Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

ЗУЛЕНЬКА!!!Нашла в тетрадке за 2013 про Сиб великана розового:

плоды крупные,мясистые,сочные,темно-

розового  насыщенного цвета, куст мощный, лист простой .

Сама вчера замочила,сегодня посадила,тоже будк растить.

У Негрилло лист простой,рост был средний в ОГ,но он индет,в каталоге есть.

Цитата ElenaPr

Твои жирненькие, а мои дохлые :D Попробую подкормить. А ты свои ещё не прищипывала? Когда их нужно щипать?

Лен,я не прищипывала еще,под лампами у них уже бок.побеги появились,куститься начали без прищипки :),п вот тех,что стоят без подсветки я уже прищипнула после 3пары листьев,тянутся очень и мнждоузлия большие у них.

Лена, я опять про коллеусы  :) Они в семядольках все зеленого цвета? А то у меня посеяна смесь, а все зеленые  :dnt:

Цитата Nadia

Лена, я опять про коллеусы  :) Они в семядольках все зеленого цвета? А то у меня посеяна смесь, а все зеленые  :dnt:

Пока Лены нет, я за нее побуду... :hat: Да, зеленого. Сама этим не так давно страдала. Потом потемнели и семядольки и настоящие листочки.

Цитата Светa

Пока Лены нет, я за нее побуду... :hat: Да, зеленого. Сама этим не так давно страдала. Потом потемнели и семядольки и настоящие листочки.

Спасибо,Свет,все так и есть :)!Если под подсветкой стоять будут,то настоящие листики очень быстро приобретают  окраску,ну а чем больше растюхи,тем ярче и краше окрас,а самый яркий и насыщенный,конечно,под солнышком ,на клумбе  :yep:!

А я вчера в пеленки замотала астры Харц игольчатые  , Русский  размер от РО(тоже игольчатые) и табак красноцветковый,понравился в прошлом году тем,что не высокий,примерно 25-30см был.

Леночка, привет  :thx: Табак растила низкорослый разноцветный, красивые пушистенькие кустики были, но без запаха  :(

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx: Табак растила низкорослый разноцветный, красивые пушистенькие кустики были, но без запаха  :(

Да,Надюш,и этот не сильно ароматный,я заметила.В прошлом году зеленый табак(цветы были салатового цвета) растила,вот тот благоухал прямо,все прохожие на даче останавливались у забора :D!

Леночка, приветик! :thx: :thx: :thx:

Список томатов - ууух!!!, я названия таких даже и не слышала, у меня все попроще, Сибсад, Гавриш, Поиск, Гусев теперь.

Колеусы - великолепные, вот что значит под хорошими лампами растут, у меня под обычными вытягиваются, сейчас вторая партия колеусов подходит, буду пикировать.

Очень понравилось в улитках цветы выращивать(как твои циннии), только я улитку делаю из подложки ламината, а потом, когда такие, как у тебя циннии, улитку потихоньку разворачиваю,  по ложке земли насыпаю, заворачиваю и резинкой закрепляю и улитка в 3 раза толще становится, а потом в грунт(это я в одном видео у женщины подсмотрела) Так посадила лук, бархотки и дельфиниумы.

Цитата хината

Леночка, приветик! :thx: :thx: :thx:

Список томатов - ууух!!!, я названия таких даже и не слышала, у меня все попроще, Сибсад, Гавриш, Поиск, Гусев теперь.

Колеусы - великолепные, вот что значит под хорошими лампами растут, у меня под обычными вытягиваются, сейчас вторая партия колеусов подходит, буду пикировать.

Очень понравилось в улитках цветы выращивать(как твои циннии), только я улитку делаю из подложки ламината, а потом, когда такие, как у тебя циннии, улитку потихоньку разворачиваю,  по ложке земли насыпаю, заворачиваю и резинкой закрепляю и улитка в 3 раза толще становится, а потом в грунт(это я в одном видео у женщины подсмотрела) Так посадила лук, бархотки и дельфиниумы.

Наташенька, привет! Вот было бы здорово , если ты нашла бы ссылку эту и выложила, я так увлеклась этими улитками :-X, хотелось бы и с землёй пробовать, так дольше протянуть можно до ПМЖ. :yep:

Утащила умный совет у Людмилы :thx:!

1. Рассаду пекинки надо выращивать обязательно в тепле., не менее +15" и днем, и ночью. Иначе она потом пойдет в цвет.

2. Лучше сразу сеять в отдельные стаканчики или кассеты, так как у нее стержневой корень и при пересадки будет долго приживаться.

3. Подкормки взрослых растений делать лучше всего разведенным куриным пометов 1 раз в 10 дней.

Против некроза после высадки рассады в грунт необходимо 1раз подкормить кальцевой селитрой.

4. Возраст рассады должен быть не менее 25-30дней.

5. В жаркую погоду она любит освежающие поливы.

6. Как поспела надо сразу убрать, срелые кочаны оставлять на грядке не желателько, сразу заболевают некрозом.

7. Пекинская капуста отлично хранится в пищевой пленке.

8. От блошки или надо один раз обработать рассаду перед высадкой в грунт спец. препаратом (что не желательно) или держать грядку укрытой.

Цитата Danko

Наташенька, привет! Вот было бы здорово , если ты нашла бы ссылку эту и выложила, я так увлеклась этими улитками :-X, хотелось бы и с землёй пробовать, так дольше протянуть можно до ПМЖ. :yep:

Леночка, с удовольствием.

Тетенька такая огородница и куро-утко-индейководница. Ее сайт называется "Во саду ли в огороде". Посмотри, там много чего интересного. Но улитки ее мне очень понравились, т.к. места мало, не надо пикировать (цветочки), а сразу в грунт сажать.

Лен,сажала я когда-то астры Русский размер.Но что б такого размера,как обещают,надо 1 цветок оставить и хОлить его  :hat: Ленок,как розы перезимовали ?Что-то у меня от осенней посадки черные стоят  :'( А еще я насушила и перемолола чеснок,пока не начал портится.Здорово получилось. А еще  :D  ,лук из пленочных пеленок переложила в пеленку из укрывного ,подсыпала к корням землю и снизу подвернула,чтоб не высыпалось.Попробую,т.к. из подложки получается очень толсто.  :-*

Цитата хината

Леночка, с удовольствием.

Тетенька такая огородница и куро-утко-индейководница. Ее сайт называется "Во саду ли в огороде".

Наташенька,большое спасибо,думаю многим пригодится :yep:!

Цитата Анна ВВВ

Лен,сажала я когда-то астры Русский размер.Но что б такого размера,как обещают,надо 1 цветок оставить и хОлить его  :hat: Ленок,как розы перезимовали ?Что-то у меня от осенней посадки черные стоят  :'( А еще я насушила и перемолола чеснок,пока не начал портится.Здорово получилось. А еще  :D  ,лук из пленочных пеленок переложила в пеленку из укрывного ,подсыпала к корням землю и снизу подвернула,чтоб не высыпалось.Попробую,т.к. из подложки получается очень толсто.  :-*

Ань,тоже пеленками увлеклась :D! Буду пробовать с землей тоже,т.к. места уже давно нет,а пикировать цинии и астры потом надо будет куда то!

Астры уже эти сажала,они чуть крупнее сорта Харц получались,но я не из-за размера,просто игольчатые люблю :). Розы еще из укрывного не освобождали :-,надо ехать в ближайший выходной на дачу и когда уже ночи потеплее станут,не знаю,что с растениями делать :dnt:,вроде пора открыть все,но мороз по ночам.

Леночка,я в шоке! Написала на почту узнать за инструменты, ответила какая-то Ульяна Демина. Никакого заказа они не получали, но спросили только индекс,а адрес выходит у них есть? А говорят,что заказ не получили. Еще сказали,что предпочтительнее предоплата,но я чего-то боюсь,тем более,что предлагают выслать деньги на Сбер на имя этой Ульяны. Наверное напишу,чтобы наложенный платеж сделали(если вообще что-то получу)

Цитата vikysia

Лена, какие у тебя колеусы обалденные! :yep: Жаль , что у меня нет ни времени, ни места для них...

Вик,а я на твои хризы  мульти все любуюсь :yep:,они когда зацветать начинают? По осени у нас на выставке продают,но я все не решусь завести,если поздно цветут,то и любоваться не придется,мы ж не часто на даче,особенно осенью.

Цитата БабушкаВесна

Леночка,я в шоке! Написала на почту узнать за инструменты, ответила какая-то Ульяна Демина. Никакого заказа они не получали, но спросили только индекс,а адрес выходит у них есть? А говорят,что заказ не получили. Еще сказали,что предпочтительнее предоплата,но я чего-то боюсь,тем более,что предлагают выслать деньги на Сбер на имя этой Ульяны. Наверное напишу,чтобы наложенный платеж сделали(если вообще что-то получу)

Марин,я теперь тоже в шоке! Вчера заказ сделала по электронке у них,пока тишина,позвоню дополнительно еще,на всякий пожарный,так вернее.У них такого раньше не было :o!Я тоже наложкой только ,ну нафик эту предоплату с таким подходом >:(.

Цитата Danko

Вик,а я на твои хризы  мульти все любуюсь :yep:,они когда зацветать начинают? По осени у нас на выставке продают,но я все не решусь завести,если поздно цветут,то и любоваться не придется,мы ж не часто на даче,особенно осенью.

Ленусь, в том то и дело , что в нашей зоне начинают зацветать оч. поздно - нач. сент. и на зиму приходится их убирать в погреб, т.к. у нас в ОГ не зимуют, такая возьня не для меня... В первую зиму мне пришлось их закопать в траншею, перезимовали там хорошо, но вегетировать начали позже и практически не успели зацвести. В эту зиму оставила в ОГ, аминь... :- :D Если чё там вылупится, потом напишу, возможно будет сенсейшен,  снега у нас нынче выпало - 3 нормы, почва не промерзала. ;)
Цитата vikysia

В эту зиму оставила в ОГ, аминь... :- :D Если чё там вылупится, потом напишу, возможно будет сенсейшен,  снега у нас нынче выпало - 3 нормы, почва не промерзала. ;)

:D Вик,от таких сложностей тоже держусь подальше теперь! В прошлом неск.лет  мучалась с  такими,были Агопантусы и много им подобных,надоело выкапывать,хранить эти огромные комы земли на корнях :- и я тоже их зимовать оставила ;).

Лен,ну вроде бы все нормально. Написали,что вышлют,сообщат почтовый номер. Бум ждать. Но пересылка дорогая.

""Стоимость Вашей посылки составила 3220р (стоимость инструментов 2395р+гофрокороб 90р+почтовые сборы 413р+услуги по комплектации 322р) ""Вот так написали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...