Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Волжанка

А я прикупила вот такую штучку, говорят очень удобно делать лунки

Ага для лучка хороша штуковина! :yep:

Хорошо перезимовали плетистые розы, сегодня на опоры подняли, а то уже почки готовые раскрыться, потом трудно будет поднимать плети.

Цитата Danko

Лидуш, у меня вот такой, заказывала в Москве по инету, а как её распознать( подделку) :dnt:. Ссылку на магазин  давали в ОК на странице Надежды Бережновой.

Леночка, спасибо :thx: :-*

Цитата Danko

Лидуш, у меня вот такой, заказывала в Москве по инету, а как её распознать( подделку) :dnt:. Ссылку на магазин  давали в ОК на странице Надежды Бережновой.

Лен,  а он проволочника и хрущей достает хотя бы частично, или они так в земле и остаются. А то я прям загорелась.
Цитата Danko

Хорошо перезимовали плетистые розы, сегодня на опоры подняли, а то уже почки готовые раскрыться, потом трудно будет поднимать плети.

Я пока еще неделю дам "полежать", только обрезала лишнее. В таком положение просыпаются почки, те, что в нижней части. Потом приподнимаю. Точно не руками, жалко себя. При помощи вилы..... :D

Леночка,привет!Ты баклажанами давно занимаешься?Перепутались все сорта, один баклик с ТАКИМИ  :oколючками! Страсть!Может так быть?

Цитата Danko
...

А у меня тоже есть завязь 2шт на полуостром перчике Алмапаприка, стоит в конце коробки, самый последний и ростом невеличка, случайно его увидела, а он с завязями уже, да в таких условиях. Стоит на лоджии, вот сфотала!

...

Лена, у меня тоже он зацвёл и дал завязь, я убедилась, что не переопыл и оборвала завязь, по прошлому сезону поняла, что так лучше, иначе тормОзится и след завязи даёт поздно. Да, он сам небольшой, рано зацветает.  Мне до их высадки в ОГ почти месяц...
Цитата trofi

Лен,  а он проволочника и хрущей достает хотя бы частично, или они так в земле и остаются. А то я прям загорелась.

Леночек,даже не знаю,что ответить :dnt:.Когда Торнадо из земли достаешь,то земля вся осыпается с него через зубья,думаю эта живность тоже может с землей осыпаться ,ну хрущей то заметишь.Сегодня руки болят сильно от этого Торнадо,переусердствовала вчера :D,ладони намяла.

Цитата vikysia

Лена, у меня тоже он зацвёл и дал завязь, я убедилась, что не переопыл и оборвала завязь, по прошлому сезону поняла, что так лучше, иначе тормОзится и след завязи даёт поздно. Да, он сам небольшой, рано зацветает.  Мне до их высадки в ОГ почти месяц...

Вик,спасибо,тогда тоже зажмурюсь и оборву :).

Цитата Мариян

Леночка,привет!Ты баклажанами давно занимаешься?Перепутались все сорта, один баклик с ТАКИМИ  :oколючками! Страсть!Может так быть?

Еще как может,у меня в прошлом году были ужасно колючие некоторые сорта ;).

У меня алмапаприка был не большой кустик,практически для подоконника. Я бы просто в большую ёмкость пересадила. Сколько людей ,столько и мнений.

Цитата Мариян

У меня в этом году сорт Мокко стоит как кактус!

Показала мужу видео Торнадо... говорит, я лопатой обойдусь, себе купи, будешь грядки копать. То есть я так поняла, что он тогда вообще на огород забьет!

Цитата tomatinka

У меня алмапаприка был не большой кустик,практически для подоконника. Я бы просто в большую ёмкость пересадила. Сколько людей ,столько и мнений.

Вера, ну я то завязь оборвала с коронного цветка, чтобы не задерживала развитие, по аналогии со сл. перцами.
Цитата Мариничка

Показала мужу видео Торнадо... говорит, я лопатой обойдусь, себе купи, будешь грядки копать. То есть я так поняла, что он тогда вообще на огород забьет!

Да,Марин,именно так и случилось у нас :D,теперь копать нечего, а грядки в коробах я плоскорезом обрабатывала,теперь вот Торнадо буду развлекаться! Ничего мы мужьям другую работу придумаем :D!

Цитата tomatinka

У меня алмапаприка был не большой кустик,практически для подоконника. Я бы просто в большую ёмкость пересадила.

Верочка,хорошо,сегодня перевалю в 2.5л ведерко :).

Цитата Danko

Вик,спасибо,тогда тоже зажмурюсь и оборву :).

Того мнения, да, лучше обрывать, хоть в горшок будешь растить, все равно, первых несколько лучше обрывать... Потом отблагодарит. Если мелкие, тонкостенные - то можешь оставить. А этот сорт - не... не из того типа.

Цитата Татуня

Того мнения, да, лучше обрывать, хоть в горшок будешь растить, все равно, первых несколько лучше обрывать... Потом отблагодарит. Если мелкие, тонкостенные - то можешь оставить. А этот сорт - не... не из того типа.

Спасибо,Танюш,почаще вмешивайся,глядишь у меня и ошибок меньше будет ;)!Вы с Людой у нас энциклопедии  :-*! :yep:

Я Торнадо не смогла работать...веса не хватает, руки слабые. :-[

Цитата
Вилами обхожусь или тяпкою...хрясь, хрясь и грядка готова! ;)

Вик,у меня тоже руки слабоваты,вот сейчас очень ладони болят,но в землю как по маслу входит и работать им удовольствие,но у нас песок и землю уже который год делаем,листву ,перегной,по осени постоянно вносим и летом постоянная травяная мульча,поэтому Торнадо для меня подходит,а вес у меня сейчас хоть отбавляй :D!

Ленуся, а если земля - суглинка, Торнадо - справится с такими руками, несильными...?  :-X

На счет поднятия роз - ты как подняла плетистую розу? На прошлой странице спросила... ::) Перчатки специальные имеешь? А то вчера вернулась домой с царапанными руками. Обрезала роз.... :-\

Цитата Danko

Вик,у меня тоже руки слабоваты,вот сейчас очень ладони болят,но в землю как по маслу входит и работать им удовольствие,но у нас песок и землю уже который год делаем,листву ,перегной,по осени постоянно вносим и летом постоянная травяная мульча,поэтому Торнадо для меня подходит,а вес у меня сейчас хоть отбавляй :D!

Леночка, я торнадо поливала кусок...травы нет на какое то время..а потом опять....

а ручки береги...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...