Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

Спасибо, я мужу передам  :)

Вот лестница "в постройке" (это я со своим старшим сыном - 2005 год):

:yep: :yep: :yep: моя мечта, терраса и большая красивая лестница!

Танечка, мои комплименты: мама с сыном и впрямь, как брат с сестрой  ;)  :thx:  ;) Так держать  :yep:

Девочки, вот я поэтому и подписала, чтобы сомнений не было  ;D

Когда мы в Канаду приехали, пошли делать семейное фото на студию, фотограф у меня спрашивает, кивая на моего мужа: "А старшего сына куда с Вами поставить?"  ;D  ;D  ;D

Ну а фото с сыном - это ж было 7 лет и 4 инсульта назад. Теперь нас с сыном за брата и сестру мало кто принимает.  :)

Хотя за его маму тоже почему-то никто не принимает - ни одна из его подружек сразу не догадалась кто же мама, подумали на мою свекровь.

Ну и мужа за моего сына тоже уже не принимают, это точно!

Танюшка, желаю тебе, чтобы эта черная полоса навсегда осталась в прошлом.

Да я уж поняла, про здоровье  ;)

Все-таки стресс связанный с иммиграцией, и постройка всей жизни "с нуля" отрицательно сказались на моем здоровье. Думала что молодая, мне все нипочем! Теперь стала поумнее.  ;) Вот томатиками занимаюсь, и вкусно и полезно!  :hey:

Оля, ну ты же все новости мои первая узнаешь, и без "редактирования" :)

Рада тебя здесь видеть! Надеюсь ты и на Tomatoville пробьешься наконец!  :D

Вот это у вас погодка, весна на носу  :yep: Я всегда думала, что Канада это край круглогодичного снега и мерзлоты  ;D ;D ;D Теперь вижу, что сильно ошибалась  ;D

Танечка, скажи, а ты семена перца и помидор в чем замачиваешь перед посевом, просто в воде или в стимуляторах каких?

Цитата Marinessa

Вот это у вас погодка, весна на носу  :yep: Я всегда думала, что Канада это край круглогодичного снега и мерзлоты  ;D ;D ;D Теперь вижу, что сильно ошибалась  ;D

Танечка, скажи, а ты семена перца и помидор в чем замачиваешь перед посевом, просто в воде или в стимуляторах каких?

Неа, Марин, ты нас с Гренландией наверно спутала?  :D

Тихоокеанское побережье Канады - это край вечных дождей и облаков. (И я бы добавила сюда и комаров и мошку  :) )

Единственный стимулятор который я использую для семян - это прогрев своим собственным телом  :), а так просто в воде, колодезной.

Танюш , такая молодая мама с такими большими детьми , да еще и с  сыновьями  ну совсем не вяжется , хорошо выглядишь и я более того уверена , что и сейчас спустя 7 лет многим фору дашь..... ну а про инсульт ты просто шокировала меня .... такая молодая и столько уже перенесла .... крепись , дружок , все будет хорошо! Следи внимательнее за давлением и позитива побольше! ;) А дом у тебя сказочный , прямо дворец , а не дом , молодцы! :yep:

Цитата

Единственный стимулятор который я использую для семян - это прогрев своим собственным телом  :), а так просто в воде, колодезной.

Енто как , а?

Цитата olmani

А вдруг ты мне что-то забыла рассказать, так хоть здесь прочитаю :) Я уже и маме и родственникам из Ростова об этом сайте сообщила :) Ты

же меня знаешь, я без информации умру :)

Девушки, познакомтесь с моей соседкой Олей. Она тоже помидорами болеет. Уже хронически и неизлечимо. Ну и перцами и прочими съедобными культурами тоже.  :-*

Цитата Vesna

Енто как , а?

Наташа, это я семена в мокрую салфетку, потом в пластиковую коробочку, и к себе на грудь. Так и вынашиваю. Вот сегодня на 3й день перчики мои стали уже проклевываться, не подводят мамку!  :yep:

Цитата TatianaTOMATObase

Неа, Марин, ты нас с Гренландией наверно спутала?  :D

Тихоокеанское побережье Канады - это край вечных дождей и облаков. (И я бы добавила сюда и комаров и мошку  :) )

У вас наверное постоянно влажно.......

А ещё ты пишешь, что добавляешь опилки в грядки. А их можно свежие использовать? Говорят, что опилки забирают много азота из почвы. У нас этого добра (опилок) навалом. Здесь есть много дерево-перерабатывающих предприятий, так они опилки даром раздают всем желающим, целыми тележками  :hey: :yep:

Цитата Vesna

:o :o :o Тань ну удивила ... а спишь с ними штоль?

Ну не совсем чтобы сплю, как-то неудобно... Под подушку на ночь кладу.

Это вообще-то вынужденная мера, так как в доме у нас температура днем стоит около 12-13С, а ночью около 10С. При таких температурах ничего не прорастет без моей персональной помощи .

Марина, я опилки сыплю в грядки прямо свежие. Это происходит в феврале-марте, до посакди. Так как примерно в то же время добавляю навоз или компост, то это работает хорошо - избыток компостного азота опилки забирают, потом быстренько перегнивают и отдают обратно растениям.

Примерно рассыпаю опилки слоем по 2 см, потом немного граблями смешиваю с землей.

Это для грядок где ничего не растет зимой (Я имею в виду сидераты).

Там где озимая рожь или горчица или клевер растет, опилки не сыплю.

Значит мне нужно опилки вносить осенью, в Феврале и Марте мне их колом придётся долбить  ;D

А если они у нас с прошлого лета лежат, кучей, может и весной можно сыпануть в земельку, наверняка они немного перепрели. У нас грунт песчаный, хочется добавить чего-то влагоудерживающего. После полива, всё высыхает за сутки  :-[

Марина,

Опилки вообще-то очень плохо перепревают в куче. Причина - недостаток азота который необходим для успешного процесса перегнивания. Черви свежие опилки тоже не особенно любят. Так что я сомневаюсь что в куче они перепрели. Их обязательно нужно с чем-то мешать - с землей, навозом, компостом, или кофе.

А с осени в грядки опилки вносить это хорошая идея! Если с землей немного перемешать, к весне они полностью перепреют, вот и "органика" будет в почве.  :yep:

Татьяночка, читаю, смотрю и все больше восхищаюсь вами, я представляю сколько нужно было сил, эмоций вложить. Дай Бог вашей семье всего самого наилучшего, здоровья и процветания.

У меня много знакомых которые вовремя эмигрировали в Канаду, в Австралию, кто-то вернулся, а кто остался, в начале всем тяжело было. Это конечно нужно быть сильным, волевым человеком. Вы молодцы.

Особенно хороши опилки твердых сортов дерева. Кедровые не рекоммендуется использовать вообще (я забыла почему, нужно посмотреть)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...