Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата lord

А как давно Вы начали делать базу томатов?

Начала в 2007 году. Без этого было очень трудно справляться с той накопленной информацией о сортах.

Хорошие помидорки,у меня медовая капля была по виду похожа,но совсем не лежкая,шкурка тоненькая...

У Вас в профиле есть ссылка на Вашу базу. Может быть Вы добавите ее в качестве подписи, иногда приходится давать ссылки на Вашу базу томатов.

Танюша, вот и воочию тебя увидела, улыбчивая :yep:. Здоровья тебе. И вопросик- вот вы лист собираете, которого мало, а вот от хвойного-иголки, шишки вы не используете? Они ведь тоже перегнивают, правда медленнее, ну и закисляют немного, но ведь можно раскислить.

У этих шкурка тоже тонкая (но прочная) - если долго лежат дома, шкурку лучше снимать. А хранятся они  пару месяцев.

Когда спелые с куста, шкурка нормальная, не чувствуется что есть. Только когда "залеживаются" шкурка плотнеет.

Цитата lord

У Вас в профиле есть ссылка на Вашу базу. Может быть Вы добавите ее в качестве подписи, иногда приходится давать ссылки на Вашу базу томатов.

ОК :)

Цитата lord

Вы сажаете много сортов томатов. Агротехника выращивания томатов у Вас для всех одна или она распределена на группы, сорта.

Немного разная в зависимости куда сажаю - открытый грунт, закрытый грунт, или горшки.

Жидкую органику / компостный чаи и т.д. вношу периодически (каждые 2-4 недели) в горшки, очень редко в закрытый грунт (когда времени и сил хватает то делаю :) ), и практически ничего не делаю с открытым грутном кроме конечно внесения кофейных отходов по мере их поступления и весенней подготовки (компост, навоз, кальций, древесная зола, сухая люцерна, молотая кукуруза и соя, древесные опилки -  муж любит делать мебель в свободное от работы время, у нас всегда много опилок - кстати шкафы в ванной комнате на фото где я сижу он делал сам).

Томаты в закрытом грунте - почву накрываю слоем соломы, для сохранения влаги. В открытом грунте и горшках этого не делаю, так как дождей очень много - и так "зальет".

Почвенная смесь для гошков конечно особая, смесь торфа, вермикулита и перлита, с добавлением компоста или навоза. Очень легкая и пористая, и хорошо держит влагу.

У нас почвы очень кислые, поэтому хвою и шишки в компост или грядки не добавляю. Хвоя от некоторых наших хвойных похоже содержит какие-то ингибиторы роста - где нападает так даже сорняки не растут. Поэтому я убираю хвою с грядок. Раскислять почву приходится каждый год, иначе кроме голубики ничего не растет :)

Татьяна,а где-нибудь есть записи и фото в горшках где помидоры...?С твоего сайта не всегда ,почему-то переводится...

Цитата Нелли

Татьяна,а где-нибудь есть записи и фото в горшках где помидоры...?С твоего сайта не всегда ,почему-то переводится...

Я их не особенно разделяю, когда фотографирую.

Несколько фото моих горшочных томатов здесь: http://tatianastomatobase.com/wiki/B.C_KO_T

Список томатов которые хорошо растут в горшках можно найти здесь: http://tatianastomatobase.com/wiki/Container_Tomatoes_by_Color

Татьяна,вот на первой ссылке фото томатов в огромных горшках,там плохо видно ,сколько корней в одном горшке?

Цитата lord

А в каком соотношение Вы планируете (выращиваете) томаты. Например крупноплодные -60%, би колор 10%, сливки -10% и т.д.

Честно говоря не считаю  :)

Планирование происходит на основании возраста семян и их количества. Самые старые сажаю, и которых семян очень мало (например, если у меня семена 2012 или 2011 года, но менее 6 или меньше семян, то сажаю). В этом году сажаю семена 2005 и некоторые 2006 года. Получается примерно "нормальный" расклад - вот посмотрите мои списки на 2013 год, я разделила по "типам", для удобства: http://tatianastomatobase.com/wiki/Tatiana%27s_2013_Tomato_Growout_List

А давайте не "ты", мне как-то непривычно когда меня на "Вы" называют.  ;)

Цитата lord

Какой способ выращивания томатов больше распостранен в Канаде среди частников? Открытый грунт, парник, в горшках.

Зависит от региона и от наличия и размера огорода. Многие не имеют земли, и растят в горшках на балконе.

Многие имеют очень маленький участок земли (3 сотки вместе с домом), и если сторона не солнечная, тоже растят в горшках на балконе :)

В нашем регионе томаты в открытом грунте мало кто решается выращивать, из-за прохладного и сырого климата. Фитофтора убъет уже в июле. Накрывают пленкой. Конечно есть исключения. к некоторых местах Ванкувера или Виктории есть места с удачным микроклиматом, где и открытый грут работает хорошо.

В Онтарио и Квебеке в основном открытый грунт. В Альберте - закрытый. В Манитобе не совсем знаю хорошо.

В общем для подавляющего большинства действует опять тот же принцип: не заморачиваться и не тратить $$ если и так "работает". Новички конечно очень стараются и тратят деньги на разные улучшения, но постепенно опыт накапливается и они начинают серьезно смотреть на "экономическую" сторону огородничества (включая время потраченное на огороде).

Единственное что я очень  и всегда рекоммендую своим клиентам - это никогда не экономить на хорошую качественную и свежую почвенную смесь, для рассады и когда выращивают к горшках. Лучше заплатить $35 за мешок смеси лучшего "бранда", чем иметь хилую рассаду.

А основные отличия посадки томатов в горшки коротко,можешь написать или дай ссылку,где прочитать... :)

Цитата lord

Спасибо! Извините, Вы не устали отвечать на мои вопросы?

Танюша! Добрый вечер! Или  который у вас сейчас час?  lord! Пожалейте Танечку - она очень утомилась, я думаю - недавно после болезни!!! А сказать  не решается... :-*

Цитата Нелли

А основные отличия посадки томатов в горшки коротко,можешь написать или дай ссылку,где прочитать... :)

Мот моя лекция по выращиванию томатов в горшках - https://www.box.com/s/y6yntkr917gjh8aispel (сделай "Download", иначе будет очень долго грузить страницы) - к сожалению на английском  :-

Основные различия в составе грунта. Ну и удобрять надо чаще, так удобрения как легче вымываются - особенно если исполбзуются неорганические (тогда надо понемного каждую неделю добавлять), С органикой проще, она дольше (медленнее) "работает"

Горшочная смесь по моему рецепту:

1-2 части перлита (чем больше тем пористее смесь и будет больше кислорода корням)

1 часть вермикулита (для созранения влаги)

3 части торфа

3 части компоста (начальная подкормка, хватает где-то на месяц)

Песок добавлять очень не рекоммендую, так как толку от него мало а тяжелый очень.

Цитата Ярославна

Танюша! Добрый вечер! Или  который у вас сейчас час?  lord! Пожалейте Танечку - она очень утомилась, я думаю - недавно после болезни!!! А сказать  не решается... :-*

Наташ, у нас утро. Вот встаю уже, надо йогурт делать идти :)

Да нет, не замучили!  :)

Вот пока йогурт готовила, подумала -

Может тему открыть по выращиванию томатов в горшках? Там можно и поподробнее обсудить детали и опытом поделиться. Если конечно такой темы еще нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...