Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья Хотьково

Да ничего им не будет у меня 3 Темпа и 2 Сибирских гирлянды с 26 апреля в теплице живут без бутылок, сегодняшние заморозки пережили. ;)

Наташк, ты меня прям оживила!!! :D

Лен, я тоже такие огурчики в этом году посадила , кроме Сибирского погребка. Будем сравнивать,наблюдать. Девочки писали, что не у всех пучковые завязи были. А Михаил советовал их вести именно в 1 ствол и усиленно кормить. А в ОГ ты их не будешь пробовать?

Цитата Галя-64

Лен, я тоже такие огурчики в этом году посадила , кроме Сибирского погребка. Будем сравнивать,наблюдать. Девочки писали, что не у всех пучковые завязи были. А Михаил советовал их вести именно в 1 ствол и усиленно кормить. А в ОГ ты их не будешь пробовать?

Галь, этих как раз для ОГ приготовила, в теплице только Темп и РМТ сидят, остальные все в ОГ будут. Посажу  почаще и в 1 ствол, опять эксперементы! Ещё помню как все перцам макушку прищипнула :-, в тот год перцев очень мало было, они в основном зелёную массу наращивали, а на плоды времени уже мало оставалось, осень...

Уже приготовила им удобрение комплексное Растворин овощной и кальциевую селитру.

Лена,привет! Я Всем на зависть тоже посеяла, взошли 4 из 5.А Сибирская гирлянда ......1.Два дали корешок и дальше рости не хотят :( У меня от Уральского дачника

Цитата barbariska

Лена,привет! Я Всем на зависть тоже посеяла, взошли 4 из 5.А Сибирская гирлянда ......1.Два дали корешок и дальше рости не хотят :( У меня от Уральского дачника

Пртвет,Ладушка! Сибирской гирлянды нет у меня :(,но смотрю многие ее посадили.У меня только у РМТ всхожесть не 100%,на остальных не в обиде. Как вести планируешь,у нас сейчас новое веяние,вести пучковые в 1 главный стебель,удаляя все пасынки. :dnt:

Цитата Danko

Я  решила  на днях высаживать в ОГ томаты, ну не могу я их больше мариновать и надоел бардак в теплице, поливать не возможно, так и думаешь, что с лейкой где нибудь растянешься, зацепившись за очередную коробку :-.

Ой, Ленусь, мне так надоел укрывной в теплице - макушки томатам приминает, сама в нем путаюсь постоянно  :- 

9 и 10 мая тоже по плану у меня высадить кустов 50-60 помидорок в ОГ, и перцев 48 штук (столько лунок сегодня сделала для перцев, вернее сделала  16, но больших  :D , буду сажать по три куста вместе, как и в прошлый год).

Цитата barbariska

Лада, так ты их наверное уже и съела? ;D Смотрю они у тебя уже до потолка  и на кольцо приспущены. И вела ты их похоже в 1 стебель? Или это другие сорта у тебя в теплице? Ты ведь наверное по 2-3 оборота за сезон делаешь?

Цитата Галя-64

Лада, так ты их наверное уже и съела? ;D Смотрю они у тебя уже до потолка  и на кольцо приспущены. И вела ты их похоже в 1 стебель? Или это другие сорта у тебя в теплице? Ты ведь наверное по 2-3 оборота за сезон делаешь?

Присоединяюсь к вопросу  :mail: :)!

Цитата ЕленаN

Ой, Ленусь, мне так надоел укрывной в теплице - макушки томатам приминает, сама в нем путаюсь постоянно  :- 

9 и 10 мая тоже по плану у меня высадить кустов 50-60 помидорок в ОГ, и перцев 48 штук (столько лунок сегодня сделала для перцев, вернее сделала  16, но больших  :D , буду сажать по три куста вместе, как и в прошлый год).

Леночек,мне тоже придется остатки перца сажать в паре,некуда уже! Большую половину перцев уже высадила под укр.60,завтра гляну как они там зимуют :).

Цитата Danko

Танюш,привет!!! Чёрное яблоко мощный крепкий куст и урожайность :yep:,Биг бой ранний и не особо высокий( в районе метра в ОГ), он тебе понравится ;), Дедушкино петушиное пёрышко( да простят нас знатоки англ.названий :D)-хилый , как и все сердечные сорта, но потом порадует, урожайность у него на высоте всегда,Золотое сердце-тоже ведь сердцевидный, но он не высокий( тоже до 1м должен быть, у меня был средний урожай).

Ленусик!Спасибо за подробный ответ :thx:.Урожаев тебе :hey:

Заметка для меня и  для людей, пользующихся  этими препаратами.

ФЛОРОН - на крепкое растение после 3-4 листа ( у петуний), 5 мл на 10 л воды по листу,второй раз им через неделю, третий через 18 дн после второго, если к тому времени появятся бутоны , то третий раз обрабатывать не надо.....Через 3 дня после каждого флорона  желательно  опрыскать аминокатом 1 ст л аминоката на 10 л воды

Цитата Danko

Свет, письмо  как дойдёт( если все ОК) , напиши.

Конечно, Ленчик, обязательно. Просто праздники, видать , почта немного тормозит поэтому.

Цитата Danko

Присоединяюсь к вопросу  :mail: :)!

Нееее еще не съела :D.Они сейчас в самом "соку "Урожай отдают :yep:В теплице Кураж от Гавриша из профупаковки

Вела строго в 1 стебель пока в крышу не уперлись это 2м.Потом опустила на кольцо.Дорастут до крыши , отломлю точку роста.Пасынки первого порядка все удаляю,второго порядка прищипываю после второго огурца. Кормлю по листу здравень для огурцов, каждый деньПод корень сыплю золу , раз в неделю.Раз в две неделю по листу даю брексил Са .Грядка изначально была заправлена кролячим навозом( щедро)
Урожай -ссобираю через день по 10-12кг

Пучковые только повсходили.Купиоа на Уральском дачнике

Цитата barbariska

Вела строго в 1 стебель пока в крышу не уперлись это 2м.Потом опустила на кольцо.Дорастут до крыши , отломлю точку роста.Пасынки первого порядка все удаляю,второго порядка прищипываю после второго огурца. Кормлю по листу здравень для огурцов, каждый деньПод корень сыплю золу , раз в неделю.Раз в две неделю по листу даю брексил Са .Грядка изначально была заправлена кролячим навозом( щедро)

Урожай -ссобираю через день по 10-12кг

Пучковые только повсходили.Купиоа на Уральском дачнике

Лада, первый порядок и второй порядок-это каждый порядок-4 листа( междоузлия) или я не так понимаю?

Нет, первый -это когда пасынок растет вместе с огурцом,его удалять.Через некоторое время на этом же месте , после того как огурец созреет и его сорвешь,растет еще один пасынок , его оставляешь прищипнув.

Цитата barbariska

Нет, первый -это когда пасынок растет вместе с огурцом,его удалять.Через некоторое время на этом же месте , после того как огурец созреет и его сорвешь,растет еще один пасынок , его оставляешь прищипнув.

Ух ты, теперь понятно! :mail:Спасибо!

Сверху земелька в стакашках золой присыпана? Лада, а салаты семенами сажаешь в теплицу или рассадой? Многие в этом году будут Уральского дачника выращивать, дождёмся результатов! ;)

Ну спасибо, Лада! А то уж думали, что съела и не угостила! :D Потом поделишься как они у тебя поведут себя, сравним. Хорошо?

Золы уже и не видно :DПозеленела,задубела а всходов нет,раскопала-есть росток, а не растет.Наверно поменяю грунт и занесу домой, на окно.

Сейчас такое солнышко на улице, не векрится, что к вечеру опять похолодает :(. А я завтра с утречка рвану на дачу, в теплице семена огурчиков посажу на рассаду в стаканы, Лада раздразнила :D! Надо высадить пекинку в грядку с балкона и подготовлю грядки для томатов в ОГ, может часть завтра высажу, может после завтра, по погоде гляну.

Цитата barbariska

Золы уже и не видно :DПозеленела,задубела а всходов нет,раскопала-есть росток, а не растет.Наверно поменяю грунт и занесу домой, на окно.

А я на тряпочках проращивала, читала, что ещё хорошо на кошачем древесном туалете( простите), предварительно смочив эти гранулы, чтобы они на опилочки рассыпались, вот в них и проращивать семки.

Лен, а ты лагенарию не сажаешь? Я тут задалась целью посадить ее для прививки для арбузов и огурцов. Попробовать несколько штук. Она у меня больше месяца всходила!Хорошо, что некогда было стаканчики выбросить! :D А теперь вылезла и через 2-3 дня корень-ниточка прям сразу до дна стаканчика. Корневая ведь у нее мощнейшая! Но смущает, что семядольки как буд-то помяты, как у помидор после шапочки. Стоит ли ее использовать как привой?

Цитата Галя-64

Лен, а ты лагенарию не сажаешь? Я тут задалась целью посадить ее для прививки для арбузов и огурцов. Попробовать несколько штук. Она у меня больше месяца всходила!Хорошо, что некогда было стаканчики выбросить! :D А теперь вылезла и через 2-3 дня корень-ниточка прям сразу до дна стаканчика. Корневая ведь у нее мощнейшая! Но смущает, что семядольки как буд-то помяты, как у помидор после шапочки. Стоит ли ее использовать как привой?

Галь, ну и пусть помяты, распрямятся ;), пробуй, уже интересно , что получится, потом опыт переймём :) :yep:! Я не выращивала лагенарию, но в ОК  часто смотрю страницу в " Ленивом земледелии", там и на кабачки и на что то ещё прививку делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...