Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Татьянин Мир


Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

ТТТ - это тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить  :D

 

 

Танечка, скажи, пожалуйста, у халапеньо семена долго прорастают? Что-то мой халапеньо, замоченный 9 января, не желает всходить  :'(  Семена лежат толстые, плотные, но не прорастают.

А у Chokolate Habanero уже первая пара настоящих листьев показалась.  :-*

Ссылка на сообщение

Танюша, добрый день!!!  Огромное тебе  спасибо, что так быстро подготовила мой заказ к отправке!!!  С нетерпением  буду ждать его прибытия  - ты пишешь, что  недели  4-6...  Главное, он уже идёт!!!  Этим  летом  я тоже буду  любоваться  твоими  сортами !!!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Рената, они не должны долго прорастать - может семена не очень молодые?

Спасибо за обяснение, я бы никогда не догадалась!  ;D

 

Наташа, спасибо тебе!  :thx: Я надеюсь все придет в целости и сохранности. Вчера разговаривала во своей коллегой Carol Knapps из США (она тоже продает семена), говорит у нее в Россию шел заказ 7 недель, но все-таки пришел, она так переживала! Моя покупательница из Англии сегодня написала что заказ пришел через 2 дня (вот это скорость, у меня даже челюсть отвалилась от шока, приятного конечно :) ) Все-таки как почта работает по-разному в разных странах! Наша Канадская очень медленная (но надежная), да и Российская я смотрю не лучше? по скорости. :(

Ссылка на сообщение

    Пусть  на  дворе  январские  морозы -

   

    Для  милой  Т А Н И  приготовила  я  розы !!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

 

    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

 

    С  именинами  тебя,  ТАНЮША !!!  Здоровья  тебе !!!

Ссылка на сообщение

Спасибо!!!  :-*  :-*  :-*

 

Я так рада что письмо наконец-то дошло - что-то долгонько тащилось... Значит все в порядке  :yep:

 

Сегодня я тоже собой очень довольна, посадила 40 сортов перцев (21 острых и 19 сладких), 12 сортов салата, 6 сортов базилика, 2 сорта лука и лук-порей. Всего получилось 2 подноса и коробочка перцев замоченных в салфетках.

 

Также посадила валериану и русский эстрагон.

 

Ношу свои перчики на груди, чтобы не замерзли, надеюсь им там хорошо, да и мне спокойнее и есть с кем поговорить...  ;D. А зелень и лук в торфяной смеси сидят на лампах, для согрева - им места на груди не хватило.  :'(

 

Ездила в госпиталь на проверку, послали меня к кардиологам - нашли дырочку между предсердиями, думают поэтому у меня боли в груди и одышка. Ну теперь хоть будет чем докторам заняться... Надеюсь меня подремонтируют к огородному сезону, а то как же я буду свою рассаду таскать на улицу и обратно, даже не представляю!

Ссылка на сообщение

Танюша с прошедшими именинами:thx: :thx: :thx:Здоровья тебе дорогая и отнесись к нему посерьёзнее :-* :-* :-*Удачи во всех делах ;)

Ссылка на сообщение

Оля, спасибо :)

 

Лен, ну ты вообще... прямо меня на ноги подняла  :)

 

Да я уже почти бегаю сегодня, не волнуйтесь пожалуйста!!!

 

С перцами вроде разобралась на сегодняшний сезон, теперь томаты на очереди - очень люблю я планировать (и перепланировать) что посадить... наверное мой томатный список еще не окончательный  ;)

 

Вот тут мой список посаженных перцев:

http://tatianastomatobase.com/wiki/B.C_KO_T#tab=2013_Growouts

Ссылка на сообщение

Танечка, выздоравливай обязательно!

Надеюсь, перчики на груди тебе в этом помогут!  ;)

 

У меня есть к тебе парочка вопросов, если можно.

 

1) ты как-то говорила, что кофе - отличная подкормка для томатов; а как именно ты его используешь?

мне по случаю перепало литра 3 кофейного жмыха  :-[ хотелось бы распорядится им с максимальной пользой :hey:

в крайнем случае, как ты считаешь, можно его высушить и использовать потом в сезон? или он из-за сушки потеряет свои полезные свойства?

 

2) я прочитала, что для лучшей всхожести семян баклажан полезно охлаждать их 4-5 дней; а для перцев и томатов как? есть смысл в их предварительном охлаждении? или их лучше, наоборот, прогреть (на груди  :) )

Ссылка на сообщение

Sunny,

Кофейные отходы я засыпаю прямо в грядки, особенно почву не перемешиваю (я вообще не перекапываю). Где-то слой около 5 см кофейных отходов насыпаю, или больше если осенью или зимой и когда отходов много. Мой муж привозит около 6 мешков в неделю из соседней кофейни.

 

3 литра я просто бы в компост высыпала чтобы не заморачиваться особенно  - червячкам это очень понравится! :)

 

Сушить надо если сразу не использовать, а то заплесневеет.

 

По поводу вопроса 2 - я не знаю, охлаждать не пробовала. И баклажаны и перцы у меня всходят прекрасно в тепле - при 25-30С. ВОт рассаду я "закаляю" (так уж получается, холодно у нас сейчас) при 10-12С.

Ссылка на сообщение

Как я давно у тебя в гостях не была! Вот зашла проведать .....  ;) Как самочувствие?  Кофейные отходы . говоришь нужно собирать ....  :mail: Мешок шелухи собрала , мешок скорлупы тоже , еще вот мешочек лузги стои , теперь еще кофейную гущу надо .... :P Спасибо за совет , а что еще нужно собрать скажи сразу . пока лето не пришло - буду собирать  ;) если из дому не попрут  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата TatianaTOMATObase

...Мой муж привозит около 6 мешков в неделю из соседней кофейни.

 

3 литра я просто бы в компост высыпала чтобы не заморачиваться особенно  - червячкам это очень понравится! :)

...

 

Спасибо, Таня, за подробный ответ.

Вот только компост я в городской квартире, да ещё и без балкона не развожу (уж больно вонюч он)  :-[, тем более червячков!  :D

Всё что могу - это в стаканчики со своими 55-дневными растюхами насыпать сверху ... и насушить  :P

Ещё раз, спасибо!

Ссылка на сообщение

 

Спасибо, Таня, за подробный ответ.

Вот только компост я в городской квартире, да ещё и без балкона не развожу (уж больно вонюч он)  :-[

Цитата
, тем более червячков!  :D

Всё что могу - это в стаканчики со своими 55-дневными растюхами насыпать сверху ... и насушить  :P

Ещё раз, спасибо!

 

Oй, что-то я совсем забыла что люди и в городе живут...  :-[  :-  :- Простите вы меня. деревенскую девушку...  :)

да, в этом контексте мой ответ совсем странно звучит  ;D

 

Хотя у нас многие и в квартирах компост делают - покупают специальные "компостеры", запускают парочку червячков, и все кухонные отходы туда. Не пахнет (вернее пахнет даже приятно, если все правильно делать, сама нюхала). Жалко ведь кухонные отходы в помойку, а компост = это золото! :)

 

Я бы не стала кофейные отходы в рассаду добавлять (в таком небольшом объеме почвы очень легко образуется дисбаланс), а вот посушить и сохранить для огорода - это было бы здорово.

Ссылка на сообщение

 

Как я давно у тебя в гостях не была! Вот зашла проведать .....  ;) Как самочувствие?  Кофейные отходы . говоришь нужно собирать ....  :mail: Мешок шелухи собрала , мешок скорлупы тоже , еще вот мешочек лузги стои , теперь еще кофейную гущу надо .... :P Спасибо за совет , а что еще нужно собрать скажи сразу . пока лето не пришло - буду собирать  ;) если из дому не попрут  :-[

Цитата

 

Да у меня в последнее время было как-то скучно и невесело. Вы уж меня извините девушки что я захандрила...

Самочувствие у меня сегодня отличное, боли в сердце уже не беспокоят (почти), и все похоже налаживается - наверное мои перчики на груди помогают :)

 

Я все органические отходы собираю  :hid:, включая бумагу и картон, и все в компостную кучу. Если удается сухих листьев раздобыть, тоже туда (у нас листья дефицит, т.к. лес преимущественно хвойный). Ну и кофе туда периодически пару мешков. Она (куча) у нас за год почти 15 кубометров достигает, а весной я по огороду развожу, на 25-40% огорода хватает. Остальное приходится покупать (компост или навоз).

 

Червяки особенно наш картон любят, там клейстер очень вкусный наверное?

Ссылка на сообщение
Ну вот мои "посадки" перцев 25 января  :D

Это муж меня в ванную комнату принес и посадил, и я свои перчики замачивала  :-*
(Извините что приодеться не удалось, так в его телогрейке и сидела, чтобы не замерзнуть :) )








Ссылка на сообщение

Цитата
Хотя у нас многие и в квартирах компост делают - покупают специальные "компостеры", запускают парочку червячков, и все кухонные отходы туда. Не пахнет (вернее пахнет даже приятно, если все правильно делать, сама нюхала). Жалко ведь кухонные отходы в помойку, а компост = это золото!

А разве у Вас ЭМ технологии не применяются для улучшения плодородия?

Ссылка на сообщение

А в один ряд? В темноте? Смотрю,они как только что снятые,а у меня в декабре уже сморщенные были,почему-то...

Ссылка на сообщение
Цитата lord

А разве у Вас ЭМ технологии не применяются для улучшения плодородия?

 

Среди огородников кто выращивает овощи "для себя" у нас очень популярны биодинамические методы, а также "безотходное" ведение хозяйства (что тоже важная часть био-динамического метода). Мусор выбрасывать в Канаде стоит дорого, вот так государство многих и стимулирует делать компост в квартире, если даже у них огорода нет - соседу отдадут или в коммунальный огород где выразивают пищу для пищевого банка (в таких огородных коммунах разрешено только "органическое садоводство, без химии).

 

Это просто, дешево, экологически важно, и логично. Поэтому и популярно :)

 

Если кто и ЭМ "технологии" использует, то не намеренно. Вообще слово "технологии" в применению к домашнему огороду у нас очень странно звучит.  ;)

 

Но это не значит что фермеры это не используют, если это экономически выгодно.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А в один ряд? В темноте? Смотрю,они как только что снятые,а у меня в декабре уже сморщенные были,почему-то...

 

Нелли, да просто навалены были в коробку, я про них и почти забыла. Не совсем в темноте, там немного дневного света есть (одно окно выходящее на запад). Это сорт такой :) Вернее не сорт еще пока - все еще работаю над ним, стабилизирую. Вкус сохраняется очень приличный. Назвала Justyna (Юстина), в честь моей любимой польской лыжницы Юстины Ковальчик.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Justyna - здесь есть фото получше.

 

А сморщенные получаются потому что влагу теряют при хранении. К этого томата шкурка плотная и не позволяет терять много влаги.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...