Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Наташа,рада тебе! Думаю так и надо поступить,все равно они опять там же проложат тракт,бееееестолочи :D!

Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Они у тебя не бееееестолочи  ;D,а делают так, как удобно, рационально!

Я вот  наделала грядки по 12 метров в длину и ругаю себя. Осенью сделаю посередине проход. Соседка в ужасе. Говорит так здорово, ровненько,а это от огорода сколько я отниму. Ну не могу я топать по прямой такое расстояние ;D ;D ;D

Леночка, можно еще попристаю с гелиотропом? Он любит открытое солнце или его можно притенить немного? И он высокий вырастает?

и когда я ползу с огорода,я все-все успеваю разглядеть :D :D :D

Ну и без ковыряния в земле-я от тоски взвою,или запилю на нет домашних :P :P :P

Поля ;DПредставила тебя ползущей мимо роз и разглядывающей их ;D По поводу запилю- верно мыслишь. А про вкусно и душисто поесть- люблю это дело, но попень.  :-[ :-\

Цитата НатНик

Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Они у тебя не бееееестолочи  ;D,а делают так, как удобно, рационально!

Я вот  наделала грядки по 12 метров в длину и ругаю себя.

Очень правильно мыслишь! У меня также, да в ширину 1,2( мужа любимый постарался. А на ??гордо сказал" это же хорошо")Неудобно , приходится бегать туда- сюда.

Цитата Natella_14

Леночка, можно еще попристаю с гелиотропом? Он любит открытое солнце или его можно притенить немного? И он высокий вырастает?

Наташа, гелиотроп -это цветок солнца, только на солнышко! Любит подкормки, тогда цветёт ярче и обильнее, высотой примерно 25-35см вырастает, хорошо комбинировать с чем то ярким однотонным или серебристым ( цинерарией к примеру). Я в этом году посадила ряд колеусов " Красный вельвет" и по двум сторонам Гелиотроп. С лимонными бархоткакми  серии Дискавери хорошо смотреться будет ;). Короче подбирай соседа поярче и одинакового роста и габитуса. :)

Цитата борчаночка

Девченки,вот сижу,читаю вас и вот что вам скажу : а я,как та баба-яга,против сокращений

Ну и без ковыряния в земле-я от тоски взвою,или запилю на нет домашних :P :P :P

Полинка, прям про меня сказала ;D!!!

]Примерная схема удаления листьев у томатов такая:

Полезные советы от Людмилы. :thx:

-Старые листья, что касаются земли удаляются в первую неделю после посадки.

-Обрезку листьев под первой кистью начинают, когда растение будет иметь не менее 18 листьев.

-Один  лист под кистью до полного ее налива обязательно оставляем.

-Удаляем за один раз не более 2-х листьев и не более 3-х в неделю.

-На растении всегда должно оставаться не менее 16-20 листьев.

-Если листьев мало, то налив замедляется.

-Как зацвела первая кисть опрысните бором и сульфатом магния ( 1гр. на 1л.теплой воды -борная к-та и 2гр. на 1л.воды сульфат магния.)

-Под корень дайте МФК или настой куряка с крапивой ( в зависимости от того, как выглядят ваши помидорки, если мощные, то МФК, если слабоваты, то куряк с крапивой.)

-Один раз в 2 нед. поливайте помидорки настоем золы (две горсти золы на ведро воды, один литр под корень)

МФК - это монофосфат калия. Давать под корень, разводить  15-20гр. на 10л. воды. Поливать примерно одно ведро на 4 растения.

Раствор золы лучше сделать так: насыпать в пустое ведро две горсти золы и помешивая, залить подогретой на солнце водой и  можно использовать.  При поливе тщательно размешать.

Если томаты замульчированы, то мульчу лучше немного отодвинуть, пролить зольным раствором и опять замульчировать.

Девочки,вот вы смеетесь,а я на самом деле ползаю по цветникам :-[ :D,а вдруг у меня что-то там мелкосемянное обсыпалось и проросло,а я не в курсе и выполю?  ??? Ну и еще,у меня помимо остальных огородных инструментов,есть еще один,чуть ли не главный-лупа,вот с ней и ползаю :-*

Добрый день!

Лена, большое спасибо за схему удаления листьев. Мне как начинающему томатному маньяку она просто необходима. Я в прошлом году именно с листьями сделала много ошибок - выносила из теплицы ведрами. В этом году буду учиться считать до двух :)

Цитата Ludanika

Добрый день!

Лена, большое спасибо за схему удаления листьев. Мне как начинающему томатному маньяку она просто необходима. Я в прошлом году именно с листьями сделала много ошибок - выносила из теплицы ведрами. В этом году буду учиться считать до двух :)

Людмила,это спасибо я переадресую вашей тезке Людмиле,к которой тоже очень прислушиваюсь ;)!

Цитата Веруня

Леночка привет! Как твои цветы, все высадила ? У меня пакетов ещё  :hey:

думаю зачем я их столько набрала :- куда теперь  :-

Верочка,нет ,не высадила много еще чего,в теплице стоят и в парнике растут,точнее не растут,а просто пережидают непогоду :(,лучше бы я их в теплице оставила и то пользы больше, их ровестники в теплице,живущие в плошках, давно их переросли.Высадила в клумбу колеусы,а тут этот холод с ураганами начался,все листочки им пообтрепал,теперь на старые тряпки похожи :(,может отойдут,как потеплеет.Бархотки даже не высаживала еще,тонколистные давно переросли,думаю в выходные всех высажу.

Ленусик, привет!

Скажи, а у баклов пожелтевшие листья удалять? Вот вроде логично, а чего-то засомневалась. Хотя какой с них толк уже?

Цитата Bel Ami

Ленусик, привет!

Скажи, а у баклов пожелтевшие листья удалять? Вот вроде логично, а чего-то засомневалась. Хотя какой с них толк уже?

Лер,я удаляю и даже заглубляю немного при посадке.

Леночка, добрый вечер! Очень рада тебя видеть!  :appl: :thx:  Лена, по моему вопросу: оставила 2 верхних пасынка, так как они были уже с цветом. Спасибо! 29 мая уезжаю на 2 месяца в свою деревню, я так рада... :mail2:

Цитата vepa061

Леночка, добрый вечер! Очень рада тебя видеть!  :appl: :thx:  Лена, по моему вопросу: оставила 2 верхних пасынка, так как они были уже с цветом. Спасибо! 29 мая уезжаю на 2 месяца в свою деревню, я так рада... :mail2:

Верочка,большой привет тебе! Благодарю за огурчики,взошли сегодня в ОГ отлично!Пару твоих томатиков посадила:Итальянское сердце и Медовый король,будем посмотреть ;)!Упахиваюсь на даче капитально,сейчас жара пошла,полив еще добавился ко всему и вредители активизировались,за 2дня изрешетили пекинку :-,завтра поеду побрызгаю.Сейчас на работе сижу отдыхаю от всего,вечер,хоть подышать можно,вот форум почитываю,редко это сейчас удается,у Ангелиночки в гостях торчу в темке,там красотища уже помидорная! :yep:

Цитата Danko

Смеешься,я сокращать собираюсь :D,хочу белую шляпу поносить! ;)

Леночка, солнышко :thx: :thx: :thx: :thx: и не мечтай :D :D :D :D :D :D :D.

Цитата Веруня

Леночка привет! Аак твои дела? Как посадки, закончились? Томатики цветут, завязались?

Верунчик,привет! Да,вот на днях последние уветочки высадила и капусту :mail2:!

Вот с капустой не знаю как выйдет,в этот вечер муж привез 5 мешков конского навоза и я на радостях на 5м грядку высыпала больше пол-мешка,перекопала все Торнадо и посадила,а теперь боюсь ,как бы не сгорела рассада :-,ее и так всего 20шт.

Помидорки цветут уже везде,в теплице по 2-3кисти цветут.Уже обработала их разок Бороплюсом и Кальбитом в смеси,через недельку еще повторю.Поставила бражку с крапивой и хлебом и отдельно бочку с конским навозом(1 ведро на бочку),буду томатв в ОГ кормить,в теплице и так лошадки,эти обойдутся :D,их проливала под корень МФК.

Ветрище и холод прошедшие,подпортили изрядно вид высаженных колеусов,хотела выдернуть и выбросить,но смотрю боковыми побегами отрастают,оставила,подкормлю и погляжу.

Цитата Лидия

Леночка, солнышко :thx: :thx: :thx: :thx: и не мечтай :D :D :D :D :D :D :D.

Лидушка,немного сокращу,места другим овощам нн хватает,огурцы только на сетку сажаю,в расстил уже некуда :dnt:,да и горький перчик кое где утится,не дело это,хочу,чтобы у всех были грядки,а то кто в цветах,кто под деревьями,самой не удобно ухаживать. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...