можно в лунку при посадке вместо рыбки  :-[  и скока в граммах?

Цитата Лидия

Можно вопросик, вы пользуетесь рыбной мукой, или костной мукой.

Лидушка, я пользуюсь и той и другой, одна дает азот и кальций, другая - фосфор, но только в лунку могу себе позволить, так как дороговато все же...

Цитата Нелли

А где вы это все берете? В зоомагазинах что-ли? :o

Нелли, у нас продают на рынке для корма животных или в зоомагазине...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...