Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Светуль,так и сделала вчера,порезала патисончики,морковку добавила,перчики Гриль-стручое,они как раз для украшения баночек годятся,а вот про томатики не догадалась,хотч черри Летнее солнце уже зреть начали! Пошла к тебе ждать рецепт с лимонкой :mail:.

Я в томатиках нашла плоды с вершинкой, черные кончики отрезала-и в банки  :-X Не пропадать же добру  ::) Низами один сердечный плод тоже с вершинкой нашла-порезала дольками, у него уже серединка спеть начала.

Я люблю зеленые маринованные помидоры не меньше спелых  :niam:

Ну и Детский сладкий сливка добавила в молочной зрелости, одну веточку случайно отрезала, когда листья чикала. И со второго куста штучек 5 собрала.

Леночка, у тебя как всегда красота и изобилие :yep: Томаты и перцы отличные. А патиссончик в банке классно улыбается :D А он у тебя белый или это в банке цвет поменял?

Здорово, Иоан Павел у тебя уже зацвел! А я своего цветение еще жду :) Тоже очень он мне нравится своим нежным цветом!

Лена, Сани д... перерастают очень даж, но они намного плодовитей в том сезоне вышли и в баночках красивые-вкусные. у меня никак не растут-не растут. а потом как увидела один и уже с гамм 300 :o, вот он и тормозил. накормила золой+бражкой  .

не нарадуюсь своими петуньками.спасибо тебе за схему кормежки! :thx: но у меня и нечего срезать пока почему-то :-[ такие шапищи цветов. наверное полуампельные(40-50см) надо срезать для второго цветения ?

и еще Леночка, нужно у перцев листья обрывать? :-[

Лена, здравствуйте!

Очень понравился Ваш дневничок, так много всего полезного! Чувствуется, с какой любовью выращиваются абсолютно все растения  :thx:! Вот и урожаи не заставили себя ждать. Смотришь на фото, и настроение поднимается  :). Спасибо, что поделились впечатлениями о ручном культиваторе, я тоже такой приобрела (почва у нас такая же песчаная) и избавилась от кучи проблем  ;).

Удачного вам продолжения лета  :yep:!

Ленусь привет! У меня вопрос к тебе: петуньи сбросили цветки (отцвели уже 2 ой раз), и что то бутонов нет, один маленький. Больше не будет? В прошлом году до заморозков стояли...

Цитата Веруня

Ленусь привет! У меня вопрос к тебе: петуньи сбросили цветки (отцвели уже 2 ой раз), и что то бутонов нет, один маленький. Больше не будет? В прошлом году до заморозков стояли...

Верунь,у моих тоже сейчас цветение на спад,попробуй, как я говорила, подстричь их хотя бы на половину,я на 2/3 стригу,потом корми усиленно,отрастут и зацветут пышно снова,мне труднее,я пока приеду,они уже подсохли все,труднее им после стрижки приходится,а ты пока на даче,сможешь их во время полить и подкормить,а еще лучше корми с каждым поливом,но вода с меньшей дозой удобрения ,если обычная доза(к примеру)-1ст .ложка на 10л,то ты возьми 1/3ч л на 10л,но с кпждым поливом,как отрастут и бутоны выдадут,а это примерно пару недель,можно перейти на обычный режим кормежки.

Цитата Danko

Лен, урожайность как в теплице у этого сорта?

Это про Вечную любовь. Лен, теперь могу сказать точно. Урожайность на сегодняшний день больше 10 плодов, для меня это хорошо. Но пока плоды мелковаты у него, только наливаются. Считала те, которые крупнее яйца 2 категории. :D :D :D

Ленусь, привет!

У тебя первый год теплица, где лучше урожайность в ОГ или в теплице? И вообще, понравилось ли тебе в теплице выращивать помидорки?

Цитата Cherry

Ленусь, привет!

У тебя первый год теплица, где лучше урожайность в ОГ или в теплице? И вообще, понравилось ли тебе в теплице выращивать помидорки?

Оленька,привет!Я себе тоже этот вопрос задаю,глядя на томаты. В ОГ сейчас томаты размером такие же ,как в теплице,некоторым сортам,к примеру Guido,в ог  оказалось лучше,больше навязал плодов,сбросов в Ог меньше получилось.Вот сердцевидным сортам в теплице комфортно,зреть начали раньше.Понимаю,что плодоношение в теплице будет дольше(надеюсь :D),а так я и ОГ довольна,перевес процентов в 20в сторону теплицы за продолжительность и раннеспелость и все.Смотрю у соседей плоды размером поменьше в ОГ,хотя тоже сажали рано на рассаду,значит поднатарели мы в выращивании томатиков все таки ;),знания,вовремя примененные-большая помощь! :)

про "сердечные" сорта правильное замечание - им в теплице однозначно лучше. Эти сорта вообще больше к себе внимания требуют.

Про петуньки - я в этом году впервые попробовала псевдо-апионы, очень понравилось!

Вторая волна из под первой спокойно "пошла". И не надо следить за подкормками.

Я горшки(землю) с петуньками обязательно всегда заправляю Кемирой(сейчас др.название у нее) гранулированной,пролонгированного действия,но все равно для мощных ампелей этого не хватает,даже с кормежкой еженедельной,обрезка с усиленной кормежкой в этот период-единственный выход для возвращения красоты этих гибридов,проверенно годами,ведь цветение у моих уже в начале мая было пышным,сроки тоже не мало значат,а вот кустовушкам хватает обычного режима.Вот Сильвер,посаженный в землю,только краше становится и цветение тоже только силу набирает и это при том,что кормлю его намного меньше горшечных,забываю о нем периодически,видно потому,что он особо внимания не просит,сам справляется,в земле ему комфортно,к осени затягивает большую площадь пышным  цветением своих длинных побегов :yep:!Горшечнные очень ограничены во всем и чем мощнее ампель,тем больше ей всего требуется(объем горшка,заправка земли,кормежка ).Еще,хорошо бы хозяйка всегда рядом и полив во время :D!

Убедила :)

Попробую резануть одно кашпо.. правда, они сейчас у меня очень хорошо цветут... Что посоветуешь?

Цитата Семечка

Убедила :)

Попробую резануть одно кашпо.. правда, они сейчас у меня очень хорошо цветут... Что посоветуешь?

Свет,ну попробуй,потом поздно будет,у вас заморозки рано,может и сейчас уже не успеть,петькам потом недели 1,5-2 обрастать и бутоны образовывать,успеют? Здесь главное сроки не упустить,пробуй на 1  и обрезку не слишком координальную ,по состоянию кроны,примерно на 12.

Цитата Danko

....сбросов в Ог меньше получилось....

Ленок, привет! У тебя тоже в теплице завязи скидывали? У меня первую кисть почти все скинули  :-

Цитата MarinochkaM

Ленок, привет! У тебя тоже в теплице завязи скидывали? У меня первую кисть почти все скинули  :-

Мариш, у меня наоборот, нижние все Чудо, а вот верх сброс у многих, видно жара постаралась в июне. :(

Девочки, скажите, кто то пробовал сушить смородину чёрную в Изидри, в Диве не получилась, варёная была, потом сама досохла на воздухе к концу лета.

Цитата Aljonka

Леночка, поздравляю с нужным приобретением. Теперь насушишь  :hey:

Спасибо, Ленусь, давно хотела, но вроде была сушилка уже, в этот раз твердо решила приобрести, очень уж пастилы хочется :D!

Леночка, с обновкой!

Я когда изучала про сушилку, на форумах читала, что ягоды предварительно прокалывали , ну и по времени дольше получается!

Ты обязательно попробуй бананы, мы их вялили, в общем до тарелки не дошли они))) :niam:, вкусная пастила, яблоки+бананы+ложка меда, да много вариантов!

Спасибо,Танюш,теперь обязательно все попробуем! Мне вот перец больше сушеный понравился,чем замороженный и удобно его добавлять везде,да и вкус блюд с сушеным перчиком лучше,сухофрукты тоже по душе всем пришлись.

Леночка, клеево!поздравляю! я пока мечтаю о ней и капаю потихоньку мужу .... :D
Лена, вчера стриганула полуампели. по не весь куст разом, а 4 из 6. по нескольку оставила, хоть что-то пока глаз радует. дала кальц.сел 1л +чуть азофоски все на 10л. мало ?
и еще. :( вот такая печалька на клемике, не знаеш что то такое? по листу бурые точки.

Цитата Danko

Верунь,у моих тоже сейчас цветение на спад,попробуй, как я говорила, подстричь их хотя бы на половину,я на 2/3 стригу,потом корми усиленно,отрастут и зацветут пышно снова,мне труднее,я пока приеду,они уже подсохли все,труднее им после стрижки приходится,а ты пока на даче,сможешь их во время полить и подкормить,а еще лучше корми с каждым поливом,но вода с меньшей дозой удобрения ,если обычная доза(к примеру)-1ст .ложка на 10л,то ты возьми 1/3ч л на 10л,но с кпждым поливом,как отрастут и бутоны выдадут,а это примерно пару недель,можно перейти на обычный режим кормежки.

ой,Лена, увидела, передоз  :-

мантра для меня "норму делить на три".  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...