Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Вот не хотела я лезть даже в тыквы из СП :-X, не знаю, что там выбрать для посадки, не знакомые все! Вчера села  за эти семена, навыбирала в итоге кучу! Ведь посажу сейчас, а потом буду мучаться -куда растыкать их, ведь им хорошо заправленная лунка нужна.

Хоть я рассаду и не кормлю, но  занесу  в дневник систему кормёжки по Семечке. ( может когда  и воспользуюсь, кто знает :))

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения

График подкормок  рассады перца:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появилась 3 пара  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 3 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появился коронный бутон:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Устройство грядки на песке!( прям моя тема, у нас песчаная земелька)

Вот технология сооружения грядки на песке

- роем траншею ~60 см в глубину, ~60 см в ширину

- на дно кладем 15-20 см опилок и трамбуем

- засыпаем органику – веточки, старые доски, листву, шишки и бумагу, траву.

- засыпаем привозную землю

- засыпаем перегной

- мульчируем опилками

Если еще и борта траншей картоном выстелить, то вообще супер будет

Из такой грядки ничего никуда не уходит

У меня этого картона :hey: и ещё много ячеек от яиц ( забираем в палатке), на дно положу  в грядки новой теплицы ;).Мульчировать буду травой, как потеплеет!

Цитата Danko

Хоть я рассаду и не кормлю, но  занесу  в дневник систему кормёжки по Семечке. ( может когда  и воспользуюсь, кто знает :))

Леночка, попробуй обязательно! Испытала в этом году-результат впечатляет!Корневая-супер, что у томатов, что у перцев (фото рассады в альбоме) :yep:

Цитата Vera_nt

Леночка, попробуй обязательно! Испытала в этом году-результат впечатляет!Корневая-супер, что у томатов, что у перцев (фото рассады в альбоме) :yep:

Верунь, я выращиваю в грунте Живая земля, там и так всё супер! Перцам добавляю в стакан по грануле Исполина. Корневая и у томатов и у перцев :hey: :hey: :hey:, стакана 0.5 не хватает, многие перцы давно переехали в ведёрки 2л. Мне трудно представить, что будет с рассадой, если я её с каждым поливом буду кормить слабым р-ром удобрений и это при том, что все растюхи с марта живут на лоджии, температура низкая ещё сдерживает рост, но это ИМХО! Каждый делает как ему удобнее, я ничего не исключаю, поэтому и скопировала.

Возможно, если перенести посадку семян на март, то и воспользоваться этой системой можно будет.

Цитата Vera_nt

Леня. а какая температура в  лождии? У меня сейчас по ночам +3 - +6, мне кажется холодновато, заношу домой каждый вечер.

У меня дверь в комнату постоянно открыта с лоджии , а днём и окно на лоджии приоткрыто. Бывает по всякому, ночью 5 бывало, сейчас 8-10, днём по разному , от погоды зависит от 12 до жары, если солнышко, у меня юго-запад. Растения все закалённые , выношу сразу после пикировки, не жалея, зато потом в ОГ никто не капризничает :D, теплица у меня только первый год будет, я её боюсь ;D!

Когда были морозы включала масляный обогреватель на ночь, а таскать мне мнооого рассады, я не заморачивалась даже :-X.

Цитата Danko

Надюш, посмотри, у меня такая!

Лена, дома посмотрю, у меня тоже от Лисенка. Она писала, что определила её как фиголистную. У настоящей фл семена должны быть черные, но с шелухой  :) Прям заинтриговала, надо свои поковырять  ;)

Дочитала до конца, интрига пропала  ;D

Леночка, ты будешь высокие грядки в новой теплице делать или нет? (Потому как у меня тоже теплица будет только первый год и я ее тоже боюсь :-X :P).

Женечка, Леночка, не бойтесь! Тепличка это здорово :yep: Особенно я люблю в дождь там находиться. На улице льет, а в тепличке сухо, тепло и уютненько, пахнет помидорками и свежестью от дождя :yep: :yep: :yep:

Цитата Джина

Леночка, ты будешь высокие грядки в новой теплице делать или нет? (Потому как у меня тоже теплица будет только первый год и я ее тоже боюсь :-X :P).

Жень, ну как высокие ::), буду 20см вверх=ширина доски, которая грядку ограничивает, ну и вниз на штык лопаты буду выкапывать и закладывать веточки, растит . остатки итд., но это по осени.Сейчас у меня в теплицу попали 2 готовые с осени  грядки с огорода, там заправка :yep: была( перегной, листва), вот их и буду сейчас использовать+придётся земли добавить , т.к. по уровню вторая половина теплица получилась приподнятой над землёй, туда придётся много вбухать земли, но вот по Мишиному образцу грядки и сделаю всё. Осенью хочу заменить  доски на шифер, но это в планах пока.

Цитата Vera_nt

Женечка, Леночка, не бойтесь! Тепличка это здорово :yep: Особенно я люблю в дождь там находиться. На улице льет, а в тепличке сухо, тепло и уютненько, пахнет помидорками и свежестью от дождя :yep: :yep: :yep:

Здорово, я уже в предвкушении! Света с Питера посоветовала там кофейку попить перед работой!!! :-*

Обработка ОГУРЦОВ от гнилей ( для тех, кто пользуется химией)

. . В фазе 4 листьев Строби а перед плодоношением - Превикур энерджи.На виноградном хвалят очень.

Лен, спасибо! Я примерно так же планирую сделать, вот только с поливом пока не соображу, как лучше...У нас жара и засуха не редкость, а с водой летом напряженка.

Цитата Danko

Осенью хочу заменить  доски на шифер, но это в планах пока.

Леночка, ты же видела мою тепличку....доски там лежат второй год и ничего им нет....плюс прокрасила слегка их...поэтому шифер зачем тебе....

Цитата Джина

Лен, спасибо! Я примерно так же планирую сделать, вот только с поливом пока не соображу, как лучше...У нас жара и засуха не редкость, а с водой летом напряженка.

Женёк, у меня пока только бочки и лейка :D! Всё буду мульчировать травой подсушенной.

Цитата Danko

Здорово, я уже в предвкушении! Света с Питера посоветовала там кофейку попить перед работой!!! :-*

Про кофе не стала писать, а так-то утренний кофе в тепличке :yep:А иногда еще и бокальчик вина можно :D после работы :D

Цитата Веруня

Леночка, ты же видела мою тепличку....доски там лежат второй год и ничего им нет....плюс прокрасила слегка их...поэтому шифер зачем тебе....

Верунь, доски от грядок прошлогодних только с ОГ, новых нет пока, а может и ничего, обработаю антисептиком в первый год, там посмотрим, дел сейчас и так не в проворот будет, а выхов совсем мало :(.

Цитата Vera_nt

Про кофе не стала писать, а так-то утренний кофе в тепличке :yep:А иногда еще и бокальчик вина можно :D после работы :D

Не откажусь ;D, крепче не употребляю, а винцо уважаю ;)!

Цитата Danko

Верунь, доски от грядок прошлогодних только с ОГ, новых нет пока, а может и ничего, обработаю антисептиком в первый год, там посмотрим, дел сейчас и так не в проворот будет, а выхов совсем мало :(.

Вот и правильно...Лен хорошо марилкой пройтись и цвет хороший, тёмно вишнёвый получается и совсем не дорогая она...

Цитата Веруня

Вот и правильно...Лен хорошо марилкой пройтись и цвет хороший, тёмно вишнёвый получается и совсем не дорогая она...

Спасибо, Верунь, эконом класс! :D

Неужели впервые с теплицей? Отлично! Рады мы вместе с тобой… :yep:

Теперь отчитываюсь… :mail:

Ведь вслед за тобой и купила себе Короля… :D

Понравилось пока, хотя другие тоже хороши. Но бутончик именно у него. Пусть «недоразвитый», это нормально, даже к лучшему. Рано же ему плодоносить.

http://savepic.su/5593435.jpg

http://savepic.su/5581147.jpg

Сеяла нечаянно рано, аж 31 января, хотела чуть, ради раннего урожая, и поехало, все семена посадила. Какая разница мне, ведь хотела через неделю основный посев. Правда, 4-5 выскочки, а не вытянувшиеся. Они уже на даче, перевела в 2литровые. Остальные у себя в квартире, под светодиодными лампами. Все это устраивает и меня, и их, баклажанов. Не вытягивались, не перерастали. Подкормила на глаз, по моему настроению, когда уже настоящих листьев немало, а не крошечную рассаду. Раз полила Фертикой. Магния дала, как заметила по листьям недостаток его. Сейчас (ттт) чистые листья…

Еще раз спасибо тебе за наводку на этот гибрид, особенно на ранний.  :thx:

Ленчик!  Как я облапошилась с Торнадо!  :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5017.msg557213.html#msg557213

Поздравляю с инструментом!  :yep:

Спасибки за идею с глиокладином для чеснока!  :thx: Купила сегодня баночку - 100 штук/ 70р.  Не ожидала, что он у нас в магазине будет в продаже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...