Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, очень рада тебя видеть, и спасибо за добрые слова! Сегодня я совсем себя хорошо чувствую, выздоравливаю. Вот и на форум потихоньку возвращаюсь :)

Внимательно слежу за твоей темой, ты так интересно пишешь обо всем!  :-*

Единственный стимулятор который я использую для семян - это прогрев своим собственным телом  :), а так просто в воде, колодезной.

Татьяна, прошу вас, не надо холодное к груди прикладывать, может есть другой способ погреть семена, например, около камина. Поберегите себя, пожалуйста.

Узнала о вашем нездоровье и так  хочется вас поддержать, помочь. Дай вам Бог, сил, крепкого здоровья и как можно скорее поправиться.  :-*

Цитата TatianaTOMATObase

Лидочка, очень рада тебя видеть, и спасибо за добрые слова! Сегодня я совсем себя хорошо чувствую, выздоравливаю. Вот и на форум потихоньку возвращаюсь :)

Внимательно слежу за твоей темой, ты так интересно пишешь обо всем!  :-*

Танюша, в период размножения мошки ( гнуса) чем вы спасаетесь, сетки одеваете или репелетную защиту применяете, комары у вас наверное с весны до осени одолевают, или уже привыкли.

Цитата TatianaTOMATObase

Вот мне уже и получше, сама встаю :) Еще пару дней и опять бегать буду, пожалуйста не волнуйтесь, я больше так не буду  :-*

Вот только мои перчики за меня сильно переживали - пока меня не было, несколько ростков погибли. Ну ничего, еще насадим! :)

Собираюсь с выходные начать серьезную посадку рассады перцев, пока уже.

Танюш,ты уж пож-та не бегай, а ходи как степепенная дама, не перетруждайся и почаще отдыхай, тогда многое и успеешь! Т.е. должно получаться так: отдых с перерывом на работу, люби себя милую и балуй себя, балуй!

Просто не могу подобрать слова, чтобы выразить своё восхищение такой вот Танюшкой !!! Какие красивые фотки, и природа, и домочадцы...

Танечка, пусть все болезни отстанут от тебя и пусть будет всё хорошо и замечательно !!!  :-* :-* :-*

Цитата TatianaTOMATObase

Это вообще-то вынужденная мера, так как в доме у нас температура днем стоит около 12-13С, а ночью около 10С. При таких температурах ничего не прорастет без моей персональной помощи .

Татьяна, про такой метод проращивания  собственным теплом читала. А вот когда потом посадишь в землю, как? Ведь для того, чтобы растения вылезли из земли тоже нужно тепло. И только как вылезут, надо снижать температуру. Ведь 10-13С вроде мало для прорастания.

Цитата TatianaTOMATObase

...Ну да он бывший физик, твк что все может  ;D

Ну, если бывшие физики всё могут, то и я могу  ;)

Ой, а дальше прочитала ... т.е. посмотрела фото, где ты со старшим сыном и  :o

Позвала своего (старшего) сына и спрашиваю: похож?

Он тоже согласился, что они похожи, только мой без очков, но с бородой  :D

А ты на этой фотографии на мою тётю (мамину сестру) похожа ...

Да, что это я всё о себе, да о себе, вернёмся к нашим баранам помидорам  :P

Танюша привет! Слушай давно хотела спросить тебя на 23 страничке пост номер 332 на первом фото это у тебя не Опунтия случайно на самом переднем плане виднеется?  :o Кактус такой. Если это он ну ты его беднягу и заморозила.  :D У меня тоже большая коллекция кактусов, им вообще-то для цветения нужны низкие температуры (+5 +7) на зимовку-спячку и почти без полива, тогда они ого-го как цвести будут!  :thx:

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша привет! Слушай давно хотела спросить тебя на 23 страничке пост номер 332 на первом фото это у тебя не Опунтия случайно на самом переднем плане виднеется?  :o Кактус такой. Если это он ну ты его беднягу и заморозила.  :D У меня тоже большая коллекция кактусов, им вообще-то для цветения нужны низкие температуры (+5 +7) на зимовку-спячку и почти без полива, тогда они ого-го как цвести будут!  :thx:

Она :)

Так она у меня дома на подоконнике.

Танюша, ааааа, на подоконнике, понятно, тогда всё правильно.  Да, это ты фото получается из внутри делала, а мне показалось снаружи  ;D

А у меня один раз было так что кактусы мои стояли на открытом балконе, и вот уже поздняя осень а я их ещё никак в дом не занесла...пока снег не пошёл прикинь. Потом когда я кинулась на 2-ой день отряхивать снег с них и заносить быстренько во внутрь (чуть не плача за свои бедные кактусы)  :'(думала всё капец им настал. Короче они у меня все отошли, выжили, да ещё так цвели весной! Как буд-то напоминали...пожалуйста мамочка не забывай за нас, видиш как мы тебя благодарим? :thx: Ну короче сейчас я уже слежу за ними ;)

Лида, к мошке я привыкла... Просто избегаю на улицу выходить в определенные часы, когда она особенно зверствует. А на окнах у нас сетки, без них никак!

Sunny - мой теперь тоже с бородой :) Мы все в очках :) А может все-таки какие-нибудь далекие родственники???  ;)

Лана, не волнуйся!!! Они же сразу согреваются - и мне тепло, и семенам тоже. Взаимно приятно  :) . А я и правда как "наседка", уже и привыкла  :D

Сегодня мне еще лучше. Проклюнулись некоторые перчики, я их посадила в торфяную смесь. Салаты практически все уже взошли, на 4

Моя знакомая говорит , что для цветения обильного цветов комнатных им нужно создать стресс холодом  , а потом сразу в тепло - у нее всегда все цветет!

Ну вот... а ну нас всегда холодно, за исключением июля, августа и половины сентября - да и солнца мало. Может поэтому они и не цветут  :'(

Этот кактус я с такой любовью вырастила из семян. Он уже в полметра высотой.

Танюша, хочешь чтоб зацвёл? Ноябрь Декабрь, Январь Февраль должен у них быть период спячки. Поливать очень скудно и редко, можно даже почву опрыскивать чем поливать (1 раз в 3 недели прим), и самое главное  разница в температуре должна быть. В период спячки +5+7 до +10. Они даже могут сморщиться в этот период-не переживай. С Февраля начинай увеличивать полив постепенно и поднимай температуру, тогда они обратно нальются соком внутри как огурчики будут. Уж тогда точно увидишь как цвести будут. У них в период спячки внутри зарождаются бутоны понимаешь? В период спячки поздней осенью тоже надо вводить их постепенно т.е. не сразу в холод и прекратить полив а постепенно. Ну и всё должно быть сбалансировано, если холодно- то почти без полива т.к. если в холоде обильно поливать то естественно они просто загниют, ну и если наоборот... почти не поливать и в тепле держать то усохнут. Ну и почва любят быть с крупненьким песочком и ещё другие ингредиенты. Ну почва на цветение не так влияет как всё остальное вышесказанное. Кстате твоя Опунтия очень должна быть красивая в цвету! Ещё из моих любимых такой маленький и нежный кактусик под названием Mammillaria  theresae или Mammillaria saboae, когда у меня цветёт, это такое зрелище! Очень маленький кактусик с довольно крупными цветами и очень обильно цветёт!  :yep: Посмотри

http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_theresae/Mammillaria_theresae/Mammillaria_theresae.htm

saboae  http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae/Mammillaria_saboae.htm

Красавец!!! Спасибо Леночка  :thx:

Я ведь тоже когда-то кактусами занималась - "know the drill"  ;)

В феврале я их сообще не поливаю, а в январе 1 раз. На подоконнике сейчас 9С, ночью наверное 7С.

Вообще с томатами и перцами и прочими "детьми" мне как-то не до кактусов...  :-[ Надо к ним повнимательнее будет отнестись...

Статус моих перчиков на 6 день во влажной салфетке:

Острые: Из 209 семян проклюнулось 69, посажено 66

Сладкие: Из 268 семян проклюнулось 68, посажено 60

15 сортов из 40 посаженных еще не проклюнулся ни один.  :mail:

Сегодня салфеточки еще только буду проверять, и посажу остальные проклюнувшиеся.

Все замоченные семена 2006-2009 года, свои и покупные. Покупные трудно определить год, я примерно гадаю.

Цитата TatianaTOMATObase

...

Упала со стула!  :o

Нет, я конечно внимательно читала твою тему и знала, что ты будешь садить МНОГО перцев... Но числа 209 и 268 - повергли меня в хороший шок!  :o

UPD: пойду свою одинокую проклюнувшуюся семечку посажу, что ли ... За кампанию!  :)

Цитата TatianaTOMATObase

Сегодня салфеточки еще только буду проверять, и посажу остальные проклюнувшиеся.

Все замоченные семена 2006-2009 года, свои и покупные. Покупные трудно определить год, я примерно гадаю.

А вот этот подсчет, запоминание сортов, размещение в ящиках и т.д. это постигается со временем и опытом вероятно. Я сегодня посеял 5 сортов перца по 10 шт. каждого сорта. Сначала записывал, чертил на листе. Сажал их  рядами. Но терпения хватило на 4 ряда. Смешал все в кучу и посадил. Подумал, все они под 80см.Какая разница как они будут расти - по сортам или вперемежку. Гибридов нет. Понравится перец - возьму на семена. Вероятно для Вас это имеет значение - сорт, его размещение и т.д?

Это уж я так люблю записки огородника вести, ну и статистику всхожести по сортам и возрасту семян :)

А вообще-то важно как перцы сажать, так как они с 60% вероятностью могут перекреститься. Если семена собирать, то нужно за этим следить. Я сажаю по сортам - в отдельные теплички, чтобы уменьшить процент переопыления. теплички открываю летом после 11 утра, когда пчелки уже не так бросаются на цветки перцев и им есть чем другим заняться.

Если растений одного сорта мало (как в этом году многие сорта у меня покупные), то буду индивидуально закрывать марлей растения на ночь во время цветения. Эти у меня будут в горшках скорее всего, ну и расставлять буду подальше друг от друга.

Это уже за пределами моего разума. Мне одна российская агрофирма прислала на испытание 10 видов гибридов. Вам приходилось участвовать в таких экспериментах?

Цитата lord

Это уже за пределами моего разума. Мне одна российская агрофирма прислала на испытание 10 видов гибридов. Вам приходилось участвовать в таких экспериментах?

Нет... Гибриды я не испытываю :) - места для сортов не хватает!

Цитата Sunny

Упала со стула!  :o

Нет, я конечно внимательно читала твою тему и знала, что ты будешь садить МНОГО перцев... Но числа 209 и 268 - повергли меня в хороший шок!  :o

UPD: пойду свою одинокую проклюнувшуюся семечку посажу, что ли ... За кампанию!  :)

Да это немного, по сравнению с томатами...  :-[  :-[  :-[  :-  :-  :-  :o  :o  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...