Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка, приветик!

Я к тебе за советом :-[. Я получила укорененные черенки петуний, калибрахоа и петхоа. Они сидели в маленьких таблетках, корни уже хорошо так проросли. Сегодня пересадила их в маленькие стаканчики, оболочку с таблеток аккуратненько сняла при пересадке. Теперь сижу, дышать на них боюсь :), что дальше делать? Может подкормить? Или пока не надо, пока грунт свежий? Так о них мечтала, боюсь теперь навредить им чем-нибудь.

Леночка, приветик!

Я к тебе за советом :-[
Цитата
. Я получила укорененные черенки петуний, калибрахоа и петхоа. Они сидели в маленьких таблетках, корни уже хорошо так проросли. Сегодня пересадила их в маленькие стаканчики, оболочку с таблеток аккуратненько сняла при пересадке. Теперь сижу, дышать на них боюсь :), что дальше делать? Может подкормить? Или пока не надо, пока грунт свежий? Так о них мечтала, боюсь теперь навредить им чем-нибудь.

Неличка,не бойся,они не неженки вовсе,выжди дней 10,корешки освоют новый грунт и можешь начинать подкармливать сначала половинной дозой удобряшки,через пару подкормок в полноценной дозе.Я все петунью в горшках кормлю раз в 10-14дней,иногда каждую неделю,смотрю по цветению,только отблагодарят! Чередую подкормку бражкой и комплексным,Плантафолом для цветения брызгаю по листу. Еще пр-ты железа иногда даю для красивой листвы.Грунт всегдп заправляю Кемирой для цветов гранулированной.
Леночка, хочу поделиться с тобой способом выращивания цветочной рассады, который мне очень понравился :thx: :thx: :thx:

Теперь прежде чем выкинуть бутылки вырезаю из них ровную часть и хранить плоские полоски удобно, и корневая в цилиндриках хорошая, и сидят ипомеи уже 3 недели , и в контейнере их 12 штук, а чтобы высадить надо просто снять резиночку и цилиндрик развернуть :yep: :yep: :yep:
Цитата Danko

Неличка,не бойся,они не неженки вовсе,выжди дней 10,корешки освоют новый грунт и можешь начинать подкармливать сначала половинной дозой удобряшки,через пару подкормок в полноценной дозе.Я все петунью в горшках кормлю раз в 10-14дней,иногда каждую неделю,смотрю по цветению,только отблагодарят! Чередую подкормку бражкой и комплексным,Плантафолом для цветения брызгаю по листу. Еще пр-ты железа иногда даю для красивой листвы.Грунт всегдп заправляю Кемирой для цветов гранулированной.

Спасибо! :thx: Буду стараться с ними подружиться :).

Цитата Борисовна

Леночка, хочу поделиться с тобой способом выращивания цветочной рассады, который мне очень понравился :thx: :thx: :thx:

Теперь прежде чем выкинуть бутылки вырезаю из них ровную часть и хранить плоские полоски удобно, и корневая в цилиндриках хорошая, и сидят ипомеи уже 3 недели , и в контейнере их 12 штук, а чтобы высадить надо просто снять резин :hey:очку и цилиндрик развернуть :yep: :yep: :yep:

Наташенька,спасибо! Это как раз для меня способ,у меня цветов всегда :hey:,в прошлом году по такому способу,только в пленке от упаковки земли, выращивала томаты черри,все прекрасно до ПМЖ дожило :yep:,так же ставила свертки в контейнер высокий. :)
Цитата Борисовна

Я расщелкивала только лагенарии, а остальные и так за сутки проклевываются :hat:

Наташ, а как быстро у тебя лагенария всходит? У меня через месяц только вылезла, я уже хотела ее выбросить, а она показала головку

В воскресенье доделали грядки в теплице :mail2:! На этой недели хочу заселить теплицу томатами и базилик высадить рассадой,а то уже большой стал.Рассада томатов в этом году очень удачная получилась,коренастая,не особо высокая,а мартовские посадки вообще дети еще,мне как то это не привычно,но там в основном черри и немного  других сортов. Под укрывной к выходным планирую высадить сладкий перец и острый,помню еще Галя Esme всегда рано высаживала острый перчик без всякого укрытия,он не так чувствителен к похолоданию,как сладкий.

Под укрывной так же будут высажена рассада из пеленок на доращивание.

Из проросших семян тыкв  взошли в горшочках с землей сорта:

Арахисовое масло,Алма-Атинская и Мускат де Карибос.Остальных ждем.

Сегодня замочу на мокрых тряпочках семена кукурузы ,огурчики для теплицы  и патисоны Сани Делайт. Кабачки хочу проростить и посадить под бутылки в землю.

Цитата Danko

Сегодня замочу на мокрых тряпочках семена кукурузы ,огурчики для теплицы  и патисоны Сани Делайт. Кабачки хочу проростить и посадить под бутылки в землю.

Ленчик, а кабачки ты как проращиваешь?

Цитата azure

Ленчик, а кабачки ты как проращиваешь?

Свет,никогда этого не делала :D,но буду так же как и тыквы на влажных тряпочках(ватных дисках),сверху влажных тряпочек положу семена кабачков,можно расщелкнуть,как хвостик покажется ,посажу в землю на грядке в огороде и бутылкой 5л накрою.Тряпочки влажные кладу в форму пластиковую от яиц и в пакет, пакет не закрыт,просто в него вставляю форму яичную и все,ставлю на самый верх на кухне и жду . :)

Цитата Danko

Свет,никогда этого не делала :D,но буду так же как и тыквы на влажных тряпочках(ватных дисках),сверху влажных тряпочек положу семена кабачков,можно расщелкнуть,как хвостик покажется ,посажу в землю на грядке в огороде и бутылкой 5л накрою.Тряпочки влажные кладу в форму пластиковую от яиц и в пакет, пакет не закрыт,просто в него вставляю форму яичную и все,ставлю на самый верх на кухне и жду . :)

Тоже никогда этого не делала, но собираюсь. Чтоб ничего не перепутать :D, утащу к себе твоё сообщение. :thx:

Цитата Галя-64

Наташ, а как быстро у тебя лагенария всходит? У меня через месяц только вылезла, я уже хотела ее выбросить, а она показала головку

Расщелкнутая своя за 3 дня, а из покупных семян за 5, а в прощлом году нерасщелкнутая месяц сидела, я ее раскопала и пасатижами раздавила, она за 3 дня вылезла, а еще надо когда расщелкнешь замочить с цирконом :hat:

Все никак не отпишусь.Получила инструменты серии "Козьма"с Новосибирска :mail2:.Очень хотела грабли Волокуша,из за них и делала второй закази вот вчера на даче  уже опробовала их. Что сказать,как и все садовые инструменты этой серии грабли очень понравились :yep:! У них строение особенное,растительный мусор не забивается и его не надо счищать с зубцов,работать в удовольствие ;),еще понравилось,что этими граблями ккстики ,типа гейхер, можно просто прочесывать и ничего не повреждается у растений! Лопатка Тишка тоже оказалась удобной и острой :yep:,но она пошире,чем посадочный совочек.

Теперь жду посылку с Торнадо-Мини,буду грядки и клумбы рыхлить! :)

Цитата Danko

Все никак не отпишусь.Получила инструменты серии "Козьма"с Новосибирска :mail2:.Очень хотела грабли Волокуша,из за них и делала второй закази вот вчера на даче  уже опробовала их. Что сказать,как и все садовые инструменты этой серии грабли очень понравились :yep:! У них строение особенное,растительный мусор не забивается и его не надо счищать с зубцов,работать в удовольствие ;),еще понравилось,что этими граблями ккстики ,типа гейхер, можно просто прочесывать и ничего не повреждается у растений! Лопатка Тишка тоже оказалась удобной и острой :yep:,но она пошире,чем посадочный совочек.

Теперь жду посылку с Торнадо-Мини,буду грядки и клумбы рыхлить! :)

Поздравляю,Леночка, классный инструмент это такое удовольствие от работы :yep: :thx:

Цитата Борисовна

Поздравляю,Леночка, классный инструмент это такое удовольствие от работы :yep: :thx:

Правда,Наташ,я вот Торнадо копаю,а сосед,спрашивает: "Что лучше лопаты копает?",а я ему отвечаю:"Вы вот только скучно копаете,а я играючи ,да еще и удовольствие от инструмента получаю :D!"

Если инструмент в руку лнг,то им и работать хочется! Я раньше клубнику в междурядье терпеть не могла перекапывать,там всегда земля притоптанная,а в этом году с инструментом Торнадо вихрем прошлась!!! ;D

Цитата Борисовна

Расщелкнутая своя за 3 дня, а из покупных семян за 5, а в прощлом году нерасщелкнутая месяц сидела, я ее раскопала и пасатижами раздавила, она за 3 дня вылезла, а еще надо когда расщелкнешь замочить с цирконом :hat:

Я свои тыквенные семки,те что не проросли,зубами расщелкнула :D,не дотерпела! Самое интересное,что те ,у которых панцырь твердый,типа Роз.банана,проросли быстро без расщелкивания,а мускатки некоторые и Марина из Киоджа тянутся все  :dnt:.

Лен,привет.Где-то ты писала про краснолистный клен,что укрывать надо  :dnt:У моей родственницы (на поле чудес)много,много лет растет,большой уже.Не укрывает,да и большой уже.Только пыталась размножить-не получается.А в Липецком дендропарке,кроме всего прочего, несколько лет назад обалденные пионы были.

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Где-то ты писала про краснолистный клен,что укрывать надо  :dnt:У моей родственницы (на поле чудес)много,много лет растет,большой уже.Не укрывает,да и большой уже.Только пыталась размножить-не получается.А в Липецком дендропарке,кроме всего прочего, несколько лет назад обалденные пионы были.

Ань,это Мартна-Весна посадила клен,вот и хорошо,что зимуем без заморочек :yep:,может еще получится размножить ;)!К нам на выставку(день города) по осени с Липецка  привозят всякие диковинки,интересно ,не с этого дендропарка?

Лен,краснолистные клены разные могут быть.Наверняка самые красивые  незимостойкие у нас будут.А про липецких не знаю,думаю, они не будут связываться с нами.Все-таки у нас реализация мизерная,мне кажется.Дочка была там на практике,говорит,огромные машины с саженцами развозят по всей стране.К нам приезжают,скорее всего,частники.

Лен, как считаешь, петуньки в горшках уже можно на улицу из теплицы выставить? Ночами заморозков не обещают, но +3 будет. Уже устала в теплице перешагивать через них, особенно когда поливаешь :-

Ты у нас теперь самый что ни на есть настоящий дачник: и с теплицей и с таким диковинным инструментом! ПОЗДРАВЛЯЮ! Что-бы работа у тебя без устали спорилась! :thx:

Цитата Галя-64

Лен, как считаешь, петуньки в горшках уже можно на улицу из теплицы выставить? Ночами заморозков не обещают, но +3 будет. Уже устала в теплице перешагивать через них, особенно когда поливаешь :-

Ты у нас теперь самый что ни на есть настоящий дачник: и с теплицей и с таким диковинным инструментом! ПОЗДРАВЛЯЮ! Что-бы работа у тебя без устали спорилась! :thx:

Галочка,привет,редко бываешь!Я  сама на даче сейчас все свободное время.Петуньки у меня  неделю в теплице стояли,вчера их на улицу выставила,они большие уже и цветут вовсю,а сегодня я на работе,их там теперь ветерок потрепал и дождик полил,в общем проходят боевое крещение :D.Вчера в теплицу высадила томаты, на дорожках рассада для ОГ стоит,баклы и перчиков немного оставшихся,я их всеоа высадила под укрывной 60,нечего их мариновать,корневая уже :hey:.

Цитата Галиночка

Леночка,поздравляю с Первомаем!Пусть май будет солнечным,лето тёплым и улыбчивым!А дома радость и уют!

Галиночка,спасибо!!!
Всех дачников с ПЕРВОМАЕМ! :thx: :thx: :thx:

А у меня взошли все тыквы,какие посадила,все до одной :o,стоят в горшочках и у некоторых уже лезит первый настоящий лист.Хочу их высадить под бутылки и укрывной набросить ::).Проросла на тряпочках кукуруза, патисоны и кабачки,завтра их  посажу в ОГ.

Начали дома всходить огурчики !

Леночка, я со спасибом! :)

Купила в Леруа Торнадо и Торнадо-мини. Супер! Сначала не могла привыкнуть, а потом как-то само получилось. Опробовала на клубнике - красота! Спасибо! :-*

Цитата Nelya

Леночка, я со спасибом! :)

Купила в Леруа Торнадо и Торнадо-мини. Супер! Сначала не могла привыкнуть, а потом как-то само получилось. Опробовала на клубнике - красота! Спасибо! :-*

Неличка,рада что понравилось,а то я всегда переживаю,может мне нравится,а другим совсем не подойдет :-[.А я его из рук не выпускаю :-X,все грядки им делаю,так рада,с лопатой я бы столько не сделала,спина меня часто огорчает :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...