Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Танюш,скажи,пожалуйста,а в бумажных пакетиках можно семена хранить в холодильнике? А то я все семена из целлофанвых пакетов в бумажные переложила,2дня пакетики клеила...И что,опять перекладывать? :-

Галюша, В бумажных не рекоммендуется - бумага может легко впитывать влагу. Да мало ли что в холодильнике может случиться (что-нибудь потечет...) - лучше в целлофане.

Можно также в пластиковую коробку положить. Или в большой целлофановый пакет.

Спасибо,Танечка! Я тогда или в контейнер их всех сложу,или в пакет.Ой! Сколько-же разных нюансов и тонкостей! Как-же ты все это помнишь,Танюшка? Я никогда все это не запомню.

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша, желаю твоей рассаде рости большими и крепкими! :yep:
А у нас сегодня +17 на улице, так я свои перчики вынесла на улицу на пару часиков погулять  :D

Леночка сын ездил на дачу, снега так много не смогли дорожку разгрести. Перчики только посадила. Вид на соседний участок. Прогулка у моих перчиков будет не скоро. ;D ;D ;D ;D

Галочка, у нас недавно тоже куча снега навалило, я так радовалась т.к. у нас снег это редкость, но резко потеплело и он быстро разтаял :(
Сейчас на градуснике +17, так я свои перчики на солнышко вынесла на пару часиков.
А у тебя на даче столько снега! Так красиво и луна такая! :yep:
Ещё у нас видела птиц American robins это птички такие симпатичные с оранжевой грудкой, они насекомыми питаются. Так вот они обычно на зиму улетают в тёплые края а весной прилетают. Я им гнездо в том году сделала и наблюдала весь процесс как они 3 раза птенцов имели. Вообщем сегодня увидела они прилетели, значит весна говорят ранняя будет. Очень надеюсь  :thx:

Лена, завидую твоим перчикам  :yep:  Кто бы меня на солнышко выставил  ;D

Танюш,  :-[  может ты пропустила мой вопрос 

Цитата Рената

Не могу найти, хотя точно помню, что тебя уже спрашивали про то, как определяются сроки созревания томатов.  Если можно, напиши еще раз, пожалуйста. Нужно считать со дня посева или со дня высадки в грунт?

И еще спрошу про салат. Ты же его еще в грядки будешь высаживать или он так и продолжит в горшках расти?  А почему ты сеешь салат в горшочки? Для раннего урожая или ваши гиганты - слизняки поедают всходы быстрее, чем они успевают подрасти?

Лена, завидую твоим перчикам  :yep:  Кто бы меня на солнышко выставил  ;D

Танюш,  :-[

Цитата
  может ты пропустила мой вопрос 

И еще спрошу про салат. Ты же его еще в грядки будешь высаживать или он так и продолжит в горшках расти?  А почему ты сеешь салат в горшочки? Для раннего урожая или ваши гиганты - слизняки поедают всходы быстрее, чем они успевают подрасти?

Ренаточка, извини меня пожалуйста, буду повнимательнее - я действительно пропустила твой вопрос...  прошу прощения...  :-[ :-[ :-[

У нас считается с момента высадки в грунт.

Салат пойдет в грунт в начале апреля или конце марта, в зависимости от погоды. Маленькие растения туда нельзя, слизни за ночь съедят  :(

Галочка, а мы твоему снегу завидуем!  :) 

Я люблю снежные ночи.  :-*

А то сейчас ночью выйдешь, а там кругом одни гигантские слизни... :o 

Танюш, спасибо!  :thx:  Трудно уследить за нами, мы же заваливаем тебя вопросами.

Значит я правильно подумала про слизней  >:(  У нас улитки, но они не такие прожорливые. Салат вполне успевает взойти и даже вырасти.

Цитата TatianaTOMATObase

Галочка, а мы твоему снегу завидуем!  :) 

Я люблю снежные ночи.  :-*

А то сейчас ночью выйдешь, а там кругом одни гигантские слизни... :o

Танечка последние фото не могу поместить, как они по участку, как ледоколы пробираются. ;D ;D ;D ;D

У нас они счастливые по лужам плещутся... и размножаются в теплом компосте. А потом переползают в салатные и перечные грядки и атакуют...  >:(

Танюш, это правда, что карликовые сорта томатов достаточно долго растут? Их пора уже сеять? Буду сажать их в открытом грунте  :-*

Цитата Marinessa

Танюш, это правда, что карликовые сорта томатов достаточно долго растут? Их пора уже сеять? Буду сажать их в открытом грунте  :-*

Нет, не правда. Но сеять их можно рано, т.к. они не вытягиваются и остаются компактными долгое время - удобно дома рассажу держать.

Танечка!  :) Расскажи, пожалуйста, как правильно собирать семена у перцев? Ждать, когда перец уже "скукожится"  и дозаривать, или как только перец созрел - сразу и семена можно брать?    :)

Танюш , уже сломала голову! Как эту дыню зимнюю  получили? Что с чем нужно скрестить , что бы получить на исходе дыню, но зимнюю ? Хочу попробовать скрестить тыкву сладенькую и дыню , примерно одних размеров и срока созревания - ранние .... получится?  ??? Иль чего другого  нужно скрестить?

Таня, а как можно перевести на русский fruit type - paste. "Тип плода" это я понимаю, а paste - это в смысле "на соус перерабатывать"? Это тогда какой помидор должен быть - сухой или, наоборот, сочный? Что-то я сегодня плохо соображаю  :-[

Цитата TatianaTOMATObase

Нет, не правда. Но сеять их можно рано, т.к. они не вытягиваются и остаются компактными долгое время - удобно дома рассажу держать.

Маришка! Это как раз про нашу Клеопатру! Она коротенькая, крепкая в рассаде,она же дет, а созревать не спешит. Вот таких точно уже пора сеять!

Копирую из своей темы в твою, чтобы узнать твое мнение, Таня

Во-первых, все ли я правильно поняла в твоих описаниях.

Цитата Рената

Помните, мы обсуждали Шах и Микадо Белый?

Так вот, Шах был получен в 1890 году Питером Хендерсеном. В каталоге семян Хендерсена этот сорт описывают как "восково-желтый". В настоящее время сорт считается утерянным. Тот Шах, который предлагается сейчас, известен так же под названием Микадо Белый и не является настоящим Шахом.

Это все я нашла в базе Тани.  Очень интересно 

И вот эта информация интересна.

Цитата IrinaA

Рената, про Шаха я вот что читала

Первый российский селекционер помидоров

Ефим Андреевич Грачев

(1826—1877)

В его коллекции присутствовали такие сорта:

Виктория сливовидные, Грушевидные, Долгохранящиеся,  Шах  золотистые, Король Гумберт крупные сливовидные, Королева Ранних, Чудо Италии грушевидные,  Микадо , Несравненные, Персиковые пушистые, Президент Гарфилд гигант, Смородиновидные, Том-Томб карликовые, Фикараццы супер ранние, Пондероза гигант,  и  др.

Это было еще раньше чем 1890 год.

Маришка! Это как раз про нашу Клеопатру! Она коротенькая, крепкая в рассаде,она же дет, а созревать не спешит. Вот таких точно уже пора сеять!

Леночка, я как раз и посеяла Клеопатру сегодня (и немного других коротышек).  :mail2: Мне она так нравится - кустик очень красивый и весь усыпан помидорками,  :yep: но хочется, чтобы эти помидорки ещё были и разноцветными. Ты, как никто другой, понимаешь о чём я  :-\

Цитата Marinessa

Леночка, я как раз и посеяла Клеопатру сегодня (и немного других коротышек).  :mail2: Мне она так нравится - кустик очень красивый и весь усыпан помидорками,  :yep: но хочется, чтобы эти помидорки ещё были и разноцветными. Ты, как никто другой, понимаешь о чём я  :-

дааа,я тоже понимаю... ;D

А я хочу в тёплую грядку посеять. :)Я в прошлом году Шерхан так сеяла. Мне Света сказала,что у неё в теплице не успел.А у меня через грядку успел навязать. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...