Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).


Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сначала на масле поджарить-и потом есть со сметанкой! Вкусно любые тыквы-и не сладкие тоже, лишь бы твердые были.

 

Светик, просто пожарить, не посолив, не посахарив? На сливочном масле жарила? Сейчас сделаю, как раз пол-тыквы после запекания осталось.

Ссылка на сообщение

Цитата azure

... как раз пол-тыквы после запекания осталось.

ОООчень вкусно оладьи с "готовой" -запечёной, отваренной тыквой. Не угадывают и уплетают за обе щеки самые нелюбители тыкв.  :)

на 0.5 кг пюре тыквенного 2 яйца, чуть соли, разрыхлителя и 3-4 ложки муки (в зависимости от консистенции пюре). Корица -по желанию, я сахарной пудрой с корицей посыпаю готовые.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Светик, просто пожарить, не посолив, не посахарив? На сливочном масле жарила? Сейчас сделаю, как раз пол-тыквы после запекания осталось.

 

Видимо, не одна я такая, подобный вопрос задала в дневнике у Светика.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

ОООчень вкусно оладьи с "готовой" -запечёной, отваренной тыквой. Не угадывают и уплетают за обе щеки самые нелюбители тыкв.  :)

на 0.5 кг пюре тыквенного 2 яйца, чуть соли, разрыхлителя и 3-4 ложки муки (в зависимости от консистенции пюре). Корица -по желанию, я сахарной пудрой с корицей посыпаю готовые.

 

Ой, спасибо, а я хотела из сырой сделать, сейчас тогда лучше запеку вторую половину. Оладьи мои точно есть будут, насчёт просто пожаренной на сковороде у меня сомнения.

Ссылка на сообщение

Девочки, почитайте, что делать с большой тыквой. Тут и про пюре тыквенное.

http://pumpkin-garden.livejournal.com/30782.html

там под фотографиями надо нажать [большая тыква - это хорошо!] и будет продолжение.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Ой, спасибо, а я хотела из сырой сделать, сейчас тогда лучше запеку вторую половину. Оладьи мои точно есть будут, насчёт просто пожаренной на сковороде у меня сомнения.

Если тыквы много - пюре (тесто) можно разделить на части, добавив изюм, курагу резаную, шоколад, ваниль, имбирь..

Разнообразие опять же... ;)

А если ну совсем много, готовое пюре после разморозки тоже в тесто идёт хорошо.

Ссылка на сообщение

Мы тыкву не жарим, а запекаем кусочками в духовке, посыпав травками, сбрызнув растит маслом (каплю), и соль. Сахар не добавляем, она как гарнир идёт. Если на сковороде - то чуть масла растит. тыкву кусочками, соль, те же травки прованские и в конце сметану. Тушится быстро, чтоб кусочки не развалились. Только к тыкве привыкнуть надо, не всем она нравится в любом виде - жареном, вареном. Мы подсели, когда дочка худеть решила после родов. Вначале через силу ели, а потом втянулись. Она, кстати картофель до сих пор не ест. Вот я и тыквы сажаю уже 5 лет.

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

...Девочки, почитайте, что делать с большой тыквой.

Спасибо за статью! Думала, я такая одна умная  и ленивая  ;D ;D ;D, запекать только в этом году  додумалась по аналогии с кабачками-спагетти.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Спасибо за статью! Думала, я такая одна умная  и ленивая  ;D ;D ;D, запекать только в этом году  додумалась по аналогии с кабачками-спагетти.  :)

и я домой приволокла сегодня( домой с ними не пущают-на работе держу)решила учится делать цукаты...лажу по сайтам. Купила еще натуральный апельсиновый сок( типа в нем варить ее). Может есть какой простой способ, девочки?
Ссылка на сообщение

Спасибо всем кто откликнулся! Вот, Лена, ты права, к вкусу тыквы надо привыкнуть. Моя соседка ест ее сырой, любит больше всего на свете ее. А я только прошлой осенью после того как попробовала Мускат Прованса поняла, что тыква может быть вкусной :-[ Я вот навыращиваю и отдаю ее соседке.

 

Правда неплохо идет у нас с медом запечоная в духовке. Нарезаю кусочками, раскладываю на протвине и поливаю медом. Запекаю. Мне больше нравится, что бы посуше она была, поменьше жидкости было и что-бы чуть подрумянилась.

Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

Спасибо Лен, сейчас расскажу тебе лично про свой отдых ;D ;D ;D ;D

Упахалась на отдыхе что ли? :hid: Ничего-на работе отдохнешь! :D

Ссылка на сообщение

Девочки, а я остатки (часть тыквы) замораживаю.Чищу, нарезаю мелкими кусочками и крупными кусками. Мы любим кашку с тыквой и в манты еще  добавляю. После заморозки вкус хороший. Я много всего замораживаю, завтра займусь виноградом  :D зимой все подъедаем, а сейчас уже пересыщение витаминами :), арбузы лежат - никто уже не хочет :D

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Я цукаты собираюсь делать, как Галя писала

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1871.msg237096.html#msg237096

Я за основу тоже взяла этот рецепт, показался самым быстрым.
Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Леночка, у меня есть классная розовая сосулька, очень хорошая, урожайная и вкусная и поесть и для консервации.

  На Хупте этот сорт был, кто же знал, что так хорош.
Ссылка на сообщение

 

Леночек, хотела спросить у тебя про сорт Курага :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Как он тебе на вкус, да и урожайность интересна :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Мила,очень хороший сорт,в этом году не плохая урожайность у него, это томат класса Золотого Кенигсберга( он у меня эталон) :).Положу надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Мила,очень хороший сорт,в этом году не плохая урожайность у него, это томат класса Золотого Кенигсберга( он у меня эталон) :).Положу надо?

 

Леночек, а по срокам он какой? Мои в этом году сказали, чтобы на след. год побольше оранжевых посадила :) В прошлом просили розовых и красных  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Лена, прочитала про твой конфуз с тыквами, так мне все это знакомо и понятны твои огорчения по этому поводу! У самой не раз такое случалось! :( Но ты молодец! Не здаешься, смотрю у тебя тыквомания продолжается! Лен, у меня в этом году выросли наверное штук 6-7 огромных тыквин, еще не убирала их и не считала и даже не суюсь в них ;D Там заросли из плетей, растут на компостной куче безуходные :D И вот что с ними делать? Сок что-то не очень из них пьем, ну  немного цукатов сделаю, кашки пару раз сварю, а дальше? :D

Галочка,как я тебе рада!!! :mail2: Сегодня только про тебя вспоминала! Тыквы я больше раздариваю,чем ем :D,но тоже упор на цукаты делаю.У них вкусы разные,мне еще привыкнуть к ним надо,я очень люблю обычную старую тыкву,времен СССР :D,в кастрюльке и с сахарком!Теперь буду пробовать супы из тыквы,жаренную итд....А вообще она  мне нравится так же,как цветы,своими формами и красками,доставляет эстетическое удовольствие!А есть мне ее совсем не бязательно ;D,вот такая я дуреха! :-

Галюш,как  тебя урожай томатов,что интересного выросло?

Ссылка на сообщение

Леночка, тыква это овощ будущего, в нем столько полезных витаминов в доступной для человека форме.  :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Я тыкву режу крупно, затем делаю сироп и в кипящий кладу тыкву , выключаю и даю остыть, вкуснота ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...