Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Да, Таня, я тоже такого принципа придерживаюсь, когда семян много. А если мало, да не прорастают, тогда уже приходится за уши тянуть, чтобы хоть одно дитятко получить. Я вчера получила семена  Purple Jalapeno. Сегодня и его посею.

А я сегодня собралась распикировать Питера и твой Рената первый. Назвала его Коралл.Есть конечно его полное название,но самое понятное для меня слово там, коралл :-[

Цитата Рената

Да, Таня, я тоже такого принципа придерживаюсь, когда семян много. А если мало, да не прорастают, тогда уже приходится за уши тянуть, чтобы хоть одно дитятко получить. Я вчера получила семена  Purple Jalapeno. Сегодня и его посею.

Рената, что греха таить, я тоже так делала в прошлом году  ;)

В этом году пока семена есть.... пока сдерживаюсь!  :mail:  :)

Танечка,а можно пару слов о томате,который ты нам прислала в подарок:sandpoint.Я поняла,что он штамб,карлик.А плоды какие по размеру и цвету,и форме?

Татьяна, скажи пожайлуста , ты не знаешь что за сорт томата Мaharal, мне из Чехии привезли, нигде не нашел информации по нему, идет. куст мощный вес плода 300, оранжевый, на вид красивый серцевидный.Может название изменили, но другие смог найти аналоги,кроме еще одного DUO на подобии амурского тигра-только более темного.Может знаешь что-то про них?

Галя, я так рада что мои семена благополучно дошли, надеюсь что с ними в пути ничего плохого не приключилось, и всхожесть осталась достойной.  :hey:

Sandpoint - http://tatianastomatobase.com/wiki/Sandpoint - сомпактный карлик, очень продуктивный, плоды небольшие, с кислинкой. Очень хороши в засолке.

Мaharal - жалко ничего не знаю про этот сорт  :-[

Статус моих перчиков на 8 день:

Острые: Из 279 семян проклюнулось 95, посажено 88, взошли 57

Сладкие: Из 278 семян проклюнулось 125, посажено 115, взошли 14

"Тугодумов" осталось всего 6 сортов, они все еще "спят"

Таня, дай бог тебе здоровья! У тебя ещё и перцев такая коллекция! :yep: :thx: :thx: :thx:А я что-то перцев около 30 сортов собрала и то не знаю,половина посадить,или все. :-[

Верочка, спасибо! А ты сколько посадила перцев?

У меня перцев не так много как томатов - всего 248 сортов.

У нас перцы трудно растить - лето не жаркое, а плоды еще зелеными полюбили белки и лесные крысы, и они практически все поедают - ну если не поедают то покусают точно.  >:(  >:(  >:(

Сегодня не сдержалась и посадила первые 25 сортов томатов. Уж очень весной пахнет  ;) [наверное это от моей рассады  :)]

Цитата TatianaTOMATObase

Ничего себе  :o немного :- снимаю шляпу ::) перед такими тружениками  :thx: Хорошей Вам погоды для растюшек!!!

Статус моих перчиков на 9 день:

Острые: Из 285 семян проклюнулось 97, посажено 93, взошли 58

Сладкие: Из 287 семян проклюнулось 138, посажено 130, взошли 43

"Тугодумов" осталось 5 сортов, они все продолжают "спать" - но мне кажется уже что 3 сорта совсем не всхожие  :- - очень жаль.

Уже очевидно, что сладкие перцы всходят намного лучше своих острых собратьев. Я замочила еще немного семян, но думаю что все, больше не буду - уж сколько взойдет, столько и посажу. Оставшиеся семена отложила подальше в холодильник, чтобы руки не чесались еще замочить...  :-[

Переключаюсь на томаты. Всего собираюсь посадить 265 сортов в ближайшие 5 недель. Примерно по 50 сортов в неделю.

Вот посаженные сорта перцев:

Острые

De Bresse

Scotch Bonnet Red

Aji Red

Trinidad Scorpion

Orchid (Aji Flor)

Grandpa's Siberian Home

Manzano (Rocoto) Yellow

Bhavnagari Long

Shishitou

Salsa

Navaho

Cayenne Large Red Thick

Purple Jalapeno

Faludi

Sucette de Provence

Petit Marseillais

Cserko

Pelso

Conquistador - не взошли

Docturne - не взошли

Piazinho - не взошли еще

Сладкие

Mauve

Мамин желтый

Мамонтенок

Super Sheperd

Sigaretta Di Bergamo

Ta Tong

Golden Treasure

Золотой дождь

Сибирский князь

Chinese Giant

Liebesapfel

Sweet Apple

Золотистый

Sweet Cayenne

Buran

Karmen

Sweet Tooth

Earliest Red Sweet

Щеголь - не взошли

Tolli's Sweet - не взошли

Сладкие ещё не сеяла..А горького четыре посеяла, и четыре жду.В загашниках где-то ещё Алладин лежит... и не знаю .Может его посеять прямо в грунт,чтоб потом в горшки распикировать и в дом осенью. Теперь уж видимо лампы выключать не придётся. Всё равно и другие перцы буду осенью в плошки пересаживать. Как думаешь , Танечка, если я их сразу по кустику не в огород посажу а в горшки,хуже не будет?

Цитата tomatinka

Сладкие ещё не сеяла..А горького четыре посеяла, и четыре жду.В загашниках где-то ещё Алладин лежит... и не знаю .Может его посеять прямо в грунт,чтоб потом в горшки распикировать и в дом осенью. Теперь уж видимо лампы выключать не придётся. Всё равно и другие перцы буду осенью в плошки пересаживать. Как думаешь , Танечка, если я их сразу по кустику не в огород посажу а в горшки,хуже не будет?

У меня и в горшках растут, куда им деваться :) Так что думаю у тебя все получится прекрасно!  :yep:

В грунт я никогда перец не сею, уж очень он требователен к теплу - в прохладной земле всходит плохо. Но если семян много и свежие, то почему бы и не попробовать?

Танюша, дело на "миллион"!!! Всегда пикировала томаты в стадии развития 4-х настоящих листьев...в этом году прочла инфу, что первое соцветие закладывается на стадии формирования 3-го настоящего листа и пикировка в это время нежелательна, т.к. вместо кисти может сформироваться очередной лист...развей мои сомнения пожалуйста...поделись, в каком возрасте ты пикируешь?? :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата vavladi

Танюша, дело на "миллион"!!! Всегда пикировала томаты в стадии развития 4-х настоящих листьев...в этом году прочла инфу, что первое соцветие закладывается на стадии формирования 3-го настоящего листа и пикировка в это время нежелательна, т.к. вместо кисти может сформироваться очередной лист...развей мои сомнения пожалуйста...поделись, в каком возрасте ты пикируешь?? :-* :thx: :thx: :thx:

Пикирую после появления второй пары настоящих листьев. В это время нужно и "подкормить".

Цитата TatianaTOMATObase

Пикирую после появления второй пары настоящих листьев. В это время нужно и "подкормить".

Спасибо Танюша! я тоже так планирую и подкармливаю перед пикировкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...