Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночек, присоединяюсь к хвалебным отзывам по поводу ассортимента и красоты твоих томатиков :yep: ! :thx:

Классная, все-таки, вещь - теплица.

У меня только-только начинают краснеть, а ты уже фото-сессию спелых выставляешь.

Умничка!

Особенный респект - Чудо Волфорда :yep: :niam: :niam: :niam: 

Ты уже знаешь - я мимо красивых сердечных индетов пройти не могу... ;)

Лен, смотрю у тебя  на  WW , томаты разной формы,  у меня на одной кисти  один круглый плод, остальные как положено :P :P :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Лен, смотрю у тебя  на  WW , томаты разной формы,  у меня на одной кисти  один круглый плод, остальные как положено :P :P :niam: :niam: :niam:

Да,Милочка,только нижние такин клиновидные,выше обычные сердца округло-вытянутые,мне по красоте куста,плода и урожайности больше понравился African Vining,супер сорт!Граненые мясистый такой,я его лопала как яблоко,его хорошо будет вялить кружочками,спасибо тебе,дорогой друг :) :-*

Леночка, зашла посоветоваться. Как ты думаешь, если сейчас огурцы побрызгать коктейлем Экоберин + Здоровый сад + НВ 101 будет толк? Дожди заливают, листья покрылись пятнами, хочу поддержать растения.

Цитата Aljonka

Леночка, зашла посоветоваться. Как ты думаешь, если сейчас огурцы побрызгать коктейлем Экоберин + Здоровый сад + НВ 101 будет толк? Дожди заливают, листья покрылись пятнами, хочу поддержать растения.

Ленок,думаю они все же  профилактические пр-ты,если уже заболели листочки,надо посильнее что-то.Я сама в выхи фармайодом побрызгаю,зеленку можно,в ней медь,а уж совсем тяжелой артилерией не буду пользоваться. Если бы жила на даче ,то обрабатывала бы поочередно с Эпином этми препаратами.

Лен,привет.Польская слива тети Сварло (правильно ?) как у тебя ? Моя  :ogo: обалденная! Много тяжеленных булыжников,пока зеленые,но я прозевала,и она растет в 4 стебля в теплице.

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Польская слива тети Сварло (правильно ?) как у тебя ? Моя  :ogo: обалденная! Много тяжеленных булыжников,пока зеленые,но я прозевала,и она растет в 4 стебля в теплице.

Анечка,привет! Очень нравится форма :yep:,тоже крупные булыжники висят,думаю будет вкусной,пока зеленая,поздняя наверно,урожайность по сравнению с Абруццо,Сердцем буйвола (франц)и им подобным  поменьше,но и семена не свои были,пока любуюсь на эту Теткину сливу,больно уж хороша и интересна форма,не помню каким цветом  должен быть томат(искать лень...),если розовым или малиновым,то вообще любимкой будет.

Ань,как томаты в ОГ,фиты нет,у нас на работе девочки приходят и жалуются ,что уже чернеют ,сегодня поедем на дачу,переживаю,что увижу,такие сорта в ог классные и обильнее  и крупнее тепличных,но зеленые еще в тот выходной были,хоть бы пронесло. Если живые,то всем прищипку сделаю макушки,стрижку под мартышку :D,этим летом ждать уже нечего,хоть и потеплело вчера,но август на носу и зорьки холодные будут,да и дожди опять в прогнозе :(.Тепличные зреют уже во всю,но семян в нижних плодах не много,в некоторых нет совсем,в Чуде Вольфорда( WW)не оказалось  семян в 5томатах т Сердце теленка тоже  самое,ничем не брызгала из завязей,некогда мне в этом году совсем,внимания мало томатам и цветам даже :-.

Цитата Cherry

Ленусь,  :yep: :yep: :yep:, спасибо за твой труд и за такие фотки! Ты умничка и трудяжка! :-*

Оленька,спасибо :-[,мне важны твои отзывы! :-*

Леночка, привет! :)

Прими мое восхищение!  Спасибо за фото!  Семена хорошие будут во второй кисти, не волнуйся!

Розовый длинный из Минуссинска - это не Розовый клык?

Леночка, все томатики хорошо, но Буратино - прям в сердце :)

Ты его уже выращивала? Как он в закрутках? Какой он по росту?

Лен,я Ридомилом опрыскивала 25 дней назад,все сроки  его действия прошли.Нашла немного ФФ,вчера обработала Орданом.Тоже много в ОГ ,но зеленые.Люди уже выдергивают все.Даже в сухих местах,а уж у меня в низине без обработок ничего не получается.В теплице какая-то зараза на средней грядке.Помидоры замерли в развитии на высоте 40 см,плоды как грецкий орех.Все выдернула,корни вроде нормальные.Не знаю,чем обработать землю.Я очень надеюсь на жаркий август.Должно же быть какое-то равновесие в природе.Холода-дожди пережили,теперь погреться бы  :)

Цитата Зульфия

Леночка, привет! :)

Прими мое восхищение!  Спасибо за фото!  Семена хорошие будут во второй кисти, не волнуйся!

Розовый длинный из Минуссинска - это не Розовый клык?

Зуленька,спасибо! Как раз хотела тебя найти, начал зреть Сибирский великан розовый,помнишь, я его посадила,когда листьями его интересовалась,так вот,напомню,при посадке дал расщепление на картоы. и прост.листы,был отобран и посажен с правильным простым листом,даже при поздней посадке уже наплодил огромные томаты и начал окрашиваться :mail2: :mail2:,уже сняла в выходной семенной экземпляр :yep:,куст мощный,форма,окраска-все правильное,очень им довольна! Фото скоро выложу. :)

Минусинец от Роз.клыка отличается строением кисти,плоды толще.Я бы сказала,что они с Тещиным языком схожи или с Корейским длинноплодным.

Цитата Семечка

Леночка, все томатики хорошо, но Буратино - прям в сердце :)

Ты его уже выращивала? Как он в закрутках? Какой он по росту?

Свет,выращиваю второй год,очень вкусный,он из разряда Зол.Кенигсберга и ему подобных,сладкие,маслянистые на разрезе ,достаточно мясистые  томатики,до банок не доходил никогда,по причине вкусноты и красоты :niam:,да и сажаю по 1 кусту,урожайность средняя в ОГ высота была немногим больше метра,плоды толще тепличных,в теплице выше(примерно до высоты двери),вела в 2 стебля,один вершкуется всегда в кусту :dnt:,особенность ,наверное.

Цитата barbariska

Ленчик, вот и моя очередь настала для дифирамбов, .... умничка , красота то какая, :mail: :mail: :mail:

Спасибо,Ладушка,пошли уже спеть,в воскресенье опять 5ящиков привезли, в ог тоже уже зреют,фиты пока нет,но листочки у некоторых немного затронуты пятнистостью,обрезала побольше снизу листочков,что бы зрели томатики.Семенами потихоньку запасаюсь,фотки делаю,может вечерком часть выложу,если время урву :).Уже повялила первую партию.Вчера делала  партию баклажанов в соусе томатном по рецепту Гали Esme,очень вкусно,но долго  :).В общем процесс пошел@

Цитата barbariska

:ogo: и я хочу, может кинешь ссылочку на рецепт :hat:

Лада,с телефона не получается,посмотри в Заготовках из баклажан в теме заготовки на зиму,там Люба дает этот рецепт"Жаренные баклажаны....

Лена, а у меня Сибирский великан роз. с картоф.. листом  не удался, на весь куст  наверху  6 шт. завязал, еще маленькие.  То ли  неправильные листья виноваты, то ли длительная жара свыше 32 град. в тени ему не понравилась...  А Томатный король вяжет- наливает  лучше.

Леночка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: Пришла со "спасибой" :D
Твой Красный генерал- :hey: :yep: :yep: :yep:, мясистый, вкусный

Остальные сорта еще не пробовали, но кусты- хороши!!! :yep: :yep: :yep:
Букетик тебе

Леночек, привет!

Как поживает твой H-34 Rot - краснеет?

Мой вообще стал полностью чернильно-черным! Без плечиков! :dnt:

Он вообще будет краснеть? Или спеет чернильным?

Цитата tomatinka

Леночка, видела у тебя Черевички..С Аурией не сравнивала?. :pom:

Верунь, Черевички мельче Аурии в 1,5-2 раза. А формой похожи  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...