Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Верунчик, да и у кого проблемы с желудком тоже не советуют ;)!

Леночка,я к Эпину добавила растолченную таблетку янтарки. ему нужна кислая среда же.надеюсь не напортачу?

отхаживаю пеларгошки и дихондру,

передержала на балконе... :(

Лена, а черрики в Ог или новый домик займут? все рядышком будут седеть ? :)

Цитата Ярославна

Какая прелесть - твой выбор сортов на этот сезон, Леночка!  :yep: :yep: :yep:

Некоторые названия встретила впервые... :)  Хочется всю эту прелесть увидеть в твоём альбоме осенью, а тебе пожелать побольше здоровья и сил справиться со всем этим богатством  :hey: :hey: :hey:

Урожайного лета тебе, моя дорогая, отличной погоды!!!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька,спасибо!!!Буду стараться вырастить эту прелесть,фотать буду и все покажу :),обязательно!Некоторые сорта самой не терпится увидеть ;) :-* :thx:!!!

Цитата Cherry

Леночка, первая мысль после прочтения твоего списка:

-она точно чумачеччая  :D :D :D

вторая

-как можно успеть все это высадить, вырастить и ПЕРЕРАБОТАТЬ?????

третья

-Ленуся точно "вентралёт с пропёром", дай Бог ей сил, здоровья и этой неуёмной страсти!

Леночка, снимаю шляпу перед твоим трудолюбием. Пусть все эти сорта оправдают твои ожидания. Буду ждать фото!

:hat: :thx: :-*

Олюшка,со всем согласна ;D! Себе уже дала обещание,что на след .год только в теплицу посажу и грядку на улице и все,надо взять тайм -аут :-X,лето опять мимо пройдет .

Цитата tomatinka

Список обалденный, Леночка, снимаю шляпу!!!!И это всё на окнах. :-Да ещё работа, да ещё сколько цветов!Дай бог тебе сил и здоровья!!! :-* :-* :-* :-*

Верочка,томаты на лоджии живут :),дома только цветуечки,баклы и часть перце,ну и мы посередине ;D!

Цитата tomik

Спасибо! Буду наблюдать :)

Леночка, а что за сорта- Винная бутыль Брутуса и Винная Бутыль Магнум? У меня есть просто Брутус и Магнум растет- интересно, это одно и то же ::)

Том,это от Кулика и в Счастливом саде есть они,может и одно и тоже,погляди :mail:.

Цитата ЖавороноК

Леночка,я к Эпину добавила растолченную таблетку янтарки. ему нужна кислая среда же.надеюсь не напортачу?

отхаживаю пеларгошки и дихондру,

передержала на балконе... :(

Лена, а черрики в Ог или новый домик займут? все рядышком будут седеть ? :)

Катюш,про янтарку думаю хорошо с Эпином,тоже попробую :-X.

У черри есть постоянная грядка в ОГ,туда их всех сажаю :),в теплицу только поздних и особо понравившихся индетов ;).

Леночка, разве важно где стоят. Важно ,что в стаканах,им больше внимания надо.Мне в грядке гораздо легче. :yep:И света им хватает и холода  ночью,  и тепла днём.

Цитата tomatinka

Леночка, разве важно где стоят. Важно ,что в стаканах,им больше внимания надо.Мне в грядке гораздо легче. :yep:И света им хватает и холода  ночью,  и тепла днём.

Да,Верочка,за стаканами присматривать приходится,но те что на балконе долго не требуют полива,особенно подросшие,у них кроны смыкаются.А вот молодежь приходится почаще поливать.

Цитата Danko

Верочка,томаты на лоджии живут :),дома только цветуечки,баклы и часть перце,ну и мы посередине ;D!

:D :D :yep: :yep:Посередине самые основные цветочки :yep:

Цитата Danko

Да,Верочка,за стаканами присматривать приходится,но те что на балконе долго не требуют полива,особенно подросшие,у них кроны смыкаются.А вот молодежь приходится почаще поливать.

Ленусь, а какая у тебя температура на балконе днем и ночью или ты обогреваешь его. Может уже ты писала, ткни тогда где написано. ;)

Цитата ЕленаО

Ленусь, а какая у тебя температура на балконе днем и ночью или ты обогреваешь его. Может уже ты писала, ткни тогда где написано. ;)

Лена,утром градусов 8-10бывает,днем конечно тепло,даже фрамугу открываю всегда,а то конденсат скапливается на стеклах.

Цитата Danko

Лена,утром градусов 8-10бывает,днем конечно тепло,даже фрамугу открываю всегда,а то конденсат скапливается на стеклах.

Ленусь, спасибо большое! Не у нас пока ещё ночью холодно, сегодня было 2 градуса всего, просто уже мест дома нет, хочется выставить, но страшно, выставляю погулять на день и то пока только цветы. Подожду ещё немного, страшно погубить.

Леночка,не бойся,если на лоджии(застекленной) дверь в комнату не закрывать ,то нормальная там температура для растюх,у меня и перцы там стоят давно.

Леночка, у меня коллеусы начали всходить  :mail2:

Как малость подрастут я им твои покажу, чтоб догоняли  ;D

Я  ещё две пачки купила, теперь на следущий год оставлю  ;)

Цитата Danko

Леночка,не бойся,если на лоджии(застекленной) дверь в комнату не закрывать ,то нормальная там температура для растюх,у меня и перцы там стоят давно.

Я дверь никогда не закрываю, даже зимой, я люблю прохладу. Сейчас сходила поглядела 7 градусов, но ведь ещё понизится, 4 градуса наверно маловато.

Цитата ЕленаО

Я дверь никогда не закрываю, даже зимой, я люблю прохладу. Сейчас сходила поглядела 7 градусов, но ведь ещё понизится, 4 градуса наверно маловато.

Ну это временно,не смертельно,проверенно ;).

Цитата Nadia

Леночка, у меня коллеусы начали всходить  :mail2:

Как малость подрастут я им твои покажу, чтоб догоняли  ;D

Я  ещё две пачки купила, теперь на следущий год оставлю  ;)

Надюш,какие посадила,потом приду к тебе полюбоваться на них :)?!

Леночка, хочу поблагодарить за инфу о том, как ты делаешь томатный сок. :thx: :thx: Я сегодня избавилась от 3 литорв томатной массы. Получилось 2 л сока и 1 л томатной пасты. :yep: :yep: :yep: Сок выпили, паста ждет, когда суп варить завтра детям буду.

Спасибо огромное за идею. :thx: :thx: А то у меня больше 100 литров ее осталось, думала, что так и будут стоять. :- А теперь полетят. :niam: :niam: Муж очень томатный сок любит! :) :)

Цитата Danko

ЗНАТЬ ЧЕМ  ПОЛЬЗУЕМСЯ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ

https://dzagi.com/articles/_/growers/teorija/insekticidy-stimuljatory-fitogormony

Леночка! Спасибо в закладочки сложила :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Леночка, хочу поблагодарить за инфу о том, как ты делаешь томатный сок. :thx: :thx: Я сегодня избавилась от 3 литорв томатной массы. Получилось 2 л сока и 1 л томатной пасты. :yep: :yep: :yep: Сок выпили, паста ждет, когда суп варить завтра детям буду.

Спасибо огромное за идею. :thx: :thx: А то у меня больше 100 литров ее осталось, думала, что так и будут стоять. :- А теперь полетят. :niam: :niam: Муж очень томатный сок любит! :) :)

Лен,ты где взяла эту томатную массу в марте,замороженная была?

Цитата Борисовна

Леночка! Спасибо в закладочки сложила :yep: :yep: :yep:

Не за что,Натусь,иногда туда заглядываю ,готовясь к сезону ;).

Лена, она в банках. Я томаты прокручиваю в комбайне и провариваю минут 5, получается очень жидкая паста. Я ее всюда добавляю. Иногда в блюдо до литра уходит, в лазанью например или в борщ. :)

А я сегодня подсыпала все томаты до верха стакана 0.5л ,удалив семядольки.

Посеяла  ТИМЬЯН ЛИМОННЫЙ,пьем с дочкой отвар  из него и др.лечебных травок от затяжного кашля.

Посадила еще 2сорта (очень красивых)салатов:ЧАРЛИ(Евро-семена)и ОРЕХОВЫЙ( Аэлита),потом что в теплицу,что в ОГ переселю.

Замотала 5 пеленок с посадками низкорослых циний махровых,теперь переживаю,семена все элитных сортов ,жаль будет,если не получится освоить эту технику.Но вроде все сделала правильно,очень увлекательное это занятие ;)!

Пролила Атлетом переросшие петуньки ампельные  несколько штук,не хочется главный стебель прищипывать.У меня почему то один сорт так перерос неон-роз.

Цитата trofi

Лена, она в банках. Я томаты прокручиваю в комбайне и провариваю минут 5, получается очень жидкая паста. Я ее всюда добавляю. Иногда в блюдо до литра уходит, в лазанью например или в борщ. :)

Ой,Ленок,у меня тоже такая есть 2013года,тоже из под комбайна,надо ею заняться,а то сок заканчивается :)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...