Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Танюша и Леночка, а ведь вы тоже можете встречаться в реале, как сделали петербуржцы... А что, один ведь континент, ближе никого нет  ;)

Да и для бешеного увлеченного томатовода 100 километров - не крюк... :D

Цитата МаринаП

Девочки, Танюша и Леночка, а ведь вы тоже можете встречаться в реале, как сделали петербуржцы... А что, один ведь континент, ближе никого нет  ;)

Да и для бешеного увлеченного томатовода 100 километров - не крюк... :D

Мариночка, встречаться конечно можно, но если посмотреть по карте то мы далеко друг от друга живём :( Это например как от Москвы до Чукотки. т.е. я с правой стороны континента живу а Танюша чуть севернее с левой.  Еслиб Танюша жила в Канаде по правой стороне (со стороны Бостона например) то за часов 10 можно было-бы на машине доехать. Но мы с Танечкой по телефону частенько говорим и перезваниваемся, она-замечательный человек! :yep: И если Танюша захочет когда нибудь приехать в гости ко мне в Нью Йoрк то я только буду рада!

Ты знаешь, мне даже не верится, что вы с Таней реально где-то существуете... Не могу объять необъятное... Тебе хорошо там?

Мы с Леночкой действительно далеко друг от друга. Я думаю от меня до Владивостока также как от меня до Нью Йорка  :)

Я на побережье Тихого океана живу, а Лена на Атлантическом. У нас 3 часа разница во времени.

У Леночки условия выращивания томатов намного более благоприятные, я часто по хорошему завидую и радуюсь за ее томатики!

А вот Сиэттл (США) от нас в часе езды на машине. Там сейчас живет наш старший сын, и муж частенько ездит туда на шоппинг, так как в США все намного дешевле чем в Канаде, включая продукты питания.

Мы давно мечтаем переехать куда-нибудь в долину, за горы, где сухо и тепло и можно даже дыни растить в ОГ, но Стан пока работает, а младший сын пока учится в университете. Вот на пенсию выйдем через 2-5 лет, и поедем в теплые края, подальше от цивилизации! Только бы здоровье мое не подкачало, как-то страшновато уезжать от крупных мед. центров.

Вчера удалось выйти на огород (дождя утром не было) - собрала немного кале и вижу что чеснок уже показался, и щавель тоже!

Сделала салатик из листьев кале, сушеных томатов и кедровых орешков с оливковым маслом и немножко соли и сладкого лука. Незабываемое наслаждение, так вкусно!  Соскучились мы видно по витаминам  :D

Сегодня пойду снова охотится за кале.  :niam: :niam: :niam:

Цитата TatianaTOMATObase

Вчера удалось выйти на огород (дождя утром не было) - собрала немного кале и вижу что чеснок уже показался, и щавель тоже!

Сделала салатик из листьев кале, сушеных томатов и кедровых орешков с оливковым маслом и немножко соли и сладкого лука. Незабываемое наслаждение, так вкусно!  Соскучились мы видно по витаминам  :D

Сегодня пойду снова охотится за кале.  :niam: :niam: :niam:

Как? Уже кале?  :o

Танюша, я думаю дыни хорошо растут во Florida только не Miami (там уж сильная жара) а Palm Cost например, мы там были очень понравилось. Но работ нет и поэтому туда обычно пенсионеры едут жить. Мы тоже может когда нибудь подумаем.

А ещё хорошо особенно помидорчикам нашим всё что выше Флориды и до нас: Южная каролина, северная каролина, Virginia, Philadelphia, New Jersey там дома дешёвые (по сравнению с нашими ценами)  за 500-600 тысяч$ можно нормальный домик прикупить с землёй. У меня подруга с Вирджинии приезжала, так ужасалась нашим ценам на жильё и на землю  :o

Цитата МаринаП

Тебе хорошо там?

Мариночка даже не знаю как сказать хорошо или нет, работаем как волки, граждане Америки давно, платим огромные таксы, а медицины-нет. К врачу пойти не можем ни я ни муж ни дочка. Когда-то муж в госпиталь попал (камни в почках) пробыл там 2 часа, сделали тест, кровь на анализ взяли и дали обезболивающее,  теперь вот уже 3-тий год разплачиваемся по 500$ в месяц. Так теперь змаем одно...если даже умирать от боли будем или что-то случиться то к врачу не поедем. Зато Мексиканцы или другие эмигранты не работают, сидят на пособии у государства (с наших таксов), и имеют полную медицину, вот что обидно  >:( Так что в чём-то хорошо, а в чём-то, хорошо там где нас нет  ;)

Леночка, мы в Канаде уже останемся, уж больно страшные вещи ты рассказываешь! У нас с медициной хорошо, не жалуемся, все застрахованы (это обязательно), и все мед услуги доступны. Пенсионерам мед. страховка бесплатно. Нам очень здесь нравится, детям очень хорошо было здесь расти и учиться. Канада - чудесная страна с прекрасными людьми и прекрасной природой.  :-*

В Северной Каролине конечно хорошо, но у них там земля заражена фузариозом и другими  болезнями  вредными для томатов. Многие там томаты только в горшках могут выращивать, и каждый год землю менять.

Танюша, извини что напугала, просто иногда так обидно за такие не справедливые вещи. Здесь (в Америке) хорошо живётся миллионерам, пенсионерам и фелфэрщикам (кто на пособии сидит) а такие как мы-средний рабочий класс туго приходится. Ну ничего не всё так плохо, есть и свои плюсы. Да ладно о грустном,  у меня сегодня твой SunGold проклюнулся! :mail2:

Цитата Галина П.

Леночка, а сколько лет ты живешь в Америке?

Галочка в следующем году будет 20 лет как я здесь (аж самой не верится время бежит)

В 1992 году муж приехал со своей семьёй. Меня долго не пускали к нему, а как я попала сюда так это можно книгу написать. Вообщем спустя 2 года в 1994 я только смогла попасть к нему в Америку. Мне было тогда 24 года. В 1996  (спустя 2 года после моего приезда) у нас здесь родилась дочка. Ну так и живём вместе, слава Богу всё нормально :yep:

Значит, дочка - гражданка Америки? Ну, у нее, хоть, есть медицинская страховка?

Цитата Галина П.

Значит, дочка - гражданка Америки? Ну, у нее, хоть, есть медицинская страховка?

Галочка  так и мы граждане, уже даже 2 раза пасспорт меняли.  Граждане это не только кто тут родился а легальные иммигранты кто прожил в Америке 5 лет могут подавать на гражданство, и сдавать специальный экзамен, и если сдадут после чего им дают специальный сертификат и можно подавать на пасспорт. А всёравно страховки у дочки нет, и ни у кого у нас нет. Работаем  на работе легально всё на чек, платим таксы почти пол зарплаты. Но работа не даёт мед. страховки. Бывают государственные работы которые дают страховку на всю семью но такую работу практически не найти :( А подать на государственную городскую страховку так у нас инком (зарплата) чуть превышает потолка допустимой. Вот и получается палка о двух концах :(

Цитата Lena leo_leo_1

Галочка  так и мы граждане, уже даже 2 раза пасспорт меняли.  Граждане это не только кто тут родился а легальные иммигранты кто прожил в Америке 5 лет могут подавать на гражданство, и сдавать специальный экзамен, и если сдадут после чего им дают специальный сертификат и можно подавать на пасспорт. А всёравно страховки у дочки нет, и ни у кого у нас нет. Работаем  на работе легально всё на чек, платим таксы почти пол зарплаты. Но работа не даёт мед. страховки. Бывают государственные работы которые дают страховку на всю семью но такую работу практически не найти :( А подать на государственную городскую страховку так у нас инком (зарплата) чуть превышает потолка допустимой. Вот и получается палка о двух концах :(

Да уж. Была и у нас возможность в Америку поехать ... Правильно сделали, что не поехали, получается ...

А платная страховка дороже $500 в месяц? Только не говори, что в США нельзя застраховать здоровье за деньги! У нас и то можно себе в платной клинике (и даже в районной поликлинике) платный абонемент на год взять!

Цитата Sunny

А-а-а-а-а... А так тоже можно?  :o

Kале хорошо переносит заморозки, поэтому в нашем климате растет идеально зимой. Весной ее плохо сажать, пойдет в стрелку.

Лена, а в Канаде на всю семью мед страховка стоит где-то около $120 в месяц, точно не знаю, у мужа работа платит за нее. Родители мужа пенсионеры, они не платят за страховку, для них все бесплатно, кроме дантиста и очков.

У нас налоги 40%. Я думала в США намного меньше... спрошу поподробнее у своего сына, как там в Сиэттле.

Цитата Sunny

Да уж. Была и у нас возможность в Америку поехать ... Правильно сделали, что не поехали, получается ...

А платная страховка дороже $500 в месяц? Только не говори, что в США нельзя застраховать здоровье за деньги! У нас и то можно себе в платной клинике (и даже в районной поликлинике) платный абонемент на год взять!

Алёна застраховать конечно можно, только намного дороже обойдётся чем 500$ в месяц. И ни одна страховка не будет платить предыдущие долги.  Можно старховку и за 300$ купить которая в реальности ничего не покрывает, а можно и за полторы тысячи $ в месяц которая будет покрывать 90% (и без никаких зубных работ)  на это обычно другая страховка идёт, так что мы уже через всё это прошли. В Киев приходилось летать зубы делать. А работать здесь на одну страховку не получается, надо-же ещё и жить за что-то.  Тут хорошо жить миллионерам, или тем кто на пособии (государство платит и за жильё, и за еду, и за мед. страховку-которая всё покрывает, вот люди и сидят до конца жизни) Кстате Алёна если вы думали ехать в Америку, может это и не плохо т.к.  легальным иммигрантам  можно получать все пособия включая и медицину, и люди живут на это пособие намного лучше чем  жизнь в России, только как только кто-то находит работу, то все пособия снимают, вот тогда начинается дурдом  :P

Цитата Lena leo_leo_1

Тут хорошо жить ... тем кто на пособии (государство платит и за жильё, и за еду, и за мед. страховку-которая всё покрывает, вот люди и сидят до конца жизни) ...  легальным иммигрантам  можно получать все пособия включая и медицину, и люди живут на это пособие намного лучше чем  жизнь в России, только как только кто-то находит работу, то все пособия снимают, вот тогда начинается дурдом  :P

А зачем тогда  "находить работу"?  :D

Танюша скажи пожалуста а когда ты салат начинаеш сеять? Я вот такие салатики прикупила. Ты их сразу в огород сеиш или рассаду ростиш?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...