Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата БабушкаВесна

Лен,ну вроде бы все нормально. Написали,что вышлют,сообщат почтовый номер. Бум ждать. Но пересылка дорогая.

""Стоимость Вашей посылки составила 3220р (стоимость инструментов 2395р+гофрокороб 90р+почтовые сборы 413р+услуги по комплектации 322р) ""Вот так написали.

Спасибо,Мариш,ну у вас вес посылки не маленький,на всех поделится,инструменты того стоят :yep:!

Это мне теперь тоже надо к ним  на почту как дятел стучаться,а то не дождусь  :-.

Взошли 5 из 5 семена Сибирского великана розового,да дружно так :yep:! Теперь буду ждать настоящих листочков.

Сегодня распикировова 5 сортов качанного салата,очень хочу получить хорошенькие полновесные качанчики :-X.

Начали всходить астры игольчатые,завернутые в пеленки.

И еще сегодня зацвели первые ампели петунии Тайфун пурпурная!

Немного рассадки :)!
Салаты на рассаду и томатики  :thx:.

Первой зацвела петунька Тайфун( Торнадо) Purple.
Салаты распикированы 5 сортов, все качанные и полукачанные:Снежана,Изумительный,4 сезона,Ореховый и Чарли.
Ну и часть уголка балкона.
Томаты: Розела пурпл, Гном Бой с тенью, Специальный Тех,Большой тигр чероки( с листвой салатного цвета),Первый помощник и Bradley,s.
Цитата Веруня

Леночек, а ореховый это как на вкус? У меня у одной спетуньки малюсенький бутончик..

Верунчик,а вот и узнаю,когда созреет :),вид у него не обычный,пупырчатый и двуцветный качан.

Цитата Danko

Верунчик,а вот и узнаю,когда созреет :),вид у него не обычный,пупырчатый и двуцветный качан.

Ага, я думала ты сажала уже...очень интересный..буду ждать описания ;) :mail:

Лена! Можно было бы чуток пораньше, но и так очень хорошо! Подержи в тени его несколько дней, немного переболеет и пойдет!  :yep:

Скоро фабрику откроем по производству салата и другой зелени. :D Мы сегодня уже первый сорвали. Такой нежный! :yep:

Цитата Danko

Немного рассадки :)!
Салаты на рассаду и томатики  :thx:.

Первой зацвела петунька Тайфун( Торнадо) Purple.
Салаты распикированы 5 сортов, все качанные и полукачанные:Снежана,Изумительный,4 сезона,Ореховый и Чарли.
Ну и часть уголка балкона.
Томаты: Розела пурпл, Гном Бой с тенью, Специальный Тех,Большой тигр чероки( с листвой салатного цвета),Первый помощник и Bradley,s.

Лена! Красивая у тебя рассада, а главное мнооого :yep:
Цитата Aleksan9ra

Лена! Можно было бы чуток пораньше, но и так очень хорошо! Подержи в тени его несколько дней, немного переболеет и пойдет!  :yep:

Скоро фабрику откроем по производству салата и другой зелени. :D Мы сегодня уже первый сорвали. Такой нежный! :yep:

Точно,Люда,фабрика не за горами :)!Никогда зелень рассадой не растила ,в этом году и базилик и салаты и пекинку хочу еще пробовать рассадой :).

У салатов самый разлапистый-это сорт Снежана ,тип Айсберг,они всегда такие выскочки получаются :D.

Сегодня нужно цинии из пеленок рассадить успеть,а то уже у некоторых наст.листочек выходит.

Цитата эксперементатор

Лена! Красивая у тебя рассада, а главное мнооого :yep:

Наташ,много,не то слово,ее море зеленое! :D

Совет от Ангелины !

Формирование томатов черри.

Первый пасынок нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост. Вести в 5 стеблей куст.

Девочки, Леночка, Верочка, зайдите ко мне, пожалуйста, я там вопросик написала?  :-[

Марин,некоторые сорта черри просто не управляемые.Ну кажется всё оборвёшь,и пеньки оставишь. А там опять лезет штук три с одной точки.

Знакомая картина  :D Я в прошлом сезоне оставила так два куста Икры черной ( на улице) , так они вязали и спели до заморозков

Цитата tomatinka

У меня они к концу лета, растут как хотят.Много сортов ,которые просто не успеваешь пасынковать. :-

Верочка, у меня грядка под черри отдельная, помещается 16 черри кустов, всегда стараюсь вести именно в 5 стеблей( интуиция наверное), но в начале :D , а к середине августа уже отпускаю на самотёк всё ;).

Цитата MarinochkaM

А у меня другая картина - пасынкую всех и вся  :D Как разойдусь так общипаю и тех кого трогать не надо  ;D

Мариш, у меня в прошлом году так в основную грядку попал черри Сладкий Кассади, я естественно забыла потом, что это черри :) и вела его в 2 стебля, как и всех индетов в грядке, только когда плоды увидела, опомнилась, сколько этих вкусняшек потеряла!

Цитата tomatinka

Марин,некоторые сорта черри просто не управляемые.Ну кажется всё оборвёшь,и пеньки оставишь. А там опять лезет штук три с одной точки.

Точно, Верунь, так часто бывает :D!

Цитата tomatinka

Вера , у тебя черри в теплице или в ОГ?

Цитата Danko

Совет от Ангелины !

а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост.

Лена, а когда эту первую кисть удалять?

Цитата Lara

Лена, а когда эту первую кисть удалять?

Ларочка, переадресую вопрос Ангелине, можно, сама заинтересовалась :mail:! Потом добавлю ответ сюда.

Цитата Danko

Совет от Ангелины !

Первый пасынок нужно оставлять под первой кистью, ещё 3 пасынка выше этой кисти, а саму эту первую кисть удалить. Она будет тормозить рост. Вести в 5 стеблей куст.

Как только первая кисть появляется, сразу ее удалить, куст бросит все силы на пасынки! :thx:

Цитата Danko

Ларочка, переадресую вопрос Ангелине, можно, сама заинтересовалась :mail:! Потом добавлю ответ сюда.

Вот ответ Ангелиночки:

как появится  первая кисть,сразу удалять. Куст все силы бросит на пасынки. Это только для черри

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...