Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена, вот не знала что у тебя есть домик  :- , а сколько гениальных идей и красоты  :yep:

Лена, мой гелиотроп не взошел  :dnt: , семенам пару лет,может в этом причина.в позопрошлом году я его беспроблемно вырастила...его по поверхности?

хотела спросить про платикодоны, сажала?у меня тоже в притык к концу срока годн. посадила и тишина  :dnt:

и подскажи. ты пикируеш  пеннисетум по 1шт?

Цитата LLL

Лен, так что с КЖ будем делать?

Славочка, мне Леночек с Москвы обещала по осени его семки :mail2:!!!! Так что и я с ним буду! :yep:

Цитата ЖавороноК

Лена, вот не знала что у тебя есть домик  :- , а сколько гениальных идей и красоты  :yep:

Лена, мой гелиотроп не взошел  :dnt: , семенам пару лет,может в этом причина.в позопрошлом году я его беспроблемно вырастила...его по поверхности?

хотела спросить про платикодоны, сажала?у меня тоже в притык к концу срока годн. посадила и тишина  :dnt:

и подскажи. ты пикируеш  пеннисетум по 1шт?

Катюш, Гелиотроп  раскладывала по снегу, в контейнер сверху земли снега насыпала и семки раскладывала, накрыла крышкой с дырочками и вот так он всходил и рос, сейчас уже пикировать пора, руки не доходят до цветов никак :D!

Платикодоны сажала пару лет назад, не особо дружно, но всходили, в этом году не до них :-!

Пеннисетум уже 2 раза опрокидывали мои домашние :'(, как он жив ещё не знаю, пока сидит в 1 маленьком контейнере, но надо по 1 шт  пикировать уже, пока в стаканы по 0.2 буду рассаживать, дальше увидим. В позапрошлом году в 0.5 растила каждого.( в прошлом его кошка  сожрала  до корня весь, два раза сажала, она везде его находила, уже боюсь за него ;))

Сегодня распикировала 2 ящика томатов, весь день на лоджии гуляли, завтра буду пробовать на ночь под укрывным оставлять. Сегодня ночуют лишняя рассада и петуньки на лоджии под укрывным, завтра посмотрю на них.

Цитата Bel Ami

Ленусь, а ты пикируешь уже с настоящими листочками?

ЛЕРОЧКА,с настоящими 2,иногда 3 листочками.Томаты не боятся пикировки,хоть по неск. раз ;).

Сегодня утром,перед работой,заглянула в тепличку рассадную,проклюнулось50% сортов от В.Редько(где по 1шт,где по 2шт),посаженных 23 .02  :mail2:,я их поджидала :-X,потому,что поняла,сок столетника работает безотказно :yep:! Я не устаю благодарить нашу Ярославнушку за этот совет,раньше в Цирконе разброс всходов был большой :-X. Вот завтра должны уже взойти все ,посаженные 23.02сорта,так было с предыдущим посевом.(я на это очень надеюсь).

Итак:распикированная вчера рассада в 0.5л стаканах и остатки -излишки в 0.2стаканах ,оставленные в коробке на лоджии на ночь чувствуют себя отлично.Сверху укрывала спанбондом в 2 слоя.Петуньям и виолкам ночевать на лоджии понравилось,выглядят бодро,поэтому ,заносить в дом буду только при морозах -10 и более.Сегодня у нас ночью было -3 на улице.

Вся последующая пикированная рассада будет отправляться тоже на лоджию в больших плотных картонных коробкпх из под фруктов,у них в боках проделанны отверстия-ручки,очень удобно переносить.

Вот так рано я начинаю закалять свою рассаду(может от безысходности и нехватки места дома),переносит она это дело стойко уже 3-й год,зато потом в грядках в ОГ ей не страшны ветра и похолодания значительные.

Ленусь,ты перчики тоже выставила на балкон?,у меня томатики тоже уже в теплице,а вот перчики я так рано никогда не выносила,побаиваюсь,а может зря?

Цитата elena77

Ленусь,ты перчики тоже выставила на балкон?

Нет,нет,Ленок,эти дома растут на восточном окошке,им там нравится!Я перцы никогда не выносила на балкон,боюсь,только цветы и томаты :).Перцы,когда высаживаю,пототом сразу укрывным накрываю по дугам,нежные они очень.В этом году надо их Здоровым садом обработать пару-тройку раз до высадки,чтобы листочки не такие нежные были.

Цитата Danko

Светланк,вот спасибо,буду ориентироваться! Я хочу горькие  с небольшими перчинами,правда всех буду впервые выращивать и о размерах имею весьма пространственное представление :),точу в горшках :Тринидад парфюм, Хабанерки разные ,Мишрум желтый и Lemon Drop.

Леночка привет :hey:

Поумничаю по перчикам маленько,может и пригодится :-[

Тринидад парфюм, Хабанерки разные-от трех до пяти литров объема на каждого должно хватить,при условии подкормок раз в 10-14 дней,но встает вопрос с поливом,я хоть и не дачник выходного дня,но помня по прошлому году,как быстро земля в горшках пересыхала... :- :- :-,вот думаю,может их на фитили поставить? ::) тогда надо рассмотреть вопрос с устойчивостью горшков ::)

Lemon Drop-в горшок не пойдет (имхо),у этого вида куст достаточно высокий и как бы лиановидный,может его в цветник на солнечное местечко? Очень красивый,когда плодоносит :-[

Мишрум желтый-если к скотчам относится,в горшок литров на 5 пойдет,а если типа Нинулиного...скорее не меньше 10 литров,или грядка ::)

Леночка привет :hey:

Поумничаю по перчикам маленько,может и пригодится :-[

Тринидад парфюм, Хабанерки разные-от трех до пяти литров объема на каждого должно хватить,при условии подкормок раз в 10-14 дней,но встает вопрос с поливом,я хоть и не дачник выходного дня,но помня по прошлому году,как быстро земля в горшках пересыхала... :- :- :-,вот думаю,может их на фитили поставить? ::) тогда надо рассмотреть вопрос с устойчивостью горшков ::)

Lemon Drop-в горшок не пойдет (имхо),у этого вида куст достаточно высокий и как бы лиановидный,может его в цветник на солнечное местечко? Очень красивый,когда плодоносит :-[

Цитата

Мишрум желтый-если к скотчам относится,в горшок литров на 5 пойдет,а если типа Нинулиного...скорее не меньше 10 литров,или грядка ::)

Полюшка,вот спасибо за помощь,тогда я тх на лоджии оставлю расти в горшках,уж дома я послежу за ними кпк следует ;),а Lemon drop в цветник! :-*

Цитата Alenusik

Ленусь, у меня петунька 1 настоящий листик мне показала :mail2:, а когда с нее снимать покрывало.

Ленок,открывай пока на проветривание и побрызгать водичкой(если надо),пока корневая слабая,лучше держать закрытым контейнер с дырочками в крышке.Я сняла совсем при 3-4 настоящих листочках,когда петьки укрепились.Через недельку можно пикировкой заняться,я не люблю совсем малышек рассаживать,тем более,что петуньи переносят прекрасно пикировку с любым кол-вом листочков ;)!А работать с подросшими удобней .

Цитата Danko

Ленок,открывай пока на проветривание и побрызгать водичкой(если надо),пока корневая слабая,лучше держать закрытым контейнер с дырочками в крышке.Я сняла совсем при 3-4 настоящих листочках,когда петьки укрепились.Через недельку можно пикировкой заняться,я не люблю совсем малышек рассаживать,тем более,что петуньи переносят прекрасно пикировку с любым кол-вом листочков ;)!А работать с подросшими удобней .

Леночек, я в прошлом году пикировала петуньки в возрасте 6-7 настоящик листов...большую.  :yep: а пакет с неё снимала при 2-3 настоящих листиков...опрыскивала В6, очень любит...

(сейчас фото покажу  какая была, если можно) :-[

Ленусь!  А какая у вас средняя ночная и дневная температура сейчас, если ты уже часть растюх на лоджию определила?  :o

Цитата LLL

Лен, ты так и не ответила про КЖ. До осени?

Слава,вот помню ответ писала,видно забыла на "отправить" нажать,вечно спешу :)!

Я очень признательна тебе за беспокойство и внимание,мне Леночек из Москвы уже пообещала по осени прислать семки :mail2: и я тоже буду счастливой обладательницей этого уже легендарного сорта!!!! А потом на Ы-ГО-ГО начну напрашиваться ;)!А чего я все интересное пропускаю :D!

У меня вот из ОК есть сорт "Ух,висит",так подумала,если не выращу нужного размера,засмеют и отложила.

Цитата Веруня

Леночка, если что потом удали фотки...

Ага,щазззз,своими руками красоту из дневничка.. :o.Нееее,любоваться буду :yep: :-*!

Цитата ЕленаN

Ленусь!  А какая у вас средняя ночная и дневная температура сейчас, если ты уже часть растюх на лоджию определила?  :o

Леночек,ночью было -3,лоджия застекленная стеклопакетами,днем сейчас солнышко весеннее прям :yep:!

В прошлых годах в первые числа марта рассаду на балкон определяла,в этом году раньше получается,тепло.Ну уж ,если морозы будут поставлю обогреватель или домой занесу на ночь,а днем дверь в квартиру открыта и дополнительное тепло идет.Буду и на ночь дверь открывать ,когда получаться будет,не всегда комната пустует.

Цитата Danko

Слава,вот помню ответ писала,видно забыла на "отправить" нажать,вечно спешу :)!

Я очень признательна тебе за беспокойство и внимание,мне Леночек из Москвы уже пообещала по осени прислать семки :mail2: и я тоже буду счастливой обладательницей этого уже легендарного сорта!!!! А потом на Ы-ГО-ГО начну напрашиваться ;)!А чего я все интересное пропускаю :D!

У меня вот из ОК есть сорт "Ух,висит",так подумала,если не выращу нужного размера,засмеют и отложила.

Первоисточником брезгуешь? ;D

Ленчик, ты в коробках на ночь оставляешь, а днем вынимаешь из коробок? сколько градусов днем на лоджии?

Цитата Danko

Ленуся!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D Срочно сей!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...