Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

А меня всё разбирало любопытство, не может быть, чтобы не было в инете нигде следов сорта Малиновая зебра, и вот , наконец то наткнулась на неё в каталоге Крафта :mail2:, вот она родимая!

Czarna Zebra Malinowa Duza (Kozula#125)

Теперь опознан, без сомнений и с радостью :)!

Светуль,столько пересорта сейчас,поэтому хотелось докопаться до истины :),хочется составить каталог без всяких вымышленных сортов. :-X

Цитата Danko

Czarna Zebra Malinowa Duza (Kozula#125)

Леночка, привет.
Спасибо тебе большое, сегодня получила твое письмецо с семенами, а там, О, сюрприз, такая красота, Малиновая зебра в презент! Вот так подарочек.  :thx:  :yep:
Спасибо тебе еще раз. Буду стараться такие же красивые томатики выращивать.
Тебе мои семена тоже полетели, марки доклеяла, как ты и подсказала.
:thx:

Цитата ельша

Лена! А какой томат вкуснее Малиновая зебра или Полосатый шоколад?

Лена,я бы сказала,что оба сорта очень вкусные,вкус у этих сортов очень яркий,насыщенный,но разный,Шоколад со сладинкой,присущей чернышам,а Зебра хоть и БИ,но вкус больше похож на классический,сбалансированный.

Леночка,  вот на счет 2 горошинок суперфосфата - только пробуй не забыть положить. Я сама никак не могу вспомнить про это уже больше 10 лет.  :D

Суета посевная не дает это вспомнить.  :- Надо писать и повесить.  :P

Цитата Татуня

Леночка,  вот на счет 2 горошинок суперфосфата - только пробуй не забыть положить. Я сама никак не могу вспомнить про это уже больше 10 лет.  :D

Суета посевная не дает это вспомнить.  :- Надо писать и повесить.  :P

Танюш,не забуду,меня это зацепило и я теперь обязательно попробую! :)Главное не забыть,что простой суперфосфат ;).Спасибо за идею,думаю стоящая :yep:!!! Я вытяжками боюсь пользоваться,а здесь будет постепенное поступление .

Цитата Danko

Танюш,не забуду,меня это зацепило и я теперь обязательно попробую! :)Главное не забыть,что простой суперфосфат ;).Спасибо за идею,думаю стоящая :yep:!!! Я вытяжками боюсь пользоваться,а здесь будет постепенное поступление .

Ленок и меня зацепило :P Сегодня зашла в садовый магазин и купила простой суперфосфат, даже пощупала гранулки :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: Спасибо за полезную информацию :yep: :yep: :yep: :yep:

Лена, привет! :thx:

Лена, я тут твой дневник  читала и нашла про циркон, цитовит и эпин, но не поняла когда сколько и чего от фиты профилактику, если можно объясни пожалуйста, или может ты где уже писала про количество обработок и норму?

Цитата Мурка

Лена, привет! :thx:

Лена, я тут твой дневник  читала и нашла про циркон, цитовит и эпин, но не поняла когда сколько и чего от фиты профилактику, если можно объясни пожалуйста, или может ты где уже писала про количество обработок и норму?

Машенька,эти препараты использую на начальной стадии рассады,вот так:

1.В Цирконе замачиваю семена(4 капли на 1л).Проф-ка от болезней и ускорение проростания.

2.Эпин +Цитовит использую на цветочной рассаде для лучшего роста и подкормка микроэлементами( 8кап+15капель на 1литр),опрыскивание по листу(проросткам).

3.Эпин +Ферровит. Использую на рассаде ,когда не хватает солнечных дней  ,при заметной нехватке железа(не яркая зелень).(8кап+Ферровит на 1л)

Цитовит стараюсь добавлять ко всем подкормкам по листу у томатов ,растущих в ОГ и теплице, так же и цветы его ооочень любят.

Эпин тоже можно добавлять при подкормках листовых и обработках растений в ОГ,но здесь я предпочитаю Мегафол.

Леночка, боюсь признаться - наверно, становлюсь ещё и  тыквозависимой  :) И всё, благодаря тебе, дорогая! Из твоих семечек Мускат Прованса, что ты мне подарила, я вырастила в это лето небывалый  УРОЖАЙ этой прелести!  :hey:
5 (ПЯТЬ) огромных тыквочек выросли у меня на компостной куче  :hey: Самая маленькая 4,5 кг...а самая большая примерно 13-15 кг ( весов не хватило на неё даже )...
Вот эта, что смогла поднять для фотосъёмки, весом 7 кг с лишним  :)  СПАСИБО тебе за ту радость, что доставила мне !!! Такая КРАСОТА выросла!!!    :yep:    :-* :-* :-*

Ой, Наташа, какие у тебя фотки всегда эффектные :yep: :yep: :yep: :hat: Переопыления не должно было случиться, так как в тот год только один Мускат прованса рос и кабачки, но они вроде не переопыляются друг с другом, значит вкусная будет! :) Сама тоже семян с тех тыкв побольше собрала, они же только лучше за давностью годов становятся и урожайнее  :). Ещё Розовый банан свой есть, тоже один росза год до Муската пр-са и тоже достаточно собрала, теперь сажать буду их без опаски.А что в этом году с семенами будет-уже загадка, у меня пчёл сосед водит :-!

Цитата Danko

Эпин тоже можно добавлять при подкормках листовых и обработках растений в ОГ,но здесь я предпочитаю Мегафол.

Лена, а Мегафол с какими препаратами совмещаете?

Я Мегафол в Плантафолы добавляю. Внекорневую  подкормку делаю цветам.На томатах ,что-то, боюсь "залюбить" Томаты, только, Алиринами , Гамаирами, да Повидойдом опрыскиваю.

Лена,  а  с какой периодичностью томаты опрыскиваете и чем?

Цитата ТаняК

Лена, а Мегафол с какими препаратами совмещаете?

Я Мегафол в Плантафолы добавляю. Внекорневую  подкормку делаю цветам.На томатах ,что-то, боюсь "залюбить" Томаты, только, Алиринами , Гамаирами, да Повидойдом опрыскиваю.

Лена,  а  с какой периодичностью томаты опрыскиваете и чем?

Танечка, я Мегафол использую на томатах раза 3 -4 за сезон, это зависит от состояния растений. Комбинирую его с Бороплюсом, Кольбитом( при обработке от вершинки пару раз  ( фаза цветения и фаза завязей на первых 2-х кистях)), потом с Плантафолом ( налив плодов) и на цветах с Плантафолом( взрыв цветения). Пару раз добавляю при обработке медьсодержащими, здесь как правило растениям помощь Мегафола не помешает.

Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях.

Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Мегафол расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества. Мегафол может использоваться со всеми пестицидами, повышая их эффективность.

Нельзя смешивать его только с маслами, но я ими не пользуюсь.

Справедливости ради могу сказать, что все эти обработки больше делаются в ОГ, в теплице только пару раз смогла обработать, больше не пролезть было с моим опрыскивателем " Жук" -ранец за плечами, всё им поломаю, пока пролезать буду :D.

Цитата Danko

Танечка, я Мегафол использую на томатах раза 3 -4 за сезон, это зависит от состояния растений. Комбинирую его с Бороплюсом, Кольбитом( при обработке от вершинки пару раз  ( фаза цветения и фаза завязей на первых 2-х кистях)), потом с Плантафолом ( налив плодов) и на цветах с Плантафолом( взрыв цветения). Пару раз добавляю при обработке медьсодержащими, здесь как правило растениям помощь Мегафола не помешает.

Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях.

Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Мегафол расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества. Мегафол может использоваться со всеми пестицидами, повышая их эффективность.

Нельзя смешивать его только с маслами, но я ими не пользуюсь.

Справедливости ради могу сказать, что все эти обработки больше делаются в ОГ, в теплице только пару раз смогла обработать, больше не пролезть было с моим опрыскивателем " Жук" -ранец за плечами, всё им поломаю, пока пролезать буду :D.

Леночка,спасибо  :thx:мои страхи по поводу  листовой подкормки томатов отступают  ;)

Плантафолов у меня полный "боекомплект"  Наталья посоветовала взять и Мегафол. Испытаны все дозировки в соответствующей последовательности  на розах.  ВесЧь  :yep:

Бороплюс и Кольбит в Садовых центрах не попадается.У Наталии надо будет заказать.Лена,а кальциевая селитра хуже ,чем  Кольбит?

Цитата ТаняК

Леночка,спасибо  :thx:мои страхи по поводу  листовой подкормки томатов отступают  ;)

Бороплюс и Кольбит в Садовых центрах не попадается.У Наталии надо будет заказать.Лена,а кальциевая селитра хуже ,чем  Кольбит?

Конечно ,по составу беднее, бор важный элемент для завязи и цветения, но раньше тоже кальциевой пользовалась, когда не было возможности купить воларовские  удобряшки, там надо очень настроить распылитель , прямо на " туман", а то листочки ожог могут получить, не каждый опрыскиватель так может, а с воларовскими  горя не знаю, хоть веником :D, у Плантафолов в составе есть прилипатель, хорошо на листочках держится состав, а если  Мегафол использую с медьсодержащими при обработке от фиты, то добавляю  Прилипатель туда обязательно, очень экономит раствор.

Ленчик, расскажи тайну какие тыквы ты в БК выписала :-X, что-то я тоже на японцев засмотрелась. :-

Только не могу понять по описанию:

Тыква Кикудза- Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 3,5 кг.

Так вот, я пока не могу определить этот традиционный японский вкус- что имеется ввиду?  Не заказывала Кикудзу?

У чёрной Футсу написано, что ореховый вкус, у Когику- необычный фруктовый, а вот  с традиционным вкусом- загадка!

Иран тоже красивая, вот что делать ???, заказать всё подряд? :-  Хорошо, что у некоторых сортов семена закончились! ;D

Цитата Danko

Конечно ,по составу беднее, бор важный элемент для завязи и цветения, но раньше тоже кальциевой пользовалась, когда не было возможности купить воларовские  удобряшки, там надо очень настроить распылитель , прямо на " туман", а то листочки ожог могут получить, не каждый опрыскиватель так может, а с воларовскими  горя не знаю, хоть веником , у Плантафолов в составе есть прилипатель, хорошо на листочках держится состав, а если  Мегафол использую с медьсодержащими при обработке от фиты, то добавляю  Прилипатель туда обязательно, очень экономит раствор.

В качестве прилипателя использую дегтярное мыло.Кстати,Леночка,спасибо,что напомнили про прилипатель.Скоро обрабатывать розы и виноград железным купоросом.Ведь,даже,и не вспомнила бы ,что надо добавить мыло :thx:

А я и Плантафолом,и хорошим опрыскивателем умудрялась поджечь некоторые сорта роз.Сыпешь,обычно,удобрение на " глаз" ,приблизительно. В этом году заказала для удобрений  весы.

Про Воларовские удобрения поняла.Спасибо.

Лена, в качестве прилипателя всегда использую зеленое мыло. Сейчас оно продается уже готовое,разведенное, в бутылочках пластиковых. Раньше можно было его только в аптеках у нас прикупить, в густом, желеобразном  состоянии продавалось и очень трудно растворялось в воде.

Цитата azure

Ленчик, расскажи тайну какие тыквы ты в БК выписала :-X, что-то я тоже на японцев засмотрелась. :-
Света... Ты мало у немцев заказала? Я вот поняла, что мало.Заказывала, в основном, порционные, а теперь больших захотелось  :'(
Цитата Ольга_из_Пскова

Света... Ты мало у немцев заказала? Я вот поняла, что мало.Заказывала, в основном, порционные, а теперь больших захотелось  :'(

Конечно,Оля, мало! :D Зашла в БК на японцев одним глазом посмотреть...И поняла, что они мне тоже очень нужны, но никак не пойму какие именно. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...