Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Взошли флоксы шиловидные желтые и белые от Наташи,подрастает хризантемка однолетняя  Голд бол.Колеусы стали такой шикарной расцветки,хожу любуюсь на них :)!

Ленусь, а ты случаем не подскажешь, что делать с кустиками хризантемы мультифлоры, я их ещё осенью черенкнула, они взяли и выжили, да один сорт уже набирает бутоны, стоят на балконе. Их надо так то особенно прищипывать или обрезать. Я их в том году первый раз посадила и ничего про них не знаю. :-[

Цитата ЖавороноК

Леночка,я к Эпину добавила растолченную таблетку янтарки. ему нужна кислая среда же.надеюсь не напортачу?

Наверно нет,я добавляю лимонную кислоту,а если нет то сока лимона

Ленусь, а ты случаем не подскажешь, что делать с кустиками хризантемы мультифлоры, я их ещё осенью черенкнула, они взяли и выжили, да один сорт уже набирает бутоны, стоят на балконе. Их надо так то особенно прищипывать или обрезать. Я их в том году первый раз посадила и ничего про них не знаю. :-[

Цитата

У нас в Артели Галина ( Мурмурка) растит мультифлоры. Она много чего про них знает, но я уяснила, что прищипывать их особо не стоит, а вот растить надо из одного черенка , взрослый постоянно куст делить и омолаживать. 

Цитата Веруня

Ленок флоксы шеловидные не прихотливые?

Нет,Верунь,очень просты в выращивании и красивые,только низенькие очень.

Цитата Ладога

У нас в Артели Галина ( Мурмурка) растит мультифлоры. Она много чего про них знает, но я уяснила, что прищипывать их особо не стоит, а вот растить надо из одного черенка , взрослый постоянно куст делить и омолаживать.

Согласна со всем,прищипка им особо не нужна,они так :) ветвятся и не высокие сами по себе.

А еще Викуся их выращивает и размножает,точно все знает о них :).

Цитата Анна ВВВ

Ленок,привет .Как думаешь,колеусы переопыляются ? А хризантемку где брала ?семена будешь собирать ? ;) Вас там не унесло ветром ?

Ань,вот не знаю :D,всегда заново из семян выращиваю,не наблюдала!

Хртзантемка однолетняя желтая с мелкими соцветиями,семена мне присылала Наташа(ава с рыжим котиком),взошла отлично,пока в семядольках,понравится,обязательно семки соберу :)

На даче не были,даже не знаю ,что там творится с этим ветрищем :-,хоть бы молодые деревца не поломало.

Леночка, твой список сортов томатов меня просто потряс!!!!Многие названия прочитала впервые.

Дай бог тебе здоровья, сил и времени всех вырастить!!!!!

Про прищипку гелиотропа прочитала, а вот подскажи мне, что с лобелией ампельной делать. Она у меня  уже 5-7см.

Леночка, здравствуй!  :)  Спасибо тебе за семена,  отличные всходы и  рассада  радует! :thx: :thx: :thx:

У  Сибирского великана розового (который  темно-розовый)  листья растут картофельные.  Так и должно быть?

Цитата Danko

Надюш,какие посадила,потом приду к тебе полюбоваться на них :)?!

Леночка, привет  :thx:

В нашем магазине достались остатки роскоши в виде смеси Рококо от Поиск, подрастут будет видна расцветка, рассортирую. Ещё купила пару пакетов от Аэлиты Коралловый восход, думала, что первые не взойдут. Восход оставлю на следущий год.

Я уже твоими полюбовалась в альбоме  :hid: Очень понравилось, как ты пень оформила  :yep: Лена, там цинии какой сорт? Свизл?

Цитата Danko

На даче не были,даже не знаю ,что там творится с этим ветрищем :-,хоть бы молодые деревца не поломало.

Леночек, у молодых деревьев меньше шансов поломаться....чем у взрослых..

Цитата НатНик

Леночка, твой список сортов томатов меня просто потряс!!!!Многие названия прочитала впервые.

Дай бог тебе здоровья, сил и времени всех вырастить!!!!!

Про прищипку гелиотропа прочитала, а вот подскажи мне, что с лобелией ампельной делать. Она у меня  уже 5-7см.

Наташ,стриги его пока ,подравнивая края,но не сильно,а на свободе пустишь в ампель

Цитата Галя-64

Лена, "Рим" тоже поздний томатик . Он у тебя не отмечен как в теплицу :)

Галюш,он у меня в ОГ Зрел,но поздноватый,если с погодой не повезет,то не вызреет на корню,тогда пишу в теплицу !

Цитата Nadia

Я уже твоими полюбовалась в альбоме  :hid: Очень понравилось, как ты пень оформила  :yep: Лена, там цинии какой сорт? Свизл?

да,Надюш,там Свизл,только не желтый ,а розовый.

Леночка, привет!

Спасибо за сайт с пеларгошками- какие они красивые!!! :-* Утащила в закладки. Я в этом году покупала 4 пачки. Из первых 2-х ничего не взошло(( Ни одной. Купила смеси- сейчас 8 растюх растет. Надеюсь разные!

Цитата Bel Ami

Леночка, привет!

Спасибо за сайт с пеларгошками- какие они красивые!!! :-* Утащила в закладки. Я в этом году покупала 4 пачки. Из первых 2-х ничего не взошло(( Ни одной. Купила смеси- сейчас 8 растюх растет. Надеюсь разные!

Лер,я когда то сильно увлекалась ими,каких только не было форм и расцветок :hey:,потом помидоры вытеснили любовь к цветочкам,сейчас стараюсь поделить любовь на всех :D!

Взошли в пеленках цинии :mail2:,сменила им водичку на р-р янтарной к-ты,поставила под подсветку.Вечером сфотаю этот шедевр :),так интересно  в этих пеленках растить.

Цитата Danko

Взошли в пеленках цинии :mail2:,сменила им водичку на р-р янтарной к-ты,поставила под подсветку.Вечером сфотаю этот шедевр :),так интересно  в этих пеленках растить.

Лена , а ты уже пробовала так с янтаркой? Будучи большим фанатом  янтарной кислоты использую ее для внекорневых подкормок и под корень только для петунии и то только 2 раза за сезон, 1 раз в рассаде, а один раз после обрезки кустов и то с эпином :hat: А цинии в пеленках я бы поставила в светлый раствор энергена, от него хорошо корешки нарастают или половинный раствор любых комплексных для рассады :hat:

Наташа,янтарку уже на всей рассаде испробовала,все супер :yep:,очень понравилось,дома периодически ею опрыскиваю младенцев мелких и по взрослой рассаде прохожу слегка.Я про эту янтарку весь вечер на укр.сайте Садиба читала раздел,так вот света не боится,в отличии от эпина,передоза не бывает,рекомендации не только брызгать,но и с поливом  под корень подливать периодически ,я добавляла 2 табл на 1,5л бутылку (под корень).А цветочная рассада от янтарки просто улыбается :mail2:!

Комплексные для молодых корешков страшновато, я их уже на распикированной и хорошо подросшей рассадке только использую :).

Цитата Danko

Наташа,янтарку уже на всей рассаде испробовала,все супер :yep:,очень понравилось,дома периодически ею опрыскиваю младенцев мелких и по взрослой рассаде прохожу слегка.Я про эту янтарку весь вечер на укр.сайте Садиба читала раздел,так вот света не боится,в отличии от эпина,передоза не бывает,рекомендации не только брызгать,но и с поливом  под корень подливать периодически ,я добавляла 2 табл на 1,5л бутылку (под корень).А цветочная рассада от янтарки просто улыбается :mail2:!

2 таблетки на 1.5 литра это немного, тогда может и можно, а я для внекорневой делаю грамм на литр, надо попробовать с маленькой дозировкой :hat: :hat: :hat:

Цитата Зульфия

Леночка, здравствуй!  :)  Спасибо тебе за семена,  отличные всходы и  рассада  радует! :thx: :thx: :thx:

У  Сибирского великана розового (который  темно-розовый)  листья растут картофельные.  Так и должно быть?

Зуленька,сижу и не могу точно вспомнить,кажется картофельные были,сегодня поищу на компе,если найду фотку,выставлю.Если не найду сегодня,то сама посею,я его хотела,но новинки сманили :D,все же посею и буду ждать листочки :) :).

О, у меня же тоже янтарка есть. Пошла разводить. Есть у меня совсем зачуханые растюхи- посмотрим эффект. Девоньки, а таблетку растолочь или бросить она растворится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...