Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).


Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Девочки, скажите, кто то пробовал сушить смородину чёрную в Изидри, в Диве не получилась, варёная была, потом сама досохла на воздухе к концу лета.

 

Лен, привет! Поздравляю с отличной сушилкой :yep: Черная смородина будет очень долго сушиться, т.к. кожица не будет пропускать теплый воздух :-[ Например  , красную и черную рябину, сначала замачивала в горячем сиропе, а потом сушила :yep:  Кожица у ягоды трескалась , но весь сок не вытекал :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Сбылась мечта! Теперь у меня две сушилки барнаульская Дива и ИЗИДРИ! :mail2: :mail2: :mail2:

Поздравляю!!! :hey: :yep: :thx:

Ты пиши тогда, что в ней сушила и каков результат, хорошо? :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

ой,Лена, увидела, передоз  :-

мантра для меня "норму делить на три".  :D

КАТЮШ,ничего,то,что ты дала сойдет для одного раза,потом уменьши,лучше(если раз в неделю)по 1ст л.комплексного и когда бутоны можно Плантиком брызгать.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Поздравляю!!! :hey: :yep: :thx:

Ты пиши тогда, что в ней сушила и каков результат, хорошо? :)

Свет,сейчас сушатся 8поддонов с луком :D,очень мне сушеный лук нравится,ароматный он :yep:,это как проба пера,потом хочу морковку насушить,ну а потом за др.овощи примусь,как созреют! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Свет,сейчас сушатся 8поддонов с луком :D,очень мне сушеный лук нравится,ароматный он :yep:,это как проба пера,потом хочу морковку насушить,ну а потом за др.овощи примусь,как созреют! :)

Лук зеленый или репчатый?

Я как то в Ашане покупала весовой сушеный репчатый лук-очень ароматный и вкусный, когда в суп добавляла, пару щепоток в рот отправляла  :niam:

Ссылка на сообщение

Лена,морковка сушеная не вкусная. Она сладкая становится и привкус непонятный, неприятный. Это я сырую сушила. Так и стоит с прошлого года,не использованная. Ты попробуй 1 поддон,может вкус другой получится.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.80.html

Я завтра буду вялить  кабачки,уже стоят в холодильнике. Олечке спасибо за рецепт. И пастилу из жерделы сделаю. 

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Лена,морковка сушеная не вкусная. Она сладкая становится и привкус непонятный, неприятный. Это я сырую сушила. Так и стоит с прошлого года,не использованная. Ты попробуй 1 поддон,может вкус другой получится.

Морковку сушеную я тоже в Ашане покупала, очень мелкие кусочки-и тоже в суп добавляла. Удобно, когда надо быстро приготовить, а морковки нет или чистить и тереть неохота  :-[ Её сушеной не ела, только в супе.

Ссылка на сообщение

Света,я в рагу овощное добавила,потом понять не могла,от чего такой привкус. Пока морковь не попробовала.

Точно,я  ведь тоже покупала на юге приправу для супа - лук,морковь,перец.,ещё что- то из овощей сушеное, морковка не пахла. Нужно мелкой насушить. Только та приправа долго не хранилась,в ней заводилась живность . 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Лук зеленый или репчатый?

Я как то в Ашане покупала весовой сушеный репчатый лук-очень ароматный и вкусный, когда в суп добавляла, пару щепоток в рот отправляла  :niam:

Репчатый,Свет,тоже нравится,его можно как чипсы лопать! Резала покупной из Магнита здоровенный лучище на пробу,напишу,что вышло завтра,как раз перед работой будет готов,написано 6-10 часов,как раз к 6 утра уже готов будет,надо контейнеры закупить побольше для хранения высушенного :).

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,морковка сушеная не вкусная. Она сладкая становится и привкус непонятный, неприятный. Это я сырую сушила. Так и стоит с прошлого года,не использованная. Ты попробуй 1 поддон,может вкус другой получится.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.80.html

Я завтра буду вялить  кабачки,уже стоят в холодильнике. Олечке спасибо за рецепт. И пастилу из жерделы сделаю.

Галь,спасибо за ссылку на кабачки,теперь тоже сделаю обязательно,а как ты из жерделы делать будешь пастилу,с чем смешивать будешь или только абрикоски одни,надо купить помягче какие и попробовать сделать.Мед надо обязательно добавлять в эти смеси для пастилы и в каком кол-ве?

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Лена,ты лук полукольцами или мелко порезала,тоже хочу луковых  чипсов .

Луковицы были огромные,я из пополам резала и потом каждую половинку на дольки по 0,5см  и так и раскладывала этими дольками,стараясь,чтобы полукольца не рассыпались,потом подсохнет,сам разделится.

Ссылка на сообщение

Лена,обычно бананы, сметану или йогурт,мёд,можно сахаром заменить. Или даже фруктозой,но она почему- то не сладкая совсем стала. Мне нравится добавлять йогурт,были немецкие натуральные в том году в продаже,а теперь нет. Нужно активию в круглых баночках попробовать,она не такая кислая,как в продолговатых. Но и со сметаной вкусно,или самой сделать йогурт для пастилы.

 

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Света,я в рагу овощное добавила,потом понять не могла,от чего такой привкус. Пока морковь не попробовала.

Точно,я  ведь тоже покупала на юге приправу для супа - лук,морковь,перец.,ещё что- то из овощей сушеное, морковка не пахла. Нужно мелкой насушить. Только та приправа долго не хранилась,в ней заводилась живность .

Галя, что бы морковь не была с привкусом надо перед сушкой её немного отварить. Читала где-то, может у Кизимы. :mail: И ничего в ней не заводиться, стоит который год на кухне. Был большой урожай и я насушила. :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Галь,спасибо,напиши хоть примерные пропорции ,вот хоть завтрашней своей пастилы из жерделы,сколько и чего положиш,а я буду ориентироваться уже. :mail:

Ссылка на сообщение

Ой,Галя,я её лучше сушить не буду. Я свою морковь выкопала в начале июня. Не могла в сорняках найти. Было тепло и дожди постоянные. Грядка была,как газон,плотненько забита сорняками. Сейчас там растёт цветная капуста.

Ссылка на сообщение

Лена,я все так, на глазок. Ты смешивай и пробуй. Бананов не много,один на поддон хватит. Сметаны ложку столовую. Можно и без неё делать. Я уже и не помню точно,сколько чего добавляла. Лена,не вкусно быть не может,в любых пропорциях.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Ой,Галя,я её лучше сушить не буду. Я свою морковь выкопала в начале июня. Не могла в сорняках найти. Было тепло и дожди постоянные. Грядка была,как газон,плотненько забита сорняками. Сейчас там растёт цветная капуста.

Да я её  тоже не сушу, но случился очень урожай год 2 или 3 года назад, посушила, вышла небольшая баночка. Когда нет моркови добавляю в суп, вкусно, так как своя. :niam:

Ссылка на сообщение

Леночка, привет!!!  :thx:

 

Девчонки, а лук можно только в сушилке сушить? А то он у меня плохо хранится, сгнивает... может можно как-то в духовке или ещё каким способом  :dnt: 

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

Леночка, привет!!!  :thx:

 

Девчонки, а лук можно только в сушилке сушить? А то он у меня плохо хранится, сгнивает... может можно как-то в духовке или ещё каким способом  :dnt:

 

Мариночка,привет,ты свою кошечку на аву вернула :yep:,но фото твое все равно лучше ;)!

Лук у меня тоже плохо хранится,поэтому много сажать перестали,да и в магазинах его сейчас :hey:в любое время года.А сушеный он особенный,вкусный и ароматный,вот перец для меня тоже сушеный вкуснее в блюдах и супах,чем замороженный.Можно ли в духовке ,не знаю,думаю на малых температурах можно,в любом случае стоит попробовать.

Ссылка на сообщение

Итак по сушке лука:

10 часов мне не хватило,он только завялился,решила оставить еще до обеда,все на работу уехали,сушилка одна дома пашет,под присмотром кота :D,муж в обед заедет отключит.Лук очень сочный был и стеночки чешуек толстые,вот и времени дольше потребовалось,а простой с ОГ будет меньше сушиться,думаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Итак по сушке лука:

10 часов мне не хватило,он только завялился.

Лен, а какую температуру ставила?

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Лен, а какую температуру ставила?

Свет,у меня сушилка модель500,там средняя кнопка для овощей,это в 1000температура выставляется.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...