Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лен, а я бражкой как-то боялась петуньки кормить.Думала все в лист уйдет.А так Кристалоном. И ВК  Акварин плод и Акварин колор.Теперь бражкой смело попробую.

Клематисы долго стояли без движения.А где то прочитала ,что они любят воду в которой мыли мясо или рыбу  :o Полила водой после курицы и  из пазух листьев появились росточки, а у одного даже от корня 5 ростков.Больше ничем не кормила, может правда помогло :D

Верунь,у ампелей мощных вегетативная  масса  большая,ей азот необходим,вот тут и бражка выручает,а для цветения чем угодно м преобладанием фосфора и калия.

Про мясную воду интересно,я знала,что эти смывы пеларгония любит,теперь вот еще и клематисы,испробуем ;)!Сегодня поедем на дачу,буду томаты, перцы, баклы  и огурцы брызгать Бороплюсом  и цветам тоже достанется!

Цитата Danko

Сегодня ещё прикупила клематис Принцесса Диана, первая попытка посадки этого сорта не увенчалась успехом, засох, видно корневая была слабая в стаканчике. Теперь хочу высадить его в 2.5л ведро в теплицу, а по осени в грунт высажу.

Леночка, как здорово!

Я ее тоже искала, в прошлом году купила, а похоже пересорт достался :( Цвел какими то фиолетовыми цветочками, еще в этом году посмотрю.

В твоих заботливых ручках порадует тебя своей красотой :yep: А потом ты нам покажешь :)

Цитата Danko

Светик, ну это же простая капустка, ну или по научному Седум, самая простая, просто она уже взрослая, поэтому такая большая, держу ее из-за формы шарика, к осени этот шар наровит развалиться под тяжестью соцветий, я его связываю хорошенько :D!

Ничего себе, я подумала, что это деревце какое-то.  :D Лен, а цветёт как: розовые цветочки или красные?

Цитата Веруня

Леночек привет!

А бороплюсом с какой целью опрыскивать цветочки?

Верочка, это для того , чтобы лучше завязывался, не было сброса, плоды меньше растрескиваются, короче, бор важный элемент в формировании завязи и налива плода :) ;)!

Но опрыскать не вышло, сутки с короткими перерывами шёл ливень, долбила гроза и даже град-зараза  был!

Цитата tomik

Леночка, как здорово!

Я ее тоже искала, в прошлом году купила, а похоже пересорт достался :( Цвел какими то фиолетовыми цветочками, еще в этом году посмотрю.

В твоих заботливых ручках порадует тебя своей красотой :yep: А потом ты нам покажешь :)

Томочка, у меня в прошлом году один в один с тобой!!! Купила корешок Пр.Дианы, вырастила, на посмотреть оставила 2 бутона и тоже фиолетовые цветы, хотя форма и 4 лепестка у цветка как у Дианы :dnt:, мощная лиана , в этом году уже окрепла, но ещё не цветёт. Поэтому купила на рынке укоренённый черенок Пр. Дианы, спросила каким цветом цветёт, обещали розовый, будем посмотреть, надежда умирает последней, а вообще я все клемики люблю! ;)

Цитата azure

Ничего себе, я подумала, что это деревце какое-то.  :D Лен, а цветёт как: розовые цветочки или красные?

Розовый, я ж говорю-самый обыкновенный Седум, хочу краснолистный, но он не такой плотный и низкий.

Цитата Danko

Верунь,у ампелей мощных вегетативная  масса  большая,ей азот необходим,вот тут и бражка выручает,а для цветения чем угодно м преобладанием фосфора и калия.

Про мясную воду интересно,я знала,что эти смывы пеларгония любит,теперь вот еще и клематисы,испробуем ;)!Сегодня поедем на дачу,буду томаты, перцы, баклы  и огурцы брызгать Бороплюсом  и цветам тоже достанется!

Лена, приветик :thx:

а я была уверена что горсть исполина при посадке к ампельным Торнадо хватит вволю :-[. а щас МФК 1 раз в неделю даю .

ошибалась :-[? бражку  и бор тоже нужно петунькам(или это только для помидорок)?есть МагБор - подойдет?

спасибо заранее :)

Приехали с дачи в город, а тут нижние улицы затоплены до окон домишек частных, заправка в воде, деревья на дороге повалены, машину одну деревом завалило :-, кошмар, на даче лучше. Ещё нет света и воды, но уже дали. Кошмар! Сутки гроза с перерывами, ливень сильнейший.

Вот что могла на даче сфотала в перерывах между дождём! Перчики!!!!! Самым первым покраснел перчик сорта Китайская стена!

Цитата Danko

Приехали с дачи в город, а тут нижние улицы затоплены до окон домишек частных, заправка в воде, деревья на дороге повалены, машину одну деревом завалило :-, кошмар, на даче лучше. Ещё нет света и воды, но уже дали. Кошмар! Сутки гроза с перерывами, ливень сильнейший.

Вот что могла на даче сфотала в перерывах между дождём! Перчики!!!!! Самым первым покраснел перчик сорта Китайская стена!

Какие классные! :appl: У вас ливень был? ??? А мы варимся,  второй день только сверкание, грохот и кап кап, земля вся сухая.....

Лена, приветик :thx:

а я была уверена что горсть исполина при посадке к ампельным Торнадо хватит вволю :-[. а щас МФК 1 раз в неделю даю .

ошибалась :-[

Цитата
? бражку  и бор тоже нужно петунькам(или это только для помидорок)?есть МагБор - подойдет?

спасибо заранее :)

Катюш , привет! Им нужно чередование 1 неделя-с преобладанием азота( бражка как раз), вторая неделя-комплексным водорастворимым, чтоб быстро доходило и раз в 2 недели по листу хелатом железа , чтоб не хлорозили. А так  можно неделю-комплексным, потом МФК по листу или Плантафол( взхрыв цветения), чередуя.  А уж если совсем просто, то любым удобрение для цветущих-раз в неделю :-X, но железо всё таки надо иногда, некоторые сорта склонны к хлорозу( сама ужас как не люблю по листу, лениво, мне проще под корень и так дел много :-X) В общем они тоже любят кушать :D. Маг Бор сгодится пару раз. Хорошо реагируют на Цитовит по листу!!! :yep:

Цитата Danko

Катюш , привет! Им нужно чередование 1 неделя-с преобладанием азота( бражка как раз), вторая неделя-комплексным водорастворимым, чтоб быстро доходило и раз в 2 недели по листу хелатом железа , чтоб не хлорозили. А так  можно неделю-комплексным, потом МФК по листу или Плантафол( взхрыв цветения), чередуя.  А уж если совсем просто, то любым удобрение для цветущих-раз в неделю :-X, но железо всё таки надо иногда, некоторые сорта склонны к хлорозу( сама ужас как не люблю по листу, лениво, мне проще под корень и так дел много :-X) В общем они тоже любят кушать :D. Маг Бор сгодится пару раз. Хорошо реагируют на Цитовит по листу!!! :yep:

Лена, поклон большой тебе!все  :mail:

и нашла ответ - точно - у меня один махровый весь хлорозный. я ему сегодня 3-е место сменила,винила и землю и яблоню :-. и цвел то темно синим,то как выгоревший сине-седой  :o

я даже подумала, может пестролистный  :o :D

все теперь ясно :-  все вкусняшки есть.:thx:

П-взрыв цветения это 10-54-10? :-[ или где калия побольше лучше им?

с Богатым урожаем!!!! заглядение  :yep:

Лена, посмотрела твои перцы и цветы, ты-волшебница! :thx: :thx: :thx: Если с перцами я безнадежна, га. но у меня получается, а не рассада, то по петуньям буду мастер-класс просить провести! У меня только зацветают они. :( :(

Лена, спасибо за дневник! Читая его, решилась попробовать посеять петунии и ведь получилось! Сейчас цветут в балконных ящиках.

Правда, не так мощно , как у вас , но и это для меня достижение и гордость---- смогла.

Цитата Веруня

Леночек привет!

У тебя Столыпин до какого роста  доходит?

Верунь,не сажала ни разу :(,не скажу.В теплице многие сейчас уже к крыше подбираются,а еще только июнь :- и ведь особо не кормила ,только Бороплюс  :dnt:!

Цитата trofi

Лена, посмотрела твои перцы и цветы, ты-волшебница! :thx: :thx: :thx: Если с перцами я безнадежна, га. но у меня получается, а не рассада, то по петуньям буду мастер-класс просить провести! У меня только зацветают они. :( :(

Леночек,спасибо,думаю весь секрет в выборе сортов ;)!

Цитата Светлана Шел

Лена, спасибо за дневник! Читая его, решилась попробовать посеять петунии и ведь получилось! Сейчас цветут в балконных ящиках.

Правда, не так мощно , как у вас , но и это для меня достижение и гордость---- смогла.

Светлана,спасибо,доброе слово всегда приятно! Цветы всегда были моей слабостью,очень их люблю и возиться с ними мне интересно,результат сразу видно!

Леночка,доброе утро!Насмотрелась твоих петуний,аж дух захватывает!Прелесть!У меня,стыдно признаться,на петуньках по 1-2 цветка.Всегда они у меня поздно :(

Цитата Инна

Леночка,доброе утро!Насмотрелась твоих петуний,аж дух захватывает!Прелесть!У меня,стыдно признаться,на петуньках по 1-2 цветка.Всегда они у меня поздно :(

Иннуль,спасибо :-*,да петьки не подвели,посажены были рано,потом в теплице в горшках росли,пока свободная была,а потом без проблем под открытое небо переехали :),сейчас они огромные :-X

Первого красного перчика дождалась,им оказался сорт  Китайская стена :mail2:,теперь буду ждать первого красного томатика!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...