Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена, Лида, привет!

А  сок из чернышей особенно вкусный? Вы отдельно чёрнинькие жмёте или добавляете?

Цитата Лидия

Леночка, у меня есть классная розовая сосулька, очень хорошая, урожайная и вкусная и поесть и для консервации.

Лида, а как сорт называется? Я тащусь от таких сосулек  ::)
Цитата Анна ВВВ

Лен,26-го Зоечка родила нам Артемку  :mail2: Ей пока нельзя его поднимать,я таскаю.Наше чудо очень беспокойное,спит только у меня на руках.По-этому забросила огород,но семена успела собрать  ;) Я даже на День садовода не выбралась  :- Лен,уточни:Граненые четко по 5 плодов в кисти,явно заметны 4,редко 5 граней,плоды сливовидные,очень сильнорослые ?Они попали ко мне от тебя рассадиной,не семенами,с другой этикеткой(может и я напутала  :dnt: ),как слива франчини,явно на нее не похожи.А Польская слива мне и понравилась,я такие люблю,что очень мясистая,очень крупная,плоды тяжелые,мало кислоты.На след.год,если жива буду,обязательно посажу,надо проверить ее стабильность по годам.Если будет такая же-это МОЙ сорт.Очень надеюсь хоть весной до тебя добраться,оставь на мою долю,пжл.чуток сем.Испанского Лефевра.Описание твое очень заманчивое.

Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ :mail2: :mail2: :mail2: :-*! Ты стала заботливой бабушкой! Здоровья малышу и мамке !!!

Вот сорт Гранёные, посмотри, вязал до верха , весь вызрел!

А  это Тётушка Сврло :)!

Испанца оставлю :yep:!
Цитата Мурка

Лена, Лида, привет!

А  сок из чернышей особенно вкусный? Вы отдельно чёрнинькие жмёте или добавляете?

Машунь, я и добавляю  в общий  , когда сбор семян идёт и отдельно делаю, если много чернышей набирается.В прошлом году много чёрных сажала, год был хороший  и урожайный, сока много наделала :yep:, а в этом году мало посадила чёрненьких, поэтому ели как деликатес, да и сорта были посажены такие, что жалко на сок, они ооочень вкусные просто так  скушать: Чероки фиолетовое сердце, Фиолетовый Весселя, Чёрный император-у этих шкурочка тонкая и они мясистые очень :niam:, а в засолку делала Сосульку чёрную и Маризол Корней( он не крупный и вязал без сброса).

Цитата Danko

Лидушка,сегодня у меня был выходной и праздник большой еще,поэтому устроила себе день безделья и залезла в семена,искала Милочке сорт Верна ,ну и застряла в 2-х коробках :D,пересмотрела всех чернышей,там чего только нет,закралась мысль,вот бы взять и посадить все черныши,или хотя бы половину сразу,а это много,зато вспомню и полюбуюсь и сок вкуснющий наделаю :D!

Леночек, вот видишь... если бы я у тебя не выпросила этот сорт, то наверно много интересного у себя не увидела :D :D :D :D :D :D :D

На днях  попросили сорт Мятные у меня, так я два дня перебирала семена в двух чемоданчиках все искала , мои даже боялись спросить что-то в этот момент, наверно  видели мой безумный взгляд ;D ;D ;D :P :P :P ;D ;D, когда нашла -радовалась как ребенок :mail2: Но  , с другой стороны  поняла, сколько сортов еще не посаженных, мама дорогая :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

[

Цитата

Лида, а как сорт называется? Я тащусь от таких сосулек  ::)

Машунь, вероятно Сосулька розовая! :yep: :yep: :yep:

Лена, спасибо, бум искать.

А от чёрной сосульки я в восторге, много баночек сделала с ней.

Цитата Мурка

Лена, спасибо, бум искать.

А от чёрной сосульки я в восторге, много баночек сделала с ней.

Машунь,по мне ,так вкуснее Черной сосульки и Шоколадного зайчика в маринаде нет :niam:,но это только мое ИМХО :D!

Цитата Danko

Машунь,по мне ,так вкуснее Черной сосульки и Шоколадного зайчика в маринаде нет :niam:,но это только мое ИМХО :D!

Леночка, а Шоколадный зайчик и Черный мавр отличаются? А розовые сосульки и желтые посмотри у меня в альбоме, может понравятся :-[

:pom:Наташа,не сажала я Мавра,если у тебя нет Ш.З.то я тебе через Арвидаса в письме передам,завтра ему отправлять буду и твой клематис туда же положу,он обещал передать. ;)
Цитата Danko

:pom:Наташа,не сажала я Мавра,если у тебя нет Ш.З.то я тебе через Арвидаса в письме передам,завтра ему отправлять буду и твой клематис туда же положу,он обещал передать. ;)

Леночка, а можно еще на Черную сосульку напроситься :-[

Леночка, а можно еще на Черную сосульку напроситься :-[

Цитата

Можно и не только на Сосульку :D,до утра думай,Натусь,в обед на почту поеду. :-X

Цитата Danko

Обязательно передам ;).
Цитата Danko

Можно и не только на Сосульку :D,до утра думай,Натусь,в обед на почту поеду. :-X

Спасибо, Леночка, я все пытаюсь убедить себя, что мненичегоненадо, но вот уже столько начиталась про сосульку , что слабое женское сердце растаяло. Кстати Шоколадный зайчик и Черный мавр выглядят абсолютно одинаково и на кусту и в тарелке :thx: :thx: :thx:

Цитата Арвидас

Обязательно передам ;).

Спасибо, Арвидас, и посмотри подумай чем я могу быть полезна :hat:

Цитата Борисовна

Кстати Шоколадный зайчик и Черный мавр выглядят абсолютно одинаково и на кусту и в тарелке :thx: :thx: :thx:

ШЗ урожайнее Мавра, а так плоды похожи очень. Если побольше стеблей оставить, то будет ведро с куста  :P

Цитата Svetikk

ШЗ урожайнее Мавра, а так плоды похожи очень. Если побольше стеблей оставить, то будет ведро с куста  :P

Спасибо, Светик! Мавр и вкусненький у меня был и урожайный, но до ведра конечно не дотянул :hat:

Леночка, привет  :thx:
Вот принесла тебе свою Сластену показать, плоские помидорки, щекастые, форма у всех разная была и очень вкусные, оправдывает свое название.

Ага,Надюш,моя такая же! С телефона не могу  вставить фотку,на компе они.Урожайный и вкусный томатик,рабочая лошадка!

У меня очень капризная была, куст часто подвядал, все стоят нормально, а у неё листья висят. Чего ей не хватало, так и не поняла. Очень хочется повторить, но .... пока думаю

Леночек, хотела спросить у тебя про сорт Курага :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Как он тебе на вкус, да и урожайность интересна :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лена, прочитала про твой конфуз с тыквами, так мне все это знакомо и понятны твои огорчения по этому поводу! У самой не раз такое случалось! :( Но ты молодец! Не здаешься, смотрю у тебя тыквомания продолжается! Лен, у меня в этом году выросли наверное штук 6-7 огромных тыквин, еще не убирала их и не считала и даже не суюсь в них ;D Там заросли из плетей, растут на компостной куче безуходные :D И вот что с ними делать? Сок что-то не очень из них пьем, ну  немного цукатов сделаю, кашки пару раз сварю, а дальше? :D

Цитата Галя-64

И вот что с ними делать? Сок что-то не очень из них пьем, ну  немного цукатов сделаю, кашки пару раз сварю, а дальше? :D

Суп-пюре с жареным луком и плавленным сырком и просто жареные кусочки со сметанкой :niam:

Если я большую тыкву режу, то сразу договариваюсь, кому часть отдать  :) Сейчас стараюсь небольшие сажать, только Жемчужина опять вымахала  :hey:

Свет, ты имеешь ввиду на сметанке обжаренные или пожаренная на масле, а потом со сметанкой есть?

Про суп пюре спасибо.

Цитата Галя-64

Свет, ты имеешь ввиду на сметанке обжаренные или пожаренная на масле, а потом со сметанкой есть?

Сначала на масле поджарить-и потом есть со сметанкой! Вкусно любые тыквы-и не сладкие тоже, лишь бы твердые были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...