Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были проездом на даче,там красота,теплынь,бабочки летают,ящерки бегают,всяких божих коровок полно :mail2:!

Тюльпанчики только показываются из земли.Развязала плетистые розы,на опоры пока не поднимали,солнце яркое было,оставила пригнутыми слегка к земле и накинула опять укрывной в 1 слой. Сняла укрытие  в виде сухих веток с этих же клематисов,потом этот сушняк пойдет в грядки в качестве подстилки.

Денек был даже не весенний,а очень даже летний по температуре,красота!!!

Отвезли половину рассады томатов в дачный домик на второй этаж,там духотища страшная,но форточку побоялась оставлять открытой.

Всем привет!
Хочу показать вам сорт перца Сибирский экспресс, вымахал как дерево , стебель толстый, ростом самый дылда и Патриция с ним в пару такая же, видно высокими кусты будут.Живут сейчас на лоджии.
Немного фоток цветочной рассады: петуньи, однолетняя хризантемка Голд Болл( пойду сейчас пикировать) и бархотки  тонколистные( французские) и сорт Дискавери.

В пелёнках даже мелкие семена красного табака проросли, вот,чесслово,не надеялась, что пробьются :D, велика сила ростков!
Близко плохое качество, но видно эти проростки!

В общем вот такая картина сейчас в пелёнках, надо уже заняться пикировкой старшеньких!
Здесь цинии разные, табак и астры игольчатые!

Планирую на днях посадить на рассаду капусту пекинскую 2 сортов, буду сажать в 100гр стаканчики по 2-3 семки, оставлю лучшего. :)

Лена! Какое многообразие! И какая прелесть! :yep:

И пеленки все-таки это "палочка-выручалочка" для нас. Между прочим первым для своей супруги придумал их мужчина ! ;), А уж потом пошли  разные варианты. :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Какое многообразие! И какая прелесть! :yep:

И пеленки все-таки это "палочка-выручалочка" для нас. Между прочим первым для своей супруги придумал их мужчина ! ;), А уж потом пошли  разные варианты. :D

Людочка я с тобой согласна на все 100% :)!!! И очень благодарна , что ты напомнила о них. В прошлом году так черри выращивала, потом земли добавляла и до ПМЖ дотягивала. :D Кроме того это ещё и интересно очень! :-*

Лен, какая у тебя прекрасная рассада цветов! Я и сеяла рано(2 февраля), но все растюхи маленькие . Ты петунию и бархотки когда сажала? Или ткни, где почитать о  твоей технологии посадки и выращивания. :)

Цитата kamo

Лен, какая у тебя прекрасная рассада цветов! Я и сеяла рано(2 февраля), но все растюхи маленькие . Ты петунию и бархотки когда сажала? Или ткни, где почитать о  твоей технологии посадки и выращивания. :)

Танюш, сейчас, у меня всё записано :D!

Итак:

Бархотки-сажала 15.03.15

Петуньки- сажала 28.02.15, был эксперемент с пр-том Флорон( описан в дневнике), рез-т отличный, но было переживательно! :D

Цитата Danko

Танюш, сейчас, у меня всё записано :D!

Итак:

Бархотки-сажала 15.03.15

Петуньки- сажала 28.02.15, был эксперемент с пр-том Флорон( описан в дневнике), рез-т отличный, но было переживательно! :D

Лен, классно! Неужели так препарат повлиял? Сегодня перечитаю твой дневник. Спасибо!

Цитата kamo

Лен, классно! Неужели так препарат повлиял? Сегодня перечитаю твой дневник. Спасибо!

Я наблюдала за Лениным экспериментом, потом пыталась у нас этот препарат найти не удалось, может плохо искала.

Лена, рассада отличнаяТТТ всего не только цветов, ручки золотые.  :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаО

Я наблюдала за Лениным экспериментом, потом пыталась у нас этот препарат найти не удалось, может плохо искала.

Лена, рассада отличнаяТТТ всего не только цветов, ручки золотые.  :yep: :thx: :thx: :thx:

Леночек!Я сегодня вечером прочитала про Флорон и тут же заказала.Кстати недалеко от тебя,на Щелковской,ул.Иркутская.Послезавтра поеду забирать.

Цитата Danko

В пелёнках даже мелкие семена красного табака проросли, вот,чесслово,не надеялась, что пробьются :D, велика сила ростков!
Близко плохое качество, но видно эти проростки!

В общем вот такая картина сейчас в пелёнках, надо уже заняться пикировкой старшеньких!
Здесь цинии разные, табак и астры игольчатые!

Елена, извините, что влезаю, но  попробуйте прямо в пеленки досыпать земли и тогда можно спокойно ждать высадки прямо в ОГ alt="" />

Лена,всегда с удовольствием захожу в твой дневничок.Спасибо за информацию,про инструмент,уже получила,очень довольна.И огромное спасибо тебе за семена.Всхожесть и рассада-просто супер!Посадила почти все твои сорта.Три дня как растюшки на ПМЖ,в теплице.У меня с тобой совпал 41 сорт,буду с интересом наблюдать.Если все будет благополучно,тоже смогу тебя порадовать.

Цитата kamo

Тань,вероятно повлиял,но в начале было зрелище не для слабонервных,висели все листья как тряпочки 3дня после Флорона,зато теперь уже весь балкон в цветущей петунье,вот раннее цветение могу подтвердить,а рост не у всех сортов сильно затормозил,некоторые все же росли,хотя не так сильно вверх,боковых побегов море было,кустики все пушистые,вот бы простор им еще дать.

Цитата Мариян

Леночек!Я сегодня вечером прочитала про Флорон и тут же заказала.Кстати недалеко от тебя,на Щелковской,ул.Иркутская.Послезавтра поеду забирать.

Девочки,вам бы на неск.человек его заказывать надо,расход ооочень мал,на цветы я брала 0,5-1мл препарата на 1 л воды.Брызгала их пульвелизатора в ванной на них.Ну и будьте готовы к ужасу на неделю,потом начнут выправляться,поливала их в этот период с НВ-101,после усиленно кормила комплексным Растворин цветочный в  половинной дозе.

Цитата Татиана

Елена, извините, что влезаю, но  попробуйте прямо в пеленки досыпать земли и тогда можно спокойно ждать высадки прямо в ОГ

Танечка,обязательно так и сделаю,потому,что места уже неееееет :-,вчера распикировала 2 пеленки с циниями и все,остальным буду землю подсыпать и до парничка уже. :)
Цитата София 27

Лена,всегда с удовольствием захожу в твой дневничок.Спасибо за информацию,про инструмент,уже получила,очень довольна.И огромное спасибо тебе за семена.Всхожесть и рассада-просто супер!Посадила почти все твои сорта.Три дня как растюшки на ПМЖ,в теплице.У меня с тобой совпал 41 сорт,буду с интересом наблюдать.Если все будет благополучно,тоже смогу тебя порадовать.

София,вот спасибо,порадовала!!!.Огромных урожаев всем нам ;)!

А инструменты и правда хорошие и прочные,хоть и выглядят не так презентабельно как импорт,но доставляют удовольствие в работе! Я еще себе заказала Кузьки(вечно теряю в огороде,потом в ужасе ищу его везде),грабли,лопатку Тишку и еще одного Кузьмича,но усиленного ,за забором с сорняками сражаться :D,особо девичий виноград достает.Уже выслали,жду! :mail2:

Цитата vikysia

Лена, глянь на мой ВГ-1  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.msg550480.html#new  :D  Как ты думаешь, есть ли смысл Флоронить томаты?

Викусь,проращиватель тоже такой сегодня сварганю :D,нормуль,лучше и не надо :yep:

А про томаты ,думаю индеты не стоит,пасынки с бешенной скоростью гнать начнут,а вот деты я бы попробовала на лишних сначала,ибо только начала знакомство с ним.

У меня малышки дома растут 4шт Коллибри,они супер деты,дочкино баловство.попробую на парочке.

Цитата Danko

А про томаты ,думаю индеты не стоит,пасынки с бешенной скоростью гнать начнут,а вот деты я бы попробовала на лишних сначала,ибо только начала знакомство с ним.

У меня малышки дома растут 4шт Коллибри,они супер деты,дочкино баловство.попробую на парочке.

А разве Колибри низкие томаты? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...