Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Надо хоть позавтракать пойти  ;D Куда не зайдешь, везде так вкусно!

Таня, а у тебя не найдется местечка для Chokolate и Black черри в этом сезоне? Чтобы сравнить всех трех, на мой взгляд, очень похожих Chokolate, Black и Brown черри.  :-[

Цитата

Я правильно понимаю, что если фото в базе нет, то и провереных сведений о сорте нет?

Black Cherry это мой любимец, сажаю его каждый второй год (и семена быстро расходятся, несмотря на то что каждый онлайн шоп семян их предлагает. Вот в этом году решила не сажать. Он точно не похож на Chocolate Cherry или Brown Cherry, вот эти два мне еще надо освоить и сравнить. Не решила пока буду ли сажать Chocolate Cherry, но Леночка (leo) меня уже пару раз нежно подтолкнула в этом направлении... Вот и ты туда же Рената!!!  :)

В общем если в моей базе нет описания под кодом B.C KO T (это я) то значит я еще этот сорт не выращивала, или пыталась но не получилось по разным уважительным причинам.

Зашла в свою тему, а тут уже столько гостей - спасибо всем что зашли! Вот и пирожки уже почти съели... не успели и остынуть! :)

Рената, я забыла сказать что Black Cherry имеет прозрачную кожицу (если с нее снять аккуратно всю мякоть и посмотреть на свет), а вот Chocolate и Brown Cherry должны (по описаням) иметь желтоватую кожицу, что делает цвет плода более коричневым, шоколадным. Black Cherry изи-за свой прозрачной кожицы выглядит более розово-пурпурным чем коричневым - ну как Чероки Перпл или Черный Крым (Black Krim).

Нет, что бы там не говорили в Штатах и Канаде, но ты ПРОФИ!
На сколько вещей надо, оказывается, обращать внимание.

Да, я помню, что мои Black  были розовато-пурпурные. Еще ломала голову, с чего же он назван Black.
Спасибо, Танюш! Посажу Chokolate и, может быть, все таки повторю Black. Охохо... где бы земли раздобыть?

Рената, да это я как все здесь (в Америках то есть) - если этого не знать так мои клиенты с меня самой кожу снимут на анализ  ;D У нас народ очень дотошный до томатов... хотят чтобы все правилно и точно было!

Но спасибо за комплимент, это ж так приятно! :)

Тань, я знаю, мы тебя уже замаяли с вопросами.... :-[но меня мучает вопрос.Наша Вишня чёрная,она как называется в оригинале,ты не знаешь?

А по поводу точности,это здорово, Классно знать ,когда садишь,что садишь.!!!Нам всем до твоих знаний ооочень далеко.А знать конечно хочется..

Вишня черная - переводится Black Cherry. Т.е если это бордово-черная черри, то и есть Black Cherry. Судя по этому линку так оно и есть:

http://vladivostok.farpost.ru/redkie-semena-tomato-black-cherry-tomat-chernaja-vishnja-5-sht-10905466.html

Black Cherry была выведена в США владельцем известной семенной фирмы Tomato Growers Supply, его имя Винс Сапп, и он к сожалению недавно умер.

Спасибо , Таня!Значит остальные будут ещё черрики чёрные.Как было бы классно,если бы все коллекционеры,точно называли сорта. Столько путаницы создают.

Цитата tomatinka

Спасибо , Таня!Значит остальные будут ещё черрики чёрные.Как было бы классно,если бы все коллекционеры,точно называли сорта. Столько путаницы создают.

Верочка, как ты точно сказала. Путаница огромная.и столько сортов под разными названиями! Некоторые не просто переведены, но и вовсе переименованы - например югославский томат Bačka переименован в Каменный цветок. Очень печально все это.

И потом все это переведенное или переименованное снова отправляется за границу, и снова переводится, и не всегда в изначалное название. Так скоро у нас число томатных сортов будет удваиваться каждый год!

Цитата TatianaTOMATObase

Вишня черная - переводится Black Cherry. Т.е если это бордово-черная черри, то и есть Black Cherry. Судя по этому линку так оно и есть:

http://vladivostok.farpost.ru/redkie-semena-tomato-black-cherry-tomat-chernaja-vishnja-5-sht-10905466.html

Black Cherry была выведена в США владельцем известной семенной фирмы Tomato Growers Supply, его имя Винс Сапп, и он к сожалению недавно умер.

Танюша, открой пожалуйста тему..Правильные названия заграничных сортов, ну что то в этом духе. Чтоб мы хоть здесь не путались.

Много у нас всего заграничного, но переводчики.. такое иногда выдают, так потом и подписываем. :-

Я думаю ,девочки,Тане мы скоро своими вопросами надоедим. А тему вести у неё вряд ли есть время.Надо её открыть..самим искать,а если вдруг неправильно , Таня поправит.

Цитата tomatinka

Я думаю ,девочки,Тане мы скоро своими вопросами надоедим. А тему вести у неё вряд ли есть время.Надо её открыть..самим искать,а если вдруг неправильно , Таня поправит.

Уже...сделано. 8)

Танечка,тезка,очень рада, что ты тут.Во всяком случае, мне надо учиться у профессионалов. Я еще не поздравляла тебя с переездом,исправляюсь.

Любушка, спасибо! Найду и посмотрю.

Верочка, вопросами не надоедаете, это же так важно выяснить правильное название томатов.

А что до "некогда" - когда будет совсем некогда, я пропаду на некоторое время, надеюсь это будет происходить не очень часто.

Пока еще нормально - посадочный сезон еще серьезно не начался, заказы семян тоже пока не в пике, дышать еще можно, справляюсь!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...