Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Напоминалка про обработку крестоцветных от блошек!

Добовляла 3 столовые ложки шампуня от блох для кошек, собак  на 8-ми литровый опрыскиватель. Обрызгала через неделю после высадки, всю капусту и редиску заодно. Надо было чуть раньше,а то блохи уже дырочек наделали. Через 10 дней повторила (потому что дождь прошел)

Цитата ЕленаО

Лена, забываю у тебя спросить, у тебя Флорон однородный или есть вкрапления какие-то светлые.

Да,Леночка,Флорон с вкраплениями,взвесь какая то ::).

Леночка, такой же вопрос :-[

Цитата

Всю информацию про Флорон занесла к себе в альбом "Узелки на память" для интересующихся этим биопрепаратом :mail:.

Всем привет! Вести с полей!
Сегодня взошла посаженная вчера ЦЕФАЛОФОРА( ананасная травка) :mail2:, ура! Только посеяла густо, боялась не взойдёт.
Посадила  Грибную травку от Наташеньки Ярославны на рассаду.

Сломанный ( упал с полки :() перец Чёрная жемчужина начал отрастать, значит ЖИВ! :mail2:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=615[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" rel="nofollow">[img" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=615[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" rel="nofollow">[img" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=615[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=61500" rel="nofollow">[img=//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/61/47-170415132857.jpeg[/img]

Завтра, если погода позволит поедем морковку  сажать , салаты и зелень.

Подскажите, свёклу рано ещё сажать, ночи то холодные?

Ленусь!  Останется время - и свеклу посади.  Она просто подольше всходить, может, будет: взойдет - когда будет для нее оптимальная температура, вот и всё!  По моему - это +8..10 градусов. :)

А так - она (свекла) - холодостойкая!

Цитата Danko

Завтра, если погода позволит поедем морковку  сажать , салаты и зелень.

Подскажите, свёклу рано ещё сажать, ночи то холодные?

Свеклу мне кажется рано, почва должна прогреться не менее +10 градусов. А какие в почве +10 градусов, когда ночи около 0 держатся и ещё с неделю так будет :dnt:

Свекла теплолюбивее морковки.

Хорошо,девчат,тогда зеленушку,салаты и морковку посажу,еще грядки надо будеь подготовить.Буду испытывать новый (для меня) инструмент Торнадо,на наших песках самое то будет,давно его хотела.

В воскресенье вроде пообещали теплицу привезти и собрать,вот тогда и дела начнутся :D!Уже базилик подрос в плошке,пекинка посажена на рассаду,помидоры вообще обнаглели -квартиранты балконные :D! Мне бы хоть мелочь цветочную в тепличку вывести :-.

Приветик! Там тебе ответила.  :-[

Баклажаник "Король Севера" - ранний сорт? Гибрид? Впервые в жизни, чтобы увидела малюсенький бутончик.  ??? Сама рассада нормальная, даже красивая. Потом засниму, как смогу, а то могу поломать тех, что рядом. Сейчас с ним томат-рассада.

Цитата Татуня

Баклажаник "Король Севера" - ранний сорт? Гибрид?

Ранний и плодовитый гибрид  :yep:

Цитата Danko

Буду испытывать новый (для меня) инструмент Торнадо,на наших песках самое то будет,давно его хотела.

:yep: инструмент.

Лен, обязательно поделись своими впечатлениями. Мы уже 3 года им работаем.

С первого раза в руку не лег. Не привычно было после лопаты. Потом все ОК.

Давно слышу про много хорошего про баклажан Король Севера.

Цефалофора у меня росла в прошлом году,запах у травы обалденный,лимон натуральный, а вот чай ужасно горький. :o

Цитата Danko

Начиталась твою группу и решилась по опыту Олега!

На след год хочу у тебя арбуз бессемянный заказать.  :) Вик, а дыньку Нево пора на рассаду сажать?

Олег и сам не знает, чем это закончится.  ;) Я дыню, в т.ч. и Нево F1,буду сеять на рассаду 24 или 25 утром, высаживать буду в конце мая, в тёплые лунки, замульчир. прозрачной плёнкой, плюс бутылки, плюс сверху Агроспан или плёнка...Ориентируйся по своему региону. Вырастить арб. бесс у меня,  в ОГ оч. тяжело, но у тебя вполне реально...Попробую конечно, тем более что гибр- ранний, не крупный, но многое зависит от погоды, спец. обогреватель около него не поставишь... :D

Приветик! Там тебе ответила.  :-[
Цитата

Баклажаник "Король Севера" - ранний сорт? Гибрид? Впервые в жизни, чтобы увидела малюсенький бутончик.  ??? Сама рассада нормальная, даже красивая. Потом засниму, как смогу, а то могу поломать тех, что рядом. Сейчас с ним томат-рассада.

Танюш, ну как ты так исхитрилась , что уже баклажаны у тебя вяжут ;) :) :yep: :yep: :yep:! Как думаешь, не сбросит завязь, дотянешь?
А у меня тоже есть завязь 2шт на полуостром перчике Алмапаприка, стоит в конце коробки, самый последний и ростом невеличка, случайно его увидела, а он с завязями уже, да в таких условиях. Стоит на лоджии, вот сфотала!

Цитата vikysia

Олег и сам не знает, чем это закончится.  ;) Я дыню, в т.ч. и Нево F1,буду сеять на рассаду 24 или 25 утром, высаживать буду в конце мая, в тёплые лунки, замульчир. прозрачной плёнкой, плюс бутылки, плюс сверху Агроспан или плёнка...Ориентируйся по своему региону. Вырастить арб. бесс у меня,  в ОГ оч. тяжело, но у тебя вполне реально...Попробую конечно, тем более что гибр- ранний, не крупный, но многое зависит от погоды, спец. обогреватель около него не поставишь... :D

Вик, ну тогда я тоже для этой дыньки шикарные условия создам, никогда не сажала дынь ;)!

Цитата rudik

:yep: инструмент.

Лен, обязательно поделись своими впечатлениями. Мы уже 3 года им работаем.

С первого раза в руку не лег. Не привычно было после лопаты. Потом все ОК.

Олежка, привет! Приехали с дачи. Хвалюсь Торнадо и я в восторге диком от него!!! Я бы лопатой столько в первый день не сделала ни за что! Клубнику им порыхлила , предварительно разбросав Исполин! Класс, все одуваны достала, даже крепкие, правда делала полтора оборота  и в бок немного наклоняла инструмент, чтоб достать корень одувана, не оборвав. Грядки под морковку, зелень, салаты-всё им сделала играючи. Чеснок не глубоко порыхлила тоже им! Не инструмент-песня! Теперь хочу ещё малый  Торнадо для клумб, где не подлезишь с этим! Работать легко, но с непривычки ладони намяла, не до мазолей, но чувствительно :-X.Я у нас на дачах всегда первооткрыватель всякой садовой ерунды, вот сегодня соседи приехали и спрашивают, что это я там бурю, отвечаю-грядки! Он врубился  сразу, жене говорит, давай тебе такой куплю, она -лопата есть! Я к ним поближе потом пошла клубнику рыхлить с Торнадо, она присматривалась ко мне, потом -дай попробовать, я дала, научила, показала, тоже в восторге, будет дочь в Москве просить!

В общем на песках это незаменимый помощник! Довольна яки слон!!! :mail2:

Цитата tomatinka

Давно слышу про много хорошего про баклажан Король Севера.

Цефалофора у меня росла в прошлом году,запах у травы обалденный,лимон натуральный, а вот чай ужасно горький. :o

Верочка, ну что прям  совсем горький :(? Что ж делать то, может много положила травки в чай? Вер, она высокая, куда её посадить и можно её пучком посадить, а то часто взошла или опять пикировать надо :-?

Приехала с дачи, а у меня взошли в стаканчиках Грибная травка и пекинка Ча-Ча и Манако :mail2:, поставила под лампы пока.
Петуньи на балконе отчаялись дождаться  высадки на ПМЖ и цветут себе в маленьких стаканах, но пересаживать не буду уже, лучше подкармливать буду почаще половинными дозами удобряшек.Зацветают всё новые сорта, самой интересно  цвета посмотреть :D!
Рассада у меня не только большая, но и такая есть , посаженная 12-15 марта. Здесь в основном черри и немного сортов , которые мне приспичили :D!

Сегодня посеяла морковку Наполи , Лагуну и Анастасия. Насажала целую грядку салатов :D и грядку с зеленушкой  посадила: укроп, кинзу, базилик( хоть рассадо полно дома :-)!

А ещё у меня радостная весть- завтра обещали привезти ТЕПЛИЦУ и собрать её, НАКОНЕЦ ТО! :mail2: :mail2: :mail2:

А ещё сегодня получила извещение с почты, пришли садовые инструменты " Козьма", но получу только во вторник теперь и всё вам сфотаю ;)!

Цитата Danko

В этом году решила себя побаловать ;D и заказала  давно желанный инструмент Большой Торнадо.
Теперь жду весну, чтобы испробовать на деле. Почему то думается, что мы с ним сработаемся, для стационарных грядок -находка, да и в клубнике междурядья поковыряю теперь им с удовольствием :)!

Лидуш, у меня вот такой, заказывала в Москве по инету, а как её распознать( подделку) :dnt:. Ссылку на магазин  давали в ОК на странице Надежды Бережновой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...