Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

;D ;D ;D ;D Так я тоже убавила!  В прошлом году было 260, а в этом году примерно 250 ;D ;D

Вот это размах :hey:! Галочка, как ты с ними справляешься? :o

Цитата Danko

Галочка,присоединяюсь,ТОЖЕ КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ САЖАТЬ МЕНЬШЕ и не только помидоров ;)!!!

Леночка, я клясться не буду, но ооочень сильно постараюсь бороться с томатозависимостью. От этой помидорной жадности много проблем :(.

Цитата Галя-64

;D ;D ;D ;D Так я тоже убавила!  В прошлом году было 260, а в этом году примерно 250 ;D ;D

а я даже не считала ;D,но немного меньше и раздавала поменьше тоже ;D!Помню,что в теплицу поместилось то ли 47,то ли 48 ;).

Вот я тоже заметила - сил нет, ноги еле волоку..., но волоку их все-равно к грядкам((( Если не к овощным, то к цветочным. Если не рассаду высаживать, то из пакета сеять или с сорняками сражаться(((

Цитата Danko

Буду сажать так, чтобы хотя бы в отведенные грядки помещалось ;)!

именно так!  :yep: А то устала впихнуть.

Цитата Natella_14

Вот я тоже заметила - сил нет, ноги еле волоку..., но волоку их все-равно к грядкам((( Если не к овощным, то к цветочным. Если не рассаду высаживать, то из пакета сеять или с сорняками сражаться(((

Натусь,про сорняки я молчу пока,хоть бы высадить все,чтобы в теплице не засохло!Вчера глянула,а на плетистой розе листики в крапинку и тли на побегах полно,ужас,а времени уже не было опрыскать и сил тоже :(,теперь завтра только,с нее и начну сразу.

Цитата Таника

Все мои любимые девочки-форумчаночки! Галиночка, Еленочка! Этот СТОН у ВАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ. На кого же равняться? Не хочу вот я в шортах бездельничать. Хочу, чтоб много всего росло. Пусть лишку.Раздам.  А про сорта Галочка правильно. Надо их похожих прям по группам разделять или приравнивать к тем, нашим из десятки лучших ТОПовых. У меня вот своя рассада еще только по одной паре листьев (10-я или 9-я посевка) и я такая "спокойная" (прибитая неудачей) с покупными гибридами.... что "мама не горюй". :pom: :hid:

Таня, я наверное пропустила твое сообщение, а что случилось у тебя с рассадой ? Почему так поздно посадила?

Ой Тань, у меня штук 50 в теплице доращиваются, отдала-бы без проблем! Но вот как? Мне заказали вырастить, а теперь отказались сажать ( поумнели :D), а выбрасывать жалко. Перцы Леночка ,наша владимирская заберет, а помидоры ей не нужны.

А вообще ,Таня, твои замечания верны про СТОН! :D Беда наверное в том, что я просто не умею отдыхать :( У меня никогда не бывает такого, что мне нечего делать :( А если случается такое, что надо себя заставить, так мне так тоскливо становится и муторно! :DДень так долго тянется и я вся просто больная становлюсь и раздражительная :-[ А усталость эта в январе пройдет и опять захочется....и опять все по кругу :D

Вчера посадила 2 грядочки огурцов,одну-рассадой с гибридами:Диво -дивное,Сибирский погребок, Всем на зависть.

Вторую грядку-семенами,с гибридами:Темп,РМТ, Кибрия.

Грядки заполнила перегноем,посыпала Азофоской ,добавила Исполин,утоптала,пролила хорошо,сверху вернула землю из траншеи , посыпала золой, хочу пробовать вести в 1стебель.

Цитата Ева77

Вот это размах :hey:! Галочка, как ты с ними справляешься? :o

Тань, так в том и дело, что я только с ними и справляюсь, а все остальное заброшено!! :D

Мне очень стыдно признаться, но я еще даже дачный дом после зимы в порядок не привела, не отмыла!!! :- :- :-На кухне убралась, постели постелила, а все сумки стоят по углам не разобранные!!Ужас!!!

Вот выращиваю овощи, а есть их толком некогда! Все бегом, да на ходу! :(

Цитата Галя-64

Тань, так в том и дело, что я только с ними и справляюсь, а все остальное заброшено!! :D

Мне очень стыдно признаться, но я еще даже дачный дом после зимы в порядок не привела, не отмыла!!! :- :- :-На кухне убралась, постели постелила, а все сумки стоят по углам не разобранные!!Ужас!!!

Вот выращиваю овощи, а есть их толком некогда! Все бегом, да на ходу! :(

И ты серьезно думаешь,что это только у тебя так ;D?!

Галочка, Леночка, как жаль, что вы далеко живете! Так бы хорошо, можно у родственных душ, рассаду прикупить! Я тут пошла покупную смотреть, печалька  :-, сорта то незатейливые, совсем! ( я теперь ооочень разборчивая :D) . Вот и думаю, может все таки мои еще отрастут!

Галиночка, дорогая. У  меня же новые условия (в доме окна на запад и прямых лучей нет), грунт делали сами не пропаривали. Перцы (дураки такие) выросли, а помидорки 120 сортов пересевала в ажиотаже раза 3-7 (не помню), пока не кончились семена. А на 9, 10 -й раз уже собрала семян в горсть, все вперемешку каких не жалко, и побросала в банки. Пока не вынесла в теплицу не росли. Также благополучно загнулись колокольчики, капуста и баклы. Сейчас жду рассаду для маленькой теплицы от хорошего человека. Для большой - купила.

Не умеем мы спокойно жить. Потому, что не лентяи и жажда у нас все оживлять и растить. От запущенности и пустоты тебе еще хуже будет. Я прям физически болею от пустых мест на грядке. Я много думаю над вашими стенаниями от большого количества рассады и т.п. Может, если бы было достаточно средств, чтоб путешествовать по всяким интересным местам, увидеть красоты земли и озер. Тогда бы мы не зацикливались на огороде. Купили бы и съели. А мы заполняем наш мир тем, что в наших возможностях. Как то так, Галюша. А за предложение рассады спасибо. Был бы маленький вертолетик?! :-*

Да, Тань, тут ты права. Подумаешь, а надо ли мне тупо гулять по огороду,и лицезреть траву скошенную.Ведь если я не посажу,то на что буду любоваться?А так вышла в огород, слива зацветает, алыча,там что-то другое,душа радуется.Но тоже планирую сократить,но у меня вкус не главный критерий, я разных по цвету и форме и размеру,отберу и успокоюсь.Для этого в этом году посеяла почти все черри, деты и сосульки. Выберу  которые больше понравятся, и будут вкуснее и урожайнее,по одному цвету и форме. :-\

Вера, представляю какая у тебя красота на поле! :yep:

Я в этом году поняла, что у меня даже рассада помидор вызывает эстетическое наслаждение! А какая она разная! Хоть и опустились сначала руки после заморозка, но сейчас уже понимаю, не смогу 2 сорта выращивать!

Цитата Таника

А мы заполняем наш мир тем, что в наших возможностях. Как то так, Галюша. А за предложение рассады спасибо. Был бы маленький вертолетик?! :-*

Таня,все так и есть,очень с тобой согласна,если бы у меня с растюхами что то случилось,было бы ооочень печально,поэтому наш плачь и правда песня...

И действительно заполняем мир посредственными увлечениями,постоянно совершенствуясь :).

Цитата Danko

Таня,все так и есть,очень с тобой согласна,если бы у меня с растюхами что то случилось,было бы ооочень печально,поэтому наш плачь и правда песня...

И действительно заполняем мир посредственными увлечениями,постоянно совершенствуясь :).

Леночка, наше увлечение совсем не посредственное, а по качеству и ассортименту мы давно переплюнули , к примеру, особу королевской крови, куда там принцу Чарльзу до нас!!!  ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Да, Тань, тут ты права. Подумаешь, а надо ли мне тупо гулять по огороду,и лицезреть траву скошенную.

Верунчик,мне соседка про дочку ( в Москве живет) рассказывала с гордостью,мол у нее газон только и цветник,она приезжает отдыхать на дачу,а не пахать, вероятно как я! А я представила себя отдыхающей час,потом второй и мне так тоскливо стало от этой мысли,развернулась я и пошла грядку под цветы копать! ;D

Цитата Борисовна

Леночка, наше увлечение совсем не посредственное, а по качеству и ассортименту мы давно переплюнули , к примеру, особу королевской крови, куда там принцу Чарльзу до нас!!!  ;D ;D ;D

Наташ и правда! :D

А если подсчитать все затраты на семена,землю,пр-ты,удобряшки......,ба,да мы миллионеры! ;D

Цитата Ева77

Вера, представляю какая у тебя красота на поле! :yep:

Я в этом году поняла, что у меня даже рассада помидор вызывает эстетическое наслаждение!

Танюш,я на розы гораздо реже любуюсь,чесслово! ;)

Цитата Danko

Наташ и правда! :D

А если подсчитать все затраты на семена,землю,пр-ты,удобряшки......,ба,да мы миллионеры! ;D

Гораздо важнее , что мы все ТВОРЦЫ  ;D ;D ;D Ух какая я не скромная ;D ;D ;DЛеночка, а твои цветочки вполне могли бы претендовать на призовое место в конкурсе ландшафтных дизайнеров, жаль что у нас это не практикуется :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...