Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, привет! :thx: :thx: Если Фиолетовой феей  еще не разжилась, то я готова. ;) ;)  Заготовки закончила, за семена взялась. :)

Цитата Galiy

У меня Малиновая как у тебя, никаких оранжевых не было. А откуда  у Светланы оранжевая?

Галя,от Полины,а откуда у нее не знаю,но наша точно Малиновая и очень вкусная,пожалуй самая вкусная из зебр :yep:. Да мы уже разобрались тут ;)!

Цитата trofi

Ленусь, привет! :thx: :thx: Если Фиолетовой феей  еще не разжилась, то я готова. ;) ;)  Заготовки закончила, за семена взялась. :)

Ленок,бегу! :-*

Леночка, приветик!

Полины на форуме все еще нету, поэтому не спросить, от куда Зебра взялась.

Леночек, у тебя фиолетовые сорта на обмен есть?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, приветик!

Полины на форуме все еще нету, поэтому не спросить, от куда Зебра взялась.

Леночек, у тебя фиолетовые сорта на обмен есть?

Света,что есть в альбоме и еще погляжу в коробке,в личку тебе напишу тогда.

Свет, вот мой Yamali Blue, извиняюсь за качество, был тогда паршивый фотик. У тебя на фото он волосатый , а я не помню уже была там опушённость или нет :dnt:.
Помню, что куст урожайный. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, симпатичненький!  А вкус уже не помнишь?

Ну, не из самых вкусных, он просто необычный очень, какой то космический :D! И созревание у него не раннее, но тебе это не страшно, у вас тепло( даже очень :D)

Леночка, привет! Скажи, пожалуйста, какие раннеспелые томатики по названиям. Ищу ранних, с поздними подзалетела в этом сезоне  :D Спасибо нашим девочкам, кое какими сортами поделились, на след. год посажу.

Цитата Aljonka

Леночка, привет! Скажи, пожалуйста, какие раннеспелые томатики по названиям. Ищу ранних, с поздними подзалетела в этом сезоне  :D Спасибо нашим девочкам, кое какими сортами поделились, на след. год посажу.

Из вкусных ранних мне Ляна розовая понравилась, выращивала в прошлом году, (семена есть, если надо)

Цитата Aljonka

Алён, в теплице самыми первыми начали зреть Белорусское сердце, Крупная гроздь, Болгарский изумруд,Мон-де Марац, но у этого на нижней кисти были помельче плода, а потом стали , как положено сорту, крупные сердца.Сердце телёнка за ними начал зреть и Коловый, эти вот самые лидеры, но я рано посевную открываю, эти  замачивала 12.02, сажала 13.02.

Забыла, самым первым был Розовый длинный Минусинский!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Из вкусных ранних мне Ляна розовая понравилась, выращивала в прошлом году, (семена есть, если надо)

Её все хвалят за вкус, надо посадить, от Верочки  :-*семена есть! Свет, а высота куста у неё какая до 1м? Где то ещё Малиновую ляну встречала, это другой сорт?

Цитата Danko

Её все хвалят за вкус, надо посадить, от Верочки  :-*семена есть! Свет, а высота куста у неё какая до 1м? Где то ещё Малиновую ляну встречала, это другой сорт?

У меня была от "Евросемена", скорее всего был пересорт, потому как  жесткая и кислая, да ещё на пакетике F1 было написано.

Цитата Мурка

У меня была от "Евросемена", скорее всего был пересорт, потому как  жесткая и кислая, да ещё на пакетике F1 было написано.

http://sotka-sem.ru/ovoshhi/tomat/1186-tomat-malinovaya-lyana.html  Вот тут видела, Машуль, ну точно не гибрид!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светланка, Ляна роз. есть у меня. Записываю сейчас, что бы не забыть к посадке.

Цитата Danko

Алён, в теплице самыми первыми начали зреть Белорусское сердце, Крупная гроздь, Болгарский изумруд,Мон-де Марац, но у этого на нижней кисти были помельче плода, а потом стали , как положено сорту, крупные сердца.Сердце телёнка за ними начал зреть и Коловый, эти вот самые лидеры, но я рано посевную открываю, эти  замачивала 12.02, сажала 13.02.

Забыла, самым первым был Розовый длинный Минусинский!

Так, Коловый есть из этих названий. Я тоже сею в феврале.

Цитата Aljonka

Так, Коловый есть из этих названий. Я тоже сею в феврале.

Леночек, ну не проблема остальных дослать! Адрес в личку.

Утащила из дневника Леночки( Кострома) очень идея понравилась.  :thx: :thx: :thx:

Про 2 горошинки суперфосфата :)

При выращивании рассады надо учитывать и то, что томат очень чувствителен к недостатку фосфора, особенно в первые дни, начиная с прорастания семян, когда фосфор нужен для образования корневой системы. Поэтому при пикировке сеянцев в ямки полезно класть по две-три крупинки гранулированного суперфосфата, чуть присыпав их землей. Фосфор усиливает прирост корней, способствует более раннему заложению цветочных кистей, ускоряет созревание плодов, повышает их сахаристость и содержание в них сухих веществ, предупреждает растрескивание плодов.

http://bibliotekar.ru/teplica/15.htm

И еще интересная информация, что в ОГ нельзя рано высаживать рассаду, а в теплицы — можно:

Для .. теплиц пригодна рассада в возрасте 45—50 дней, с семью-восемью настоящими листьями. Для открытого грунта нужна рассада в возрасте 60—70 дней, крепкая, коренастая.

Там же, про подкормки рассады:

Необходимым условием для получения хорошей рассады..является также двух-, трехразовая подкормка :

первую проводят через неделю после пикировки в солнечную погоду (в 1 л воды растворяют 1,5 г сульфата аммония, 3 г— растертого суперфосфата и 1,5 г хлористого калия),

вторую осуществляют после появления третьего листа,

третью — после появления пятого листа.

А еще с другого сайта — реанимация рассады, у которой черная ножка или другие увядания (понимаю так, что суперфосфат в данном случае укрепляет корешки, усиливает их рост):

В грунте сделать углубление и положить на дно пару горошин суперфосфата, осторожно поставить помидорку, полить слабым раствором марганцовки или гумата немного, и только после этого подсыпать остальную почву и осторожно прижать стебелек. Потом поставить на 2-3 дня в теплое место с рассеянным светом, лучше подальше от окна и батареи.

Леночка, подскажи про шпалеры(веревки)от помидор .

одноразово используеш или стираешь их? я у корня срезала их от куста и висят пока в воздухе. но и на них всякие бяки могут жить-быть? :dnt:

Цитата ЖавороноК

Леночка, подскажи про шпалеры(веревки)от помидор .

одноразово используеш или стираешь их? я у корня срезала их от куста и висят пока в воздухе. но и на них всякие бяки могут жить-быть? :dnt:

Катюш,я пользуюсь синтетическим шпагатом,такой белый в бабинах,потом срезаю и выбрасываю,если у тебя х/б ленты,можно в хлорке замочить и простирнуть

Цитата Мурка

Лен, вот, ага это Российские семена грешат

Да так нагло грешат,прям как Русский огород с перчиком Апельсин :D!

Я шпагаты не выбрасываю, использую для подвязки цветов. А в теплицу каждый год новые. Из-за пару копеек не охота урожай терять.

Цитата Aljonka

Я шпагаты не выбрасываю, использую для подвязки цветов. А в теплицу каждый год новые. Из-за пару копеек не охота урожай терять.

все поняла девочки :thx:. разумно постирать старые  и на цветы и всякое их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...