Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Танюш , а что дыни тоже как тыквы зимние  бывают?

Наташа, выходит что бывают... :) Хранятся они точно 2-4 месяца!

Татьяна, как здорово зимой и дыньку. Аромат наверное на всю кухню и сразу лето вспоминается. Танюш, а вкус, вкус то хоть какой, понравилась?

Танюш, ты точно волшебница! С таким климатом не только помидоры выращиваешь, но и дыни! Как?! У меня даже в жаркое лето не удались  :(

Цитата TatianaTOMATObase

Салатики перед пикированием.

Одна такая салатная "коробочка" содержит от 50 до 120 росточков...

Ух, ты!

Такие салатики густенькие!  :yep:

Мне свои былинки даже показывать теперь стыдно  :-[ Что я им не так делаю, что они у меня бледные, кажется тянутся и медленно растут?

Таня, ты их чем-то подкармливаешь?

Танечка! Добрый  день...или вечер!!!  Ты от меня ещё ничего не получала?...  От  23.01. ...

От тебя  пока  ничего... :-\

Цитата TatianaTOMATObase

Да оба не очень по вкусу, и не до конца стабильные. Не знаю даже какой лучше... Очень похожи, они ведь очень близкие родственники. Наверное я бы выбрала Р20 Blue.

Таня, а мне они по вкусу понравились... :-[

Цитата TatianaTOMATObase

Намного удобнее, чем подвязывать, правда?  :)  :yep:

Наша сетка с очень крупными ячейками, поэтому легко до плодов дотягиваться и через сетку.

У меня тоже ячейки большие, но сбоку сажала 2 ряда помидор, и было не совсем удобно из-за расстояния.

Цитата TatianaTOMATObase

...На самом деле процент всхожести для острых - 52%, сладких - 60%. Это неплохо для старых семян 2005-2007 годов...

Татьяна, ты меня обнадежила. У меня тоже несколько сортов перцев с 2005г и выше. Я их замочила, но особо не надеюсь  на результат. А вот после прочтения твоих постов у меня надежда затеплилась.

Цитата Ninulia

Татьяна, ты меня обнадежила. У меня тоже несколько сортов перцев с 2005г и выше. Я их замочила, но особо не надеюсь  на результат. А вот после прочтения твоих постов у меня надежда затеплилась.

Ninulia, очень многое зависит от условий хранения семян. У меня они хранятся в холодильнике. Например мои собственные семена перцев от 2007 года имеют всхожесть от 80 до 100%. Покупные конечно намного меньше (25-80%), т.к. точно неизвестно в каком году семена были собраны. Семена от любителей показывают от 0% до 100%.

Цитата Ярославна

Танечка! Добрый  день...или вечер!!!  Ты от меня ещё ничего не получала?...  От  23.01. ...

От тебя  пока  ничего... :-

Наташа, не получила пока - но ведь еще рано... К нам заказные идут до 2х месяцев из России. Я недавно только получила письмо отправленное в начале декабря. Не волнуйся, все придет в целости и сохранности! :)

Российская почта не торопится. Вот из Казахстана за 2-3 недели доходят.

Цитата Рената

Таня, а как расшифровывается аббревиатура PNW? В докладе у тебя встретила, и в базе видела несколько раз.

PNW = Pacific North West (http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Northwest)

Мы здесь живем. Для томатов (и других теплолюбивых культур) очень неблягоприятный регион, из-за осадков (до 2.5 метра в год) и холодного лета.

Ух, ты!

Такие салатики густенькие!  :yep:

Мне свои былинки даже показывать теперь стыдно  :-[

Цитата
Что я им не так делаю, что они у меня бледные, кажется тянутся и медленно растут?

Таня, ты их чем-то подкармливаешь?

Густенькие потому что густо семена посадила и все взошли  ;)

А тянутся из-за недостатка света - салаты особенно быстро вытягиваются, особенно если сразу после всходов им не дать подсветки и при высокой комнатной температуре. Бледные от недостатка солнечного света.

Эти росточки салатов у меня были посажены 25 января, росли под лампами в неотапливаемой комнате при +12-15С днем и +9С ночью. Торфяная смесь, никаких удобрений.

Девочки, а дынька была ничего, вкусная! Не такая конечно как "летние" сорта, но аромат и вкус присутствовал, а витамины прямо на зубах "хрустели"!  :niam: :niam: :niam:

Про дыньки буду писать попозже, в мае, когда время сеять. Пока еще очень рано! И хорошо, мне бы еще с томатами пока разобраться  :D

Сегодня вроде дождя не намечается после обеда, буду дальше рассаживать салаты. Жалко солнышка нет, а то бы вынесла перчики погулять!

Посажу еще 35 сортов томатов сегодня вечером.

Цитата TatianaTOMATObase

Ninulia, очень многое зависит от условий хранения семян. У меня они хранятся в холодильнике. Например мои собственные семена перцев от 2007 года имеют всхожесть от 80 до 100%. Покупные конечно намного меньше (25-80%), т.к. точно неизвестно в каком году семена были собраны. Семена от любителей показывают от 0% до 100%.

Танюша, у меня это свои семена, но хранила я их в бумажном пакете, просто в комнате. Наверное все высохли? А в холодильнике хранишь- они не впитывают влагу, даже если и в целлофановых пакетах, не отсыревают? Вот когда храню виноградные чубуки в холодильнике на овощной полке завернутыми в целлофан, все равно приходится периодически вытаскивать и подсушивать.

Нинуля, семена в целофановых пакетах не отсыревают - они же уже достаточно сухие. К тому же целлофан пропускает воздух, хотя и очень немного, так что они еще медленно продолжают высыхать в холодильнике - ведь там влага "вымораживается". Но в целом семена в холодильнике созраняют больший % влаги по сравнению с теми которые хранятся в комнате (конечно если влажность в комнате не зашкаливает постоянно за >60%.

Без холодильника семена стареют быстрее, так как они продолжают жить и "дышать", а следовательно теряют питательные вещества. + бактериальные и грибковые инфекции могут подхватить при комнатных температурах. Поэтому и всхожесть ухудшается намного быстрее.

Спасибо, Танюша. Возможно мои и не живые уже. :( Но я уже их вчера замочила в зольной вытяжке, завтра на проращивание. Посмотрю  что получится.

Цитата Ninulia

Спасибо, Танюша. Возможно мои и не живые уже. :( Но я уже их вчера замочила в зольной вытяжке, завтра на проращивание. Посмотрю  что получится.

Нинуля, я надеюсь у тебя все-же получится  какая-то всхожесть должна остаться! Наверное долго будут всходить, если очень сухие.  Не отчаивайся!  :-*  :yep:

Ну все на сегодня - пошла завтракать и на балкон, работать с салатами. А то я таким темпом их до марта не пересажу!  Совсем разленилась... :D

6е фото - это я делаю презентацию на Seedy Saturday. Они меня каждый год приглашают выступить. Жалко далековато снято, меня плохо видно.

http://ladnercommunitygarden.blogspot.ca/2013/02/ladner-seedy-saturday-huge-success.html?spref=fb

Yay!!!!  :mail2:  :mail2:  :mail2:

Вчера справилась с 202 ростками салата. Теперь они счастливы в своих индивидуальных квартирах  на балконе под пленкой :)

Невероятно как они все умещались в двух маленьких горшочках (7x15 см)  :o

Получилось 6 подносов.

Еще осталось 7 таких горшочков салата рассадить.

Сегодня сею томаты, 30-40 сортов, часть в смесь, часть в салфетки.

Танюш,скажи,пожалуйста,а в бумажных пакетиках можно семена хранить в холодильнике? А то я все семена из целлофанвых пакетов в бумажные переложила,2дня пакетики клеила...И что,опять перекладывать? :-\

Танюша, желаю твоей рассаде рости большими и крепкими! :yep:

А у нас сегодня +17 на улице, так я свои перчики вынесла на улицу на пару часиков погулять  :D

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша, желаю твоей рассаде рости большими и крепкими! :yep:

А у нас сегодня +17 на улице, так я свои перчики вынесла на улицу на пару часиков погулять  :D

Здорово!!! У нас +7 и дождь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...