Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Надо тему открыть, специфика явная и момент выращивания  отличается от выращивания томатов в грунте. 8) 8) 8)

Cейчас пойду открою :) И скопирую части информации отсюда.

Весна уже наступает - сейчас только прибила первого комара этого сезона  :o

Цитата TatianaTOMATObase

Cейчас пойду открою :) И скопирую части информации отсюда.

Весна уже наступает - сейчас только прибила первого комара этого сезона  :o

Надо же до чего весны хочется! Читаю и при словах о комаре - улыбка! :D :D :D
Цитата Nelya

Надо же до чего весны хочется! Читаю и при словах о комаре - улыбка! :D :D :D

А ведь недавно у нас даже снего был - целых 2 дня лежал! 18 декабря  :)
Хочу фото поделиться - наш передний и задний двор в снегу - здесь не часто бывает  :mail2:

Таня, наверное очень непривычно для вас, когда так снегу много?

А дом ваш очень понравился, такой большой, просторный. А вот на первой фото впереди дома труба большая прямо из подвала идет- это вентиляция, или отопление?

Цитата TatianaTOMATObase

...Это муж меня в ванную комнату принес и посадил, и я свои перчики замачивала  :-*

Ничего себе ванная у "деревенской девушки"!  :o Муж какой мастер! Классные шкафы!  :yep:

А на упаковке "нашего" перлита прочитала, что его с почвой не смешивают, а на поверхности (слоем) раскладывают.

Я его и покупать из-за этого не стала: у меня плесень почему-то на поверхности почвы не вырастала. ТТТ

Нинуля, это ты про кирпичную "трубу"? Это каминная труба, у нас камин топится дровами.

А лес всегда красивый, когда в снегу :)

Цитата Sunny

Ничего себе ванная у "деревенской девушки"!  :o Муж какой мастер! Классные шкафы!  :yep:

А на упаковке "нашего" перлита прочитала, что его с почвой не смешивают, а на поверхности (слоем) раскладывают.

Я его и покупать из-за этого не стала: у меня плесень почему-то на поверхности почвы не вырастала. ТТТ

интересно, есть ли какая разница между "нашим" и "вашим" перлитом? Вроде не должно быть...  А в горшочную почву его вмешивают потому что частицы крупные и способствуют образованию воздушных пор, что чрезвычайно важно для дыхания корней. Не знаю зачем перлит на поверхности нужен - для красоты что0ли?  ???

У муж у меня мастер! Он программист. ВОт и эту лестницу сзади дома он сам построил. Когда мы сюда переехали, на балконе была калитка, а лестница вниз отсутствовала. Даже странно как здесь люди жили - спрыгивали 4 метра вниз?  ;D

Забыла пояснить, что 1е фото - это дом сзади. там слева сетка - это огород огорожен.

Сейчас нас пятеро - наш старший сын от нас в сентябре уехал работать в США.  Не знаю вернется ли в Канаду, но в дом то точно не вернется, он у нас совсем самостоятельный и "независимый"  :-*.

Танечка, как красиво!  :yep: Такая усадьба у тебя ухоженная!  :) А лестница так вообще привела меня в дикий восторг!  :yep: :yep: :yep: Скопировала себе фотку, папе покажу  ;) летом у нас глобальная стройка намечается! 

Цитата Галина П.

Танюша, а тебе твои помогают растить томатики?

Галюша, растить не помогают, но навоз развозят, если очень сильно попрошу. Младший сын помогает с сорняками и с картошкой (копать). Я их не нагружаю своими томатами, у них ведь своя жизнь и свои интересы!  :yep:

А муж пусть лучше дома все доделывает, дом был в очень запущенном состоянии, все приходится переделывать, от электропроводки до канализации до окон (вот недавно крышу новую сделали), вот он и мастер на все руки теперь :). Ну да он бывший физик, твк что все может  ;D

Я своих тоже особо не подпускаю (правда, они и не рвутся). Как-то попросила вскопать мне землю под картошку (я совсем немного ее сажаю). Так у меня впервые в жизни она не взошла. :o Больше не просила. :D

Цитата Annais

Танечка, как красиво!  :yep: Такая усадьба у тебя ухоженная!  :) А лестница так вообще привела меня в дикий восторг!  :yep: :yep: :yep: Скопировала себе фотку, папе покажу  ;) летом у нас глобальная стройка намечается!

Спасибо, я мужу передам  :)

Вот лестница "в постройке" (это я со своим старшим сыном - 2005 год):

Танюша, я в обмороке!!! :o :o :o  Вы же с сыном, как брат с сестрой смотритесь. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

И еще нужно угадать, кто из вас старше.

Цитата Галина П.

Я своих тоже особо не подпускаю (правда, они и не рвутся). Как-то попросила вскопать мне землю под картошку (я совсем немного ее сажаю). Так у меня впервые в жизни она не взошла. :o Больше не просила. :D

Вот это да!  :o  :(

Мои дети вроде с "зеленым пальцем" родились, в меня наверное :) Картошку копают профессионально,  всего 1-2 разрезанные на ящик попадаются, остальные целые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...