Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Томочка, возможно в прошлом году он был молодой, а с возрастом цвет становится более насыщенным :-X!

Совсем запуталась :dnt: Ему уже 4 года, он должен быть сиреневым, а в этом году стал фиолетовым. ???

Цитата tomik

Совсем запуталась :dnt: Ему уже 4 года, он должен быть сиреневым, а в этом году стал фиолетовым. ???

А что сразу сиреневым разворачивается, некоторые сорта с цветением меняют яркость, но чтобы цвет, такого не припомню  ::).

Цитата Danko

А что сразу сиреневым разворачивается, некоторые сорта с цветением меняют яркость, но чтобы цвет, такого не припомню  ::).

Вот такой он распустился в прошлом году

А вот таким- в этом

Цвет такой реальный и был, не менялся  :dnt:
Цитата tomik

Вот такой он распустился в прошлом году

А вот таким- в этом

Цвет такой реальный и был, не менялся  :dnt:

Томочка,кто ж его знает,возможно подкормки больше было в этом году,солнышка,ясных дней,должно же быть объяснение  этому феномену :dnt:!

Леночка, приветики :thx:

Я тут в ваш спорный вопрос решила свои пять копеек внести - цветы будут иметь более насыщенный цвет в прохладную погоду или в полутени. Скорее всего цветочки набирали силу, когда прохладно было, поэтому получились темнее. Я по розам вижу - каждый год на одних и тех же кустах оттенки отличаются, а в этом году особенно видно, у нас начало лета холодным было.

Цитата tanja

Леночка, приветики :thx:

Я тут в ваш спорный вопрос решила свои пять копеек внести - цветы будут иметь более насыщенный цвет в прохладную погоду или в полутени. Скорее всего цветочки набирали силу, когда прохладно было, поэтому получились темнее. Я по розам вижу - каждый год на одних и тех же кустах оттенки отличаются, а в этом году особенно видно, у нас начало лета холодным было.

Спасибо за такое наблюдение  :thx: В этом году, мне так кажется, весна прохладнее чем в прошлом, а в прошлом июнь был прохладнее мая, когда цветы бутоны формируют :)  Буду следить каким цветом другие зацветут :)

Цитата Анна ВВВ

Ленок,привет.ЗдОрово у тебя  :appl: Лен,трюфель от Гали жив ?

Привет,Анечка,жив и уже с завязями! Сама за ним наблюдаю,очень хочется попробовать,трюфеля всегда сладкими были и в соленьях хороши!

Леночек, глянула  фото, где хосты и испугалась, чьи это ноги из под кустов выглядывают. :P ;D

Лен, хосты не выгорают у тебя на солнце? Или там тенистое местечко?

Цитата azure

Леночек, глянула  фото, где хосты и испугалась, чьи это ноги из под кустов выглядывают. :P ;D

Лен, хосты не выгорают у тебя на солнце? Или там тенистое местечко?

Светик,сбегала глянула ноги,сама хохотала ;D,есть такая привычка,шлепки на заборчик вешать,чтоб не улетали от ветра :D!

Хосты стараюсь садить в полутени,здесь как раз солнце только утром до обеда,но есть и на солнышке,особо не горят.

Ещё поразглядывала  получше фотки :P  :D

Лен, вот на этом фото, в левом нижнем углу, рядом с барбарисом, что за растень компактная , такой красивый зелёный шарик?

Цитата Хельга

Лена, а ты (можно на "Ты", да?) когда перцы сеешь на рассаду? Я в легком шоке!!!

Оленька, конечно на " ты", сеяла перчики в начале февраля, точнее сказать не могу , тетрадь на даче :).

Цитата azure

Ещё поразглядывала  получше фотки :P  :D

Лен, вот на этом фото, в левом нижнем углу, рядом с барбарисом, что за растень компактная , такой красивый зелёный шарик?

Светик, ну это же простая капустка, ну или по научному Седум, самая простая, просто она уже взрослая, поэтому такая большая, держу ее из-за формы шарика, к осени этот шар наровит развалиться под тяжестью соцветий, я его связываю хорошенько :D!
Цитата Мариничка

Леночка, а можно ссылочку где ты флорон заказывала?

Марин, где я заказывала, эта группа закрылась, есть( или будет, надо связываться) у Леки из ОК(http://ok.ru/profile/480576144256)  в магазине  http://leka-garden.ru/index.php?id_category=20&controller=category  Ещё надо узнать в ОК у Ольги Хабалонской кто занимается рассылкой на розлив, потому, что купить  целую магазинную бутыль- это ооочень дорого и совсем не нужно, там расход маленький. Есть в продаже в Москве, девочки москвички покупали, они знают.

Какая красота, вам, наверное, уезжать не хочется после выходных. Ленусь, у тебя под розы и клематисы натянута пластиковая сетка? И как осенью освобождаешь плети?

Цитата Aljonka

Какая красота, вам, наверное, уезжать не хочется после выходных. Ленусь, у тебя под розы и клематисы натянута пластиковая сетка? И как осенью освобождаешь плети?

Да, Ленок, после отпуска не хотелось уезжать совсем, 2 недели там с дочкой тусовались :D! Сетка пластиковая, клематисы обрезаю на высоте 20см все, даже 2 группы, если молодые ещё , то на высоте 1м( там легче плети вынимать). Всю оставшуюся вегетативную массу сдираю с сетки аккуратно и ею укрываю клематися на зиму :).

Сегодня ещё прикупила клематис Принцесса Диана, первая попытка посадки этого сорта не увенчалась успехом, засох, видно корневая была слабая в стаканчике. Теперь хочу высадить его в 2.5л ведро в теплицу, а по осени в грунт высажу.

Цитата Danko

Да, Ленок, после отпуска не хотелось уезжать совсем, 2 недели там с дочкой тусовались :D! Сетка пластиковая, клематисы обрезаю на высоте 20см все, даже 2 группы, если молодые ещё , то на высоте 1м( там легче плети вынимать). Всю оставшуюся вегетативную массу сдираю с сетки аккуратно и ею укрываю клематися на зиму :).

Сегодня ещё прикупила клематис Принцесса Диана, первая попытка посадки этого сорта не увенчалась успехом, засох, видно корневая была слабая в стаканчике. Теперь хочу высадить его в 2.5л ведро в теплицу, а по осени в грунт высажу.

Леночка, поздравляю с покупкой!!! Это наша с Леной-Аленкой большая хотелка, пусть Диана у тебя растет-хорошеет!!!

Леночка, привет! Петуньки чудо!!! Мои самые первые, которые перенесли даже заморозок -3 стоят красотки, а которые позже высадила- только еще силу набирают.Чем ты сейчас кормишь свои?

И вопросик по клематисам.Давно о них мечтаю.Посадила только в этом году, и прочитала , что первый год их кормить не нужно..Как ты приручила своих?

Верочка,привет! Петуньки кормлю поочередно бражкой и комплексным Акварином цветочным,подойдет любое удобрение для роз,у меня было еще жидкое Грин Бум для роз,тоже эффеет хороший.Вот завтра надо еще хелатом железа побрызгать,а то одна вздумала хлорозить.Сейчас буду переходить на Плантафол (взрыв цветения) по листу,чередуя с бражкой,интервал -неделя.

Клематисы,особенно молодые после посадки проливаю Цирконом всегда, для корневой хорошо,по листу брызгаю Цитовитом.Под корень поливаю иногда пивной бражкой,крапивной можно,но разбавить побольше,т.к.у молодых клемиков первогодок слабая корневая,боюсь сжечь,взрослые кормлю смело.Сейчас в период бутонов и цветения кормлю по листьям Цитовитом+Эпин,и Плантофолом,можно МФК по листу пару -тройку раз(раз в неделю).

Да,еще, у клематисов хорошо возле корня таблетку Глиокладина вдавить в землю или пролить Превикуром-проф-ка от вилта,жалко,когда гибнет такая красота :)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...