Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Приготовила к посадке вот такие  овощи! Не могу решить про тыкву Чудо-Юдо, может кто подскажет, какова на вкус?!
Огурчики в теплицу ( на рассаду)

Тыквы на рассаду. Ещё добавлю Розовый банан к ним.
Кабачки рассадой:

Ленуль, а ты крукнек садила когда-нибудь? Как впечатление?

Мне одна девушка семена прислала, говорит, вообще ВЕЩЬ, лучше кабачка! Но я решила, что с меня пока кивано хватит. А то слишком много экзотики в раз семья не поймет... Да и страшненький он какой -то...

Цитата Danko

Приготовила к посадке вот такие  овощи! Не могу решить про тыкву Чудо-Юдо, может кто подскажет, какова на вкус?!

На вкус понравилась, тыквой не пахнет, а запах свежести очень приятный. :-[Вкус хороший, более нежный чем у обычных тыкв. :-[

Цитата ЛенаА

Ленуль, а ты крукнек садила когда-нибудь? Как впечатление?

Мне одна девушка семена прислала, говорит, вообще ВЕЩЬ, лучше кабачка! Но я решила, что с меня пока кивано хватит. А то слишком много экзотики в раз семья не поймет... Да и страшненький он какой -то...

Лен, вот так же среагировала моя сноха, когда я ей пачку с крукнеком принесла ;D! Страшненький! :)

Нет, я не садила, в прошлом году пыталась прямо в ОГ посадить, не взошли семки :(, теперь рассадой хочу. Я помню  Галюша Esme всегда его за вкус хвалила и урожайность, но там надо , чтобы плоды не состарились, а то грубая шкурка будет.

На вкус понравилась, тыквой не пахнет, а запах свежести очень приятный. :-[Вкус хороший, более нежный чем у обычных тыкв. :-[

Цитата

Галя, спасибо! Значит оставлю, лишь бы взошли семена! :)

Решила в этом году  навороченные семена из заказа не садить, свежие они, да и поучиться опылению надо сначала, чем и займусь на доступных тыковках ;)!

Цитата Danko

Галя, спасибо! Значит оставлю, лишь бы взошли семена! :)

Решила в этом году  навороченные семена из заказа не садить, свежие они, да и поучиться опылению надо сначала, чем и займусь на доступных тыковках ;)!

Правильно, из заказа посажу 1 или 2 штучки. :-[ :-[ :-[ Остальные простые, для урожая. :-[ :-[ :-[ Семена тыкв от хранения только как пишут лучше становятся. :mail: :mail:

Леночка, поздравляю с приобретением!!!! Сегодня у нас снег выпал и сразу захотелось тепличку ;D А для такой теплице 1 форточка в крыше не мало? Крукнек сажай. Моему мужу из всех кабачков он больше всех нравиться. Только срывай пока молодой. У переросших шкурка становиться очень жесткой.

Леночка, а ты патиссон Сани Делайт уже сажала? Сколько кустиков сажать самое оптимальное? Обычных патиссонов типа "зонтик" сажала всегда по 1 кусту.

Леночка, поздравляю с приобретением домика для помидор. Теперь урожаи еще больше будут. :hey: Побереги себя, а то ведь потом еще и перерабатывать урожай придется. У тебя в ОГ такие урожай  :hey:, а в теплице еще больше будет.  :thx: :thx: :thx:

Какие у вас дешевые семена семко, я в прошлом году у них темп покупала по 50 руб, а в этом году около 70 руб был.

Лена, поздравляю с классной тепличкой ! Особенно крыша понравилась :) .

А вот это, по-моему,  реклама своего сайта :-X

Цитата Anna Pavlovna

От себя посоветую сайт

Грамотные, полезные статьи :yep:

Леночка, поздравляю с тепличкой! Молодцы, уже поставили :yep: :hat:! Мои  только каркас поставили, накрыть не успели, дожди каждый день, а папа сказал, по инструкции накрывать ПК можно только в сухую погоду :(... Теперь ты еще больше всякой красоты и вкусноты вырастишь :hey: :mail2: :hat:! Пы.Сы. Тоже заразилась крукнеком :hid:...

Леночка, добрый день! А ты пробовала уже Арахисовое масло и Золотую грушу? Я тут перед трудным выбором . У меня есть семена Арахисовое масло и Мускатная Жемчужина, внешне похожи- какую лучше посадить? Так же тыквы Россиянка и Золотая груша, тоже надо из них выбрать. Все посадить места нэма. Хотела было Чудо-Юдо в сторонку убрать, а тут так хвалят  :D

Девочки помогите  :)

Цитата Drosera

Тоже так подумала: первое сообщение и сразу же ссылка на сайт...  ???

Леночка, поздравляю с теплицей!!! :thx:

Я даже не сомневаюсь, что у тебя и в теплице всё будет отлично плодоносить :yep:  :hey:

Хотела про свеклу написать тоже, что и Верочка - в уголочке посеять на рассаду, а потом рассадить по штуке в разные места - свёкла края грядок любит.

Леночка, тепличка отличная, но форточки одной маловато, подумай над этим вопросом, У меня на верху 6 маленьких форточек и двери с торцов, когда всё открыто всё равно бывает жарко, даже на пасху когда выставила туда всю рассаду, температура поднялась до 50 град., пришлось открывать все форточки идвери чтобы снизить, на улице было всего 15 град.

Лена, я уверена что у тебя всё получится.Сейчас на даче 2 град. в теплице без подогрева 14 град, ветрище и снежок иногда идет.

Флороном в холодную погоду побоялась обработать, дождусь потепления, я ведь теперь здесь с ними на всё лето.

Цитата Danko

Ну вот я и дождалась!
Вчера наконец то поставили  тепличку! Работы там ещё не початый край, но , думаю, к посадке справимся!
У нас дача со склоном не сильно большим, но всё же, по уровню конец( или начало :)) теплицы  пришлось поднимать на 3 кирпича в отличии от  противоположного торца. Земли придётся ещё покупать, чтобы всё это дело выравнить теперь :-, подумываю ограбить банк уже :P.
Вот что вышло.
Теплица Капелька 6*3. В крыше сделана форточка-автомат.

Лен, поздравляю , в теплице  несомненно свои плюсы  :yep:  Сколько планируешь грядок- проходов? Только томатикам так повезло с новым домом?
А какая у вас природа ! На заднем плане такие сосны - загляденье, воздух наверное чудесный!

Сажала я крукнек. Есть не стали , но пока молодой -еще годится в еду. А вот уже когда созреет и кожура загрубеет , ее не возможно очистить, годится для детских осенних поделок. Мы из него для садовой выставки делали экзотическую рыбу, заняли второе место. Но сажать больше желания нет, лучше я это место займу под вкусную тыкву или кабачок.

Цитата НатНик

Леночка, поздравляю с приобретением!!!! Сегодня у нас снег выпал и сразу захотелось тепличку ;D А для такой теплице 1 форточка в крыше не мало? Крукнек сажай. Моему мужу из всех кабачков он больше всех нравиться. Только срывай пока молодой. У переросших шкурка становиться очень жесткой.

Наташенька,привет!Форточек чем больше,тем лучше,это факт! Только один недостаток-дорогие! Но пока так пусть будет, в будущем планирую врезать еще 2 по другую сторону крыши, не загадывая ;) :thx:.

Цитата Bel Ami

Ленусь, ты и кабачки через рассаду выращиваешь?

Не,Лер,никогда так не заморачивалась :D,но вот приспичило обязательно вырастить крукнек(не взошел прямым посевом в землю в прошлом году) и этот мелкоплодный патимон Сани делайт, вот и хочу попытаться рассадой их,чтоб наверняка ;).

Цитата ElenaPr

Леночка, а ты патиссон Сани Делайт уже сажала? Сколько кустиков сажать самое оптимальное? Обычных патиссонов типа "зонтик" сажала всегда по 1 кусту.

Леночка,нет не сажала, это наша Катюша Жаворонок всех заразила этими красавцами! Ну я шт 3точно посажу :-X!

Цитата Danko

Ну вот я и дождалась!

Вчера наконец то поставили  тепличку! Работы там ещё не початый край, но , думаю, к посадке справимся!

У нас дача со склоном не сильно большим, но всё же, по уровню конец( или начало :)) теплицы  пришлось поднимать на 3 кирпича в отличии от  противоположного торца. Земли придётся ещё покупать, чтобы всё это дело выравнить теперь :-, подумываю ограбить банк уже :P.

У нас тоже теплица была поставлена на участке с уклоном. Я в помидорной теплице в уклон складывала лапник , который сняла с укрытий, потом насыпала всякой ботвы , оставленной с осени в куче( бархатцы , сорняки  , и всякая ерунда, даже картонные коробки из под помидор на самое дно положила.Потом насыпали земли. Просто привозная земля у нас чаще торфяная и ее все равно надо чем то разбавлять. Сейчас уже в теплице на том месте все перегнило, но самое интересное, что именно в той насыпной части лучше всего растут помидоры.

Цитата Наталья Хотьково

Леночка, поздравляю с приобретением домика для помидор. Теперь урожаи еще больше будут. :hey: Побереги себя, а то ведь потом еще и перерабатывать урожай придется. У тебя в ОГ такие урожай  :hey:, а в теплице еще больше будет.  :thx: :thx: :thx:

Какие у вас дешевые семена семко, я в прошлом году у них темп покупала по 50 руб, а в этом году около 70 руб был.

Спасибо,Наташ! На след год с теплицей буду сажать меньше сортов,думаю хватит с ума сходить,летом и отдыхать нпдо тоже иногда!

Семена тоже в прошлом году куплены были,може там у вас побольше вес был в пачке ::)?

Цитата Drosera

Лена, поздравляю с классной тепличкой ! Особенно крыша понравилась :) .

Светланка,спасибо,из-за крыши и купились на нее ;)!

Леночка. поздравляю с приобретением такой чудесной теплички. Теперь у тебя еще больше прибавится вкусняшек. Ты умница. У тебя не сад, а загляднение. теперь и такая красивая теплица. Пусть все задуманое исполнится. Благоприятной тебе погоды и сил . Очень нравится бывать у тебя в гостях в ОК.  Всегда любуюсь твоими цветочками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...