Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Надь, у моего Беста форма как у Красной груши Франчини или у 100 пудов :), висит много груш :hey:, не знаю только поздний он или не особо. Тоже есть такие сорта в теплице, наверное 2-3 куста, где томатов по пальцам пересчитать можно и тоже буду серьёзно отбирать претендентов 2016. В прошлом году уже отобрала и довольна ими в этом году. Кабаки только начали плодить, но какие-то не как всегда.

Лена, у моего Беста форма не прям грушевидная, но вытянутая, ребристая. Поспеют, сравним  :)

Вчера побывала на даче, наконец то привела в порядок томаты в ОГ, подстригла в разумных пределах, очень удивилась, что так уже много на кустах томатов и они уже достаточно большие. Сделала вторичную обработку от фиты  препаратом Акробат на этот раз томатам в ОГ, дождя не было, так , что всё прошло на ура! В теплице ничем не стала обрабатывать в этот раз, был уже вечер, да и томаты начали краснеть :mail2:!

Пофотала немного перчиков  в Ог, извиняюсь за качество снимков, был вечер и фото с телефона :-[:

После дождей тыквы разрослись так, что наровят уже залезть в теплицу, на забор, осваивают цветник, короче тыквенный беспредел :D!

И немного прекрасного!
Набирает силу Гелиотроп и цветет мелкоцветковая розочка!

Леночка  :appl: :appl: :appl:

Как хорошо, что в этом году ты снова ведешь дневник, столько красоты показываешь :yep: :yep: :yep: Вот я даже определиться не могу, что мне нравится больше: помидоры, перцы или цветы? Нравится ВСЁ. Спасибо, что делишься красотой!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Нравится ВСЁ. Спасибо, что делишься красотой!!! :thx: :thx: :thx:

Светланка,спасибо большое за внимание к моим скромным трудам :-[,веду,конечно не постоянно,но буду стараться все интересное вам показать,советовать и учить не мой стиль(у нас уже все все умеют,просто скрывают),а вот подсказать и на вопросы ответить всегда рада,ну и конечно всегда рада поделиться с вами красотой и плодами трудов своих :-*!

Цитата MarinochkaM

Леночек, привет моя дорогая  :-*!

Напомни, пожалуйста, ты от паутинного клеща баклажаны чем обрабатывала?

Мариш,привет! Собиралась Тиовит Джет,но так и не успела,в ближайшее время прямо с них начну,а то капец им будет :(.

Ленуся, сколько всего интересного, но вот смотрю на фотки перцев, ты в этом году гибридов больше посеяла или это просто начало. Розочка это что-то, красота. :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Галя-64

Лена, а у тебя есть сорта перцев у которых плоды растут вверх?

Галенька, я тебя поймала тут :D Спасибо тебе за Трюфеля, уже едим :thx: Сладкие мясистые, полный восторг! :yep: :thx:

Леночка, у тебя, как всегда всё супер  :hat:  :appl:

Моё Белорусское сердце, хотя и лидер , но нервно курит в углу, глядя на твоё  :D Мне такие кусты только во сне снятся. Учиться, учиться, и ещё раз учиться, как говорил дедушка Ленин  :-[

Цитата ЕленаО

Ленуся, сколько всего интересного, но вот смотрю на фотки перцев, ты в этом году гибридов больше посеяла или это просто начало. Розочка это что-то, красота. :yep: :yep: :yep: :thx:

Лена, нет кроме 4 гибридов от Садов России ( Рафаэль, Любимчик, Пифагор и Айсберг) остальные все сорта и их  :hey:, нет, ещё Динозавр F1  :), просто нравится как они растут и ранние все оказались, как и было заявленно :yep:, я их планирую на след. год побольше посадить, вот на фото видно, что красные уже и скушали парочку  с этого куста ранее, крупные , сочные :niam:, я не ожидала, обычно  крупные гибриды не шустрые, а эти супер! Сорта тоже есть хорошие, но особо не успеваю снимать, по мере окрашивания буду показывать тех, что особо приглянулись :).

Цитата Галя-64

Лена, а у тебя есть сорта перцев у которых плоды растут вверх?

Есть , Галь, посмотрю на даче и напишу потом, на память только Али Баба, но он и вверх и в стороны :)!

Лен, ты-волшебница! :thx: :thx: :thx:Я, видимо, криворучка и лентяйка. Но у меня такая красота( про перцы и цветочки говорю) обычно уже в конце лета только нарастает. :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка, у тебя, как всегда всё супер  :hat:  :appl:

Моё Белорусское сердце, хотя и лидер , но нервно курит в углу, глядя на твоё  :D Мне такие кусты только во сне снятся. Учиться, учиться, и ещё раз учиться, как говорил дедушка Ленин  :-[

Цитата

Надюшк, не преувеличивай :D, не всё супер, но многим довольна :-X, если бы ещё всё росло на хороших местах, а то рассажено кое куда :-, уже дала себе обещание садить столько, сколько влезает в подготовленные грядки! :- В этом году в теплице очень удались все сердцевидные, там и Леночкины( Кострома)  иностранцы хороши и очень довольна Сердцем телёнка, Коловым, да много отличников, теперь надо кисти подвязывать, а это не просто, тесновато в теплице :-. На след.год хочу в теплице посадить по 3 грядкам сорта с определенными формами: 1 грядка- типа Абруццо, Кр.груши Франчини Галиного Трюфеля, Бест итд...  2 грядка-сердцевидные; 3грядка-крупные плоские и окруплые.

Цитата о-ля-ля

Галенька, я тебя поймала тут :D Спасибо тебе за Трюфеля, уже едим :thx: Сладкие мясистые, полный восторг! :yep: :thx:

У меня ещё не краснеет, но я им очень довольна уже! :yep:

Цитата trofi

Лен, ты-волшебница! :thx: :thx: :thx:Я, видимо, криворучка и лентяйка. Но у меня такая красота( про перцы и цветочки говорю) обычно уже в конце лета только нарастает. :thx: :thx: :thx: :thx:

Ленок, не правда :D, ты такая же как и мы все тут сумасшедшая дачница ;D( в хорошем смысле ;)), просто сорта и гибриды удачные  получились, поэтому и показываю вам, сама удивляюсь :-X, многие сорта обычно развиваются для этого времени , а эти прям гиганты , они на грядке ооочень выделяются, на фото размер трудно передать. Вот сорт Красный от Ангелины, там перчины с детскую головку, их не много , но размер  :hey:, в магазине таких не всегда встретишь!

Цитата azure

Леночек, а какие у тебя сорта в повторах?

Светуль, там не мало, но точно помню этих: Красная груша Франчини, Вечная любовь, Сластена, Мистер Андервуд, Мелисса кавказская овчарка, Черная сосулька, Низами ,Сердце Эверетта,Обыкновенное чудо,Ливанский омар,Колесо обозрения,Алтайский мёд,Алёна люкс...

Цитата Danko

Мистер Андервуд

Ну надо же. :o :o А у меня Мистер Андервуд не получился в прошлом году. И хотя я семена собрала, но сажать его не хотелось.

А говоришь, что не волшебница. ;) ;)

Леночка, напиши пож.сорта петунек свои, которые так хорошо цветут, и где ты их заказываешь?

Не зря я хотела Черный перцевидный! Очень мне нравится!!! :-* Спасибо, тебе за него! Фиолетовый Весселя, по скромнее будет или позднеее, пока 2 шт завязал.

Надюшк, не преувеличивай :D, не всё супер, но многим довольна :-X, если бы ещё всё росло на хороших местах, а то рассажено кое куда :-\, уже дала себе обещание садить столько, сколько влезает в подготовленные грядки! :-\ В этом году в теплице очень удались все сердцевидные, там и Леночкины( Кострома)  иностранцы хороши и очень довольна Сердцем телёнка, Коловым, да много отличников, теперь надо кисти подвязывать, а это не просто, тесновато в теплице :-\. На след.год хочу в теплице посадить по 3 грядкам сорта с определенными формами: 1 грядка- типа Абруццо, Кр.груши Франчини Галиного Трюфеля, Бест итд...  2 грядка-сердцевидные; 3грядка-крупные плоские и окруплые.

Да я не преувеличиваю  ::) Что вижу, о том и говорю  :ogo: не скромничай

А я на след.год обязательно буду, если получится, грядки по росту формировать. В этом году п/деты попали между лошадок  :-\ :-\  :-\

Цитата Nadia

В этом году п/деты попали между лошадок  :- :-  :-

Аналогично. :- :- И еще полудеты попали в теплицу, а индеты я посадила на улице, по незнанию. И все потому, что все сорта почти новые. :( :(
Цитата Ева77

Леночка, напиши пож.сорта петунек свои, которые так хорошо цветут, и где ты их заказываешь?

Не зря я хотела Черный перцевидный! Очень мне нравится!!! :-* Спасибо, тебе за него! Фиолетовый Весселя, по скромнее будет или позднеее, пока 2 шт завязал.

Танюш, в этом году посажены такие:Плюш ред,, Изивейв Berry Velour( крупные красно-малиновые цветки :yep:),Изи вейв Neon Rose, Тайдал вейв Сильвер,Тайдал вейв Cherry, Рамблин  Burgundy Chrome, Рамблин Sugar Plum, Плюш блю. Заказываю вот здесь http://bella.7910.org :) Там постоянно пополнения товара, надо следить  ;).

Цитата trofi

Аналогично. :- :- И еще полудеты попали в теплицу, а индеты я посадила на улице, по незнанию. И все потому, что все сорта почти новые. :( :(

Лен, просто мы с тобой не сУрЬозно отнеслись к этому параметру. Будем мониторить рост обязательно, опять ведь новинки будут  ;D

Цитата Nadia

Лен, просто мы с тобой не сУрЬозно отнеслись к этому параметру. Будем мониторить рост обязательно, опять ведь новинки будут  ;D

Девчат, с новинками сложнее, вот тот же Кулик выращивает в ОГ всё , вот и описание будет отличаться от тепличных, здесь пока сама шишку не набьёшь..... У меня в теплице в торцах грядки средней широкой посажены по 1 низкому сорту и мне совсем не нравится как они плодоносят, темновато им  сверху, хоть и посажены напротив дверей всегда открытых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...