Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А зачем тогда  "находить работу"?  :D

Наташенька, вот вот...зачем? :- Я долго задавала себе этот вопрос, и не один раз жалела что вообще на работу пошла. Но с другой стороны мы можем себе позволить те вещи которые те кто на пособии сидят не совсем могут. Например в отпуск ездить и не один раз в год, дом купили с землёй, машины новые, т.е. свои плюсы есть.  Зарплата то в разы больше пособий. Но когда речь идёт о здоровье то кажется зачем тогда всё это надо? Еслиб  работа  давала мед. страховку тогда было-бы всё просто идеально ;)

Леночка, смотри страницу 33 про салаты.

:)

Красавчики-салаты на пакетиках!

А с работой - как-то себя больше уважаешь.  Да и дети тоже :)

Мы когда в Канаду приехали, никогда на пособии не сидели. Честно говоря сначала и не знали что такое есть. а работу нашли через 3 месяца, оба устроились в университет работать, я даже немного преподавала, но очень было стыдно за мой корявый тогда английский, перешла на работу в software, и не жалею о своей карьере. Сейчас по страховке сижу на инвалидном пособии пока здоровье не поправится. Не уверена что продлят после июня, но тогда можно подать на Канадскую пенсию по инвалидности, если улучшения не будет (но я надеюсь что улучшение будет, особенно ближе к лету!!!  :) )

Танюша, расскажи, пожалуйста, поподробнее о сорте Анна Рашен. Где-то, на каком-то форуме прочитала, что это твой любимый сорт. За что ты его полюбила?

Цитата Галина П.

Танюша, расскажи, пожалуйста, поподробнее о сорте Анна Рашен. Где-то, на каком-то форуме прочитала, что это твой любимый сорт. За что ты его полюбила?

Галочка, я люблю этот сорт прежде всего за то что он производит много очень вкуных томатов в нашем нелегком климате, независимо от того какой хороший или нехороший год. И потом я люблю сердца, а этот сорт был одним их первых которые я нашла здесь в Америке, с русскими корнями, и мне он очень полюбился. В общем он имеет для меня большое сентиментальное значение  :-*

И потом, как не полюбить такое чудо?  :D ;)

http://tatianastomatobase.com/w/images/c/c3/AnnaRussian4.jpg

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша скажи пожалуста а когда ты салат начинаеш сеять? Я вот такие салатики прикупила. Ты их сразу в огород сеиш или рассаду ростиш?

Конечно не смогу отказаться, ты меня прямо провоцируешь на дальнейшие "преступления"!  :yep:  :thx:
Но Lollo Rossa и коралы у меня уже есть.

В этом году, благодаря Леночке Лео-Лео, и у меня будет расти это чудо! :mail2: :mail2: :mail2:

да  салатики  чудо ,главное первая  зелень и своя  но  ...слизни  любимые.....

Кто  подскажет  ,как  от  них  уберечь салаты  ?

Цитата Tanya M

да  салатики  чудо ,главное первая  зелень и своя  но  ...слизни  любимые.....

Кто  подскажет  ,как  от  них  уберечь салаты  ?

Танюша,

У нас слизней несчитано, но все мои салаты они съесть все же не могут  :mail2:

Я выращиваю рассаду в горшочках, и пересаживаю в грунт когда она уже около 10 см высотой. Слизней ловлю  на салате и уничтожаю вручную. Конечно обгрызают, но нам все же остается, только приходится листья перебирать чтобы случайно не скушать десяток мелких слизней.

Мое правило - сажать для себя и еще столько же для других тварей.  ;)

Цитата TatianaTOMATObase

Конечно не смогу отказаться, ты меня прямо провоцируешь на дальнейшие "преступления"!  :yep:  :thx:

Но Lollo Rossa и коралы у меня уже есть.

Намёк поняла  ;) пошла потрошить пакетики. А какие у меня ещё огурчики есть, и перчики  :yep: положу тебе пару пакетиков огурчиков, прямо оригиналы. А перцы не поздно если я пришлю?

У меня есть:

Красный гигант (GL Seeds)

Воловье ухо (GL Seeds)

Маринкин язычок (GL Seeds)

Думай (Гавриш)

Давай по несколько семок вышлю? They all sweet  ;)

Леночка, ты мой ангел, спасибо!

Позволь от перчиков пока отказаться, со сладкими у меня уже перебор. Вчера получила семена острых перцев от Валерия  Попенко из Казахстана, пришлось срочно посадить, не знаю куда буду высаживать!  :o :- :- :-

Огурцы, если у тебя лишние, я возьму, но только пож-та о себе подумай и обещай последние не отдавать!!! У меня найдется что сажать.

Вот теперь надо выздоравливать поскорее, скоро картошку сажать! Не удержалась и купила еще один мешочек посадочного картофеля, Yukon Gold, мы его так любим что случаянно съели все и сажать ничего не осталось.

Замочила прошлогодние перцы и ещё прикупленный Щеголь. Из 5, одна семка проклюналась.

Салат Азарт очень люблю, каждый год сажаю. При моем аппетите мне одной грядки хватает.

Слизней полно, в 2012 году пытались есть помидоры, на одном кустике съели всю зелень, одни прожилки остались. 8) 8) 8)

Галочка, удачи тебе с перчиками!  :yep:

У меня Щеголь очень плохо всходил, только 2 из всего пакета взошли, я думала вообще не взойдут, но слава Богу, 2 росточка появилось на 14 день.

Цитата TatianaTOMATObase

Мой любимый салат с кочанчиками это Леда -

http://tatianastomatobase.com/w/images/1/10/Leda7.jpg

Хорошенький качанчик. :yep: :yep: :yep:

Леночка (Danko), мы любим свежие листья в салате - с кедровыми орешками и сушеными томатами (вместо томатов можно любые сухофрукты), немного соли и оливковое масло. Очень вкусно.

Или листья сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специй какие нравятся, и в духовку на 10-15 минут чтобы подсушить. ПОлучаются чипсы из кале, очень вкусно.

Вареную или тушеную мы не любим.

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша конвертик жёлтый тебе уже лежит в ящике на почте  ;)

Леночка, уже заранее радуюсь, спасибо тебе мой ангел. :-*

Скажи чем тебя порадовать!

Цитата TatianaTOMATObase

Леночка, уже заранее радуюсь, спасибо тебе мой ангел. :-*

Скажи чем тебя порадовать!

Танюша, мне ничего не надо, всё есть и даже больше :hey:

А у меня твои Mule Team  и Northern Lights проклёвываются

Prue и Львиное сердце ещё не замачивала (не знаю или влезит всё в мой огород) хочется ещё и другие сорта попробовать, надо посмотреть.

А из 3-х  SunSugar проклюнулся пока 1, а два думают  ;)

Леночка, удачи тебе!!! :yep:

У нас только сегодня пытается выглянуть солнышко. На болконе стояло пустое ведро, за неделю наполнилось дождевой водой, переливалось вчера через край. Ну прямо всемирный потоп какой-то!

Вчера вечером полезла на верхние полки поливать перцы, обнаружила что срочно пикировать нужно, так до 12 ночи с ними провозилась, такое удовольствие получила! Часть распикировала, часть у меня уже росла в индивидуальных ячейках, немного осталось рассадить и с перцами все на пока. Получилось 9 подносов. Надеюсь на хорошую погоду, когда пересаживать в горшочки побольше время настанет, тогда под лампы все не уместится. Надо на солнышко выносить, а солнышка нет!!!

Заодно распикировала пол подноса томатов. Катастрофа приближается - места под "солнцем" (т.е. под лампами) осталось всего на 8 подносов!  :- :- :- :-

Татьяна, а есть такие томатики, которые могут вполне прилично расти и плодоносить в полутени? Например, под плодовыми деревьями.

Цитата Лана

Татьяна, а есть такие томатики, которые могут вполне прилично расти и плодоносить в полутени? Например, под плодовыми деревьями.

Это смотря какая полутень... Для формирования плодов нужен прямой солнечный свет, хотя бы в течении 5 часов в день.

Цитата Lena leo_leo_1

(не знаю или влезит всё в мой огород) хочется ещё и другие сорта попробовать, надо посмотреть.

Леночка, а американцы сажают огороды как ты? Или больше газоны у них?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...