Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка, доброе утро! Так рада тебя видеть! У меня в теплице начинает краснеть один томатик, но самое обидное - потерялось его название  :( ;D Радость и досада одновременно...

Цитата vepa061

Леночка, доброе утро! Так рада тебя видеть! У меня в теплице начинает краснеть один томатик, но самое обидное - потерялось его название  :( ;D Радость и досада одновременно...

Верочка,я тоже очень тебе рада,ты редко сейчас бываешь :(.Верунь,твои перцы гибриды от Садов России просто бомба,я так ими довольна,все уже большие висят,выгодно от других отличаются  :yep:,а огурчики уже лопаем во всю :mail2:,спасибо тебе мил человек :-*!!!У меня соседи от этих перцев в шоке,у них только цветут,а я ведь эти гибриды позже всех посадила,а они всех обогнали,осталось только окраситься :)!Правда когда уезжаем с дачи,то перечную грядку закрываю укрывным,вдруг непогода,а когда там,то грядка открыта,гуляют,если жара,то к обеду накрываю от солнцепека до вечера,берегу,больно перцы в этом году удались(ТТТ) :-X.

Ленусь!  А какие гибриды от Садов России сажала - по перцам?  Я сажала "Мотылек" - тоже понравились - урожайные и крупные плоды.

Цитата Веруня

Леночек привет! Вот записала себе по перчику, он получается ранний?

У меня ещё только плодики см.по 5...

Верочка,но сажала я его в конце января и своими уже семками  :),поэтому не знаю как ответить,сейчас у Сырая гляну,изначально от него.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  А какие гибриды от Садов России сажала - по перцам?  Я сажала "Мотылек" - тоже понравились - урожайные и крупные плоды.

Ленчик,именно урожайные и крупные ,прям неналюбуюсь :Любимчик, Пифагор, Рафаэль и Айсберг! :yep:

Ленусь, приветик. Петьки у тебя всегда шикарные. Мои тоже зелёную массу нарастили уже, но цветов ещё маловато. Мне больше мощные по нраву типа Торнадо-Тайфунов, всё же нет им равных по мощности куста и цветения. Я всегда Биотехнику покупаю. В этом году Торнадо Сильверы у меня. Не хватает Черри или Парпл, красок бы побольше. А из других растут Шуга плюм и Салмон капри. Ещё Ну блю в одном колесе с Сильвером, но он скоро его забьёт. Да, из мини очень довольна Пикобеллой - такие шарики уже нарастили, прелесть, а белый таак пахнет!

Цитата Tomatanya

Ленусь, приветик. Петьки у тебя всегда шикарные. Мои тоже зелёную массу нарастили уже, но цветов ещё маловато. Мне больше мощные по нраву типа Торнадо-Тайфунов, всё же нет им равных по мощности куста и цветения. Я всегда Биотехнику покупаю. В этом году Торнадо Сильверы у меня. Не хватает Черри или Парпл, красок бы побольше. А из других растут Шуга плюм и Салмон капри. Ещё Ну блю в одном колесе с Сильвером, но он скоро его забьёт. Да, из мини очень довольна Пикобеллой - такие шарики уже нарастили, прелесть, а белый таак пахнет!

Танюшка,привет,рада тебе,какая ава у тебя красивая,просто шикарная :yep:!

Я тоже решила на Тайдалах-Тайфунах остановиться,тоже считаю их никто не переплюнет :D,такая мощь куста и цветение обильное,после стрижки быстро восстанавливаются.Шугу очень люблю,красивая расцветка,а Ну блю в прошлом году растила,синие  всегда добавляю для красок и просто люблю синие цветы,в этом году растет Плюш блю,очень красивые бархатные чернильные цветы :yep:!А я  Сильверы сажаю в большие кубы из досок,муж сбил и в землю,в июле уже ковер,обожаю этот сорт,хоть и цветы не особо красочные,я рядом с ним в корзину сажаю Черри и он отлично контрастирует с Сильвером,а вот в одну емкость  к Тайфунам лучше ничего не подсаживать,забьет и следа не оставит :)!

Лена, перцы тоже не плохо растут, но слизни замучили... их так много в этом году  :hey: Убрала всю мульчу с грядки, подсыпала перегной, вроде поменьше стало.

Леночек, с прошлого года повторяю твои перчики Шорокары алые, сейчас заметила на них хорошенькие завязи 4 шт., вот интересно как, но в прошлом году в это же время выдали :mail:

Цитата vepa061

Лена, перцы тоже не плохо растут, но слизни замучили... их так много в этом году  :hey: Убрала всю мульчу с грядки, подсыпала перегной, вроде поменьше стало.

Верунь,именно по этой причине в этом году не стала мульчировать перечную грядку травой,а подсыпала трухлявый сухой конский перегной,но сейчас дожди то и дело,могут и появиться эти монстры,грядка укрывным закрыта,не хотелось бы их нашествия,перцев таких и так рано еще не было никогда,только один сорт Роман поздний оказался,только завязи появились,остальные уже с перчинами не плохими стоят.

Цитата Веруня

Леночек, с прошлого года повторяю твои перчики Шорокары алые, сейчас заметила на них хорошенькие завязи 4 шт., вот интересно как, но в прошлом году в это же время выдали :mail:

Да,Верочка,Шорокшары ранние,а какие переходы цвета,пока плод растет :yep:!

Цитата Danko

Сегодня ещё прикупила клематис Принцесса Диана, первая попытка посадки этого сорта не увенчалась успехом, засох, видно корневая была слабая в стаканчике. Теперь хочу высадить его в 2.5л ведро в теплицу, а по осени в грунт высажу.

Леночка,привет :thx:

Я к тебе со своей ИМХОй про клеммики :-[,не торопись хоронить дианку,часто они засыхают,а на следующий год в этом месте запросто может отрасти ;) И еще, 2,5 литра горшочек мал для клеммика,даже если это всего лишь росточек,бери 7-10 литров,не ошибешься и не в коем случае не ставь в теплицу,погорит безвозвратно,проверенно! Самый оптимальный вариант поставить ведро с северной стороны строения :thx:

Для профилактики вилта я использую песок с золой,смешиваю в равных пропорциях и хорошенечко мульчирую этим составом вокруг куста,прям подсыпаю то и дело в течении всего сезона,ну и еще стараюсь не сажать рядом с пионами,как бы красиво это не смотрелось,но если вилт нагрянет,не спасешь ни того ни другого :(

Полюшка,привет! С вилтом знакома,эта зараза сожрала у меня 2 красивейших клемика,хорошо,что в тот год я укоренила черенок от того клематиса,что позже погиб,сейчас этот черенок(ему второй год уже)окреп хорошо,берегу как зеницу ока :)!

А Диану новую я все таки посадила в землю,замульчировала травкой,теперь дожди ее поливают,может приживется,прям не везет мне на этот сорт :-.Рядом росли ирисы карликовые,я их убрала,чтоб питательные в-ва не тянули,пусть клемик приживется.В воскресенье пролью все клематисы Превикуром и золой присыплю,песка у меня в земле много,после дождя сверху один песок :-.

Ленушка, к тебе за помощью бегу :-[.

-у меня такая бееее нарисовалась. петуньки Торнадки в вазонах вянут.во время дождя их залило. слила излишки. но почему-то в 2х вазонах она великолепно цветет, а в других и цветы и листья поникли и нет сочной растительной листвы, что такое ?  :dnt: :(

- стала читать как кальбит С развести и ссылка на наш форум привела.

правильно я расчитала, нужно 20мл на сотку,значит 5-6 мл на 1л ?

и Галя(Эсме) еще и борное что-то добавляла. как лучше сделать?

заранее ,спасибки :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Оленька, конечно на " ты", сеяла перчики в начале февраля, точнее сказать не могу , тетрадь на даче :).

Лена, ты их чем-то подкармливаешь? Чем, когда и сколько раз? мои совсем дохлики(

Цитата Danko

Томочка, у меня в прошлом году один в один с тобой!!! Купила корешок Пр.Дианы, вырастила, на посмотреть оставила 2 бутона и тоже фиолетовые цветы, хотя форма и 4 лепестка у цветка как у Дианы :dnt:, мощная лиана , в этом году уже окрепла, но ещё не цветёт. Поэтому купила на рынке укоренённый черенок Пр. Дианы, спросила каким цветом цветёт, обещали розовый, будем посмотреть, надежда умирает последней, а вообще я все клемики люблю! ;)

Ой, Леночка, а может это особенность сорта такая, пока силу не наберет и к земле не адаптируется, цвет меняется ??? Вот и у меня вроде форма цветка характерная, а цвет нет :o, куст мощный, жду, когда зацветет, надо будет сфотографировать не забыть ::)

Цитата tomik

Ой, Леночка, а может это особенность сорта такая, пока силу не наберет и к земле не адаптируется, цвет меняется ??? Вот и у меня вроде форма цветка характерная, а цвет нет :o, куст мощный, жду, когда зацветет, надо будет сфотографировать не забыть ::)

Томочка,сама ждк цветения,потом расскажу обязательно не изменился ли оттенок,а так Диана и должна  быть мощной лианой и высокой,все признаки ,кроме цвета,сходятся!  :dnt:

Цитата Веруня

Леночек привет!

Как у тебя перчики и баклы?

Верунчик,была на даче неделю назад,грядки с перцами и баклами накрыты укрывным,думаю дождь им сильно не навредил.Смогу только в воскресенье поехать,сфотаю изменения :).Сейчас маму сопровождаю в больницу на дневн.стационар 10 дней,она без меня там по лестнице не поднимется,жду ее до конца всех процедур до обеда,потом домой везу,когда я на смене,сынульку прошу.

Цитата Хельга

Лена, ты их чем-то подкармливаешь? Чем, когда и сколько раз? мои совсем дохлики(

Да,Олечка,кормлю,раз в неделю,чередую:бражку,комплекс,пивную воду. :) По листу:Кальбит от вершинки +Бороплюс для завязи плодов и их роста и созревания.

Ленусь,  маме здоровья. Ничего серьёзного?

Я вот думаю пойти закрыть тоже перчики и помики, у нас обещают сильный ливень...

Ленушка, к тебе за помощью бегу :-[

Цитата
.

-у меня такая бееее нарисовалась. петуньки Торнадки в вазонах вянут.во время дождя их залило. слила излишки. но почему-то в 2х вазонах она великолепно цветет, а в других и цветы и листья поникли и нет сочной растительной листвы, что такое ?  :dnt: :(

- стала читать как кальбит С развести и ссылка на наш форум привела.

правильно я расчитала, нужно 20мл на сотку,значит 5-6 мл на 1л ?

и Галя(Эсме) еще и борное что-то добавляла. как лучше сделать?

заранее ,спасибки :thx: :thx: :thx:

Катюш,скорее вмего корни задохнулись,если можно подлезть,то порыхли и проткни прутами дырочки в земле для воздуха,почисть на дне горшка отверстия ,было бы не плохо поднять горшки,хоть временно,на брусочки,чтоб они с землей не соприкпсались,у меня все на пнях стоят.И конечно убрать бы их пока под крышу,ливни каждый день :-,тоже зп своих переживаю,как они там без меня. У меня так залило петьки кустовые в ящиках длинных не высоких пластиковых,там дырочек в дне не было,думала все,капец,перенесла на веранду под крышу,золой припудрила,землю прорыхлила,через недельку стали оживать. Бороплюс 6мл-8мл на 10л, если есть,но это позже,пусть в себя придут, лучше Эпин пока.

Цитата Веруня

Ленусь,  маме здоровья. Ничего серьёзного?

Я вот думаю пойти закрыть тоже перчики и помики, у нас обещают сильный ливень...

Спасибо,Верочка :-*,в 76 все серьезно уже,целый букет :(.

Накрой,Вер,в новостях сказали ,что к Москве уже вечером фронт подойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...