Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заскочили на 4 часа на дачу. Побывала на собрании,содрали оплату :D и со спокойной душой пошла посадила патисоны,кабачки и крукнек и кукурузу,пророщенные дома.Лунки патисонов заправила полуперепревшей листвой на дно,в землю добавила Исполин,накрыла бутылками.

Завтра хочу высадить рассаду тыкв под бутылки 5л и накрыть укрывным грядку.И на плане,наконец то ,высадить из пеленок рассаду капуст и цветов,хотя уже сейчас вижу,что капусты столько мне некуда сажать :dnt:,потом опять раздавать придется.

Девочки,подскажите,можно ли высадить в ОГ рассаду пекинки?

Ленок! Тоже, хочу тебя поблагодарить за Торнадо. Для пенсионеров  :yep: .А пекинки у меня уже две недели растут в огороде . И очень довольны  :) .

Цитата ельша

Ленок! Тоже, хочу тебя поблагодарить за Торнадо. Для пенсионеров  :yep: .А пекинки у меня уже две недели растут в огороде . И очень довольны  :) .

Ой,Леночка спасибо,тогда я завтра их высажу,надоела эта рассада на балконе :-!

Подготовка(заправка )гряд для ОГУРЦОВ  и их подкормка . От Михаила

Когда есть свежий навоз - закладываю на низ борозды. Потом земля + компост + комплексное удобрение любое(мне сейчас понравилось FORTE, но можно и амофоску простую ).Если нет навоза , вношу компомт или перегной под культиватор или перекопку(тапками не кидайтесь, я копаю). Как показался первый листок- даю кальциевую селитру 15-20 гр на ведро + ст ложку изабиона или радифарма. Кальций и эти препараты стимулируют развитие корневой. Потом подкармливаю раз в неделю. Две подкормки комплексным, третья кальциевой селитрой. Комплексное берите с большим содержанием азота и калия. Фосфора огурцам много не надо.Периодически можно пройтись по листу мгнием. Да , забыл. Припосадке рассады или посеве семян ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю Превикуром энерджи против корневых гнилей. Это бич огурца.

Цитата Веруня

Ленок, а крукнек это что?

Верунчик,это такой кабачок-цукини,"кривая шейка,у меня сорт Золотой гребешок,можешь в поисковике набрать. :)

Цитата Danko

Верунчик,это такой кабачок-цукини,"кривая шейка,у меня сорт Золотой гребешок,можешь в поисковике набрать. :)

Пошла в просторы инета  ;)

Девочки,подскажите,можно ли высадить в ОГ рассаду пекинки?

Лен, у вас блошка крестноцветная не лютует? Я высадила , порадовалась, как растёт и глазом не успела моргнуть, как её блошка схомячила. Под укрытие надо было, но я раньше пекинку не растила-не знала, что такая напасть будет. На обычную капусту как-то не такой сильный набег блошиный был. :-\

Цитата ельша

У нас  пока блошки нет ттт , рано. Появится чуть позже , а листики станут уже потолще  :) , не по зубам ей  :D .

У меня такое впечатление, что наши местные блошки даже на зимовку не уходили. :- :D

Лена, так и не решилась я выставить горшки с петуньками :(Перешагиваю в теплице с трудом, особенно когда с лейкой карабкаюсь... Поймала себя на мысли,что когда зацеплюсь ногой за горшок, теряю равновесие и в этот момент понимаю, что готова сама упасть, лишь бы не перевернуть цветочки свои :D 2 дня ветрище был такой, что с ног сбивал, а потом дождь проливной. Погода по интернету до 2-3 ночью, а вчера в новостях сказали, что возможно понижение до заморозков :( Будет ли лето в этом году?

Цитата azure

Лен, у вас блошка крестноцветная не лютует? Я высадила , порадовалась, как растёт и глазом не успела моргнуть, как её блошка схомячила. Под укрытие надо было, но я раньше пекинку не растила-не знала, что такая напасть будет. На обычную капусту как-то не такой сильный набег блошиный был. :-

Свет,это добро везде есть :D,буду под укрывной сажать.У нам так похолодало :(,а я под бутылки рассаду тыкв из СП высадила,теперь как на иголках сижу,замерзнут  или нет :-.Остатки рассады а теплице оставила,может кто то уцелеет.

Вся рассада уже в грядки рвется,а по прогнозу все холоднне >:(! Такого мая давно не было.

Цитата Галя-64

Лена, так и не решилась я выставить горшки с петуньками :(Перешагиваю в теплице с трудом, особенно когда с лейкой карабкаюсь... Поймала себя на мысли,что когда зацеплюсь ногой за горшок, теряю равновесие и в этот момент понимаю, что готова сама упасть, лишь бы не перевернуть цветочки свои :D 2 дня ветрище был такой, что с ног сбивал, а потом дождь проливной. Погода по интернету до 2-3 ночью, а вчера в новостях сказали, что возможно понижение до заморозков :( Будет ли лето в этом году?

Галюш,моим уже нет места в теплице,может тройку горшков уберу(у меня все большие).Все рассадой заставлено,недавно попыталась перешагнуть среднюю грядку в теплице,так чуть на шпагат не села ;D,еле собралась потом!А погода прям издевается над нами,все под укрывной не посадишь!

Леночка,здравствуй! В этом году посадила много твоих семян,Биг бой уже в рассаде выкинул цв.кисть.Но у меня вопросик по Дед.пет.перышку.Очень хилые кустики, в раза 3 меньше,чем остальные.Это так и должно быть?И Золотое сердце Ашхабада недалеко ушел. А вот у  Черного яблока стебель в диаметре почти  2 см.  :)

Цитата Danko

Свет,это добро везде есть :D,буду под укрывной сажать.У нам так похолодало :(,а я под бутылки рассаду тыкв из СП высадила,теперь как на иголках сижу,замерзнут  или нет :-.Остатки рассады а теплице оставила,может кто то уцелеет.

Вся рассада уже в грядки рвется,а по прогнозу все холоднне >:(! Такого мая давно не было.

Лен, это точно, май никого не радует. Под бутылками может и прорвутся твои тыковки , выживут, ты же делала им тёплую подушку? Да и огурцы в теплице, да ещё и под бутылками -ничего с ними не случится.

Пишу тебе, а у самой сердце не на месте, помидоры в ОГ уже не только "Синие" синими стоят, но и все остальные посинели. :P

Цитата Danko

Все рассадой заставлено,недавно попыталась перешагнуть среднюю грядку в теплице,так чуть на шпагат не села ;D,еле собралась потом!

Я вчера чуть в ведро с банановой бражкой не плюхнулась. ;D

Цитата azure

Лен, у вас блошка крестноцветная не лютует? Я высадила , порадовалась, как растёт и глазом не успела моргнуть, как её блошка схомячила. Под укрытие надо было, но я раньше пекинку не растила-не знала, что такая напасть будет. На обычную капусту как-то не такой сильный набег блошиный был. :-

я буду нынче от этой напасти пробовать антиблошиный кошачий шампунь, девочки писали, что реально помогает :)

Цитата Семечка

я буду нынче от этой напасти пробовать антиблошиный кошачий шампунь, девочки писали, что реально помогает :)

Светуль,  спасибо тебе за совет( читала его уже от тебя :-[) , я попробовала, но дождём всё смыло: и шампунь и блошку. Пока затишье, капустка поднимается, лезут новые листики взамен погрызанных, может, ещё и буду с капустным урожаем. Блошку вообще два раза получается смыло, сначала я шампунем прошлась, потом дождём. Сегодня ещё в грядки не влезу, а завтра снова капусте голову помою. :D

Цитата Danko

Вчера еще высадила в теплицу рассаду 4 огурчиков под бутылки Темп и РМТ,уж и не знаю,что с ними будет :dnt:.

Ленок привет....огурчики так и оставишь в тепличке?

Цитата Danko

Вчера еще высадила в теплицу рассаду 4 огурчиков под бутылки Темп и РМТ,уж и не знаю,что с ними будет :dnt:.

Да ничего им не будет у меня 3 Темпа и 2 Сибирских гирлянды с 26 апреля в теплице живут без бутылок, сегодняшние заморозки пережили. ;)

Цитата Tanya_

Леночка,здравствуй! В этом году посадила много твоих семян,Биг бой уже в рассаде выкинул цв.кисть.Но у меня вопросик по Дед.пет.перышку.Очень хилые кустики, в раза 3 меньше,чем остальные.Это так и должно быть?И Золотое сердце Ашхабада недалеко ушел. А вот у  Черного яблока стебель в диаметре почти  2 см.  :)

Танюш,привет!!! Чёрное яблоко мощный крепкий куст и урожайность :yep:,Биг бой ранний и не особо высокий( в районе метра в ОГ), он тебе понравится ;), Дедушкино петушиное пёрышко( да простят нас знатоки англ.названий :D)-хилый , как и все сердечные сорта, но потом порадует, урожайность у него на высоте всегда,Золотое сердце-тоже ведь сердцевидный, но он не высокий( тоже до 1м должен быть, у меня был средний урожай).
Цитата Семечка

Свет и я уже приготовила, держу для своей коряры, хотя она домашняя и не гуляет на улице, хоть для огорода сгодится, вот только надо на срок годности глянуть, а то вдруг блошкам не по вкусу пропавшее :D!

Цитата azure

Лен, это точно, май никого не радует. Под бутылками может и прорвутся твои тыковки , выживут, ты же делала им тёплую подушку? Да и огурцы в теплице, да ещё и под бутылками -ничего с ними не случится.

Пишу тебе, а у самой сердце не на месте, помидоры в ОГ уже не только "Синие" синими стоят, но и все остальные посинели. :P

Я вчера чуть в ведро с банановой бражкой не плюхнулась. ;D

Я  решила  на днях высаживать в ОГ томаты, ну не могу я их больше мариновать и надоел бардак в теплице, поливать не возможно, так и думаешь, что с лейкой где нибудь растянешься, зацепившись за очередную коробку :-.

Хорошо , что про банановую бражку напомнила, теперь тоже шкурки не буду выбрасывать :-X.

Свет, письмо  как дойдёт( если все ОК) , напиши.

Цитата Веруня

Ленок привет....огурчики так и оставишь в тепличке?

Да, Верунь, эти 4 штуки там и будут жить, по 2 шт на боковых грядках у двери. Хочу попробовать, как Михаил  показывал, в 1 ствол, эти гибриды пучковые, ещё в теплице стоит рассада вот таких, уж не знаю выжили , завтра поеду погляжу. Этих в ОГ приготовила, а семенами буду сажать в ОГ  гибриды  Сигурд и Кибрия.
Вот эти рассадой уже ждут погоды , живут в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...