Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).


Danko

Рекомендуемые сообщения


Цитата Ева77

Лена, у меня такая же, сама  регулирую, и на максимум ставлю и потом меньше, если ухожу, чтобы не проморгать ;).

Хорошо,Тань,тогда тоже буду на максимум ставить под присмотром :yep:.

Ссылка на сообщение

Забыла написать 13 июля посеяла пекинку Ча-Ча  в стаканчики ,15июля уже взошла,отправила пока на лоджию,как подрастет немного высажу под укрывной на место чеснока(он еще не выкопан даже),предварительно заправив грядку лошадкиными дарами :D.

Уже прикупила сидерат горчицу белую,готовлюсь к осени,чтоб потом не бегать по магазинам.

Ссылка на сообщение

Лена,сделала пастилу. На 3,5 кг абрикос - 6 бананов,6 столовых ложек меда. Мёд густой,поэтому с горкой. Половину сделала со сметаной. Ложек 5-6 положила. Получилось 10 поддонов. Кабачки не вошли,завтра поставлю. Пастила сушится. В два последних добавила клубнику,но вроде бы вкус не чувствуется. В готовом виде будет понятно.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Мариночка,привет,ты свою кошечку на аву вернула :yep:,но фото твое все равно лучше ;)!

Лук у меня тоже плохо хранится,поэтому много сажать перестали,да и в магазинах его сейчас :hey:в любое время года.А сушеный он особенный,вкусный и ароматный,вот перец для меня тоже сушеный вкуснее в блюдах и супах,чем замороженный.Можно ли в духовке ,не знаю,думаю на малых температурах можно,в любом случае стоит попробовать.

 

Ага, решила сменить... а то Новый Год уже давно прошел, и не один, а три... а я до сих пор в Кокошнике  :D

 

Надо попробовать в духовке... заодно и дом прогреть, а то у нас дубак  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,сделала пастилу. На 3,5 кг абрикос - 6 бананов,6 столовых ложек меда. Мёд густой,поэтому с горкой. Половину сделала со сметаной. Ложек 5-6 положила. Получилось 10 поддонов. Кабачки не вошли,завтра поставлю. Пастила сушится. В два последних добавила клубнику,но вроде бы вкус не чувствуется. В готовом виде будет понятно.

Галя, спасибо, я всё записываю :mail:! Вчера проштудировала тему " Сушим,вялим...", списала много полезного, теперь воплощать в реальность буду всю эту вкусноту!
Про лук добавлю, сушился очень долго, думаю надо разбирать на колечки, так быстрее будет, а я дольками сушила, поэтому, между кольцами долго влажно было и они не распадаются сильно присушке, а так и высыхают
Вот что вышло:

Сейчас кабачки уже в процессе сушки и бананы поставила на освободившиеся поддоны( 2шт), сушилка уже 2 суток молотит :D.
Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Ленусь, толи ещё будет :D

Да, Верунь, вот хочу пойти сливы купить, хочется их навялить :-, но сегодня не успеть , печка( сушилка) во всю кашеварит, а вечером на работу.в выхи на дачу поеду заниматься своими томатиками, надо в теплице фармайодом побрызгать кусты и подкормить всех в ОГ , после дождей пища томатам нужна, планирую по внекорневую Плантафол ( налив плода)+ Цитовит+Эпин.В теплице под корень Кристаллоном для томатов пролью.

Ссылка на сообщение

Лена, привет!Вот, точно! Слива у нас , как и банан ушла прямо с сушилки, в процессе так сказать!)) И еще, не все сорта вкусные вяленые ! Ну это ты в процессе найдешь сорта, Летний абрикос в сыром виде был пресноват, но его было много, урожайный, я его вялила, дети съели, думали фрукты)).

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Лена, привет!Вот, точно! Слива у нас , как и банан ушла прямо с сушилки, в процессе так сказать!)) И еще, не все сорта вкусные вяленые ! Ну это ты в процессе найдешь сорта, Летний абрикос в сыром виде был пресноват, но его было много, урожайный, я его вялила, дети съели, думали фрукты)).

Танюшк, да мне всё хочется и сразу, игрушка то новая ;D, только вот абрикосы, сливы покупать приходится, нет у нас на даче сливы, теперь посажу :-X!

Ссылка на сообщение

С покупкой!  :yep:

Леночка, если вздумаешь сушить сливу, то на половинку её. Еще лучше, если кожа легко снимается, то и её сними, менее кислым будет. Потому что большинство такие сливы, кроме спец-сорта для чернослива сушенного.

Недавно сушила одну штучку на пробу баклажана магазинного. Потом намочила перед жаркой в воде. Не поняла вкус, еще повторить буду, только на ночь потом намочить надо. Если ок, то больше делаю. А то возиться с замораживанием, то консервированием неохота.

Томат - вообще вещь! Можно и просто в пакете хранить, без масла, ими только кисточкой обмакнуть кольца томата. И высушить так, чтоб не сильно пересох, и мягким остается, но ни влаги внутри. При помощи нащупывания, и приобретения опыта со временем.  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

по внекорневую Плантафол ( налив плода)+ Цитовит+Эпин.В теплице под корень Кристаллоном для томатов пролью.

:yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

С покупкой!  :yep:

Леночка, если вздумаешь сушить сливу, то на половинку её. Еще лучше, если кожа легко снимается, то и её сними, менее кислым будет. Потому что большинство такие сливы, кроме спец-сорта для чернослива сушенного.

Недавно сушила одну штучку на пробу баклажана магазинного. Потом намочила перед жаркой в воде. Не поняла вкус, еще повторить буду, только на ночь потом намочить надо. Если ок, то больше делаю. А то возиться с замораживанием, то консервированием неохота.

Томат - вообще вещь! Можно и просто в пакете хранить, без масла, ими только кисточкой обмакнуть кольца томата. И высушить так, чтоб не сильно пересох, и мягким остается, но ни влаги внутри. При помощи нащупывания, и приобретения опыта со временем.  ;)

Танечка, привет! Всё учту :mail:! Баклы тоже буду сушить, не хочу заморачиваться с консервами, только любимые сделаю заготовки и всё, остальное всё сушить буду. Твои мясистые томатики  помню, как ты их на кольца резала и сушила, тоже так буду пробовать. И очень хочу пастилы наделать, буду пробовать всё. В прошлом году вялила томаты на своей старой сушилке Диве, тоже отлично выходило, всё слопали , я их везде добавляла: в макароны, пиццу, яичницу, щи, борщи :niam: :yep: :yep: :yep:! А компот их сушёных груш и яблок зимой-хит!

Ссылка на сообщение

Хочу пробовать из черной смородины, хотя её немного у нас, всего три кустика. Хоть одну...в эти выходные пробую. Способы в инете разные, но хочу из сырых, протертую с сахаром немного. А может быть, половину из "варенных", что в инете часто такое встречается.  :mail:

Вот недавно дОсушила яблочное повидло (из банок).... :D Вот-вот на носу новый урожай.  :- Вроде не очень много, что и хватит.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Хочу пробовать из черной смородины, хотя её немного у нас, всего три кустика. Хоть одну...в эти выходные пробую. Способы в инете разные, но хочу из сырых, протертую с сахаром немного. А может быть, половину из "варенных", что в инете часто такое встречается.  :mail:

Вот недавно дОсушила яблочное повидло (из банок).... :D Вот-вот на носу новый урожай.  :- Вроде не очень много, что и хватит.

Танюш, ты пастилу хочешь из смородины! Саму ягоду я в проршлом году замучилась сушить, она варёная получается и никак дальше не сохла, досушивала на воздухе до конца лета :D, зато в чай зимой очень вкусно!  А из черники не пробовала, у меня замороженная есть немного, хочу пробовать, вот только не знаю с чем её скомпоновать , наверное с яблочным пире лучше будет и медку?!

Ссылка на сообщение

Памятка

 

Какие методы борьбы с болезнями?Основные типы фунгицидов:

 

 

Что является источником болезней растений?

 

 

Всегда ли нужно бороться с болезнями?

 

 

Когда начинать обработку с болезнями?

 

http://sad.com.ua/sad/main/sowety_i_rekomendacii/zaschita_rastenij/ot_boleznej/#A5

Ссылка на сообщение

Лена, скажи пожалуйста, как ты думаешь, можно рядом посадить примулы на раннее цветение и петунии? Петунии не забьют примулы?

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Лена, скажи пожалуйста, как ты думаешь, можно рядом посадить примулы на раннее цветение и петунии? Петунии не забьют примулы?

Марина,я примулы после цветения срезаю,но все равно им потом свет нужен для отрастания,а петуньки закроют их наверняка,может лучше что то более прямостоячее,например бархотки или петуньи в вазоны высадить и расставить их как яркте акценты рядом с отцветшей примулой,просто у меня был опыт,я тоже подсаживала к сортовым примулам уветы,в итоге почти все пропали.

Ссылка на сообщение

Блиин! Хочу примулы и не знаю куда пристроить! А муж делает кирпичную клумбу у забора, хотела там совместить...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Блиин! Хочу примулы и не знаю куда пристроить! А муж делает кирпичную клумбу у забора, хотела там совместить...

ну и посади по самому краю вдоль клумбы,как бордюр,а петуньки можно подсаживать не ампели ,а кустовушки,они пышно цветут.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

ну и посади по самому краю вдоль клумбы,как бордюр,а петуньки можно подсаживать не ампели ,а кустовушки,они пышно цветут.

 

Клумба типа высокой грядки, ширина см 60-70, посередине забор из рабицы... хотела посередине примулы...  теперь буду думать, может какие-нибудь менее агрессивные цветы посадить, а не петунии...

 

Лен, а ты сальпиглоссис выращивала?

Ссылка на сообщение

Нет,Марин,такого не выращивала еще,хорош?! Что то времени на цветы не стало хватать,надо на многолетки переходить,хотя без летников таких ярких красок на участке не длбиться.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Нет,Марин,такого не выращивала еще,хорош?! Что то времени на цветы не стало хватать,надо на многолетки переходить,хотя без летников таких ярких красок на участке не длбиться.


Я в 2013 году несколько штучек выращивала в вазоне.


Очень яркие и как мне помнится не такие раскидистые как петуния... если семена найду, наверно их посажу. А еще очень хочу найти семена немофилы и схизантуса...
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...