Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Ленусь, а бальзамины в какой объем сажаешь?

Ленусь, в этом году их много не будет, но мало тоже :D, пока посадила в маленький контейнер, уже взошли, как подрастут, пересажу каждого отдельно в  такие вот стаканчики из фикс прайса, я все цветы в такие пикирую, мне удобно, потом их составляю в контейнеры пластиковые по 6 шт и поливаю  спокойно, чтоб вода не растекалась из дырочек внизу стаканов.
В этом году решила ограничиться вот э
тим сортом, очень цвет нравится, с зеленью красиво смотрится!

Цитата Danko

Ленусь, в этом году их много не будет, но мало тоже :D, пока посадила в маленький контейнер, уже взошли, как подрастут, пересажу каждого отдельно в  такие вот стаканчики из фикс прайса, я все цветы в такие пикирую, мне удобно, потом их составляю в контейнеры пластиковые по 6 шт и поливаю  спокойно, чтоб вода не растекалась из дырочек внизу стаканов.

а я дырочки, чтобы не вываливалась земля, прикрываю кусочком туалетншой бАмажки :)))
Цитата растюха

Леночка, привет.Я тоже с опозданием поздравляю тебя с открытием дневника. Успехов!

Валюш, спасибо, у тебя всегда красивые цветы, тоже часто любовалась твоими фотками! :yep:
Цитата Семечка

а я дырочки, чтобы не вываливалась земля, прикрываю кусочком туалетншой бАмажки :)))

Да, Светуль, это обязательный ритуал ;), забыла написать про него, он у меня как само са :Dбой  разумеющееся :)! :yep:

У меня уже взошло большое кол-во сортов томатов, но и не взошедшие есть( но время терпит, сажала последних 13 февраля), а среди них есть и свои семена, как не прискорбно, я на них уже обижаться начала :(.

Сегодня решила не ждать семена от В.Редько( а вдруг и те потом пересаживать придётся, а времени уже не будет, Слава фитофторное лето пророчет :-) и замочила своих повторяшек прошлогодних и ещё немного Куликовских, на два стула( Кулик и Редько) сразу не сядешь, это я к тому , что посадила много от Кулика :hey: и от Вали список в 50 сортов, их не вместить, но уж если совсем рехнусь, то досажу неск. сортов от ВР потом, как придут, а свои подарю хорошим людям ;).

Ленусь, я тоже посеяла Карнавал клюквенный, 14.02., сегодня начал проклёвываться. А новогвинейский очередной раз надувает меня - каждый год покупаю пакетик и каждый год он не всходит у меня. Может, ему нужны особые пляски?

Леночка! С открытием дневника!

С интересом искала и читала тебя в чужих дневниках, теперь за полезной информацией буду заходить сюда.
Удачи во всех начинаниях и свершениях! Отличных урожаев!
Цитата Tomatanya

Ленусь, я тоже посеяла Карнавал клюквенный, 14.02., сегодня начал проклёвываться. А новогвинейский очередной раз надувает меня - каждый год покупаю пакетик и каждый год он не всходит у меня. Может, ему нужны особые пляски?

Согласна, Танечка, таже история :)! Да  я и не в обиде, больше его не сажаю, мне Уоллеровские больше по дуже, особенно стелющиеся. С простыми цветами тоже нравятся больше, чем с махровыми, они крупнее и обильнее цветут! ;)

Леночка,дорогая,с открытием дневника :thx:Здоровья и урожаев :hey: На таких профи,как ты, буду учиться! Рада,что конвертик дошел. :)Это тебе спасибо,посажу твои семки.Хожу в гости по дневникам и любуюсь фотками,читаю информацию и набираюсь опыта.

Лена, отлично , что снова есть твой дневник!  Удачного тебе сезона и новых открытий в мире растюшек.  :thx:  Т.К своего дневника у меня нет ( не хватает времени и терпения) , можно я буду заходить к тебе и иногда писюлькать! :-[ :D

Цитата Tanya_

Леночка,дорогая,с открытием дневника :thx:Здоровья и урожаев :hey: На таких профи,как ты, буду учиться! Рада,что конвертик дошел. :)Это тебе спасибо,посажу твои семки.Хожу в гости по дневникам и любуюсь фотками,читаю информацию и набираюсь опыта.

Спасибо, Танюш! Я была в ШОКЕ!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНОМ ;) :-* :-* :-*!

Доча уже начала выращивать твоего Коллибри( малышка 20см), посадили на проращивание вместе пока! Будет дома в горшке  нас радовать!

Лена, отлично , что снова есть твой дневник!  Удачного тебе сезона и новых открытий в мире растюшек.  :thx:  Т.К своего дневника у меня нет ( не хватает времени и терпения) , можно я буду заходить к тебе и иногда писюлькать! :-[

Цитата
:D

МАДАМ, ЭТО ЧЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ!!! ;) :-* :-* :-*

Цитата Danko

Верочка, ну слушай :D: петуньки, просо декоративное( Пеннисетум),бальзамины, гелиотроп, :thx: бакону, ,лобелию,эустому,кобею( почему то никак не всходит), анютки, колеусы 3-х видов краснолистные, -эти уже взлшди все, на плане : поназаказывала очень красивых махровых циний низкорослых( би и триколоров), львиный зев, бархотки тонколистные 3-цветов и бархатцы Дискавери( эти очень понравились по выровненности высоты, как будто их кто ровнял и вбивал гвоздями по линейке ;D, супер, низкие лимонные( мои) махровые :yep:).

Может что и забыла, но вроде всё ;). :thx: :thx:

Ааааа, у нас есть с тобой совпадения....

пеннисетум, колеусы, цинии, петуньи, львиный зев.....

Цитата Веруня

Ааааа, у нас есть с тобой совпадения....

пеннисетум, колеусы, цинии, петуньи, львиный зев.....

Верочка, как Пеннисетум оформлять будешь?

Цитата tomik

Леночка, у тебя такие петуньки уже большие :o Тебя все цветы очень любят :yep: прямо прут :D

Мои совсем малюпусенькие :(

Томочка, у нас дома жара безбожная, я ненавижу этих коммунальщиков, батареи огнянные, ходим все в поту, чай со льдом только пить можно, вот всё и прёт. :hey:

Цитата Alenusik

Про пересадку поняла, а потом ты их в горшки или в о.г., если в горшки то в какой объем.

Потом в горшки сажаю по 2шт,горшки от 15 л самый малый,в основном все больше 20 л(разные).Тайфуны(торнадо) сажаю по 1шт в такой горшок 20л.Мне муж сбил в прошлом году деревянные кубы,вот в такие кубы я посадила 2шт Торнадо черри,была такая мощь,что эти Торнадо соседский крыжовник у забора весь оплели ;D!

У нас сегодня по весеннему теплый денек был! С утра допикировала все оставшиеся перцы и все с перцами я разделалась,теперь пусть растут!

Дружно всходят петельки томатов,только успеваю доставать из парничка и ставить под подсветку.

Сегодня первый раз выгуливала подросшую рассаду петуний и 2-х Поцелуев герани на балконе :),принимали воздушные ванны!  Думаю,что после пикировки томатов,это где то через пару неделек,рассада отправится сразу на лоджию на постоянку,первое время буду укрывной набрасывать.

Все таки хочу я в этом году теплицу поставить,жаль,придется потеснить теплые грядки,а они с осени заправлены уже были :-.Хочу и не хочу одновременно я эту теплицу,это же сколько посадочных мест сократится,а у меня уже рассада растет в неприлично большом колличестве. :D

Леночка, приветик. Вот молодец уже петельки у томатиков. А я сегодня только приступила к посеву. Уф, 75 сортов одолела, завтра добью ещё последние 30. Перцы тоже надо распикировать, но не все. Не очень дружно все сорта всходят,особенно магазинные. Так и замерли в семядолях не развиваются. Лена, а у нас без теплиц плохо. То холодрыга и дождь месяц, то туманы. Но думаю даже у вас более в тёплых краях с ней легче, урожай раньше можно получить. Так что желаю тебе поставить для растюшек тепличку :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...