Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена, не знаю, у меня почва, в постоянных грядках тоже не плотная, я делала к нему  несколько заходов. Пока раз воткнёшь, "руль" покрутишь, вытащишь, высыпишь, захват маленький, тяжёлый...Я за это время уже полгрядки тяпкою охряпаю или вилами немного "взъерошу", короче, я его не поняла. :dnt: Вот лунки можно было им делать, но  я его мамке отдала...

В этом сезоне начала пользоваться плоскорезом. Пока нравится. Тем более что осенью грядки мои мужики сделали, остается только подрыхлить и сорняки-бац, бац :D

Цитата Danko

Сегодня посеяла морковку Наполи , Лагуну и Анастасия. Насажала целую грядку салатов :D и грядку с зеленушкой  посадила: укроп, кинзу, базилик( хоть рассадо полно дома :-)!

Ленусик, мы с тобой вчера вместе морковку сеяли :D

Ты еще будешь морковь сеять, а то я чего-то запереживала- не рано ли посеяла?

Цитата Danko

Всем привет! Вести с полей!

Сегодня взошла посаженная вчера ЦЕФАЛОФОРА( ананасная травка) :mail2:, ура! Только посеяла густо, боялась не взойдёт.

Так быстро взошла!  :yep: Лен, ну тогда я свою уже и ждать не буду. :'(  У тебя от какой фирмы семена? (Если покупные)

Цитата Danko

у меня тоже руки слабоваты,вот сейчас очень ладони болят,но в землю как по маслу входит и работать им удовольствие,но у нас песок и землю уже который год делаем,листву ,перегной,по осени постоянно вносим и летом постоянная травяная мульча,поэтому Торнадо для меня подходит,а вес у меня сейчас хоть отбавляй :D!

Я вчера Торнадо посмотрела. Он такой здоровый. :o :o Мужу говорю, как ты думаешь я с ним справлюсь, он нам нужен? :hid: :hid: Получила отрицательный ответ( у меня суставы  проблемные),  а муж и лопатой прекрасно работает. :D :D Поэтому считай полторашку съэкономила. :D :D :D :D

Леночка,добрый день! Новая тепличка - супер!!! :yep:. Хорошо должно быть в ней растюшкам!  Пусть служит долго и прочно!!! Богатых урожаев!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Татуня

Ленуся, а если земля - суглинка, Торнадо - справится с такими руками, несильными...?  :-X

На счет поднятия роз - ты как подняла плетистую розу? На прошлой странице спросила... ::) Перчатки специальные имеешь? А то вчера вернулась домой с царапанными руками. Обрезала роз.... :-

Танюш, на суглинке думаю будет трудновато, особенно , если земля пересохнет, лучше по влажной, но  будет гораздо труднее, хотя пишут люди , что справляются на любой земле и даже целине. Я не могу ответить  утвердительно, мне всё же кажется, что им лучше работать по подготовленной земле нам женщинам, сильному полу , конечно покорится более сложная земля ;).

Про розы. Одну немного закинули на арку, но она не сильно высокая сейчас, примерно 2-2.5м, в прошлом году плохо перезимовала, обрезали и она заново отрастала, вторая роза не сильно рослая , примерно 1.7 м , её не закрепляла ещё, находится в свободном положении, у этой цветы крупные и ароматные, как у чайногибридных, Заправляем плети просто руками в перчатках, не полько руки ободраны, но и одежда иногда в клочья бывает :D, а бывает иногда так плеть отскочит по лицу, что всё желание их выращивать отбивает :-X!

Цитата Bel Ami

Ленусик, мы с тобой вчера вместе морковку сеяли :D

Ты еще будешь морковь сеять, а то я чего-то запереживала- не рано ли посеяла?

Лер, ничего не рано, самое то! Я бы посеяла, да места нет, ну совсем нет, даже свёклу не знаю куда пристраивать буду :-X!

Цитата azure

Так быстро взошла!  :yep: Лен, ну тогда я свою уже и ждать не буду. :'(  У тебя от какой фирмы семена? (Если покупные)

Светуль, мне Любушка её присылала 2 года назад, вот только сейчас сподобилась посадить после твоего сообщения, чуть не забыла про неё :-X! :)

Цитата trofi

Я вчера Торнадо посмотрела. Он такой здоровый. :o :o Мужу говорю, как ты думаешь я с ним справлюсь, он нам нужен? :hid: :hid: Получила отрицательный ответ( у меня суставы  проблемные),  а муж и лопатой прекрасно работает. :D :D Поэтому считай полторашку съэкономила. :D :D :D :D

Ленусь, если суставы  побаливают, тогда не надо, там нагрузка на руки особо сильная, зато спина вообще не болела, у меня с ней проблемы :)!

Цитата valzax

Леночка,добрый день! Новая тепличка - супер!!! :yep:. Хорошо должно быть в ней растюшкам!  Пусть служит долго и прочно!!! Богатых урожаев!!!  :thx: :thx: :thx:

Валюш, спасибо, ты меня опередила!  :D

Ну вот я и дождалась!
Вчера наконец то поставили  тепличку! Работы там ещё не початый край, но , думаю, к посадке справимся!
У нас дача со склоном не сильно большим, но всё же, по уровню конец( или начало :)) теплицы  пришлось поднимать на 3 кирпича в отличии от  противоположного торца. Земли придётся ещё покупать, чтобы всё это дело выравнить теперь :-, подумываю ограбить банк уже :P.
Вот что вышло.
Теплица Капелька 6*3. В крыше сделана форточка-автомат.

Леен, хорошенькая какая теплица!!!

"Теперь моя Мурка еще больше молока давать будет!" (Кот Матроскин)

Ура! Теперь у тебя вообще урожаи будут  :hey: :hey: :hey:

Цитата ЛенаА

Леен, хорошенькая какая теплица!!!

"Теперь моя Мурка еще больше молока давать будет!" (Кот Матроскин)

Ура! Теперь у тебя вообще урожаи будут  :hey: :hey: :hey:

Леночка, буду стараться, но мне её освоить ещё надо, привыкнуть, агротехника то отличается , хоть и не сильно, но я справлюсь, обещаю ;)! Читала девочек с интересом, делала пометки себе, ну и конечно по ходу буду мучать всех вопросами :mail: :-X!

У нас вчера сильно похолодало, ночью снег был и сейчас  немного посыпал, потом солнышко выглянуло, но холодища, брр! Весна совсем  сбилась с дороги! :(

Цитата Лидия

Леночка :thx:, поздравляю с приобретением, очень красивая тепличка, форма интересная :yep:

Спасибо, ДРУГ!!! :-* :-* :-* Сама радуюсь, да я уже любой бы рада была, так я её ждала! :D ;)

Лена, поздравляю с тепличкой!  :thx: Теперь тебе можно не только бессы в ней выращивать, но и др. экзотику. Я всё никак не сподоблюсь, хочу Миттлайдера наст., но готовой не видела, надо мастеров искать...

Лена, поздравляю!  :thx: :thx: Очень рада за тебя!

Лена, про свеклу - вырасти рассадой и подсаживай по одной по краям грядок лука, моркови и т.д. Свекла теплолюбивая, можно пока не торопиться. А нас залило дождем, второй день идет не переставая и снег еще не растаял до конца.... воды везде  :hey: :hey: :hey: :o

Цитата vikysia

Лена, поздравляю с тепличкой!  :thx: Теперь тебе можно не только бессы в ней выращивать, но и др. экзотику. Я всё никак не сподоблюсь, хочу Миттлайдера наст., но готовой не видела, надо мастеров искать...

Викусь, спасибки! Митлайдеровка-моя мечта, я её и хотела, но у нас варить её отказались, нет такого опыта видимо, даже с нашими чертежами :(, а готовую заказывать оказалось не по кошельку, дооорого! Но я продолжу мечтать о ней, может когда нибудь сварганим сами :-X.

Цитата vepa061

Лена, поздравляю!  :thx: :thx: Очень рада за тебя!

Лена, про свеклу - вырасти рассадой и подсаживай по одной по краям грядок лука, моркови и т.д. Свекла теплолюбивая, можно пока не торопиться. А нас залило дождем, второй день идет не переставая и снег еще не растаял до конца.... воды везде  :hey: :hey: :hey: :o

Верунь, спасибки, может так и поступлю, в прошлом году даже не посадила её из за нехватки места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...