Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Эльфия

Это же не слизень,а  улитка,похожа на виноградную.Слизни без раковины.

Эльфия, На фото конечно улитка. Но слизни точно так же переползают по лезвию бритвы или ножа.

Цитата TatianaTOMATObase

Галюша, они у меня "на диете" - никакой подкормки еще не получали. Смесь торфяная с перлитом и вермикулитом (Promix HP c  микоризой - http://www.wikistupidia.com/wp/wp-content/uploads/2010/10/58.jpg), даже компоста не добавлено. Растут под обычными флюоресцентными лампами, без натурального света. Выносила на солнышко только 2 раза.

Может, они и "диетические", но, глядя на них, хочется стать тем слизнем и слямзить кусочек листика. :niam: :D

Цитата TatianaTOMATObase

Эльфия, На фото конечно улитка. Но слизни точно так же переползают по лезвию бритвы или ножа.

А давай, надеяться, что одно лезвие они переползают, а тысячи маленьких лезвий им не одолеть!  :)

А перчики ты вообще не будешь подкармливать?

Ты их на диете держишь, чтобы они были более натуральные (ближе к природе)?

Танюша, твои перчики- клас!  :yep: Ты их уже распикировала или проклюнувшимеся по 1-му в каждое отделение сажала?

Вот только что позвонили в дверь...UPS доставил мою подсветку, теперь у меня 3 вида, буду эксперементировать какая лучше и дам знать  ;)

А на счёт слизней паразитов они у меня столько рассады сожрали-гады!  >:(Особенно огурцы и зукини и всё что низенькое.  :(

Эльфия Вы писали про ловушки с пивом, я тоже об этом слышала что эффективно работает. А можно поподробнее...в каких ёмкостях и сколько наливаете, и на какую глубину в землю стаканчики заглубляете? Потому что  чувствую идёт весна и опять у меня будет с ними борьба.

Леночка, наши слизни пиво не пили , ни темное , не светлое. Наливаешь в емкость и ставишь в углубление в земле, у нас этот номер - не прошел  .

Вот вычитала - посыпать табачной пылью, железным купоросом, суперфосфатом или опрыскивать сильно объедаемые растения - раствором калийной соли 1 кг на 10 литров воды , делать поздно вечером, когда слизни выходят из своих убежишь.

Алена (Sunny), я даю им покушать немного когда рассаживаю в 10 см горшочки - в эту торфяную смесь добавляю 1 : 1 компост. И все, этого хватает до посадки в грунт. Зато никаго шока при пересадке в грунт они никогда не испытывают, сразу начинают весело расти, если погода теплая конечно.  Они в грунт идут в конце апреля или начале мая, под пленку.

Лена, я проклюнувшиеся семена сажаю в индивидуальные ячейки, очень удобно получается. Когда много одного сорта одновременно проклевывается, бросаю их в одну ячейку, тогда нужно будет разделять примерно через 3 недели.

А пива слизням больно жирно будет - что же это, они и покушают, и напьются пивка, и все на халяву.

В принице любая перебродившая жидкость подойдет, но нужно чтобы они там утонули, иначе не эффективно.

Я предпочитаю их просто ловить и резать ножницами (или лопатой гигантских), Вечерняя охота с фонарем особенно эффективна, а также в днем когда дождик моросит. Уничтожаю сотнями за одну охоту, но их меньше не становится, ползут из леса.

Танечка, на меня произвело большое впечатление то, что вы в грунт добавляете отходы кофе... Дочь меня послушала и натаскала с работы достаточно много. Тут я снова встречаю упоминание о нем, и оказывается, что на начальной стадии он забирает азот из почвы. Как мне быть, куда его добавить и на какой стадии? Я-то хотела растить рассаду с его добавлением... ???

Маринушка, давай на ты!

Кофе требует времени чтобы разложиться на полезные компоненты. Пока это происходит, оно забирает азот. Когда процесс разложения завершится, кофеные отходы станут отличным азотным удобрением.

Поэтому в рассаду я бы не советовала добавлять кофе.

Самое лучшее это добавлять кофе прямо на грядки в огороде. Говорят что это и слизней отпугивает, но я не заметила  ;)

Танюша а я обычно  ставлю на проклёвывание и когда уже вижу корешок мм 2-3 тогда сажу в землю. Вот в таком состоянии как на фото. Тогда я знаю 100% что семечко живое и рано или поздно вылезит петелька. Я сажаю 1 семечко кот. проклюнулось в один стаканчик. И тогда получается что долго пикировать не надо т.к. один корешок в стаканчике только.  Ну это когда у меня время есть, а так когда некогда то сухими в землю, и потом жду и гадаю ...взойдут не взойдут  ::)

Леночка, и я так же. Просто иногда сразу 10 одного сорта проклюнутся, тогда я их всех в один 6-pack :) - это для экономии места.

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша а я обычно  ставлю на проклёвывание и когда уже вижу корешок мм 2-3 тогда сажу в землю. Вот в таком состоянии как на фото. Тогда я знаю 100% что семечко живое и рано или поздно вылезит петелька. Я сажаю 1 семечко кот. проклюнулось в один стаканчик. И тогда получается что долго пикировать не надо т.к. один корешок в стаканчике только.  Ну это когда у меня время есть, а так когда некогда то сухими в землю, и потом жду и гадаю ...взойдут не взойдут  ::)

Ну надо же, живем через океан, а я также все делаю,  один в один, только заметила , что семена перцев не любят когда их долго проклевывают....и еще семки томатов, которые не проклюнулись за 3-4 дня , подрезаю... бывает что уже у них через несколько часов выходит хвостик...
Цитата Lena leo_leo_1

И я так люблю, когда проклюнулись, понимаешь что уже заведомого живое сеешь, всходят,через сутки -двое ,и тоже в отдельные стаканчики, освобождаю себя от пикировки, хотя для подстраховки по 2 семечка втыкаю, а оба прорастают, рука не поднимается башку оттяпать,тогда уж( ругая себя) в еще один стаканчик пересаживаю. Слабая я женщина.

Танюша!!! У меня сегодня счастливый день!!! Получила  от тебя  такое долгожданное письмо с семенами!!! :mail2: :mail2: :mail2: СПАСИБО тебе огромное за заботу и ещё за дополнительные подарки!!! Всё дошло в целости и сохранности, слава Богу!!!  И совсем не долго - всего 1 месяц...шло.

...Сразу же начала заниматься с твоими сортами...пусть вырастут большими  и красивыми...

Наташенька, как я рада что все дошло, я всегда волнуюсь. 1 месяц это совсем недолго  :mail2:

Удачи тебе с посадками и богатого урожая!  :thx:

Цитата TatianaTOMATObase

Валюша, про капусту точно не знаю "как надо", но я начинаю с рассады - у нас если прямо в грунт, то слизни съедят. С морковью каждый год мучаемся - только взойдет, на следующий день на грядке пусто, опять сеем. Капуста у меня из рассады растет здорово.

Спасибо Танюша, посею дома в кассету...у меня никто не ест, но я могу "забыть" в суете вОвремя полить...и фсе...засохнут на корню...

Цитата Tatiyanka1

и еще семки томатов, которые не проклюнулись за 3-4 дня , подрезаю... бывает что уже у них через несколько часов выходит хвостик...

Танюша -Tatiyanka1 ты права на все 100%, я таким способом спасла сорт Mexico. Прочитала сообщение от Леночки Данько что мои семена Mexico не взошли (вернее не мои личные семена а те что заказывала где-то)  а у меня осталось 3  последних семечки. Сразу поставила их на проклёвывания и 4-5 дней глухо :( Я тогда (только не срезаю ножницами как ты) а я их об пилочку для ногтей слегка теронула той стороной от куда корешок лезит, и 2 корешка показалось, ура!  :mail2:

Цитата Marina

И я так люблю, когда проклюнулись, понимаешь что уже заведомого живое сеешь, всходят,через сутки -двое ,и тоже в отдельные стаканчики, освобождаю себя от пикировки, хотя для подстраховки по 2 семечка втыкаю, а оба прорастают, рука не поднимается башку оттяпать,тогда уж( ругая себя) в еще один стаканчик пересаживаю. Слабая я женщина.

Мариночка Marina и я точно такая-же как и ты, даже если нужно посадить 1-но семечко всегда сажаю 2 (на всякий случай) а потом когда 2 проклёвываются, то не поднимается рука выбросить, так и сажаю и получается вместо 1-го стаканчика два. :D  Ну а потом так и ростёт, и потом отдаю кому нибудь на работе или друзьям уже готовую рассаду. Думаю так лучще чем выбрасывать живое.  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

:mail2:Мариночка Marina и я точно такая-же как и ты, даже если нужно посадить 1-но семечко всегда сажаю 2 (на всякий случай) а потом когда 2 проклёвываются, то не поднимается рука выбросить, так и сажаю и получается вместо 1-го стаканчика два. :D  Ну а потом так и ростёт, и потом отдаю кому нибудь на работе или друзьям уже готовую рассаду. Думаю так лучще чем выбрасывать живое.  ;)

Лучше отдать, чем выбросить. :thx: :thx: :thx:

Танюша, я покажу у тебя в темке здесь ту подсветку что вчера получила (о которой мы с тобой говорили) вечером уже поставила растюхи- страдальцы под подсветку, так что буду сравнивать и дам знать
Вот с момента распаковывания:

Первая проба:

Потом мы с мужем поехали в Home Depot хотели купить самые дешёвые вот такие деревяшки чтоб сделать держалку, подошли к кассе а на них небыло штрих  кода, они сказали что это было не для продажи и отдали нам безплатно потом мы с мужем за 5 минут соорудили такую держалку

поместила в отдельную комнату где будут мои растюшки, повесила обычные крючки на них цепочку так можно будет эти пластины поднимать выше-ниже (на любую высоту)

Приготовление

Фольга

Проверочка

Ну и тут мои страдальцы уже. Левую пластину подняла выше т.к. подрощенные, правую пониже и чуть больше синего

Цвет у рассады под ними такой интересный, пепельно-бордовый  ;)
А вот эту конструкцию сделали по такому-же плану только буквой "П" и дещёвые две лампы T8 6500K 32W (от которого эффект говорят будет не хуже)
единственное что...в субботу поедем и куплю ещё 2 лампы, будут-4, и во что лампы вставляются сдам и куплю на 4
Скоро сюда будут поступать мои первенцы  ;)

Лена, как классно!!!  :yep: :yep: :yep: Все так аккуратненько фольгой застелено, здорово! 5+.

У тебя прямо там настоящий grow-op  ;D ;D ;D

Танечка спасибо! Ко мне ещё 2 лампы едут (сине красные) специальные как пластины только лампы, на днях прийдут. А те лампы что с Wal-Mart брала
вот как на фото, они лучше чем ничего но не то, они горячие,  не бери их

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...