Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Беленький мелкий клематис ,кажется,Маньчжурский называется.

Привет,Анечка,спасибо,буду знать,покупала как Невесту,но это конечно,народное название  :).Он такой живучий,никакие укрытия и особые условия ему не нужны! :yep:А когда цветет,глаз не оторвать!

Лен,ты огурцы в один стебель ведешь ?Упустила,заросли.Как думаешь,если большие боковые сейчас обрезать,не загнутся основные стебли ?

Цитата Анна ВВВ

Лен,ты огурцы в один стебель ведешь ?Упустила,заросли.Как думаешь,если большие боковые сейчас обрезать,не загнутся основные стебли ?

Ань,в теплице вела в 1 стебель,пока в отпуске была,удобряла и поливала как положено,после дождей приехала,там уже боковушки под потолком отросли,резать не стала,жалко(как всегда),подвязала их шпагатом,вот завтра поеду погляжу,появились желтые куклята ,не развивающиеся,много огурчиков,не тянет уже куст,кормить надо усиленно,хотя каждое воскресенье кормлю,купила Кристалон  томатный и огуречный от фертики в Рюкзачке,там состпв не плохой,калия много,буду кормить и по листьям хочу пройтись тоже.В ОГвообще не успела в 1 ствол,сначала формировала, подвязала,ослепила,после дождей приехала,там заросли боковушек и тонкие побеги боковые,подкормила под дождем из лейки,было не до формировки,потом 3дня с носморком ходила,завтра займусь и томатами и огурцами,сколько успею,столько и сделаю,но от фиты обязательно обработаю ,больше ждать нельзя.

Цитата Danko

Леночка,от него по моему не спастись,один сорт,самый крупный и самый красивый голубовато-сиреневый был,вилт сожрал за 2года совсем >:(,боролась тоже фундазол+Превикур,ничего не помогло :(,вот опять завтра поеду на дачу,уже затартлась фундазолом для клемиков и превикуром,буду профилактикк им делать всем,очень печально,когда погибают взрослые лианы,уж очень красивы клемики в цвету!В этом году еще всем Глиокладин подложила к корням.

Ленусь, я осенью провела с ними со всеми вот такую борьбу, но один точно пять проявил вилт, но самое интересное, что уже несколько лет и всё на том же уровне, растет цветет, часть засыхает, остальное дальше цветет и повторно. После обрезки пролила хорошенько почву вокруг куста раствором ХОМ. Через несколько дней, когда почва подсохла, проллила почву вокруг куста раствором Максим. Еще через несколько дней, когда почва снова подсохла пролила почву вокруг куста препаратом Фитолавин. Потом обтыкала куст вокруг таблетками Глиокладина. Так ушел зимовать. Лен, а попробовала Флорон на томатах.
Цитата Danko

Привет,Анечка,спасибо,буду знать,покупала как Невесту,но это конечно,народное название  :).Он такой живучий,никакие укрытия и особые условия ему не нужны! :yep:А когда цветет,глаз не оторвать!

Лена, а можно на семена манчжурского напроситься? :-[Из покупных семян 3 неудачных попытки было :-[

Лена, а можно на семена манчжурского напроситься? :-[Из покупных семян 3 неудачных попытки было :-[

Цитата

Натусик,обязательно соберу для тебя семки,как только созреют,ты осенью мне напомни,пожалуйста,а то наступит пора томатная и все забуду,кроме них родимых :D!!!

Цитата Danko

Натусик,обязательно соберу для тебя семки,как только созреют,ты осенью мне напомни,пожалуйста,а то наступит пора томатная и все забуду,кроме них родимых :D!!!

А я не скромная, напомню, у меня томатиков не много, есть время и о другом подумать) Спасибо!

Побывала сегодня на даче,успела только полить теплицу и удобрить там таматики и огурчики ,потом занималась укрощением томатных зарослей в ОГ,успела только 2 грядки подстричь и пропасынковать :-.

И наконец то и я дождалпсь первый урожай овощей! :mail2:Нарвала баклажанчиков,первыми созрели Бибо и Король севера,кабачки  Кавили и Голд раш. А вот наши маленькие патисончики Сани де лайт не спешат отдавать урожай :(,гонят пустоцвет.

Наконец то начали зреть помидоры :mail2:! Окрасились в красивый алый цвет сорта:

В теплице: БЕЛОРУССКОЕ СЕРДЦЕ (очень красивое ровное сердце в сборочку у плодоножки :yep:),урожайность на высоте! И сорт КРУПНАЯ ГРОЗДЬ ,садила уже из своих семян,урожайность в теплице порадовала,плоды более выравненные,чем в ОГ в прошлом году.

И в ОГ лидерами стали сорта: АНЖЕЛА ГИГАНТ УКРАИНСКАЯ (крупное идеальное сердце) и Болгарский изумруд!

Никак не ожидала сегодня увидеть зреющие томатики,очень обрадовалась ,до поросячего визга :D!

В этом году очень хороши сердцевидные сорта,жаль кисти у них слабоваты,заламываются под тяжестью  помидорок.

Очень на вид(  формой )нравятся сорта Испанский Лефевра,Минусинские длинные,очень хорошая урожайность у сортов Сердце буйвола,Бест Бестос,Красная груша Франчини форма у них похожа,а вкус таких томатиков мне очень нравится.Хочется отметить сорт Сердце теленка,красивое удлиненное сердце с отличной урожайностью и Ангелинин сорт Коловый вне конкуренции,тут все прекрасно :yep:!Сфотать сегодня не успела,дел куча еще не переделано,не знаю за что хвататься.

У баклажанов новая беда,клещ паутинный появился,надо срочно обработку делать.

А вот перцы в этом году меня очень радуют,уже окрасились плоды у нескольких сортов,перчины крупные,гибриды Садов России  по прежнему рулят,величина перчин и их кол-во воодушевляет! Очень нравится сорт Али-Баба и в теплице и в ОГ одинаково хорош,все перчины смотрят вверх,выровненные, кустики необыкновенно красивые!

Цитата Danko

А вот наши маленькие патисончики Сани де лайт не спешат отдавать урожай :(,гонят пустоцвет.

Скоро раскачаются, у меня уже с желтыми плодиками цветки пошли, а сначала много мужских было  :)

Цитата Svetikk

Скоро раскачаются, у меня уже с желтыми плодиками цветки пошли, а сначала много мужских было  :)

Жду с нетерпением,Свет,ты их опыляешь сама?

Цитата Danko

Жду с нетерпением,Свет,ты их опыляешь сама?

Опыляю, но не каждый день, по привычке. Может, это им и не надо, насекомые справятся :) Рядом кабачки цветут, да и на них самих мужские цветы для опыления есть

Леночка, не ты одна хвалишь Крупную гроздь. У меня есть свои семена и что я не сажаю? У тебя от кого, не помнишь?

Цитата Таника

Леночка, не ты одна хвалишь Крупную гроздь. У меня есть свои семена и что я не сажаю? У тебя от кого, не помнишь?

Танюш,у меня от 2-х источников:из ОК от Елены Каськовой и от Кулика,одинаковые,очень нравится сорт :yep:!

Ленусь, привет! Забыла у тебя спросить, а ты после обрезки петунии не будешь обрабатывать Флороном, хочу попробовать, но боязно, а с другой стороны, зато поэкспериментирую.

Леночка, привет  :thx:

У меня тоже Белорусское сердце в числе лидеров, достойный сорт  :yep:  Бест Бестос растет у меня просто Бестом, подозреваю, что продавец просто название укоротил  ???, тоже хорош. Но есть и такие, на которые и смотреть не хочется, вообще без завязи  >:( На следующий год для посадки сначала из проверенных отберу, а потом новеньких буду впихивать.

На кабачках, тыквах завязи даже нет, одни лопухи  :hey:

Леночка, привет! :thx: Мне пришел заказ семян петуний от Беллы, ты мне ссылку в ОК давала. На каждом пакетике петуний написано хранить в холодильнике. Как ты хранила свои петунии, в холодильнике?

Цитата ЕленаО

Ленусь, привет! Забыла у тебя спросить, а ты после обрезки петунии не будешь обрабатывать Флороном, хочу попробовать, но боязно, а с другой стороны, зато поэкспериментирую.

Леночка, я не буду, бываю в выходные , их и полить некому, а после такого стресса, если только в тенёк перетащить....

Цитата Веруня

Ленусик привет!

Девочки, а я не обрезаю петунии  :dnt: надо? И что обрезать цветочки?

вопрос поддерживаю.Надо, да??????

Цитата Веруня

Ленусик привет!

Девочки, а я не обрезаю петунии  :dnt: надо? И что обрезать цветочки?

Верочка, я весь куст обрезаю на 23, оставляю шапку поровней и потом усиленно кормить азотсодержащими для отращивания плетей  и монофосфатом брызгать через недельку. Недели через 2-2.5 они будут красавицы, а то плети сейчас уже длинные и не аккуратные. Только сейчас уже самая пора для обрезки, позже уже нет смысла, пока нарастёт зелёная масса...уже и осень.

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

У меня тоже Белорусское сердце в числе лидеров, достойный сорт  :yep:  Бест Бестос растет у меня просто Бестом, подозреваю, что продавец просто название укоротил  ???, тоже хорош. Но есть и такие, на которые и смотреть не хочется, вообще без завязи  >:( На следующий год для посадки сначала из проверенных отберу, а потом новеньких буду впихивать.

На кабачках, тыквах завязи даже нет, одни лопухи  :hey:

Надь, у моего Беста форма как у Красной груши Франчини или у 100 пудов :), висит много груш :hey:, не знаю только поздний он или не особо. Тоже есть такие сорта в теплице, наверное 2-3 куста, где томатов по пальцам пересчитать можно и тоже буду серьёзно отбирать претендентов 2016. В прошлом году уже отобрала и довольна ими в этом году. Кабаки только начали плодить, но какие-то не как всегда.

Цитата ElenaPr

Леночка, привет! :thx: Мне пришел заказ семян петуний от Беллы, ты мне ссылку в ОК давала. На каждом пакетике петуний написано хранить в холодильнике. Как ты хранила свои петунии, в холодильнике?

Леночка, я в шкафу, сейчас уже подорожание будет семян  у неё и других, так , что правильно сделала, что заказала.

Цитата Danko

сейчас уже подорожание будет семян  у неё и других, так , что правильно сделала, что заказала.

Лен, я всегда стараюсь летом-осенью закупиться семенами, потому что в сезон у нас они стоят таких денег :- по 2-3 цены накручивают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...