Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запеченные овощи, фаршированные кус-кусом


Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕЧЕННЫЕ  ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ



      Вкусное, сытное и, я бы сказала, вполне  диетическое блюдо с оливковым маслом и – ничего жареного!
Для тех, кто еще не знает, кус-кус - это такая крупа из манки, изготовленной их твердых сортов пшеницы. Вычитала в интернете, что происхождение у него – магрибское! Во как!
Итак, около 400 г кус-куса заливаем примерно 550 мл кипятка, добавляем ½-1 ч. ложечки куркумы и 2 ст. ложки оливкового масла.





Накрываем крышкой и оставляем, чтобы кус-кус распарился.
А в это время мы займемся подготовкой овощей. У меня это были остатки перца и помидоров, которые и не знала, куда пристроить. Перец очищаем от семян и отрезаем плодоножку, у помидор вынимаем (удобно ч. ложечкой) мякоть.





Моем пучок петрушки (можно и больше петрушки добавлять – у меня просто не было) и видим, как кус-кус распарился.





Нарезаем и добавляем петрушку, мякоть помидоров, еще 2-3 ст. ложки оливкового масла, 5-6 ч. ложечек кунжутного семени и все перемешиваем. Солим и перчим (я добавила смесь перцев), снова перемешиваем.





Перец и помидоры посыпаем слегка морской (или простой крупной) солью и смесью трав (у меня французская смесь) Начиняем овощи фаршем из кус-куса. У меня осталось немного фарша, а овощи закончились, поэтому я использовала еще 2 яблока, предварительно вынув у них сердцевину и часть мякоти.





Укладываем нафаршированные овощи в смазанную оливковым маслом форму ( у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л) и помещаем в разогретую до 180-190 г духовку. Запекаем около 30 минут.



  Яблоки и помидоры должны стать мягкими, а перчик – румяным..
Вынимаем это «чудо-юдо» из духовки и употребляем!
  Мне  больше всего нравится вариант с яблоками! А мужу – с помидорами и перцем..
Получилось очень ароматное блюдо! Сушеные травы, зелень, куркума, оливковое масло, смесь перцев, сам вкус и аромат овощей и яблок – все это вместе превратилось в настоящий букет вкуса и запаха!



 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...