Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Танюш, а сегодня будет продолжение истории о сортах помидоров? Очень интересно.

Будет :) Вот разберусь со своими делами которые пришлось отложить из-за болезни, и сразу вернусь в эту тему.

Татьяна, красивая природа у вас.  Находясь посреди такого великолепия, где цивилизацией и не пахнет, отдыхаешь и душой и телом. И зверюшки разные бегают, опять таки в зоопарк  можно не ходить, все же рядом.  :yep:

Лана, да я полностью согласна  :)

Цивилизация у нас частичная - канализации нет, центрального отопления нет, фонарей на улицах нет, магазинов нет, публичной библиотеки нет, интернет есть, газ есть, медведи есть. И воду тоже можно подключить, если заплатить за проводку труб. Но у нас колодец замечательный, 100 м глубиной, чистая вода, только очень холодная для полива - но зато бесплатно.

Только вот когда электричества нет, плохо - ни воды, ни туалета, так как насосы не качают, а генератор надо бы починить...  ;)

Танюша, цивилизация у вас не частичная, а ее практически нет, но если медведка относится к цивилизации, то тогда ,да, она у вас  частичная. :D

Танюша, можно немного подкорректировать? Сорт Гардемарины не от меня, у меня даже такого нет и не было  :-[ http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Gardemariny

Марина, а ты не посылала никакие семена Ted Maiden? Он мне прислал фотокопию конверта и семенных упаковок с просьбой перевести, так на конверте и было такое имя...  Может он конверт перепутал?

(Или прибавил другие пакетики по ошибке)

Как все-таки здорово, что ошибки замечены и их можно поправить!!!  Спасибо! :yep:

Да, Таня. Конверт, скорее всего, был мой. Просто именно этот сорт не мой.  :)

Я знаю как вы заняты обновлением сайта, это титанический труд. И вообще я фанатка вашего сайта. Я каждый день его изучаю.  :-* Большой вам респект  :thx:

Забыла спросить про ваш сорт Anmore Treasures. Он же в горшках хорошо растёт? Если его в начале Марта посеять, к Июню уже будут спелые помидорки?

Марина, можно на "ты"  :)  :-*

Тогда я можно поспрашиваю про сорта которые ты Теду послала? (Он со мной поделился)

Спасибо за комплименты, у меня уши покраснели от смущения  :-[

Anmore Treasure очень ранний. Если условия благоприятные (тепло и солнечно) то спелые плоды будут в середине июня. Я сею в середине февраля, но у нас холодная и дождливая весна - получаю плоды в июне. Растет прекрасно в небольших горшках (1 галлон)

Таня, на все вопросы отвечу. Я в личку напишу.

У нас тоже весна бывает разная. В прошлом году Апрель был жаркий. А в Мае похолодало, шли дожди и был град несколько раз.

Не могу больше ждать, пойду несколько семок замочу  :mail2: Авось что-нибудь получится  :-*

Посмотрела , Таня у тебя в каталоге Свит Солано . Он чисто жёлтый, а у Попенко описан как би колор. И показалось мне ,что Жёлтый кабан ,на Топаз похож... :-[

Танечка, а ты случайно не знаешь томат Супер свит и томат Сладкий миллион - это одно и то же?

Цитата Галина П.

Танечка, а ты случайно не знаешь томат Супер свит и томат Сладкий миллион - это одно и то же?

Гала, смотрю ты так свой Сладкий миллион и не нашла ещё? :D

Леночка Лео-Лео выслала мне Супер Свит. Но он переводится как супер конфетка. Вот я и хотела узнать у Танечки, может все-таки это одно и то же. Уж, очень хочется, чтобы это было так. А Сладкий миллион так нигде и не нашла.

Посмотрела , Таня у тебя в каталоге Свит Солано . Он чисто жёлтый, а у Попенко описан как би колор. И показалось мне ,что Жёлтый кабан ,на Топаз похож... :-[

Цитата

Вера, AAA Sweet Solano желтый с едва заметными полосками (http://tatianastomatobase.com/wiki/AAA_Sweet_Solano)

Т.е. Валерий Попенко описывает его (технически) правильно как биколор - если считать полосатые биколорами.

Topaz и Yellow Furry Boar - похожи, но разные по происхождению.

Цитата Галина П.

разные :)  Сладкий миллион - это F1 гибрид. Super Sweet - это сорт.

Цитата Alenusik

Танюшка, я переживаю, твоего письма до сих пор нет.

Я знаю... очень долго идет почта в этом году. Моя коллега из США тоже жаловалась что ее покупатели из России все еще не получили заказ отправленный в начале декабря.

Но я думаю дойдет - сегодня получила уведомление с Украины что семена пришли после 5+ недель с момента отправки

Ко мне еще не пришли 2 письма из России отправленные в конце ноября и начале декабря.

Значит, будем пробовать сорт. Может, он еще лучше окажется. :)

Цитата Галина П.

Танюш, а ты сама не пробовала эти черрики?

пробовала, к сожалению фото нет. Очеь сладкие!

http://tatianastomatobase.com/wiki/Super_Sweet

Танюш, вот,что я вычитала про Сладкий миллион:

Сладкий миллион 9908095. Оригинатор ООО «Агрофирма Аэлита»«. Включен в Госреестр в 2001 году по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Салатный. Раннеспелый (95-100 дн.). Растение индетерминантное, среднерослое. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое, первое соцветие закладывается над 8 — 9 листом, последующие — через 1 — 2 листа. Плод округлый, гладкий. Число гнезд 2-3. Масса плода 15-20 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 4,8-7 кг/м. Устойчив к ВТМ.

В начале этой статьи было написано, что это сорт.

Цитата Галина П.

Танюш, вот,что я вычитала про Сладкий миллион:

Сладкий миллион 9908095. Оригинатор ООО «Агрофирма Аэлита»«. Включен в Госреестр в 2001 году по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Салатный. Раннеспелый (95-100 дн.). Растение индетерминантное, среднерослое. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое, первое соцветие закладывается над 8 — 9 листом, последующие — через 1 — 2 листа. Плод округлый, гладкий. Число гнезд 2-3. Масса плода 15-20 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 4,8-7 кг/м. Устойчив к ВТМ.

В начале этой статьи было написано, что это сорт.

Галочка, спасибо за поправку - почему-то я подумала что ты спрашивала про  http://tatianastomatobase.com/wiki/Sweet_Million_F1  гибрид. Я и не знала что в России так назвали новый сорт!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...