Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Танечка!  :) Расскажи, пожалуйста, как правильно собирать семена у перцев? Ждать, когда перец уже "скукожится"  и дозаривать, или как только перец созрел - сразу и семена можно брать?    :)

Можно также собирать семена из свежего, но совершенно созревшего (полностью покрасневшего или пожелтевшего - в зависимости какой финальный цвет должен быть). Только эти семена нужно в течении недели хорошенько высущить в сухом и прохладном месте, и не на солнце как многие думают. Прямой солнечный свет для семян неблагоприятен.

Цитата Vesna

Танюш , уже сломала голову! Как эту дыню зимнюю  получили? Что с чем нужно скрестить , что бы получить на исходе дыню, но зимнюю ? Хочу попробовать скрестить тыкву сладенькую и дыню , примерно одних размеров и срока созревания - ранние .... получится?  ??? Иль чего другого  нужно скрестить?

Наташа, это такой сорт дыни, ничего ни с чем скрещивать не нужно. Называется Valencia Winter, это старый сорт. Она долго хранится.

Я не думаю что тыквы и дыни вообще можно перекрещивать натуральным путем.

Таня, а как можно перевести на русский fruit type - paste. "Тип плода" это я понимаю, а paste - это в смысле "на соус перерабатывать"? Это тогда какой помидор должен быть - сухой или, наоборот, сочный? Что-то я сегодня плохо соображаю  :-[

Цитата

Рената, paste - это тип томатов для соуса. Т.е. более "сухие", чтобы не нужно было долго выпаривать жидкость.

А про Shah (произносится "Ша", не Шах) ты все правильно поняла. Сорт утерян.

ну вот, как всегда! Как только пересеояю свои салаты на балкон под пленку, начинается мерзкая погода  :(

Ночью около нуля, днем 2-4С. Дождь льет, а вчера был град.

Солнце в ближайшие 2 недели не обещают. Температура на 4С ниже чем средняя. В общем еще одна холодная весна у нас.  >:(

Как-то становится тоскливо на душе и жалко салатики, они совсем перестали расти...

Сею томаты. Уже посадила 123 сорта, сегодня-завтра еще 35. Всего намереваюсь посадить 283 сорта до середины марта.

Спасибо Аленушка, ты знаешь как утешить нетерпеливую огородницу!  :)

Буду терпеть... Даже не хочется выходить на балкон чтобы посмотреть на термометр в тепличках.

У меня уже 2 теплицы (4 x 8 футов) на балконе полностью заполнены салатом и луками - всего пока 32 подноса получилось, по 22-36 горшочков в каждом. Еще посеяла салатов, не выдержала - как-то показалось маловато...  ;D

На балконе помещается всего 4 такие теплички. Потом мы их переносим в огород.

Ну у меня габариты скромные, одно окно южное и на нем 3 полки и одно северное то же с 3 полками, а балкон не большой и не застеклен, правда и рассады у меня меньше, раз так в много. :) И переезд на дачу с моими растюхами не раньше мая, так что у нас солнышко сегодня было, думаю завтра до вас не успеет дойти, а вот к выходным ждите.  ;) :)

Танюша, добрый день! Я может что-то пропустила...скажи, а капусту кале надо сеять сразу в грунт или все же рассадой высаживать?

Цитата Vesna

Татьян , а ты удобрениями минеральными не пользуешься вообще ? Только сидераты сеешь?

Нет, только органика.

Валюша, про капусту точно не знаю "как надо", но я начинаю с рассады - у нас если прямо в грунт, то слизни съедят. С морковью каждый год мучаемся - только взойдет, на следующий день на грядке пусто, опять сеем. Капуста у меня из рассады растет здорово.

Цитата TatianaTOMATObase

Валюша, про капусту точно знаю "как надо", но я начинаю с рассады - у нас если прямо в грунт, то слизни съедят. С морковью каждый год мучаемся - только взойдет, на следующий день на грядке пусто, опять сеем. Капуста у меня из рассады растет здорово.

Танечка, а ваши слизни очень толстокожие?

У нас народное средство есть: крупно ломаную скорлупу яиц сплошным слоем по грядке - наши слизни балованые нежнотелые: по скорлупкам им больно ползать - ищут места помягче. Понимаю, на весь огород скорлупы не наберёшься, но хоть на морковные грядки (широким периметром). Морковку ж через рассаду не посадишь!  :-

А ещё наш народ собирать их предлагает незамысловатым способом: специально раскладываются ловушки - влажные и тёмные (доски, плёнки-клеёнки, даже листья капусты). Слизни под них на дневной сон заползают, а народ их собирает и ... что дальше делает не знаю. Может, на солнце вялит ... или - на барбекю  :D Шучу, конечно. Но то, что таким способом собирают - правда.

Да эти собаки тонкокожие,за ночь,еще до того ,как им заползать надо под доски,успеют всю маленькую растюшку схомячить... >:(

Да уж по всякому с ними боремся, но разве против природы попрешь? Лес большой, всех слизней не переловишь... новые приползают.

Им скорлупа не помеха. Я где-то видела фото как слизень по лезвию ножа переползает.

Смотрете после 2й минуты: http://www.youtube.com/watch?v=yaiVmTwLPbU

А я давно пивные ловушки устраиваю.За ночь по 20-30 слизней утопает,а потом все меньше их и меньше.Каждый год конечно снова появляются,но это гораздо легче и действенней,чем доски и тряпки.Если пиво рядом,они на растения и не смотрят.

Танюша, какие замечательные перчики!!! Жирненькие! :yep: :yep: :yep:

Танюша, пусть твои перчики растут на радость "маме"  :).

Хорошенькие такие (ТТТ). Я свои посеяла 22 февр. Хожу заглядываю по несколько раз за вечер, не взошли ли  :D.

Цитата TatianaTOMATObase

Это же не слизень,а  улитка,похожа на виноградную.Слизни без раковины.

Цитата Галина П.

Танюша, какие замечательные перчики!!! Жирненькие! :yep: :yep: :yep:

Галюша, они у меня "на диете" - никакой подкормки еще не получали. Смесь торфяная с перлитом и вермикулитом (Promix HP c  микоризой - http://www.wikistupidia.com/wp/wp-content/uploads/2010/10/58.jpg), даже компоста не добавлено. Растут под обычными флюоресцентными лампами, без натурального света. Выносила на солнышко только 2 раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...